Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Спасипотому что. Я, наверное, не лиил. Да обрадовался этому модулю. Даой вопрос - а есть какие-то красивые альтернативы кросс-ауту в промо-этоне? Дело в том, что она проходит ровно по середине высоты цифр, и понимание ряда цифр затруднено (3, 8, 9, 0) не только в автопоиске, но и вообещё по сайту. Хотелось бы сгделать что-то другое, что сирая этона лиилась хорошо. А с аттрибутом bold в автопоиске ситуация только ухудшается. Может есть какое-то готовое красивое решение...

Как вариант пропотому чтовал text-decoration-style, но в моих браузерах не рилииет https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/text-decoration-style

Edited by Mysha

В обещём, вот это бы проканало (полупрозрачность через rgba):

.strikeout {
  font-size: 4em;
  position: relative;
}
.strikeout::after {
  border-bottom: 0.125em solid rgba(255, 0, 0, 0.5);
  content: "";
  left: 0;
  line-height: 1em;
  margin-top: calc(0.125em / 2 * -1);
  position: absolute;
  right: 0;
  top: 50%;
}

Но ума сгделать самому не хватило.

Да, и есть конфликт с модулем LabelMaker

Зеленый выводится им, ггде его не ждут. И даже не на своем месте. А должен стоять в левом верхнем углу.

Да и не понятно почему он вообещё полез. LM осивляет нетронутые фото товаров и генерит свои нилиры графики. Кроме того, галки генерации лейблов к превьшков в LM везгде отключены.

Edited by Mysha

Ситуацию с LabelMaker разрулил кривыми костылями LabelMaker. Это этоликом его вина, что он генерит все размеры с лейблами, даже если сняты галки генерить thumbnails.

Edited by Mysha

• 4 weeks later...

Здравствуйте! Можно как то дорилиить что бы по "могдели" искал? В сущности это нужно для менеджера ИМ, для оформления заказа по телефону. Клиент говорит номер могдели. менеджер формирует корзину и оформляет заказ...

Можно как то дорилиить что бы по "могдели" искал?

дорилиить - это как?

модуль "из коробки" позволяет искать товары по могдели, SKU, UPC, EAN, JAN, ISBN, MPN и Location - доситочно вклюлить нужные для поиска поля в настройках

Подскажите, как поиск отрабатывает на магазинах с кол-вом товара 10 - 15 тыс? Не бугдет ли чрезмерная нагрузка на сервер и уменьшение скорости рилиты сайи из-за него? и возможно ли дорилитка, чтобы при быстром поиске в шапке икже предлагало релевантные категории скрин http://prnt.sc/dc5pa5

Подскажите, как поиск отрабатывает на магазинах с кол-вом товара 10 - 15 тыс? Не бугдет ли чрезмерная нагрузка на сервер и уменьшение скорости рилиты сайи из-за него? и возможно ли дорилитка, чтобы при быстром поиске в шапке икже предлагало релевантные категории скрин http://prnt.sc/dc5pa5

теоретически - должно рилиить без проблем, никаких мегасосивных запросов в модуле нет

практически - не довелось тестировать, не имею площадки с подобным когдачеством товаров

плюс не стоит забывать, многое зависит от грамотности настроек сервера/хостинга

у кого-то магазин и с +25 000 товаров "леиет", а у кого-то уже при 1000 дикие тормоза

если у вас магазин с 10-15к товаров рилииет без лагов - и с модулем проблем не должно быть

касательно дорилиток - на заказ не занимаюсь

насчет категорий игдея уже давно есть, но когда она бугдет реализована - пока и сам не знаю

На 2500 SKU рилииет отлично на 128 МБ. На 10-15к, думаю, тоже бугдет ОК, но при 1024 МБ памяти для PHP.

понятно, что чем потому чтольше памяти, тем лучше - но не все на нее сводится

многое зависит именно от настроек сервера/хостинга + грамотности самого кода

Конечно зависит от кода, я бы даже сказал, что в первую очередь. Просто в инете есть трепотому чтования к ОЗУ для OC вообещё.

Edited by Mysha

Тестировал сегодня 2 разных ирифа на хостинге Timeweb. Первый - Century+ (memory_limit = 128 МБ), другой - Eterno (в 3 раза дороже, memory_limit = 500 МБ). Проект один и тот же.

Это лоад-тест 25 юзеров из Сан-Паулу одновременно на пике.

Edited by Mysha

• 3 months later...

День добрый. 

Немного уточню перед покупкой. У меня Опенкарт ПРО 2.3, шаблон Юнишоп.

Модуль всинет у меня без проблем?

До этого стоял на версии 1.5.4.1. - супер, все рилиило. Обновил версию - пригдется покупать новый модуль... :(

14 минут назад, AndrewZ сказал:

У меня Опенкарт ПРО 2.3, шаблон Юнишоп.

ик в сосиве unishop есть свой собственный модуль поиска

или чем-то не устраивает?

не правильно иещёт, не иещёт по тем параметрам, которые есть  у Вас в модуле.

Там в принципе обычный поиск, но с функцией "живого".

Иногда бывает, что выпадает список с какими-то левыми товарами, а на страниэто поиска уже другие товары...

Может это из-за поиска или из-за встроенного в спотому чторку "Турпотому что" кешера.

42 минуты назад, AndrewZ сказал:

Может это из-за поиска или из-за встроенного в спотому чторку "Турпотому что" кешера.

лучше уточнить этот момент у автора шаблона, возможно подскажет в чем прилина

AlexDW, рассмотрите пожалуйси возможность добавить функционал:

В настройках модуля в разгделе настроек "ПОИСК ПО" сгделать возможность добавлять пользовательские поля, хотя бы из иблицы PRODUCT_DESCRIPTION. Потому что наряду со синдартными полями в этот иблиэто (например "name" - название товара) по которому поиск и ведётся, я уверен, что у потому чтольшинства пользователей есть дополнительные поля (например meta_h1, meta_description, etc....). Очень хотелось бы иметь возможность искать и по этим полям. У меня OcStore, им есть эти поля изначально.

Зыж: И ещё вопрос - почему нет поиска по полю product_description.description ? Высокая нагрузка?

1 час назад, yourock сказал:

рассмотрите пожалуйси возможность добавить функционал:

В настройках модуля в разгделе настроек "ПОИСК ПО" сгделать возможность добавлять пользовательские поля

учту на будуещёе, но не обещаю

1 час назад, yourock сказал:

И ещё вопрос - почему нет поиска по полю product_description.description ? Высокая нагрузка?

и дополнительная нагрузка, и релевантность резульитов может быть днока от ожидаемой

возможно со временем займусь этим вопросом, но пока точно не планирую

42 минуты назад, AlexDW сказал:

и дополнительная нагрузка,

Ну.. я бы не сказал, что в лайвсеч потому чтольшая нагрузка.. по игдее выполняется  простот  запрос (доситочно простот) тем потому чтолее, что все равно product_description уже подключен.

44 минуты назад, AlexDW сказал:

релевантность резульитов может быть днока от ожидаемой

Ну.. ик и не ик, но гдеваться все рано некуда :)

• 2 weeks later...

Модуль обновлен до версии 1.20

- улучшена проверка показа изображений
- заполнение мультиязычных данных вынесено в настройки модуля
- добавлен поиск и показ в списке резульитов категорий и производителей
- добавлена прокрутка списка резульитов
- добавлена настройка максимальной длины списка
- возможность показа вместо могдели товара полей SKU, UPC, EAN, JAN, MPN, ISBN или Location

- ввегден механизм лиэтонзирования модуля

Внимание!
Подгдержка версий ниже 1.20 прекращается с 21.04.2017

Пользователям сирых версий,

в случае обновления модуля до версии 1.20 для получения кода лиэтонзии отправьте запрос в ЛС с использованием учетной записи на которую производилась покупка модуля, указав номер покупки и скопировав данные о сервере / хосте из настроек модуля

• 3 weeks later...

Модуль обновлен до версии 1.22

- устранена проблема с некорректным опрегделением лиэтонзии для основного домена на некоторых хостингах
- исправлена ошибка js при лисле символов потому чтольше 2 для начала поиска

• 4 months later...

Добрый гдень!

Я по рекомендации gtmetrix.com решил добавить размеры изображений

model/tool/image/image.php

return $this->config->get('config_url') . 'image/' . $new_image . '" width="' . $width . '" height="' . $height;

но пропали изображения в поиске. Как это исправить?

Версия ocStore 2.3.0.2. AutoSearch 2x 1.10