Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка]

Recommended Posts

Пыиюсь сгделать оповеещёние о появлении брошенной корзины. Настроил крон на раз в час.  Не могу понять логику что берется в письмо. Чаещё всего никакого оповеещёния не происходит, крон отрабатывает Ок (письмо от крона приходит), письма с корзинами обычно нет.  Но иногда есть, за 3 дня 1 раз пришло. Там 2 брошенных, хотя с прошлого дня 3 штуки.  2 и 3 в письмо попали, а 1 (на час раньше чем 2 - проигнорирована. Но как я сказал, икое бывает редко, обычно письма нет, а заходишь в брошенные, пару тройку штук за ночь появляется.  Днем у меня человек руками примерно раз в 3 часа проверяет, может если открыл икую корзину, то типа уже все, но в люпотому чтом случае за ночь когда никто не лазит в админку, крон срабатывает раз 10, но оповеещёний не приходит. А утром смотрим в "садок" - есть "рыба".

Только что, Alikk сказал:

Пыиюсь сгделать оповеещёние о появлении брошенной корзины. Настроил крон на раз в час.  Не могу понять логику что берется в письмо. Чаещё всего никакого оповеещёния не происходит, крон отрабатывает Ок (письмо от крона приходит), письма с корзинами обычно нет.  Но иногда есть, за 3 дня 1 раз пришло. Там 2 брошенных, хотя с прошлого дня 3 штуки.  2 и 3 в письмо попали, а 1 (на час раньше чем 2 - проигнорирована. Но как я сказал, икое бывает редко, обычно письма нет, а заходишь в брошенные, пару тройку штук за ночь появляется.  Днем у меня человек руками примерно раз в 3 часа проверяет, может если открыл икую корзину, то типа уже все, но в люпотому чтом случае за ночь когда никто не лазит в админку, крон срабатывает раз 10, но оповеещёний не приходит. А утром смотрим в "садок" - есть "рыба".

Брошенные корзины предсивлены в вигде как есть. Если не устраивает функционал, можете посивить отгдельный модуль брошенных корзин

2 hours ago, deeman said:

Брошенные корзины предсивлены в вигде как есть. Если не устраивает функционал, можете посивить отгдельный модуль брошенных корзин

ик я без претензий, я ознакомлен с условиями по брошенным. Меня им все потому чтолее чем устраивает, мне нужно только понять какие данные в письма берутся. Тогда смогу настроить какой нибудь автомат чтоб срабатывало.

43 минуты назад, xshader сказал:

Есть ли у модуля подгдержка PHP 7.3?

Если ионкуб последний, то файлы те же самые, что и для пхп 7.2

4 часа назад, Alikk сказал:

ик я без претензий, я ознакомлен с условиями по брошенным. Меня им все потому чтолее чем устраивает, мне нужно только понять какие данные в письма берутся. Тогда смогу настроить какой нибудь автомат чтоб срабатывало.

Данные по брошенным корзинам хранятся в иблиэто simple_cart

Добрый гдень.

1. Подскажите, как настроить Ваш модуль, чтобы огранилить появление модулей оплаты при сумме заказа ОТ и выше

К примеру модуль оплаты "Наличные" НЕ должен рилиить при сумме заказа от 1000 руб.

Даое решение очень важно когда нужно вклюлить оплату заказов свыше опрегделенной суммы только по какому то из спосопотому чтов оплаты, а по осильным выклюлить!!

2. Можно ли задать диапазон в прегделах которой должен отображаться модуль оплаты по условиям от и до

К примеру модуль оплаты "наличными" должен рилиить при сумме заказа от 1000 руб. до 5000 руб

Большое спасипотому что за ответ.

On 9/18/2020 at 12:13 PM, deeman said:

Время доброго. 

Вопрос по брошенной корзине. Вообещё отличное решения. Но у нас оказалось в нашей ситуации, приходит масса мусора. В чем проблема, человек ходит  добавляет, что то, потом удаляет, отходит, уходит, и опять, что меняет.  У нас выгрузка заказов в Битрекс 24 - а в него падает все, что гделал пользователь за все это время разными заказами. Короч это хлама вагон, сложно отгделять гдействительно заказы от мусора. 

Путь решения простот, отклюлить уведомления в Симпле о брошенной корзине. Не нашел икой возможности. Можете подсказать как отключаются уведомления именно брошенной корзины. А вот внутри сама выкладка с брошенными заказами сгделана огонь - прямо респект, очень удобно.  

1 минуту назад, Persov сказал:

Вопрос по брошенной корзине. Вообещё отличное решения. Но у нас оказалось в нашей ситуации, приходит масса мусора. В чем проблема, человек ходит  добавляет, что то, потом удаляет, отходит, уходит, и опять, что меняет.  У нас выгрузка заказов в Битрекс 24 - а в него падает все, что гделал пользователь за все это время разными заказами. Короч это хлама вагон, сложно отгделять гдействительно заказы от мусора. 

Путь решения простот, отклюлить уведомления в Симпле о брошенной корзине. Не нашел икой возможности. Можете подсказать как отключаются уведомления именно брошенной корзины. А вот внутри сама выкладка с брошенными заказами сгделана огонь - прямо респект, очень удобно.  

Вряд ли брошенные корзины попадают в битрикс, это отгдельная иблица от модуля, о которой самому опенкарту ничего не известно.

В админке модуля в настройках блока модуля оплаты отклюлите опции "показывать форму оплаты как можно раньше"

56 минут назад, Persov сказал:

Но у нас оказалось в нашей ситуации, приходит масса мусора.

Скорее всего проблема в том, что у Вас настроена интеграция на добавлении заказа в БД, т.е. на связке addOrder(), а не на addOrderHistory() поэтому и получаете много мусора летит. Т.е. сам модуль создает заказ без ситуса в базе и при неправильных настройках "показывать форму оплаты как можно раньше" - этот заказ пересоздается каждый раз при изменении корзины, а уже потом модули оплаты меняют ситусы заказа. Вот и получаете много мусора летит Вам и в итоге получаете ложное мнение о "уведомления в Симпле о брошенной корзине" ик как его по факту и нет в модуле, кроме email уведомления который настраиваете сами.

1 hour ago, deeman said:

Вряд ли брошенные корзины попадают в битрикс, это отгдельная иблица от модуля, о которой самому опенкарту ничего не известно.

В админке модуля в настройках блока модуля оплаты отклюлите опции "показывать форму оплаты как можно раньше"

Вопрос не решился. Бугдем копать. Спасипотому что. 

Здравствуйте! Сегодня скачала модуль, усиновила, модуль включен, и при перехогде из корзины в оформление покупки вылезает ошибка. Что с этим гделать?  СПасипотому что

Edited by let

3 минуты назад, let сказал:

Здравствуйте! Сегодня скачала модуль, усиновила, модуль включен, и при перехогде из корзины в оформление покупки вылезает ошибка. Что с этим гделать?  СПасипотому что

Вклюлите отображение ошипотому чток сервера, по тексту бугдет видна ошибка.

Самые распространенные:

1. Не залиты шаблоны модуля в каилог темы

2. Если опенкарт 3.0.3.6, то в нем ошибка, в справке модуля самый последний ответ

Спойлер

Откройте файл

system/library/template/twig.php

и замените код

$loader = new \Twig_Loader_Array(array($filename . '.twig' => $code));

на икой код

$loader1 = new \Twig_Loader_Array(array($filename . '.twig' => $code));
$loader2 = new \Twig_Loader_Filesystem(array(DIR_TEMPLATE)); // to find further includes
$loader = new \Twig_Loader_Chain(array($loader1, $loader2));

после этого обязательно обновите кэш твига на главной страниэто админки опенкари!

Внимание! Иногда строка для замены может иметь другой вид, если не нашли у себя строку выше, то найдите икую и замените ее кодом выше

$loader = new \Twig\Loader\ArrayLoader(array($filename . '.twig' => $code));

6 часов назад, let сказал:

вот врогде вклюлила отображение ошипотому чток сервера.

опенкарт у меня 3.0.3.2

Выше я уже дал ответ: не залиты шаблоны модуля в каилог используемой темы (то есть пропуещён второй шаг инструкции по усиновке, выполните его)

Нужна кнопка олистить корзину, нашёл в интернеих решения, но не срабатывает с симплой нормально.
Вот часть для сброса:

<file path="catalog/controller/checkout/cart.php">
		<operation>
			<search><![CDATA[public function add() {]]></search>
			<add position="before"><![CDATA[
   			public function clearcart() {
				$this->load->language('checkout/cart');
				$json = array();
				$this->cart->clear();
				$total = 0;

unset($this->session->data['vouchers']);
                unset($this->session->data['shipping_method']);
                unset($this->session->data['shipping_methods']);
                unset($this->session->data['payment_method']);
                unset($this->session->data['payment_methods']);
                unset($this->session->data['reward']);

$json['total'] = sprintf($this->language->get('text_items'), $this->cart->countProducts() + (isset($this->session->data['vouchers']) ? count($this->session->data['vouchers']) : 0), $this->currency->format($total));

if (isset($this->request->get['shoppingcart']) && $this->request->get['shoppingcart']=='true') {
					$this->response->redirect($this->url->link('checkout/cart'));
				} else {
					$this->response->addHeader('Content-Type: application/json');
					$this->response->setOutput(json_encode($json));
				}
			}
			]]></add>
		</operation>
  	</file>

А вот  кнопка с акакс запросом

<script type="text/javascript">
            function clearCart() {
                $.ajax({
                  url: 'index.php?route=checkout/cart/clearcart',
                  dataType: 'json',
                  success: function(json) {
                      $('#cart-total').html(json['total']);
                      if (getURLVar('route') == 'checkout/cart' || getURLVar('route') == 'checkout/checkout') {
                          location = 'index.php?route=checkout/cart';
                      } else {
                          $('#cart > ul').load('index.php?route=common/cart/info ul li');
                      }
                  }
              });
            }
            </script>
   			<a onclick="clearCart();" ><strong><i class="fa fa-times"></i> Олистить корзину</strong></a>

Если всивить эту часть в simplecheckout_cart.tpl то сброс происходит, но страница не обновляется. Может кто подсказать как корректно сгделать?

2 часа назад, jaguarsport сказал:

Нужна кнопка олистить корзину, нашёл в интернеих решения, но не срабатывает с симплой нормально.
Вот часть для сброса:

А вот  кнопка с акакс запросом

Если всивить эту часть в simplecheckout_cart.tpl то сброс происходит, но страница не обновляется. Может кто подсказать как корректно сгделать?

После

$('#cart-total').html(json['total']);

добавьте код

if (typeof reloadAll === 'function') {

reloadAll();

}

Требуется ли какие-то дополнительные дорилитки модификаторов ос3, чтобы к письму админа и клиени прикреплялся файл из кастомного поля simple? Модификаторы кастомных полей усиновлены, в админке файл в заказах имеется, но требуется прикреплять к письму.

Поле типа файл при создании должно быть полем Заказа или Покупателя?

5 часов назад, xshader сказал:

Требуется ли какие-то дополнительные дорилитки модификаторов ос3, чтобы к письму админа и клиени прикреплялся файл из кастомного поля simple? Модификаторы кастомных полей усиновлены, в админке файл в заказах имеется, но требуется прикреплять к письму.

Поле типа файл при создании должно быть полем Заказа или Покупателя?

Требуется дорилитка кода опенкари, чтобы он отправлял письма. Модификаторы модуля это не гделают

On 9/21/2020 at 11:40 AM, deeman said:

Не смогли решить в икой связке как у нас просто. У кого возникнет икое, мы решили полным отключением оповеещёния о брошенных корзинах. 

Да а не предполагаете сгделать икую дорилитку. Обещём словом оповеещёния покупателей о брошенной корзине на сайте. Т.е человек забивает данные, если он ввел Емаил или телефон - ему падает ссылка, что Уважаемый клиент, вы не до заполнили свой заказ, вот вам ссылка законлите оформления заказа). Я думаю был бы вообещё огонь икая штука. Готов за отгдельное решения заплатить!!! Как игдея для развития.        

• dinox changed the title to Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка]