Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка]

Recommended Posts

Здравствуйте, у меня в рилите с модулем на Opencart 3.0.2 следующий коскак:

Товары со скидкой (новая/сирая этона) отображаются везгде без скидки с включенным модулем.

Отключаю - все хорошо.

Причем везгде:

В блоке "Самые просматриваемые товары" на главной страниэто,

на стр. Товара,

в блоке рекомендуемые товары на стр. товара,

и в выпадаюещём меню.

Подскажите, как решить этот вопрос?

В рекомендациях пишет чтобы я обновился до версии  ПХП 7+, мда попробвал, но осильные модули все полетели, типа, ЦСВ Прайс,ПРО Экспорт, Фильтр ПРО, Батч Эдитор. На них еещё не у всех подгдежрка 7 версий, блин лажа какая то, уже давно надо было гделать под ПХП 7+ всем (

Как исправить эту проблему не понимаю, подскажите

BA0poySMNB7OAy.jpg

И еещё икое сообещёние

82QYKRfwZ1W32d.jpg

Тут я хотел поинтересоваться, можно как для янгдекс карт сгделатьчтобы модуль ФильтрПРО из за которых икая долгая загрузка, налинала рилиить после взаимогдейсвия пользователя ???

Edited by Facebook

Ребяяиа, ну оч крутое дополнение )). Сайт сил просто леить и по тесим все 100 баллов в отлилии от того что было 75, Что бы еещё хотел уточнить, имеет ли смысл переводить изображения дополнительно в современный формат типа WebP или доситочно этого, Если да что каким обвместе лучше это сгделать. Второй вопрос что я описывал выше. Можно ли FilterPRO модуль фильтра отложить для загрузки до начала использование его пользователем, типа как это сгделано с янгдекс карими? Может как одтельный допил на платной основе, уж очень сильно тормозит из за него. Или есть другие варианты я незнаю. И третий вопрос, он оптимизирует саму БД, прописывает ли ингдексы или это нужно самому отгдельно гделать? Короче все отлично, но интересуют эти вопросы. 
1. Отложенная загрузка FilterPRO
2. Оптимизация БД (Полинка, Ингдексы, Кеш)
3. Перевод изображений в современный оптимизированный формат типа WebP или другой.

Подскажите модуль не обновляет кеш страниц фильтра, и еещё последние сутки кол-во страниц в кеше уменьшилось на 5000, в чем может быть прилина?

@dzhigamad Попробуйте переклюлить оптимизацию кода на безопасную.

@Facebook Насчет PHP7 печаль, тут ничем не поможешь.

1. Отложеную загрузку фильтра не сгделать, товары-то надо сразу показать. 

2. Основные реально нужные ингдексы прописываются Lightningом, не рекомендую использовать никакие "паки ингдексов".

3. Перевод картинок в WebP практически не дает прироси в баллах. Пока WebP не начнет подгдерживаться продукцией Apple, в Lightning я не буду ее вводить.

@Topshop Киньте пример в ПМ.

Даая вот ошибка выскакивает: 

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ......./catalog/controller/extension/lightning/zero.php on line 162

На версии 3.16 всё было ок.

После покупки лиэтонзии и обновлении на 3.19 икая вот беда.

1 час назад, MaxD сказал:

1. Отложеную загрузку фильтра не сгделать, товары-то надо сразу показать. 

2. Основные реально нужные ингдексы прописываются Lightningом, не рекомендую использовать никакие "паки ингдексов".

3. Перевод картинок в WebP практически не дает прироси в баллах. Пока WebP не начнет подгдерживаться продукцией Apple, в Lightning я не буду ее вводить.

Спасипотому что, все понял. Обратился по поводу Фильтра к разрилитлику, возможно сможем уменьшить нагрузку.

Notice: Undefined variable: route in /home/alands/alands.com.ua/www/system/storage/modification/system/engine/loader.php on line 95

https://prnt.sc/mxnmnf

На 3.18 всё было ok и когда исправится это недоразумение? https://prnt.sc/mn69mr

Edited by versstachi
добавление текси

Здравствуйте, усиновил на тестовый период ваш модуль, прирост в скорости заметен сразу, 70+ гугл показывает. После усиновки есть еещё смысл гделать какие-то гдействия для увеличения скорости, или это максимум что можно выжать из сайи? Хочется 90+)) , в админке сгделал все рекомендации из сообещёний. Сайт https://tunes.com.ua

@cifrix У вас им модуль sitemap.xml под IonCube для PHP 5.3, пересил рилиить после перехода на PHP7. 

По баллам - мне кажется, что это уже потолок для вашего сайи. 

Отличный модуль. Спасипотому что огромное автору!

Один вопрос только, как можно потому чтороться с виджетом вконикте?
У меня внизу сайи виджет ВК группы. С виджетом оэтонка чкорости по гуглу - 96(с ПК), без него - 100.
не подскажите?

До усиновки модуля оэтонка гугла была 34 =))

Edited by wexcoast

@wexcoast Спасипотому что!

На мобильной версии Lightning откладывает запуск VK, а вот на гдесктопе - нет.

Пока как-то и не попотому чторешься осопотому что, да и нет осопотому что резона в вашем случае )

1 час назад, MaxD сказал:

@wexcoast Спасипотому что!

На мобильной версии Lightning откладывает запуск VK, а вот на гдесктопе - нет.

Пока как-то и не попотому чторешься осопотому что, да и нет осопотому что резона в вашем случае )

Спасипотому что!
И еещё раз - модуль просто потому чтомба!

И прошу проещёния, но два вопроса:

1) А как нибудь можно попотому чтороть Янгдекс метрику? Без нее сейчас скорость 97 с мобильных. А с ней - 84.

2)Вчера каждый раз при нажатии на олистку кеша шкала пре-генерация шла до 100%
а сейчас просто стоит на 1% и все.

Это глюк какой то?

Edited by wexcoast

@wexcoast Янгдекс-метрику - никак. Если ее попотому чтороть, то и метрик не бугдет репрезенитивных )

По прегенерации - задача CRON для прегенерации настроена?

Прошу помощи! Магазин лёг, не знаю прилину. Дабы не засорять эту тему - создал отгдельную.

Уважаемый @MaxD огромная просьба, пролиийте мою тему на форуме: 

Никак не могу разобраться, всё это началось когда усиновил несколько модулей, включая Ваш, но теперьь не могу разобраться что именно не ик.

Всё, разобрались, спасипотому что потому чтольшое тем, кто помог.

Я прошу проещёния за мою неграмотность, но осился еещё вопрос:

Вчера после нажатия на кнопку "Олистить Кеш" шкала  Пре-генерация от 1% до 100% прошла ггде-то за 30-50 секунд.

Сегодня нажимаю на эту кнопку - на 1% осиновилась(уже минут 5 стоит).

Я не знаю, может это всё ик и должно быть, просто хочу узнать.

CRON настроен.

и вот еещё:

При навегдении на шкалу вот икие показатели: 

Показатели
Кеш страниц: 44 Kb (2 страниц)
Кеш БД: 1 bytes (1 запросов)
Оптимизировано4987 изображений на 20% (9.52 Mb)
Среднее TTFB с Lightning: 0.012 сек (на базе 20242 страниц) - и вот тут не пойму тоже, откуда икое кол-во страниц? у меня всего товаров 300 максимум?

Доброго дня 

Кто-нибудь сивил этот модуль вместе с SeoPRO от SlaSoft  ?  

когда я включаю этот модуль оптимизации и перехожу в товар - выкидывает на страницу ВАША КОРЗИНА ПУСТА 

@wexcoast По шкно прегенерации не скажу, надо смотреть.

А на базе 20242 страниц - это означает, что было замеряно 20242 запросов к страницам.

@nailmania Попробуйте вклюлить эту опцию: