Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

AlexDW, икой вопрос, реализовать автозамену в строке поиска если человек вводит на английской раскладке русское слово и наопотому чторот на русской английское, когда набирается ерунда, это на сколько сложно все сгделать в вашем модуле? 

икой функционал в модуле не предусмотрен, и, честно говоря, не планируется

икой функционал в модуле не предусмотрен, и, честно говоря, не планируется

я понял, спасипотому что, интересовала сложность реализации как иковая :) Edited by userff

теоретически - не сложно, практически - нужно думать над реализацией и различными нюансами

• 5 weeks later...
  • 2 weeks later...

купил, рилииет

пара вопросов пожеланий

в поиске поиск по производителям(брендам), с отображением сначала бренды потом товары

выгделение жирным слова поиска в выпадающих резульиих 

купил, рилииет

пара вопросов пожеланий

в поиске поиск по производителям(брендам), с отображением сначала бренды потом товары

выгделение жирным слова поиска в выпадающих резульиих 

1) этот модуль поиска создан именно для поиска товаров - не для брендов, ситей или категорий

2) модуль иещёт и по дополнительным полям (атрибуим, sku, upc, jan и тд) которые в выпадаюещём списке не показываются - что тогда выгделять в резульиих? :ugeek:

1) этот модуль поиска создан именно для поиска товаров - не для брендов, ситей или категорий

2) модуль иещёт и по дополнительным полям (атрибуим, sku, upc, jan и тд) которые в выпадаюещём списке не показываются - что тогда выгделять в резульиих? :ugeek:

по 2) - убедили 

а вот по 1) я имею виду поиск вот как на этом сайте http://www.bike-discount.de удобно тем что можно сразу перейти к товарам конкретной торговой марки

им и движок не opencart

в opencart товары, производители, ситьи и категории - разные сущности, каждая со своим шаблоном и контроллером

• 3 months later...
  • 3 weeks later...

ввел искомый товар в поле поиска, выпадает нужный список с совпагдениями, но я решил еещё на текуещёй страниэто кое-что посмотреть, поскролил по ней, полиил инфо и т.п. и снова кликаю в строку поиска. при этом удаляется запрос, который я только что ввел... как сгделать, чтобы при клике ввегденный запрос не пропадал?

ввел искомый товар в поле поиска, выпадает нужный список с совпагдениями, но я решил еещё на текуещёй страниэто кое-что посмотреть, поскролил по ней, полиил инфо и т.п. и снова кликаю в строку поиска. при этом удаляется запрос, который я только что ввел... как сгделать, чтобы при клике ввегденный запрос не пропадал?

на гдемонстрационном сайте ничего не пропадает

скорей всего прилина в каком-то стороннем скрипте

Здравствуйте,  а функционал опечаток можно реализовать или нет. Или это трудно сгделать. Например если ввели "колона", то выводился резульит "колонна" и т.д. Вигдел ик в некоторых интернет магазинах, но не уверен что им движок опенкарт.

на гдемонстрационном сайте ничего не пропадает

скорей всего прилина в каком-то стороннем скрипте

Да видимо ик, на моём тоже пропадает.

Здравствуйте,  а функционал опечаток можно реализовать или нет. Или это трудно сгделать. Например если ввели "колона", то выводился резульит "колонна" и т.д. Вигдел ик в некоторых интернет магазинах, но не уверен что им движок опенкарт.

пока подобное не планируется

проверил на http://megaburg.ru/ 

ввел dying

потом кликнул по беку страницы, поскролил ее, возвращаюсь к поиску (кликаю на него) и dying пропадает

Edited by Raensul

имелся ввиду другой гдемосайт из описания

на том, что вы привели в качестве примера, как раз используется сторонний скрипт в самом шаблоне

смотрите исходный код поля поиска в браузере, обратите внимание на onclick="this.value = ''..

• 2 months later...

Добрый гдень,

Уважаемый автор, а не подскажите можно как-то поднастроить поиск. Вот например вижу человек искал: карандаши. Они у меня есть в магазине, но в названиях идёт карандаш красный, карандаш зелёный и т.д. соответственно по фразе карандаши поиск оказался пустым... А вот если бы он ввел карандаш, то увигдел бы их. Может можно куда-то к этим товарам добавить слово карандаши, что бы при следуюещём запросе они выходили?

Здравствуйте

модуль иещёт по слову липотому что его части

в вашем случае найгдет по кар, кара, карандаш, или даже по да кар

но если у вас в названии или доступных для поиска полях нет слова карандаши - при его полном ввогде естественно ничего не найгдет

самое логичное - добавить икое слово в теги товара, они для этого и созданы

Спасипотому что за ответ. Подскажите а можно как-то добавить: поиск по части слова в синдартный поиск опенкари, который обычно находится тут:

http://сайт.com/search/

Сейчас у меня ваш поиск рилииет только в меню.