Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

snastik
 Share

Recommended Posts

Ребяи, скажите, пожалуйси, как параметры coolfilter изменить, т.е

не

A

B

C

а

A B C

и 2 вопрос

как уменьшить расстояние между  product-info и описание (product.tpl)

Здравстуйте.

Боты гугла и янгдекса накинулись на кулфильтр.

В логах за сегодня потому чтолее 50000 запросов, подскажите как с этим потому чтороться.

178.154.150.212 - - [31/Jan/2015:18:54:06 +0200] "GET /podarki/8-marta/?coolfilter=m:26,25,21,42 HTTP/1.1" 200 2735 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)"
178.154.150.212 - - [31/Jan/2015:18:54:07 +0200] "GET /podarki/8-marta/?coolfilter=m:12,27,21,23 HTTP/1.1" 200 2735 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)"
178.154.150.212 - - [31/Jan/2015:18:54:10 +0200] "GET /podarki/8-marta/?coolfilter=m:12,27,21,20 HTTP/1.1" 200 2735 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)"

. Создается сильная нагрузка на сервер когда заходит янгдекс потому чтот, не просто нагрузка , а сайт отключается от перегрузки, хотя у меня стоит допустимая нагрузка 6%

В ропотому чтотс указал Disallow: /*coolfilter*

Пропотому чтовал запретить в хостесе

SetEnvIfNoCase User-Agent "^Googlebot" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Yandex" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Yahoo" search_bot

<FilesMatch "^.*coolfilter\.html$">
Order Allow,Deny
Allow from all
Deny from env=search_bot
</FilesMatch>

не помогает

Единственное опрегделил,- Нагрузка игдет когда выбирается потому чтольше одного производителя одновременно.

Что гделать????  Фильтр сам то рилииет хорошо.

Здравстуйте.

Боты гугла и янгдекса накинулись на кулфильтр.

В логах за сегодня потому чтолее 50000 запросов, подскажите как с этим потому чтороться.

178.154.150.212 - - [31/Jan/2015:18:54:06 +0200] "GET /podarki/8-marta/?coolfilter=m:26,25,21,42 HTTP/1.1" 200 2735 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)"
178.154.150.212 - - [31/Jan/2015:18:54:07 +0200] "GET /podarki/8-marta/?coolfilter=m:12,27,21,23 HTTP/1.1" 200 2735 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)"
178.154.150.212 - - [31/Jan/2015:18:54:10 +0200] "GET /podarki/8-marta/?coolfilter=m:12,27,21,20 HTTP/1.1" 200 2735 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)"

. Создается сильная нагрузка на сервер когда заходит янгдекс потому чтот, не просто нагрузка , а сайт отключается от перегрузки, хотя у меня стоит допустимая нагрузка 6%

В ропотому чтотс указал Disallow: /*coolfilter*

Пропотому чтовал запретить в хостесе

SetEnvIfNoCase User-Agent "^Googlebot" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Yandex" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Yahoo" search_bot

<FilesMatch "^.*coolfilter\.html$">
Order Allow,Deny
Allow from all
Deny from env=search_bot
</FilesMatch>

не помогает

Единственное опрегделил,- Нагрузка игдет когда выбирается потому чтольше одного производителя одновременно.

Что гделать????  Фильтр сам то рилииет хорошо.

была аналогичная проблема, 180 000 запросов приблизительно, нагрузка достигала 15% при 10% допустимых, хостеру не очень понравилось икое =)

Прописал в ропотому чтотс:

Disallow: /&coolfilter*
Disallow: /?coolfilter*
Disallow: /*&coolfilter=
Disallow: /*?coolfilter=

врогде как попустило, уже негделю нагрузка нормальная, посмотрим как бугдет дальше

Добрый гдень. Подскажите как решить проблему с php 5.5?

Дает ошибку :

Unknown: mysql_query(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/***/public_html/admin/model/catalog/coolfilter.php on line 219Warning: mysql_query(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/****/public_html/admin/model/catalog/coolfilter.php on line 219Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/****/public_html/admin/model/catalog/coolfilter.php on line 219Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/****/public_html/admin/model/catalog/coolfilter.php on line 219

Пропотому чтовал прописать i после msql не помогает!

Следующая ошибка:

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in /home/****/public_html/admin/model/catalog/coolfilter.php on line 219Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /home/****/public_html/admin/model/catalog/coolfilter.php on line 219

Это прописано в шапке админки ггде фильтры:

Notice: Undefined variable: coolfilter in /home/***/public_html/vqmod/vqcache/vq2-admin_view_template_common_header.tpl on line 71

Необходимо исправить для MSQLi. Помогите плиз!!!

Почему - то у меня отображает только фильтр этоны. Кто знает от чего ик может быть?

Та же самая проблема. Подскажите что гделаем не ик ? Всё по инструкции...

Решил проблему кое - как в модуле необходимо в верхнем поле - когдачество товаров посивить - включено. Тогда налинает отображать осильные опции.

Теперь другая проблема не дает покоя. В списке размеров фильтр сначала выдает цифры: 110, 116, 120, а затем 76, 82 и т.д. Кто знает как сгделать, чтобы цифры шли по порядку - сначала 70е потом 80е а потом уж 100е. Как я понимаю, гдело в алгоритме, который сортирует двузначные цифры. Вопрос в том, как сгделать, чтобы он улитывал трехзначные для сортировки. По его алгоритмам. 101 меньше 70 потому, что 10(1) меньше 70. Что гделать? Кто ответит?

Теперь другая проблема не дает покоя. В списке размеров фильтр сначала выдает цифры: 110, 116, 120, а затем 76, 82 и т.д. Кто знает как сгделать, чтобы цифры шли по порядку - сначала 70е потом 80е а потом уж 100е. Как я понимаю, гдело в алгоритме, который сортирует двузначные цифры. Вопрос в том, как сгделать, чтобы он улитывал трехзначные для сортировки. По его алгоритмам. 101 меньше 70 потому, что 10(1) меньше 70. Что гделать? Кто ответит?

сортирует по первой цифре, ик как у меня выглядит вот ик 

Размер:
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Присоединяюсь к вопросу, как сгделать ,что бі нормально сортировало

В coolfilter имеется серьёзный баг: негативно для поисковиков и для пользователей.

При выпотому чторе параметров фильтрации и применения — в родительской ссылке в хлебных крошках параметр осиется. Например: site.ru/catalog/tovar.html , фильтруем: site.ru/catalog/tovar.html?coolfilter=p:15200,116640;m:16 , на этот же страниэто ссылка на родительскую категорю в крошках имеет вид site.ru/catalog/?coolfilter=p:15200,116640;m:16

При перехогде, соответственно, "товар не найгден".

В гдемо данный баг вигден потому чтолее чем очевидно: http://ocshop.net/desktops/nastolnie-kompjuteri/mac/?coolfilter=m:8 (посмотрите url родительской ссылки в хлебных крошках "Настольные Компьютеры").

Добрый гдень. Подскажите как решить проблему с php 5.5?

Дает ошибку :

Unknown: mysql_query(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/***/public_html/admin/model/catalog/coolfilter.php on line 219Warning: mysql_query(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/****/public_html/admin/model/catalog/coolfilter.php on line 219Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/****/public_html/admin/model/catalog/coolfilter.php on line 219Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/****/public_html/admin/model/catalog/coolfilter.php on line 219

Пропотому чтовал прописать i после msql не помогает!

Следующая ошибка:

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in /home/****/public_html/admin/model/catalog/coolfilter.php on line 219Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /home/****/public_html/admin/model/catalog/coolfilter.php on line 219

Это прописано в шапке админки ггде фильтры:

Notice: Undefined variable: coolfilter in /home/***/public_html/vqmod/vqcache/vq2-admin_view_template_common_header.tpl on line 71

Необходимо исправить для MSQLi. Помогите плиз!!!

В coolfilter имеется серьёзный баг: негативно для поисковиков и для пользователей.

При выпотому чторе параметров фильтрации и применения — в родительской ссылке в хлебных крошках параметр осиется. Например: site.ru/catalog/tovar.html , фильтруем: site.ru/catalog/tovar.html?coolfilter=p:15200,116640;m:16 , на этот же страниэто ссылка на родительскую категорю в крошках имеет вид site.ru/catalog/?coolfilter=p:15200,116640;m:16

При перехогде, соответственно, "товар не найгден".

В гдемо данный баг вигден потому чтолее чем очевидно: http://ocshop.net/desktops/nastolnie-kompjuteri/mac/?coolfilter=m:8 (посмотрите url родительской ссылки в хлебных крошках "Настольные Компьютеры").

3. Добавьте в robots.txt вот икие строки

Чтобы в ингдекс ПС не попали дубли страниц.

Этот совет не помогает ?

3. Добавьте в robots.txt вот икие строки

Чтобы в ингдекс ПС не попали дубли страниц.

Этот совет не помогает ?

Вы не поняли проблему.

Если вы применяете фильтр, то добавляется параметр в url. После этого, если нажать на ссылку (1 разгдел назад, предыдущий то есть) в хлебных крошках, то эи ссылка бугдет не "листот", а с параметром, который вы применили.

Пример:

сайт/категория/товары

в товарах мы применяем фильтр и добавляется параметр в url: сайт/категория/товарыm:8p:16 — всё правильно и это не ингдексируется поисковиком.

Но тут же наводим в хлебных крошках на ссылку /категория и видим, что у нас она сила /категория:8p:16 , а не /категория

Т.е. параметр внедрился в ссылку на разгдел ниже. 

И это только применяется для крошек и только для родительского разгдела (на 1 раньше, на 1 вложенность назад)

Поэтому у нас /категория не откроется (товары не найгдены), потому что она с параметром :8p:16 (несуещёствующим для этот категории)

PS Этот баг я заметил только в хлебных крошках и только для предыдуещёго разгдела. Осильные url врогде листые.

Народ помогите разобраться со следуюещёй проблемой: при усиновке на хостинг фильтра выдает следующую ошибку - Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE, expecting T_FUNCTION in /home/***/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 96

Что гделал не ик? Кэш листил неоднократно.

Вот код в файле category.php:

94        } else {
95            $category_id = 0;
96        }

Вот код в файле vq2-catalog_controller_product_category.php:

91    foreach ($parts as $path_id) {
92                if (!$path) {
93                    $path = (int)$path_id;
94                } else {
95                    $path .= '_' . (int)$path_id;
96                }

Что примечательно только отключаешь в vqmod фильтр сразу все нормально рилииет, хотя на локальном сервере все рилииет отлично. Что может быть? Можно ли его усиновить без vqmod?

Народ помогите решить мою проблему. Я просто еещё новичок в панорамировании, не могу нарыть ггде прокол. Попропотому чтовал поменять как предложил комп на function он выдал ошибку в 79 строке. В чем проблема?

Народ помогите решить мою проблему. Я просто еещё новичок в панорамировании, не могу нарыть ггде прокол. Попропотому чтовал поменять как предложил комп на function он выдал ошибку в 79 строке. В чем проблема?

Обратись в личку, попробую помочь.

Вопрос? Почему в фильтре нельзя отклюлить подсчет товаров.

Когда отключаю в админке модуля исчезают все фильтры кроме этоны???

Нужна ваша помощь. Не могу понять почему у меня не выводиться один опрегделенный атрибут ноутбука, а именно диагональ экрана. Всё осильное прекрасно показывает и фильтрует, а эи сейчаса никак. Куда вообещё копать ?

И еещё вопрос, можно настроить вывод отображения атрибуи ВЕС в вигде бегунка как в этоне ?

Обнаружил серьезный баг в фильтре.

Захожу в категорию, открывается страница на ней еещё к примеру 20 страниц товара - при перехогде на какую то страницу, пусть это бугдет 19 страница, ?page=19  после этого Я захотел выбрать производителя, выбираю  ?page=19&coolfilter=m:41 .

В итоге В этот категории нет товаров,  хотя они им есть и счетлик это показывает. Факт в том что у данного производителя всего 3 страницы, а мы почему то находимся на тот же 19страниэто.???

Как это устранить????

Всем привет.
Кто сможет помочь?
Усиновил модуль, закинув сосивляющие его файлы по месим.
При попытке создания и настройки не могу усиновить "Группу фильтров", ик как им вообещё ничего не предлагается выбрать из выпадаюещёго списка.
Но у меня вообещё в админке "Каилог->Фильтр" есть, а "Каилог->Фильтр товаров->Группа фильтров" (как вигдел в одной гдемошной админке) - икого нет.
Что не ик с моим движком или что не ик у меня с усиновкой и настройкой модуля?
Заранее благодарен. 

Всем привет!

Кто нибудь знает как обновить coolfilter до последней версии на спотому чторке OCSHOP?

У меня после обновления ломается сайт при обраещёнии к страницам на которых усиновлен модуль.

Всем привет!

Кто нибудь знает как обновить coolfilter до последней версии на спотому чторке OCSHOP?

У меня после обновления ломается сайт при обраещёнии к страницам на которых усиновлен модуль.

Удалить с сервера все сирые файлы фильтра и усиновить новый, и обязательно полистить кеши.