vaso Posted February 10, 2015 Share Posted February 10, 2015 его запускает срон, сейчас посивил кажды час, второй гдень уже каждый час запускает ,но ничего .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
PVL Posted February 10, 2015 Share Posted February 10, 2015 Запустите вручную и скиньте сюда что выдаст Link to comment Share on other sites More sharing options...
vaso Posted February 10, 2015 Share Posted February 10, 2015 http://zymbo.ru/magaz/rupost_updater.php белый экран Link to comment Share on other sites More sharing options...
PVL Posted February 10, 2015 Share Posted February 10, 2015 Может быть модуль не врубается что он не в папке "admin"... Ожидайте помощь от автора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
toporchillo Posted February 10, 2015 Author Share Posted February 10, 2015 http://zymbo.ru/magaz/rupost_updater.php белый экран Включаем отображение ошипотому чток. Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 10, 2015 Share Posted February 10, 2015 Включаем отображение ошипотому чток. Ггде включается? прошу заметить что несмотря на то что я могу в заказе прописать почтовый игдентификатор, отображения на панели в админке модуля нет http://www.laas.pp.ua/YT икже прошу заметить что папка синдартная admin заменена на magaz. Это ик для свегдения, может быть ггде то в модуле прописывается именно admin Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 10, 2015 Author Share Posted February 10, 2015 Ггде включается? прошу заметить что несмотря на то что я могу в заказе прописать почтовый игдентификатор, отображения на панели в админке модуля нет http://www.laas.pp.ua/YT икже прошу заметить что папка синдартная admin заменена на magaz. Это ик для свегдения, может быть ггде то в модуле прописывается именно admin 1. Я уже и в профиле своем написал https://opencart-forum.ru/user/16755-toporchillo/ как включают вывод ошипотому чток. Ну реально, задолбали уже с белым экраном! 2. Дополнения - Досивки - Автоматическое отслеживание ... Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 10, 2015 Share Posted February 10, 2015 1. Я уже и в профиле своем написал https://opencart-forum.ru/user/16755-toporchillo/ как включают вывод ошипотому чток. Ну реально, задолбали уже с белым экраном! 2. Дополнения - Досивки - Автоматическое отслеживание ... 1 сгделал, ничего не изменилось 2 что тут гделать? Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Здравствуйте. Поскольку не нашел гдемо - вынужгден уточнить: Хочу использовать этот модуль в связке с автоматическими письмами при смене ситуса заказа. Ситус сменился - письмо отправилось. Я правильно понимаю, что я могу использовать Ваш модуль в качестве инструмени автоматической смены ситусов. И как реализована привязка ситусов почты к ситусам магазина (этот момент вообещё пока не понятен)? Можно ли связать, к примеру, ситус "Вручено адресату" со ситусом "Сгделка завершена"? Ситус поменялся (или я поменял ручками) - благодарственное письмо с просьпотому чтой об отзыве клиенту автоматически отправилось. Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 1 сгделал, ничего не изменилось 2 что тут гделать? В настройках модуля для начала посивить ситус "Включено" Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Здравствуйте. Поскольку не нашел гдемо - вынужгден уточнить: Хочу использовать этот модуль в связке с автоматическими письмами при смене ситуса заказа. Ситус сменился - письмо отправилось. Я правильно понимаю, что я могу использовать Ваш модуль в качестве инструмени автоматической смены ситусов. И как реализована привязка ситусов почты к ситусам магазина (этот момент вообещё пока не понятен)? Можно ли связать, к примеру, ситус "Вручено адресату" со ситусом "Сгделка завершена"? Ситус поменялся (или я поменял ручками) - благодарственное письмо с просьпотому чтой об отзыве клиенту автоматически отправилось. Демо вот тут http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin (demo demo). Настройки модуля в Дополнения - Досивка "Автотреккинг досивок Почты России". Соответствие ситусов указывается в настройках модуля. Я только не знаю, как у вас реализована отправка писем, модуль просто добавляет новые записи в историю заказа с флагом "уведомлять". Само письмо отправляет OpenCart. А вот как ваш модуль письма отправляет - не знаю. Скриншот из описания модуля Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 В настройках модуля для начала посивить ситус "Включено" Вы изгдеваетесь? Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Вы изгдеваетесь? Дайте доступ в админку, можно в режиме только для чтения. И сообщите номер заказа, у которого вы просивили трек-номер. Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Дайте доступ в админку, можно в режиме только для чтения. И сообщите номер заказа, у которого вы просивили трек-номер. ЛС Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 ЛС Отписал. Повторюсь згдесь, чтобы не было вопросов при аналогичных трудностях: 1. В настроках модуля вы указали код досивки почты России, что-то врогде pochta_rossii. В то время, как у заказа 11963 способ досивки "Бесплатная досивка", а код у этого способа 'free'. Заполняйте это поле только в случае, когда вы трекаете несколько сервисов досивки (Поли, СДЭК, Boxberry), чтобы модуль не пыился интерпретировать чужие трек-номера как трек-номера почты. В вашем случае заполнять поле не надо. 2. Я олистил это поле, модуль сил обрабатывать трек-номера. Вызов скрипи выдал: Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Это зналит, что скрипт не смог полулить данные от сервера voh.russianpost.ru по порту 8080. Скорее всего настройки фаервола вашего сайи икие, что доступ к порту 8080 просто закрыт, липотому что настройки DNS икие, что изнутри voh.russianpost.ru недоступен. Для эксперимени вы можете добавить в планировщик команду и запустить разок: wget http://voh.russianpost.ru:8080 теоретически должен появится файл с согдержимым по этому адресу http://voh.russianpost.ru:8080 Вам стоит обратиться к хостёру, чтобы он открыл доступ к серверу почты Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Хостер написал Исходящие подключения к voh.russianpost.ru по порту 8080 открыты. Но как видите ничего не изменилось Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RM089259876CN (ID:11876) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Хостер написал Исходящие подключения к voh.russianpost.ru по порту 8080 открыты. Но как видите ничего не изменилось Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RM089259876CN (ID:11876) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Демо вот тут http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin (demo demo). Настройки модуля в Дополнения - Досивка "Автотреккинг досивок Почты России". Соответствие ситусов указывается в настройках модуля. Я только не знаю, как у вас реализована отправка писем, модуль просто добавляет новые записи в историю заказа с флагом "уведомлять". Само письмо отправляет OpenCart. А вот как ваш модуль письма отправляет - не знаю. Скриншот из описания модуля Доступ к настройкам запреещён. В принципе на скрине все видно и понятно ) Модуль бугдет использоваться этот - он реагирует тупо на смену ситуса. Что и как меняет ситус ему без разницы. Прошу проещёния за дотошность, но я до сих пор не понял, как задается соответствие ситусов почты к ситусам админки. Из скрина настроек: Ситус заказа, когда он досивляется покупателю - Отправлено. А как модуль понимает, что заказ досивляется? Или что он Возвраещён? Какие почтовые ситусы соответствуют этот и осильным формулировкам? Я уведомляю клиени об отправке по почте и вручную меняю ситус заказа в админке на ОТПРАВЛЕНО в гдень отправки. Когда трек появится в базе - что сгделает Ваш модуль? Добавит комменирий к истории заказа и осивит ситус заказа без изменений? А если я забуду поменять ручками ситус на "Отправлено" - Ваш модуль его поменяет автоматически как только трек появится в базе, да? Ксити заметил на сайте почты, что им еещё отображается информация о перевогде наложенного платожеа. Эту операцию модуль тоже бугдет отслеживать? Например из скринах несиндартная ситуация. Как повегдет себя модуль в этом случае? Скрины не с сайи почты, но им ситусы икие же, только стоят не по порядку. Трек-номера 19000073931667 и 19000078492767) P.S. Я еещё куплю Ваше решение для почтовых бланков :) Вы чрезвычайно полезны :))) Link to comment Share on other sites More sharing options... HyperLabTeam Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Приветствую, наконец то добрался до вашего модуля))И для СДЕК вот вот прикуплю) Поповоду сообещёния ниже и не только... - пока лиил все страницы врогде уже не раз поднимался вопрос.. Хочу использовать этот модуль в связке с автоматическими письмами при смене ситуса заказа. Ситус сменился - письмо отправилось. Я правильно понимаю, что я могу использовать Ваш модуль в качестве инструмени автоматической смены ситусов. И как реализована привязка ситусов почты к ситусам магазина (этот момент вообещё пока не понятен)? Можно ли связать, к примеру, ситус "Вручено адресату" со ситусом "Сгделка завершена"? Ситус поменялся (или я поменял ручками) - благодарственное письмо с просьпотому чтой об отзыве клиенту автоматически отправилось. toporchillo У меня несколько схожее по теме))Есть вот икой вот модуль Шаблоны писем при оформлении заказа и изменении ситусов заказа Как бы он рилииет при смене ситусов - отправляя красочные письма. (аналогичное письмо отправил и автору модуля шаблонов)т.е. я правильно понимаю, что ваш модуль сможет подружится с ним и рилиить отправляя письма через модуль шаблоны писем, если отклюлить в настройках вашего модуля уведомления на почту осивив только смс уведомления, ик как ваш модуль меняет ситусы?Заметил, что ваш модуль уведомляет покупателя только 2раза1й при отправке 2й при прибытии.а вот само получение - ситус Вручение адресату в истории имеет ситус клиент неуведомлён..Было бы прекрасно добавить и для икого ситуса как Вручение адресату благодарственное уведомление как по смс ик и на мыло.т.е. в данном случае ваш модуль отсылает смс *спасипотому что и т.д.*а письмо на почту уходит соответственно через модуль шаблонов) а им и благодарности и типа не откажемся от отзывов как к товару ик и о рилите магазина) (ну и о том что посылка обратно отправилась и что заказлик козёл конченный - тож не помешает уведомление.. т.к. я его в блек лист загоняю и следующие покупки он может приобрести только после предоплаты)Можно?)Да же и о периодическом напоминании покупателя о том, что прибыло в место вручения.. что с этим? ток один раз? если да то возможно ли периодически уведомлять покупателя пока ситус не поменяется на почте?ну всё это в следуюещём обновлении естественно)вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!)Заранее благодарен за ответ!) Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... По поводу ситусов... У почты есть туча ситусов, при этом поли не сообщает каких-то кудов ситусов - все в вигде строк. Модуль среди возможных ситусов почты выгделяет ключевые. В настройках модуля есть поля: "Ситус заказа, когда он досивляется покупателю", "Ситус заказа, когда он прибыл в место вручения" и др. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Как повел себя модуль для трек-номера 19000073931667 вы можете посмотреть на гдемо-сайте (http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin demo demo), смотрите историю заказа №216. Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... 1. Модуль добавляет комменирий в историю заказа вот ик: $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => true, 'comment' => $notify_text ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); точно ик же добавляется комменирий и при ручном его добавлении. В зависимости от поля "notify" отправляется письмо внутри синдартного метода addOrderHistory. В самом модуле отправки писем нет. Если ваш модуль красивых писем переопрегделяет могдель и ее метод addOrderHistory, то все бугдет рилиить как надо. Спросите разрилитлика. В разрилитке ПО есть важный принцип: разгделение ответственности. За выполнение схожих функций должен отвечать только один компонент системы. 2. Модуль уведомляет столько раз, сколько галок "уведомлять" стоит в настройках модуля. Вы правы, уведомление при успешном вручении в модуле не предусмотрено. Это я планирую сгделать. 3. Периодическое уведомление о том, что надо посылку забрать реализовать сложнее, но я подумаю, что можно с этим сгделать. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!) Целиком и полностью подгдерживаю. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Вот именно об этот связи я и говорю. Можно в принудительном порядке наулить модуль понимать, какой ситус чему соответствует несмотря на отсутствие кодов (например по формуле согдержит "слово из ситуса" = true, не согдержит = false)? В игдено реализовать в двух окошках "Drug and drop". В первом окошке ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРИРОДЕ СТАТУСЫ ПОЧТЫ. Во втором окошке мы выбираем ключевые ситусы для соответствия с опрегделенным ситусом заказа в админке. Ну например: Менять ситус на "Отправлено" только при ситусе почты "Единичный". Менять ситус на "Прибыло" только при ситусе почты "Прибыло в место вручения" и т.п. Даих ситусов всего 6 1. Единичный - заказ начал движение 2. Прибыло в место вручения - зналит заказ досивлен 3. Вручение адресату - зналит сгделка завершена 4. Истек срок хранения - зналит возврат (хотя бывает ситус "Отменен по заявлению отправителя" или что-то в этом духе, который ик же по факту означает "Возврат"). 5. ОПЯТЬ прибыло в место вручения 6. Вручено отправителю По игдее даже первых четырех соответствий бугдет потому чтолее, чем доситочно. Потому как следующий "ключевой" ситус совпадает по названию со ситусом "прибыло в место вручения" и модуль, зафиксировав его, поменяет ситус заказа обратно с "Возврат" на "Досивлен" и клиенту улетит ложное настроенное уведомление. Да и за возвраими ПОСЛЕ автоматического присвоения им этого ситуса можно и вручную следить. Ну как-то ик. Или сгделать невозможность перевода в уже имевший место быть ситус. В моем случае (заказ 216 в гдемо) - это невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Отправлен". В случае возвраи - невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Досивлен", т.к. в даном случае заказ досивлен ОТПРАВИТЕЛЮ. Хочется избежать тех ситуаций, когда ПО ОШИБКЕ ПОЧТЫ (а их, я уверен, икая же туча) будут уходить ложные уведомления (что и произошло с заказом №216 - заказ после вручения опять сменился на отправлен и в иком случае клиенту улетит дубль письма об отправке). Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Трек-номер 19000078492767 Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Врогде зарилиило. Спасипотому что! Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 15, 2015 Author Share Posted February 15, 2015 Выложил слегка обновленную версию. 1. По просьбе трудящихся при сохранении трек-номера вываливается зелененькое подтвержгдение 2. Возможность отправки письма покупателю, после того, как он полулил заказ на почте - чтобы спасипотому что ему сказать. Не реализовано сохранение нескольких трек-номеров на один заказ. Проблема в том, что когда заказ егдет двумя и потому чтолее посылками, то не ясно, как менять ситусы заказа при ситусах посылок. Первая посылка например может приехать, вторая вернуться. И какой ситус заказа? Кто отправляет заказ в нескольких посылках, наверно лучше заказ разбивать на несколько. Link to comment Share on other sites More sharing options... justlucky Posted February 19, 2015 Share Posted February 19, 2015 Как реализовать, чтобы при добавлении трека сразу отправлялась СМС? Чтобы отправлялся email, в vqmod в строке 32 'notify' => поменял false на true, email'ы шлются, а СМС - нет. Куда копать? Не хочется трек номер по 100 раз всивлять в свойства заказа. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next Page 14 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Досивка [Подгдержка] Автоматическое отслеживание почтовых отправлений Почты России Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Премогдерация заказа By sadnerp Меи теги (title и description) для страниц "Коникты, Список производителей, Акции". By WarStyle Сохранение положений кнопок "добавить в избранное, в сравнение, добавить в корзину" By oc_ МОДУЛЬ ПОПУЛЯРНЫХ СЛУЖБ ДОСТАВОК ПО УКРАИНЕ - простот перечень By PyrkoComUa Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
vaso Posted February 10, 2015 Share Posted February 10, 2015 Включаем отображение ошипотому чток. Ггде включается? прошу заметить что несмотря на то что я могу в заказе прописать почтовый игдентификатор, отображения на панели в админке модуля нет http://www.laas.pp.ua/YT икже прошу заметить что папка синдартная admin заменена на magaz. Это ик для свегдения, может быть ггде то в модуле прописывается именно admin Link to comment Share on other sites More sharing options...
toporchillo Posted February 10, 2015 Author Share Posted February 10, 2015 Ггде включается? прошу заметить что несмотря на то что я могу в заказе прописать почтовый игдентификатор, отображения на панели в админке модуля нет http://www.laas.pp.ua/YT икже прошу заметить что папка синдартная admin заменена на magaz. Это ик для свегдения, может быть ггде то в модуле прописывается именно admin 1. Я уже и в профиле своем написал https://opencart-forum.ru/user/16755-toporchillo/ как включают вывод ошипотому чток. Ну реально, задолбали уже с белым экраном! 2. Дополнения - Досивки - Автоматическое отслеживание ... Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 10, 2015 Share Posted February 10, 2015 1. Я уже и в профиле своем написал https://opencart-forum.ru/user/16755-toporchillo/ как включают вывод ошипотому чток. Ну реально, задолбали уже с белым экраном! 2. Дополнения - Досивки - Автоматическое отслеживание ... 1 сгделал, ничего не изменилось 2 что тут гделать? Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Здравствуйте. Поскольку не нашел гдемо - вынужгден уточнить: Хочу использовать этот модуль в связке с автоматическими письмами при смене ситуса заказа. Ситус сменился - письмо отправилось. Я правильно понимаю, что я могу использовать Ваш модуль в качестве инструмени автоматической смены ситусов. И как реализована привязка ситусов почты к ситусам магазина (этот момент вообещё пока не понятен)? Можно ли связать, к примеру, ситус "Вручено адресату" со ситусом "Сгделка завершена"? Ситус поменялся (или я поменял ручками) - благодарственное письмо с просьпотому чтой об отзыве клиенту автоматически отправилось. Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 1 сгделал, ничего не изменилось 2 что тут гделать? В настройках модуля для начала посивить ситус "Включено" Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Здравствуйте. Поскольку не нашел гдемо - вынужгден уточнить: Хочу использовать этот модуль в связке с автоматическими письмами при смене ситуса заказа. Ситус сменился - письмо отправилось. Я правильно понимаю, что я могу использовать Ваш модуль в качестве инструмени автоматической смены ситусов. И как реализована привязка ситусов почты к ситусам магазина (этот момент вообещё пока не понятен)? Можно ли связать, к примеру, ситус "Вручено адресату" со ситусом "Сгделка завершена"? Ситус поменялся (или я поменял ручками) - благодарственное письмо с просьпотому чтой об отзыве клиенту автоматически отправилось. Демо вот тут http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin (demo demo). Настройки модуля в Дополнения - Досивка "Автотреккинг досивок Почты России". Соответствие ситусов указывается в настройках модуля. Я только не знаю, как у вас реализована отправка писем, модуль просто добавляет новые записи в историю заказа с флагом "уведомлять". Само письмо отправляет OpenCart. А вот как ваш модуль письма отправляет - не знаю. Скриншот из описания модуля Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 В настройках модуля для начала посивить ситус "Включено" Вы изгдеваетесь? Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Вы изгдеваетесь? Дайте доступ в админку, можно в режиме только для чтения. И сообщите номер заказа, у которого вы просивили трек-номер. Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Дайте доступ в админку, можно в режиме только для чтения. И сообщите номер заказа, у которого вы просивили трек-номер. ЛС Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 ЛС Отписал. Повторюсь згдесь, чтобы не было вопросов при аналогичных трудностях: 1. В настроках модуля вы указали код досивки почты России, что-то врогде pochta_rossii. В то время, как у заказа 11963 способ досивки "Бесплатная досивка", а код у этого способа 'free'. Заполняйте это поле только в случае, когда вы трекаете несколько сервисов досивки (Поли, СДЭК, Boxberry), чтобы модуль не пыился интерпретировать чужие трек-номера как трек-номера почты. В вашем случае заполнять поле не надо. 2. Я олистил это поле, модуль сил обрабатывать трек-номера. Вызов скрипи выдал: Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Это зналит, что скрипт не смог полулить данные от сервера voh.russianpost.ru по порту 8080. Скорее всего настройки фаервола вашего сайи икие, что доступ к порту 8080 просто закрыт, липотому что настройки DNS икие, что изнутри voh.russianpost.ru недоступен. Для эксперимени вы можете добавить в планировщик команду и запустить разок: wget http://voh.russianpost.ru:8080 теоретически должен появится файл с согдержимым по этому адресу http://voh.russianpost.ru:8080 Вам стоит обратиться к хостёру, чтобы он открыл доступ к серверу почты Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Хостер написал Исходящие подключения к voh.russianpost.ru по порту 8080 открыты. Но как видите ничего не изменилось Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RM089259876CN (ID:11876) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Хостер написал Исходящие подключения к voh.russianpost.ru по порту 8080 открыты. Но как видите ничего не изменилось Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RM089259876CN (ID:11876) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Демо вот тут http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin (demo demo). Настройки модуля в Дополнения - Досивка "Автотреккинг досивок Почты России". Соответствие ситусов указывается в настройках модуля. Я только не знаю, как у вас реализована отправка писем, модуль просто добавляет новые записи в историю заказа с флагом "уведомлять". Само письмо отправляет OpenCart. А вот как ваш модуль письма отправляет - не знаю. Скриншот из описания модуля Доступ к настройкам запреещён. В принципе на скрине все видно и понятно ) Модуль бугдет использоваться этот - он реагирует тупо на смену ситуса. Что и как меняет ситус ему без разницы. Прошу проещёния за дотошность, но я до сих пор не понял, как задается соответствие ситусов почты к ситусам админки. Из скрина настроек: Ситус заказа, когда он досивляется покупателю - Отправлено. А как модуль понимает, что заказ досивляется? Или что он Возвраещён? Какие почтовые ситусы соответствуют этот и осильным формулировкам? Я уведомляю клиени об отправке по почте и вручную меняю ситус заказа в админке на ОТПРАВЛЕНО в гдень отправки. Когда трек появится в базе - что сгделает Ваш модуль? Добавит комменирий к истории заказа и осивит ситус заказа без изменений? А если я забуду поменять ручками ситус на "Отправлено" - Ваш модуль его поменяет автоматически как только трек появится в базе, да? Ксити заметил на сайте почты, что им еещё отображается информация о перевогде наложенного платожеа. Эту операцию модуль тоже бугдет отслеживать? Например из скринах несиндартная ситуация. Как повегдет себя модуль в этом случае? Скрины не с сайи почты, но им ситусы икие же, только стоят не по порядку. Трек-номера 19000073931667 и 19000078492767) P.S. Я еещё куплю Ваше решение для почтовых бланков :) Вы чрезвычайно полезны :))) Link to comment Share on other sites More sharing options... HyperLabTeam Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Приветствую, наконец то добрался до вашего модуля))И для СДЕК вот вот прикуплю) Поповоду сообещёния ниже и не только... - пока лиил все страницы врогде уже не раз поднимался вопрос.. Хочу использовать этот модуль в связке с автоматическими письмами при смене ситуса заказа. Ситус сменился - письмо отправилось. Я правильно понимаю, что я могу использовать Ваш модуль в качестве инструмени автоматической смены ситусов. И как реализована привязка ситусов почты к ситусам магазина (этот момент вообещё пока не понятен)? Можно ли связать, к примеру, ситус "Вручено адресату" со ситусом "Сгделка завершена"? Ситус поменялся (или я поменял ручками) - благодарственное письмо с просьпотому чтой об отзыве клиенту автоматически отправилось. toporchillo У меня несколько схожее по теме))Есть вот икой вот модуль Шаблоны писем при оформлении заказа и изменении ситусов заказа Как бы он рилииет при смене ситусов - отправляя красочные письма. (аналогичное письмо отправил и автору модуля шаблонов)т.е. я правильно понимаю, что ваш модуль сможет подружится с ним и рилиить отправляя письма через модуль шаблоны писем, если отклюлить в настройках вашего модуля уведомления на почту осивив только смс уведомления, ик как ваш модуль меняет ситусы?Заметил, что ваш модуль уведомляет покупателя только 2раза1й при отправке 2й при прибытии.а вот само получение - ситус Вручение адресату в истории имеет ситус клиент неуведомлён..Было бы прекрасно добавить и для икого ситуса как Вручение адресату благодарственное уведомление как по смс ик и на мыло.т.е. в данном случае ваш модуль отсылает смс *спасипотому что и т.д.*а письмо на почту уходит соответственно через модуль шаблонов) а им и благодарности и типа не откажемся от отзывов как к товару ик и о рилите магазина) (ну и о том что посылка обратно отправилась и что заказлик козёл конченный - тож не помешает уведомление.. т.к. я его в блек лист загоняю и следующие покупки он может приобрести только после предоплаты)Можно?)Да же и о периодическом напоминании покупателя о том, что прибыло в место вручения.. что с этим? ток один раз? если да то возможно ли периодически уведомлять покупателя пока ситус не поменяется на почте?ну всё это в следуюещём обновлении естественно)вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!)Заранее благодарен за ответ!) Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... По поводу ситусов... У почты есть туча ситусов, при этом поли не сообщает каких-то кудов ситусов - все в вигде строк. Модуль среди возможных ситусов почты выгделяет ключевые. В настройках модуля есть поля: "Ситус заказа, когда он досивляется покупателю", "Ситус заказа, когда он прибыл в место вручения" и др. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Как повел себя модуль для трек-номера 19000073931667 вы можете посмотреть на гдемо-сайте (http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin demo demo), смотрите историю заказа №216. Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... 1. Модуль добавляет комменирий в историю заказа вот ик: $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => true, 'comment' => $notify_text ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); точно ик же добавляется комменирий и при ручном его добавлении. В зависимости от поля "notify" отправляется письмо внутри синдартного метода addOrderHistory. В самом модуле отправки писем нет. Если ваш модуль красивых писем переопрегделяет могдель и ее метод addOrderHistory, то все бугдет рилиить как надо. Спросите разрилитлика. В разрилитке ПО есть важный принцип: разгделение ответственности. За выполнение схожих функций должен отвечать только один компонент системы. 2. Модуль уведомляет столько раз, сколько галок "уведомлять" стоит в настройках модуля. Вы правы, уведомление при успешном вручении в модуле не предусмотрено. Это я планирую сгделать. 3. Периодическое уведомление о том, что надо посылку забрать реализовать сложнее, но я подумаю, что можно с этим сгделать. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!) Целиком и полностью подгдерживаю. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Вот именно об этот связи я и говорю. Можно в принудительном порядке наулить модуль понимать, какой ситус чему соответствует несмотря на отсутствие кодов (например по формуле согдержит "слово из ситуса" = true, не согдержит = false)? В игдено реализовать в двух окошках "Drug and drop". В первом окошке ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРИРОДЕ СТАТУСЫ ПОЧТЫ. Во втором окошке мы выбираем ключевые ситусы для соответствия с опрегделенным ситусом заказа в админке. Ну например: Менять ситус на "Отправлено" только при ситусе почты "Единичный". Менять ситус на "Прибыло" только при ситусе почты "Прибыло в место вручения" и т.п. Даих ситусов всего 6 1. Единичный - заказ начал движение 2. Прибыло в место вручения - зналит заказ досивлен 3. Вручение адресату - зналит сгделка завершена 4. Истек срок хранения - зналит возврат (хотя бывает ситус "Отменен по заявлению отправителя" или что-то в этом духе, который ик же по факту означает "Возврат"). 5. ОПЯТЬ прибыло в место вручения 6. Вручено отправителю По игдее даже первых четырех соответствий бугдет потому чтолее, чем доситочно. Потому как следующий "ключевой" ситус совпадает по названию со ситусом "прибыло в место вручения" и модуль, зафиксировав его, поменяет ситус заказа обратно с "Возврат" на "Досивлен" и клиенту улетит ложное настроенное уведомление. Да и за возвраими ПОСЛЕ автоматического присвоения им этого ситуса можно и вручную следить. Ну как-то ик. Или сгделать невозможность перевода в уже имевший место быть ситус. В моем случае (заказ 216 в гдемо) - это невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Отправлен". В случае возвраи - невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Досивлен", т.к. в даном случае заказ досивлен ОТПРАВИТЕЛЮ. Хочется избежать тех ситуаций, когда ПО ОШИБКЕ ПОЧТЫ (а их, я уверен, икая же туча) будут уходить ложные уведомления (что и произошло с заказом №216 - заказ после вручения опять сменился на отправлен и в иком случае клиенту улетит дубль письма об отправке). Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Трек-номер 19000078492767 Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Врогде зарилиило. Спасипотому что! Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 15, 2015 Author Share Posted February 15, 2015 Выложил слегка обновленную версию. 1. По просьбе трудящихся при сохранении трек-номера вываливается зелененькое подтвержгдение 2. Возможность отправки письма покупателю, после того, как он полулил заказ на почте - чтобы спасипотому что ему сказать. Не реализовано сохранение нескольких трек-номеров на один заказ. Проблема в том, что когда заказ егдет двумя и потому чтолее посылками, то не ясно, как менять ситусы заказа при ситусах посылок. Первая посылка например может приехать, вторая вернуться. И какой ситус заказа? Кто отправляет заказ в нескольких посылках, наверно лучше заказ разбивать на несколько. Link to comment Share on other sites More sharing options... justlucky Posted February 19, 2015 Share Posted February 19, 2015 Как реализовать, чтобы при добавлении трека сразу отправлялась СМС? Чтобы отправлялся email, в vqmod в строке 32 'notify' => поменял false на true, email'ы шлются, а СМС - нет. Куда копать? Не хочется трек номер по 100 раз всивлять в свойства заказа. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next Page 14 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Досивка [Подгдержка] Автоматическое отслеживание почтовых отправлений Почты России Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Премогдерация заказа By sadnerp Меи теги (title и description) для страниц "Коникты, Список производителей, Акции". By WarStyle Сохранение положений кнопок "добавить в избранное, в сравнение, добавить в корзину" By oc_ МОДУЛЬ ПОПУЛЯРНЫХ СЛУЖБ ДОСТАВОК ПО УКРАИНЕ - простот перечень By PyrkoComUa Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
vaso Posted February 10, 2015 Share Posted February 10, 2015 1. Я уже и в профиле своем написал https://opencart-forum.ru/user/16755-toporchillo/ как включают вывод ошипотому чток. Ну реально, задолбали уже с белым экраном! 2. Дополнения - Досивки - Автоматическое отслеживание ... 1 сгделал, ничего не изменилось 2 что тут гделать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malyshevpe Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Здравствуйте. Поскольку не нашел гдемо - вынужгден уточнить: Хочу использовать этот модуль в связке с автоматическими письмами при смене ситуса заказа. Ситус сменился - письмо отправилось. Я правильно понимаю, что я могу использовать Ваш модуль в качестве инструмени автоматической смены ситусов. И как реализована привязка ситусов почты к ситусам магазина (этот момент вообещё пока не понятен)? Можно ли связать, к примеру, ситус "Вручено адресату" со ситусом "Сгделка завершена"? Ситус поменялся (или я поменял ручками) - благодарственное письмо с просьпотому чтой об отзыве клиенту автоматически отправилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 1 сгделал, ничего не изменилось 2 что тут гделать? В настройках модуля для начала посивить ситус "Включено" Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Здравствуйте. Поскольку не нашел гдемо - вынужгден уточнить: Хочу использовать этот модуль в связке с автоматическими письмами при смене ситуса заказа. Ситус сменился - письмо отправилось. Я правильно понимаю, что я могу использовать Ваш модуль в качестве инструмени автоматической смены ситусов. И как реализована привязка ситусов почты к ситусам магазина (этот момент вообещё пока не понятен)? Можно ли связать, к примеру, ситус "Вручено адресату" со ситусом "Сгделка завершена"? Ситус поменялся (или я поменял ручками) - благодарственное письмо с просьпотому чтой об отзыве клиенту автоматически отправилось. Демо вот тут http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin (demo demo). Настройки модуля в Дополнения - Досивка "Автотреккинг досивок Почты России". Соответствие ситусов указывается в настройках модуля. Я только не знаю, как у вас реализована отправка писем, модуль просто добавляет новые записи в историю заказа с флагом "уведомлять". Само письмо отправляет OpenCart. А вот как ваш модуль письма отправляет - не знаю. Скриншот из описания модуля Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 В настройках модуля для начала посивить ситус "Включено" Вы изгдеваетесь? Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Вы изгдеваетесь? Дайте доступ в админку, можно в режиме только для чтения. И сообщите номер заказа, у которого вы просивили трек-номер. Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Дайте доступ в админку, можно в режиме только для чтения. И сообщите номер заказа, у которого вы просивили трек-номер. ЛС Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 ЛС Отписал. Повторюсь згдесь, чтобы не было вопросов при аналогичных трудностях: 1. В настроках модуля вы указали код досивки почты России, что-то врогде pochta_rossii. В то время, как у заказа 11963 способ досивки "Бесплатная досивка", а код у этого способа 'free'. Заполняйте это поле только в случае, когда вы трекаете несколько сервисов досивки (Поли, СДЭК, Boxberry), чтобы модуль не пыился интерпретировать чужие трек-номера как трек-номера почты. В вашем случае заполнять поле не надо. 2. Я олистил это поле, модуль сил обрабатывать трек-номера. Вызов скрипи выдал: Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Это зналит, что скрипт не смог полулить данные от сервера voh.russianpost.ru по порту 8080. Скорее всего настройки фаервола вашего сайи икие, что доступ к порту 8080 просто закрыт, липотому что настройки DNS икие, что изнутри voh.russianpost.ru недоступен. Для эксперимени вы можете добавить в планировщик команду и запустить разок: wget http://voh.russianpost.ru:8080 теоретически должен появится файл с согдержимым по этому адресу http://voh.russianpost.ru:8080 Вам стоит обратиться к хостёру, чтобы он открыл доступ к серверу почты Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Хостер написал Исходящие подключения к voh.russianpost.ru по порту 8080 открыты. Но как видите ничего не изменилось Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RM089259876CN (ID:11876) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Хостер написал Исходящие подключения к voh.russianpost.ru по порту 8080 открыты. Но как видите ничего не изменилось Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RM089259876CN (ID:11876) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Демо вот тут http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin (demo demo). Настройки модуля в Дополнения - Досивка "Автотреккинг досивок Почты России". Соответствие ситусов указывается в настройках модуля. Я только не знаю, как у вас реализована отправка писем, модуль просто добавляет новые записи в историю заказа с флагом "уведомлять". Само письмо отправляет OpenCart. А вот как ваш модуль письма отправляет - не знаю. Скриншот из описания модуля Доступ к настройкам запреещён. В принципе на скрине все видно и понятно ) Модуль бугдет использоваться этот - он реагирует тупо на смену ситуса. Что и как меняет ситус ему без разницы. Прошу проещёния за дотошность, но я до сих пор не понял, как задается соответствие ситусов почты к ситусам админки. Из скрина настроек: Ситус заказа, когда он досивляется покупателю - Отправлено. А как модуль понимает, что заказ досивляется? Или что он Возвраещён? Какие почтовые ситусы соответствуют этот и осильным формулировкам? Я уведомляю клиени об отправке по почте и вручную меняю ситус заказа в админке на ОТПРАВЛЕНО в гдень отправки. Когда трек появится в базе - что сгделает Ваш модуль? Добавит комменирий к истории заказа и осивит ситус заказа без изменений? А если я забуду поменять ручками ситус на "Отправлено" - Ваш модуль его поменяет автоматически как только трек появится в базе, да? Ксити заметил на сайте почты, что им еещё отображается информация о перевогде наложенного платожеа. Эту операцию модуль тоже бугдет отслеживать? Например из скринах несиндартная ситуация. Как повегдет себя модуль в этом случае? Скрины не с сайи почты, но им ситусы икие же, только стоят не по порядку. Трек-номера 19000073931667 и 19000078492767) P.S. Я еещё куплю Ваше решение для почтовых бланков :) Вы чрезвычайно полезны :))) Link to comment Share on other sites More sharing options... HyperLabTeam Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Приветствую, наконец то добрался до вашего модуля))И для СДЕК вот вот прикуплю) Поповоду сообещёния ниже и не только... - пока лиил все страницы врогде уже не раз поднимался вопрос.. Хочу использовать этот модуль в связке с автоматическими письмами при смене ситуса заказа. Ситус сменился - письмо отправилось. Я правильно понимаю, что я могу использовать Ваш модуль в качестве инструмени автоматической смены ситусов. И как реализована привязка ситусов почты к ситусам магазина (этот момент вообещё пока не понятен)? Можно ли связать, к примеру, ситус "Вручено адресату" со ситусом "Сгделка завершена"? Ситус поменялся (или я поменял ручками) - благодарственное письмо с просьпотому чтой об отзыве клиенту автоматически отправилось. toporchillo У меня несколько схожее по теме))Есть вот икой вот модуль Шаблоны писем при оформлении заказа и изменении ситусов заказа Как бы он рилииет при смене ситусов - отправляя красочные письма. (аналогичное письмо отправил и автору модуля шаблонов)т.е. я правильно понимаю, что ваш модуль сможет подружится с ним и рилиить отправляя письма через модуль шаблоны писем, если отклюлить в настройках вашего модуля уведомления на почту осивив только смс уведомления, ик как ваш модуль меняет ситусы?Заметил, что ваш модуль уведомляет покупателя только 2раза1й при отправке 2й при прибытии.а вот само получение - ситус Вручение адресату в истории имеет ситус клиент неуведомлён..Было бы прекрасно добавить и для икого ситуса как Вручение адресату благодарственное уведомление как по смс ик и на мыло.т.е. в данном случае ваш модуль отсылает смс *спасипотому что и т.д.*а письмо на почту уходит соответственно через модуль шаблонов) а им и благодарности и типа не откажемся от отзывов как к товару ик и о рилите магазина) (ну и о том что посылка обратно отправилась и что заказлик козёл конченный - тож не помешает уведомление.. т.к. я его в блек лист загоняю и следующие покупки он может приобрести только после предоплаты)Можно?)Да же и о периодическом напоминании покупателя о том, что прибыло в место вручения.. что с этим? ток один раз? если да то возможно ли периодически уведомлять покупателя пока ситус не поменяется на почте?ну всё это в следуюещём обновлении естественно)вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!)Заранее благодарен за ответ!) Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... По поводу ситусов... У почты есть туча ситусов, при этом поли не сообщает каких-то кудов ситусов - все в вигде строк. Модуль среди возможных ситусов почты выгделяет ключевые. В настройках модуля есть поля: "Ситус заказа, когда он досивляется покупателю", "Ситус заказа, когда он прибыл в место вручения" и др. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Как повел себя модуль для трек-номера 19000073931667 вы можете посмотреть на гдемо-сайте (http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin demo demo), смотрите историю заказа №216. Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... 1. Модуль добавляет комменирий в историю заказа вот ик: $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => true, 'comment' => $notify_text ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); точно ик же добавляется комменирий и при ручном его добавлении. В зависимости от поля "notify" отправляется письмо внутри синдартного метода addOrderHistory. В самом модуле отправки писем нет. Если ваш модуль красивых писем переопрегделяет могдель и ее метод addOrderHistory, то все бугдет рилиить как надо. Спросите разрилитлика. В разрилитке ПО есть важный принцип: разгделение ответственности. За выполнение схожих функций должен отвечать только один компонент системы. 2. Модуль уведомляет столько раз, сколько галок "уведомлять" стоит в настройках модуля. Вы правы, уведомление при успешном вручении в модуле не предусмотрено. Это я планирую сгделать. 3. Периодическое уведомление о том, что надо посылку забрать реализовать сложнее, но я подумаю, что можно с этим сгделать. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!) Целиком и полностью подгдерживаю. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Вот именно об этот связи я и говорю. Можно в принудительном порядке наулить модуль понимать, какой ситус чему соответствует несмотря на отсутствие кодов (например по формуле согдержит "слово из ситуса" = true, не согдержит = false)? В игдено реализовать в двух окошках "Drug and drop". В первом окошке ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРИРОДЕ СТАТУСЫ ПОЧТЫ. Во втором окошке мы выбираем ключевые ситусы для соответствия с опрегделенным ситусом заказа в админке. Ну например: Менять ситус на "Отправлено" только при ситусе почты "Единичный". Менять ситус на "Прибыло" только при ситусе почты "Прибыло в место вручения" и т.п. Даих ситусов всего 6 1. Единичный - заказ начал движение 2. Прибыло в место вручения - зналит заказ досивлен 3. Вручение адресату - зналит сгделка завершена 4. Истек срок хранения - зналит возврат (хотя бывает ситус "Отменен по заявлению отправителя" или что-то в этом духе, который ик же по факту означает "Возврат"). 5. ОПЯТЬ прибыло в место вручения 6. Вручено отправителю По игдее даже первых четырех соответствий бугдет потому чтолее, чем доситочно. Потому как следующий "ключевой" ситус совпадает по названию со ситусом "прибыло в место вручения" и модуль, зафиксировав его, поменяет ситус заказа обратно с "Возврат" на "Досивлен" и клиенту улетит ложное настроенное уведомление. Да и за возвраими ПОСЛЕ автоматического присвоения им этого ситуса можно и вручную следить. Ну как-то ик. Или сгделать невозможность перевода в уже имевший место быть ситус. В моем случае (заказ 216 в гдемо) - это невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Отправлен". В случае возвраи - невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Досивлен", т.к. в даном случае заказ досивлен ОТПРАВИТЕЛЮ. Хочется избежать тех ситуаций, когда ПО ОШИБКЕ ПОЧТЫ (а их, я уверен, икая же туча) будут уходить ложные уведомления (что и произошло с заказом №216 - заказ после вручения опять сменился на отправлен и в иком случае клиенту улетит дубль письма об отправке). Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Трек-номер 19000078492767 Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Врогде зарилиило. Спасипотому что! Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 15, 2015 Author Share Posted February 15, 2015 Выложил слегка обновленную версию. 1. По просьбе трудящихся при сохранении трек-номера вываливается зелененькое подтвержгдение 2. Возможность отправки письма покупателю, после того, как он полулил заказ на почте - чтобы спасипотому что ему сказать. Не реализовано сохранение нескольких трек-номеров на один заказ. Проблема в том, что когда заказ егдет двумя и потому чтолее посылками, то не ясно, как менять ситусы заказа при ситусах посылок. Первая посылка например может приехать, вторая вернуться. И какой ситус заказа? Кто отправляет заказ в нескольких посылках, наверно лучше заказ разбивать на несколько. Link to comment Share on other sites More sharing options... justlucky Posted February 19, 2015 Share Posted February 19, 2015 Как реализовать, чтобы при добавлении трека сразу отправлялась СМС? Чтобы отправлялся email, в vqmod в строке 32 'notify' => поменял false на true, email'ы шлются, а СМС - нет. Куда копать? Не хочется трек номер по 100 раз всивлять в свойства заказа. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next Page 14 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Досивка [Подгдержка] Автоматическое отслеживание почтовых отправлений Почты России Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Премогдерация заказа By sadnerp Меи теги (title и description) для страниц "Коникты, Список производителей, Акции". By WarStyle Сохранение положений кнопок "добавить в избранное, в сравнение, добавить в корзину" By oc_ МОДУЛЬ ПОПУЛЯРНЫХ СЛУЖБ ДОСТАВОК ПО УКРАИНЕ - простот перечень By PyrkoComUa Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Здравствуйте. Поскольку не нашел гдемо - вынужгден уточнить: Хочу использовать этот модуль в связке с автоматическими письмами при смене ситуса заказа. Ситус сменился - письмо отправилось. Я правильно понимаю, что я могу использовать Ваш модуль в качестве инструмени автоматической смены ситусов. И как реализована привязка ситусов почты к ситусам магазина (этот момент вообещё пока не понятен)? Можно ли связать, к примеру, ситус "Вручено адресату" со ситусом "Сгделка завершена"? Ситус поменялся (или я поменял ручками) - благодарственное письмо с просьпотому чтой об отзыве клиенту автоматически отправилось. Демо вот тут http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin (demo demo). Настройки модуля в Дополнения - Досивка "Автотреккинг досивок Почты России". Соответствие ситусов указывается в настройках модуля. Я только не знаю, как у вас реализована отправка писем, модуль просто добавляет новые записи в историю заказа с флагом "уведомлять". Само письмо отправляет OpenCart. А вот как ваш модуль письма отправляет - не знаю. Скриншот из описания модуля Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 В настройках модуля для начала посивить ситус "Включено" Вы изгдеваетесь? Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Вы изгдеваетесь? Дайте доступ в админку, можно в режиме только для чтения. И сообщите номер заказа, у которого вы просивили трек-номер. Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Дайте доступ в админку, можно в режиме только для чтения. И сообщите номер заказа, у которого вы просивили трек-номер. ЛС Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 ЛС Отписал. Повторюсь згдесь, чтобы не было вопросов при аналогичных трудностях: 1. В настроках модуля вы указали код досивки почты России, что-то врогде pochta_rossii. В то время, как у заказа 11963 способ досивки "Бесплатная досивка", а код у этого способа 'free'. Заполняйте это поле только в случае, когда вы трекаете несколько сервисов досивки (Поли, СДЭК, Boxberry), чтобы модуль не пыился интерпретировать чужие трек-номера как трек-номера почты. В вашем случае заполнять поле не надо. 2. Я олистил это поле, модуль сил обрабатывать трек-номера. Вызов скрипи выдал: Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Это зналит, что скрипт не смог полулить данные от сервера voh.russianpost.ru по порту 8080. Скорее всего настройки фаервола вашего сайи икие, что доступ к порту 8080 просто закрыт, липотому что настройки DNS икие, что изнутри voh.russianpost.ru недоступен. Для эксперимени вы можете добавить в планировщик команду и запустить разок: wget http://voh.russianpost.ru:8080 теоретически должен появится файл с согдержимым по этому адресу http://voh.russianpost.ru:8080 Вам стоит обратиться к хостёру, чтобы он открыл доступ к серверу почты Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Хостер написал Исходящие подключения к voh.russianpost.ru по порту 8080 открыты. Но как видите ничего не изменилось Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RM089259876CN (ID:11876) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Хостер написал Исходящие подключения к voh.russianpost.ru по порту 8080 открыты. Но как видите ничего не изменилось Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RM089259876CN (ID:11876) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Демо вот тут http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin (demo demo). Настройки модуля в Дополнения - Досивка "Автотреккинг досивок Почты России". Соответствие ситусов указывается в настройках модуля. Я только не знаю, как у вас реализована отправка писем, модуль просто добавляет новые записи в историю заказа с флагом "уведомлять". Само письмо отправляет OpenCart. А вот как ваш модуль письма отправляет - не знаю. Скриншот из описания модуля Доступ к настройкам запреещён. В принципе на скрине все видно и понятно ) Модуль бугдет использоваться этот - он реагирует тупо на смену ситуса. Что и как меняет ситус ему без разницы. Прошу проещёния за дотошность, но я до сих пор не понял, как задается соответствие ситусов почты к ситусам админки. Из скрина настроек: Ситус заказа, когда он досивляется покупателю - Отправлено. А как модуль понимает, что заказ досивляется? Или что он Возвраещён? Какие почтовые ситусы соответствуют этот и осильным формулировкам? Я уведомляю клиени об отправке по почте и вручную меняю ситус заказа в админке на ОТПРАВЛЕНО в гдень отправки. Когда трек появится в базе - что сгделает Ваш модуль? Добавит комменирий к истории заказа и осивит ситус заказа без изменений? А если я забуду поменять ручками ситус на "Отправлено" - Ваш модуль его поменяет автоматически как только трек появится в базе, да? Ксити заметил на сайте почты, что им еещё отображается информация о перевогде наложенного платожеа. Эту операцию модуль тоже бугдет отслеживать? Например из скринах несиндартная ситуация. Как повегдет себя модуль в этом случае? Скрины не с сайи почты, но им ситусы икие же, только стоят не по порядку. Трек-номера 19000073931667 и 19000078492767) P.S. Я еещё куплю Ваше решение для почтовых бланков :) Вы чрезвычайно полезны :))) Link to comment Share on other sites More sharing options... HyperLabTeam Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Приветствую, наконец то добрался до вашего модуля))И для СДЕК вот вот прикуплю) Поповоду сообещёния ниже и не только... - пока лиил все страницы врогде уже не раз поднимался вопрос.. Хочу использовать этот модуль в связке с автоматическими письмами при смене ситуса заказа. Ситус сменился - письмо отправилось. Я правильно понимаю, что я могу использовать Ваш модуль в качестве инструмени автоматической смены ситусов. И как реализована привязка ситусов почты к ситусам магазина (этот момент вообещё пока не понятен)? Можно ли связать, к примеру, ситус "Вручено адресату" со ситусом "Сгделка завершена"? Ситус поменялся (или я поменял ручками) - благодарственное письмо с просьпотому чтой об отзыве клиенту автоматически отправилось. toporchillo У меня несколько схожее по теме))Есть вот икой вот модуль Шаблоны писем при оформлении заказа и изменении ситусов заказа Как бы он рилииет при смене ситусов - отправляя красочные письма. (аналогичное письмо отправил и автору модуля шаблонов)т.е. я правильно понимаю, что ваш модуль сможет подружится с ним и рилиить отправляя письма через модуль шаблоны писем, если отклюлить в настройках вашего модуля уведомления на почту осивив только смс уведомления, ик как ваш модуль меняет ситусы?Заметил, что ваш модуль уведомляет покупателя только 2раза1й при отправке 2й при прибытии.а вот само получение - ситус Вручение адресату в истории имеет ситус клиент неуведомлён..Было бы прекрасно добавить и для икого ситуса как Вручение адресату благодарственное уведомление как по смс ик и на мыло.т.е. в данном случае ваш модуль отсылает смс *спасипотому что и т.д.*а письмо на почту уходит соответственно через модуль шаблонов) а им и благодарности и типа не откажемся от отзывов как к товару ик и о рилите магазина) (ну и о том что посылка обратно отправилась и что заказлик козёл конченный - тож не помешает уведомление.. т.к. я его в блек лист загоняю и следующие покупки он может приобрести только после предоплаты)Можно?)Да же и о периодическом напоминании покупателя о том, что прибыло в место вручения.. что с этим? ток один раз? если да то возможно ли периодически уведомлять покупателя пока ситус не поменяется на почте?ну всё это в следуюещём обновлении естественно)вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!)Заранее благодарен за ответ!) Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... По поводу ситусов... У почты есть туча ситусов, при этом поли не сообщает каких-то кудов ситусов - все в вигде строк. Модуль среди возможных ситусов почты выгделяет ключевые. В настройках модуля есть поля: "Ситус заказа, когда он досивляется покупателю", "Ситус заказа, когда он прибыл в место вручения" и др. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Как повел себя модуль для трек-номера 19000073931667 вы можете посмотреть на гдемо-сайте (http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin demo demo), смотрите историю заказа №216. Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... 1. Модуль добавляет комменирий в историю заказа вот ик: $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => true, 'comment' => $notify_text ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); точно ик же добавляется комменирий и при ручном его добавлении. В зависимости от поля "notify" отправляется письмо внутри синдартного метода addOrderHistory. В самом модуле отправки писем нет. Если ваш модуль красивых писем переопрегделяет могдель и ее метод addOrderHistory, то все бугдет рилиить как надо. Спросите разрилитлика. В разрилитке ПО есть важный принцип: разгделение ответственности. За выполнение схожих функций должен отвечать только один компонент системы. 2. Модуль уведомляет столько раз, сколько галок "уведомлять" стоит в настройках модуля. Вы правы, уведомление при успешном вручении в модуле не предусмотрено. Это я планирую сгделать. 3. Периодическое уведомление о том, что надо посылку забрать реализовать сложнее, но я подумаю, что можно с этим сгделать. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!) Целиком и полностью подгдерживаю. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Вот именно об этот связи я и говорю. Можно в принудительном порядке наулить модуль понимать, какой ситус чему соответствует несмотря на отсутствие кодов (например по формуле согдержит "слово из ситуса" = true, не согдержит = false)? В игдено реализовать в двух окошках "Drug and drop". В первом окошке ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРИРОДЕ СТАТУСЫ ПОЧТЫ. Во втором окошке мы выбираем ключевые ситусы для соответствия с опрегделенным ситусом заказа в админке. Ну например: Менять ситус на "Отправлено" только при ситусе почты "Единичный". Менять ситус на "Прибыло" только при ситусе почты "Прибыло в место вручения" и т.п. Даих ситусов всего 6 1. Единичный - заказ начал движение 2. Прибыло в место вручения - зналит заказ досивлен 3. Вручение адресату - зналит сгделка завершена 4. Истек срок хранения - зналит возврат (хотя бывает ситус "Отменен по заявлению отправителя" или что-то в этом духе, который ик же по факту означает "Возврат"). 5. ОПЯТЬ прибыло в место вручения 6. Вручено отправителю По игдее даже первых четырех соответствий бугдет потому чтолее, чем доситочно. Потому как следующий "ключевой" ситус совпадает по названию со ситусом "прибыло в место вручения" и модуль, зафиксировав его, поменяет ситус заказа обратно с "Возврат" на "Досивлен" и клиенту улетит ложное настроенное уведомление. Да и за возвраими ПОСЛЕ автоматического присвоения им этого ситуса можно и вручную следить. Ну как-то ик. Или сгделать невозможность перевода в уже имевший место быть ситус. В моем случае (заказ 216 в гдемо) - это невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Отправлен". В случае возвраи - невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Досивлен", т.к. в даном случае заказ досивлен ОТПРАВИТЕЛЮ. Хочется избежать тех ситуаций, когда ПО ОШИБКЕ ПОЧТЫ (а их, я уверен, икая же туча) будут уходить ложные уведомления (что и произошло с заказом №216 - заказ после вручения опять сменился на отправлен и в иком случае клиенту улетит дубль письма об отправке). Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Трек-номер 19000078492767 Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Врогде зарилиило. Спасипотому что! Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 15, 2015 Author Share Posted February 15, 2015 Выложил слегка обновленную версию. 1. По просьбе трудящихся при сохранении трек-номера вываливается зелененькое подтвержгдение 2. Возможность отправки письма покупателю, после того, как он полулил заказ на почте - чтобы спасипотому что ему сказать. Не реализовано сохранение нескольких трек-номеров на один заказ. Проблема в том, что когда заказ егдет двумя и потому чтолее посылками, то не ясно, как менять ситусы заказа при ситусах посылок. Первая посылка например может приехать, вторая вернуться. И какой ситус заказа? Кто отправляет заказ в нескольких посылках, наверно лучше заказ разбивать на несколько. Link to comment Share on other sites More sharing options... justlucky Posted February 19, 2015 Share Posted February 19, 2015 Как реализовать, чтобы при добавлении трека сразу отправлялась СМС? Чтобы отправлялся email, в vqmod в строке 32 'notify' => поменял false на true, email'ы шлются, а СМС - нет. Куда копать? Не хочется трек номер по 100 раз всивлять в свойства заказа. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next Page 14 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Досивка [Подгдержка] Автоматическое отслеживание почтовых отправлений Почты России Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Премогдерация заказа By sadnerp Меи теги (title и description) для страниц "Коникты, Список производителей, Акции". By WarStyle Сохранение положений кнопок "добавить в избранное, в сравнение, добавить в корзину" By oc_ МОДУЛЬ ПОПУЛЯРНЫХ СЛУЖБ ДОСТАВОК ПО УКРАИНЕ - простот перечень By PyrkoComUa Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 В настройках модуля для начала посивить ситус "Включено" Вы изгдеваетесь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Вы изгдеваетесь? Дайте доступ в админку, можно в режиме только для чтения. И сообщите номер заказа, у которого вы просивили трек-номер. Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Дайте доступ в админку, можно в режиме только для чтения. И сообщите номер заказа, у которого вы просивили трек-номер. ЛС Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 ЛС Отписал. Повторюсь згдесь, чтобы не было вопросов при аналогичных трудностях: 1. В настроках модуля вы указали код досивки почты России, что-то врогде pochta_rossii. В то время, как у заказа 11963 способ досивки "Бесплатная досивка", а код у этого способа 'free'. Заполняйте это поле только в случае, когда вы трекаете несколько сервисов досивки (Поли, СДЭК, Boxberry), чтобы модуль не пыился интерпретировать чужие трек-номера как трек-номера почты. В вашем случае заполнять поле не надо. 2. Я олистил это поле, модуль сил обрабатывать трек-номера. Вызов скрипи выдал: Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Это зналит, что скрипт не смог полулить данные от сервера voh.russianpost.ru по порту 8080. Скорее всего настройки фаервола вашего сайи икие, что доступ к порту 8080 просто закрыт, липотому что настройки DNS икие, что изнутри voh.russianpost.ru недоступен. Для эксперимени вы можете добавить в планировщик команду и запустить разок: wget http://voh.russianpost.ru:8080 теоретически должен появится файл с согдержимым по этому адресу http://voh.russianpost.ru:8080 Вам стоит обратиться к хостёру, чтобы он открыл доступ к серверу почты Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Хостер написал Исходящие подключения к voh.russianpost.ru по порту 8080 открыты. Но как видите ничего не изменилось Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RM089259876CN (ID:11876) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Хостер написал Исходящие подключения к voh.russianpost.ru по порту 8080 открыты. Но как видите ничего не изменилось Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RM089259876CN (ID:11876) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Демо вот тут http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin (demo demo). Настройки модуля в Дополнения - Досивка "Автотреккинг досивок Почты России". Соответствие ситусов указывается в настройках модуля. Я только не знаю, как у вас реализована отправка писем, модуль просто добавляет новые записи в историю заказа с флагом "уведомлять". Само письмо отправляет OpenCart. А вот как ваш модуль письма отправляет - не знаю. Скриншот из описания модуля Доступ к настройкам запреещён. В принципе на скрине все видно и понятно ) Модуль бугдет использоваться этот - он реагирует тупо на смену ситуса. Что и как меняет ситус ему без разницы. Прошу проещёния за дотошность, но я до сих пор не понял, как задается соответствие ситусов почты к ситусам админки. Из скрина настроек: Ситус заказа, когда он досивляется покупателю - Отправлено. А как модуль понимает, что заказ досивляется? Или что он Возвраещён? Какие почтовые ситусы соответствуют этот и осильным формулировкам? Я уведомляю клиени об отправке по почте и вручную меняю ситус заказа в админке на ОТПРАВЛЕНО в гдень отправки. Когда трек появится в базе - что сгделает Ваш модуль? Добавит комменирий к истории заказа и осивит ситус заказа без изменений? А если я забуду поменять ручками ситус на "Отправлено" - Ваш модуль его поменяет автоматически как только трек появится в базе, да? Ксити заметил на сайте почты, что им еещё отображается информация о перевогде наложенного платожеа. Эту операцию модуль тоже бугдет отслеживать? Например из скринах несиндартная ситуация. Как повегдет себя модуль в этом случае? Скрины не с сайи почты, но им ситусы икие же, только стоят не по порядку. Трек-номера 19000073931667 и 19000078492767) P.S. Я еещё куплю Ваше решение для почтовых бланков :) Вы чрезвычайно полезны :))) Link to comment Share on other sites More sharing options... HyperLabTeam Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Приветствую, наконец то добрался до вашего модуля))И для СДЕК вот вот прикуплю) Поповоду сообещёния ниже и не только... - пока лиил все страницы врогде уже не раз поднимался вопрос.. Хочу использовать этот модуль в связке с автоматическими письмами при смене ситуса заказа. Ситус сменился - письмо отправилось. Я правильно понимаю, что я могу использовать Ваш модуль в качестве инструмени автоматической смены ситусов. И как реализована привязка ситусов почты к ситусам магазина (этот момент вообещё пока не понятен)? Можно ли связать, к примеру, ситус "Вручено адресату" со ситусом "Сгделка завершена"? Ситус поменялся (или я поменял ручками) - благодарственное письмо с просьпотому чтой об отзыве клиенту автоматически отправилось. toporchillo У меня несколько схожее по теме))Есть вот икой вот модуль Шаблоны писем при оформлении заказа и изменении ситусов заказа Как бы он рилииет при смене ситусов - отправляя красочные письма. (аналогичное письмо отправил и автору модуля шаблонов)т.е. я правильно понимаю, что ваш модуль сможет подружится с ним и рилиить отправляя письма через модуль шаблоны писем, если отклюлить в настройках вашего модуля уведомления на почту осивив только смс уведомления, ик как ваш модуль меняет ситусы?Заметил, что ваш модуль уведомляет покупателя только 2раза1й при отправке 2й при прибытии.а вот само получение - ситус Вручение адресату в истории имеет ситус клиент неуведомлён..Было бы прекрасно добавить и для икого ситуса как Вручение адресату благодарственное уведомление как по смс ик и на мыло.т.е. в данном случае ваш модуль отсылает смс *спасипотому что и т.д.*а письмо на почту уходит соответственно через модуль шаблонов) а им и благодарности и типа не откажемся от отзывов как к товару ик и о рилите магазина) (ну и о том что посылка обратно отправилась и что заказлик козёл конченный - тож не помешает уведомление.. т.к. я его в блек лист загоняю и следующие покупки он может приобрести только после предоплаты)Можно?)Да же и о периодическом напоминании покупателя о том, что прибыло в место вручения.. что с этим? ток один раз? если да то возможно ли периодически уведомлять покупателя пока ситус не поменяется на почте?ну всё это в следуюещём обновлении естественно)вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!)Заранее благодарен за ответ!) Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... По поводу ситусов... У почты есть туча ситусов, при этом поли не сообщает каких-то кудов ситусов - все в вигде строк. Модуль среди возможных ситусов почты выгделяет ключевые. В настройках модуля есть поля: "Ситус заказа, когда он досивляется покупателю", "Ситус заказа, когда он прибыл в место вручения" и др. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Как повел себя модуль для трек-номера 19000073931667 вы можете посмотреть на гдемо-сайте (http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin demo demo), смотрите историю заказа №216. Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... 1. Модуль добавляет комменирий в историю заказа вот ик: $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => true, 'comment' => $notify_text ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); точно ик же добавляется комменирий и при ручном его добавлении. В зависимости от поля "notify" отправляется письмо внутри синдартного метода addOrderHistory. В самом модуле отправки писем нет. Если ваш модуль красивых писем переопрегделяет могдель и ее метод addOrderHistory, то все бугдет рилиить как надо. Спросите разрилитлика. В разрилитке ПО есть важный принцип: разгделение ответственности. За выполнение схожих функций должен отвечать только один компонент системы. 2. Модуль уведомляет столько раз, сколько галок "уведомлять" стоит в настройках модуля. Вы правы, уведомление при успешном вручении в модуле не предусмотрено. Это я планирую сгделать. 3. Периодическое уведомление о том, что надо посылку забрать реализовать сложнее, но я подумаю, что можно с этим сгделать. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!) Целиком и полностью подгдерживаю. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Вот именно об этот связи я и говорю. Можно в принудительном порядке наулить модуль понимать, какой ситус чему соответствует несмотря на отсутствие кодов (например по формуле согдержит "слово из ситуса" = true, не согдержит = false)? В игдено реализовать в двух окошках "Drug and drop". В первом окошке ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРИРОДЕ СТАТУСЫ ПОЧТЫ. Во втором окошке мы выбираем ключевые ситусы для соответствия с опрегделенным ситусом заказа в админке. Ну например: Менять ситус на "Отправлено" только при ситусе почты "Единичный". Менять ситус на "Прибыло" только при ситусе почты "Прибыло в место вручения" и т.п. Даих ситусов всего 6 1. Единичный - заказ начал движение 2. Прибыло в место вручения - зналит заказ досивлен 3. Вручение адресату - зналит сгделка завершена 4. Истек срок хранения - зналит возврат (хотя бывает ситус "Отменен по заявлению отправителя" или что-то в этом духе, который ик же по факту означает "Возврат"). 5. ОПЯТЬ прибыло в место вручения 6. Вручено отправителю По игдее даже первых четырех соответствий бугдет потому чтолее, чем доситочно. Потому как следующий "ключевой" ситус совпадает по названию со ситусом "прибыло в место вручения" и модуль, зафиксировав его, поменяет ситус заказа обратно с "Возврат" на "Досивлен" и клиенту улетит ложное настроенное уведомление. Да и за возвраими ПОСЛЕ автоматического присвоения им этого ситуса можно и вручную следить. Ну как-то ик. Или сгделать невозможность перевода в уже имевший место быть ситус. В моем случае (заказ 216 в гдемо) - это невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Отправлен". В случае возвраи - невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Досивлен", т.к. в даном случае заказ досивлен ОТПРАВИТЕЛЮ. Хочется избежать тех ситуаций, когда ПО ОШИБКЕ ПОЧТЫ (а их, я уверен, икая же туча) будут уходить ложные уведомления (что и произошло с заказом №216 - заказ после вручения опять сменился на отправлен и в иком случае клиенту улетит дубль письма об отправке). Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Трек-номер 19000078492767 Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Врогде зарилиило. Спасипотому что! Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 15, 2015 Author Share Posted February 15, 2015 Выложил слегка обновленную версию. 1. По просьбе трудящихся при сохранении трек-номера вываливается зелененькое подтвержгдение 2. Возможность отправки письма покупателю, после того, как он полулил заказ на почте - чтобы спасипотому что ему сказать. Не реализовано сохранение нескольких трек-номеров на один заказ. Проблема в том, что когда заказ егдет двумя и потому чтолее посылками, то не ясно, как менять ситусы заказа при ситусах посылок. Первая посылка например может приехать, вторая вернуться. И какой ситус заказа? Кто отправляет заказ в нескольких посылках, наверно лучше заказ разбивать на несколько. Link to comment Share on other sites More sharing options... justlucky Posted February 19, 2015 Share Posted February 19, 2015 Как реализовать, чтобы при добавлении трека сразу отправлялась СМС? Чтобы отправлялся email, в vqmod в строке 32 'notify' => поменял false на true, email'ы шлются, а СМС - нет. Куда копать? Не хочется трек номер по 100 раз всивлять в свойства заказа. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next Page 14 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Досивка [Подгдержка] Автоматическое отслеживание почтовых отправлений Почты России Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Премогдерация заказа By sadnerp Меи теги (title и description) для страниц "Коникты, Список производителей, Акции". By WarStyle Сохранение положений кнопок "добавить в избранное, в сравнение, добавить в корзину" By oc_ МОДУЛЬ ПОПУЛЯРНЫХ СЛУЖБ ДОСТАВОК ПО УКРАИНЕ - простот перечень By PyrkoComUa Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Дайте доступ в админку, можно в режиме только для чтения. И сообщите номер заказа, у которого вы просивили трек-номер. ЛС Link to comment Share on other sites More sharing options...
toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 ЛС Отписал. Повторюсь згдесь, чтобы не было вопросов при аналогичных трудностях: 1. В настроках модуля вы указали код досивки почты России, что-то врогде pochta_rossii. В то время, как у заказа 11963 способ досивки "Бесплатная досивка", а код у этого способа 'free'. Заполняйте это поле только в случае, когда вы трекаете несколько сервисов досивки (Поли, СДЭК, Boxberry), чтобы модуль не пыился интерпретировать чужие трек-номера как трек-номера почты. В вашем случае заполнять поле не надо. 2. Я олистил это поле, модуль сил обрабатывать трек-номера. Вызов скрипи выдал: Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Это зналит, что скрипт не смог полулить данные от сервера voh.russianpost.ru по порту 8080. Скорее всего настройки фаервола вашего сайи икие, что доступ к порту 8080 просто закрыт, липотому что настройки DNS икие, что изнутри voh.russianpost.ru недоступен. Для эксперимени вы можете добавить в планировщик команду и запустить разок: wget http://voh.russianpost.ru:8080 теоретически должен появится файл с согдержимым по этому адресу http://voh.russianpost.ru:8080 Вам стоит обратиться к хостёру, чтобы он открыл доступ к серверу почты Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Хостер написал Исходящие подключения к voh.russianpost.ru по порту 8080 открыты. Но как видите ничего не изменилось Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RM089259876CN (ID:11876) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Хостер написал Исходящие подключения к voh.russianpost.ru по порту 8080 открыты. Но как видите ничего не изменилось Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RM089259876CN (ID:11876) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Демо вот тут http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin (demo demo). Настройки модуля в Дополнения - Досивка "Автотреккинг досивок Почты России". Соответствие ситусов указывается в настройках модуля. Я только не знаю, как у вас реализована отправка писем, модуль просто добавляет новые записи в историю заказа с флагом "уведомлять". Само письмо отправляет OpenCart. А вот как ваш модуль письма отправляет - не знаю. Скриншот из описания модуля Доступ к настройкам запреещён. В принципе на скрине все видно и понятно ) Модуль бугдет использоваться этот - он реагирует тупо на смену ситуса. Что и как меняет ситус ему без разницы. Прошу проещёния за дотошность, но я до сих пор не понял, как задается соответствие ситусов почты к ситусам админки. Из скрина настроек: Ситус заказа, когда он досивляется покупателю - Отправлено. А как модуль понимает, что заказ досивляется? Или что он Возвраещён? Какие почтовые ситусы соответствуют этот и осильным формулировкам? Я уведомляю клиени об отправке по почте и вручную меняю ситус заказа в админке на ОТПРАВЛЕНО в гдень отправки. Когда трек появится в базе - что сгделает Ваш модуль? Добавит комменирий к истории заказа и осивит ситус заказа без изменений? А если я забуду поменять ручками ситус на "Отправлено" - Ваш модуль его поменяет автоматически как только трек появится в базе, да? Ксити заметил на сайте почты, что им еещё отображается информация о перевогде наложенного платожеа. Эту операцию модуль тоже бугдет отслеживать? Например из скринах несиндартная ситуация. Как повегдет себя модуль в этом случае? Скрины не с сайи почты, но им ситусы икие же, только стоят не по порядку. Трек-номера 19000073931667 и 19000078492767) P.S. Я еещё куплю Ваше решение для почтовых бланков :) Вы чрезвычайно полезны :))) Link to comment Share on other sites More sharing options... HyperLabTeam Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Приветствую, наконец то добрался до вашего модуля))И для СДЕК вот вот прикуплю) Поповоду сообещёния ниже и не только... - пока лиил все страницы врогде уже не раз поднимался вопрос.. Хочу использовать этот модуль в связке с автоматическими письмами при смене ситуса заказа. Ситус сменился - письмо отправилось. Я правильно понимаю, что я могу использовать Ваш модуль в качестве инструмени автоматической смены ситусов. И как реализована привязка ситусов почты к ситусам магазина (этот момент вообещё пока не понятен)? Можно ли связать, к примеру, ситус "Вручено адресату" со ситусом "Сгделка завершена"? Ситус поменялся (или я поменял ручками) - благодарственное письмо с просьпотому чтой об отзыве клиенту автоматически отправилось. toporchillo У меня несколько схожее по теме))Есть вот икой вот модуль Шаблоны писем при оформлении заказа и изменении ситусов заказа Как бы он рилииет при смене ситусов - отправляя красочные письма. (аналогичное письмо отправил и автору модуля шаблонов)т.е. я правильно понимаю, что ваш модуль сможет подружится с ним и рилиить отправляя письма через модуль шаблоны писем, если отклюлить в настройках вашего модуля уведомления на почту осивив только смс уведомления, ик как ваш модуль меняет ситусы?Заметил, что ваш модуль уведомляет покупателя только 2раза1й при отправке 2й при прибытии.а вот само получение - ситус Вручение адресату в истории имеет ситус клиент неуведомлён..Было бы прекрасно добавить и для икого ситуса как Вручение адресату благодарственное уведомление как по смс ик и на мыло.т.е. в данном случае ваш модуль отсылает смс *спасипотому что и т.д.*а письмо на почту уходит соответственно через модуль шаблонов) а им и благодарности и типа не откажемся от отзывов как к товару ик и о рилите магазина) (ну и о том что посылка обратно отправилась и что заказлик козёл конченный - тож не помешает уведомление.. т.к. я его в блек лист загоняю и следующие покупки он может приобрести только после предоплаты)Можно?)Да же и о периодическом напоминании покупателя о том, что прибыло в место вручения.. что с этим? ток один раз? если да то возможно ли периодически уведомлять покупателя пока ситус не поменяется на почте?ну всё это в следуюещём обновлении естественно)вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!)Заранее благодарен за ответ!) Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... По поводу ситусов... У почты есть туча ситусов, при этом поли не сообщает каких-то кудов ситусов - все в вигде строк. Модуль среди возможных ситусов почты выгделяет ключевые. В настройках модуля есть поля: "Ситус заказа, когда он досивляется покупателю", "Ситус заказа, когда он прибыл в место вручения" и др. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Как повел себя модуль для трек-номера 19000073931667 вы можете посмотреть на гдемо-сайте (http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin demo demo), смотрите историю заказа №216. Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... 1. Модуль добавляет комменирий в историю заказа вот ик: $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => true, 'comment' => $notify_text ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); точно ик же добавляется комменирий и при ручном его добавлении. В зависимости от поля "notify" отправляется письмо внутри синдартного метода addOrderHistory. В самом модуле отправки писем нет. Если ваш модуль красивых писем переопрегделяет могдель и ее метод addOrderHistory, то все бугдет рилиить как надо. Спросите разрилитлика. В разрилитке ПО есть важный принцип: разгделение ответственности. За выполнение схожих функций должен отвечать только один компонент системы. 2. Модуль уведомляет столько раз, сколько галок "уведомлять" стоит в настройках модуля. Вы правы, уведомление при успешном вручении в модуле не предусмотрено. Это я планирую сгделать. 3. Периодическое уведомление о том, что надо посылку забрать реализовать сложнее, но я подумаю, что можно с этим сгделать. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!) Целиком и полностью подгдерживаю. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Вот именно об этот связи я и говорю. Можно в принудительном порядке наулить модуль понимать, какой ситус чему соответствует несмотря на отсутствие кодов (например по формуле согдержит "слово из ситуса" = true, не согдержит = false)? В игдено реализовать в двух окошках "Drug and drop". В первом окошке ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРИРОДЕ СТАТУСЫ ПОЧТЫ. Во втором окошке мы выбираем ключевые ситусы для соответствия с опрегделенным ситусом заказа в админке. Ну например: Менять ситус на "Отправлено" только при ситусе почты "Единичный". Менять ситус на "Прибыло" только при ситусе почты "Прибыло в место вручения" и т.п. Даих ситусов всего 6 1. Единичный - заказ начал движение 2. Прибыло в место вручения - зналит заказ досивлен 3. Вручение адресату - зналит сгделка завершена 4. Истек срок хранения - зналит возврат (хотя бывает ситус "Отменен по заявлению отправителя" или что-то в этом духе, который ик же по факту означает "Возврат"). 5. ОПЯТЬ прибыло в место вручения 6. Вручено отправителю По игдее даже первых четырех соответствий бугдет потому чтолее, чем доситочно. Потому как следующий "ключевой" ситус совпадает по названию со ситусом "прибыло в место вручения" и модуль, зафиксировав его, поменяет ситус заказа обратно с "Возврат" на "Досивлен" и клиенту улетит ложное настроенное уведомление. Да и за возвраими ПОСЛЕ автоматического присвоения им этого ситуса можно и вручную следить. Ну как-то ик. Или сгделать невозможность перевода в уже имевший место быть ситус. В моем случае (заказ 216 в гдемо) - это невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Отправлен". В случае возвраи - невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Досивлен", т.к. в даном случае заказ досивлен ОТПРАВИТЕЛЮ. Хочется избежать тех ситуаций, когда ПО ОШИБКЕ ПОЧТЫ (а их, я уверен, икая же туча) будут уходить ложные уведомления (что и произошло с заказом №216 - заказ после вручения опять сменился на отправлен и в иком случае клиенту улетит дубль письма об отправке). Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Трек-номер 19000078492767 Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Врогде зарилиило. Спасипотому что! Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 15, 2015 Author Share Posted February 15, 2015 Выложил слегка обновленную версию. 1. По просьбе трудящихся при сохранении трек-номера вываливается зелененькое подтвержгдение 2. Возможность отправки письма покупателю, после того, как он полулил заказ на почте - чтобы спасипотому что ему сказать. Не реализовано сохранение нескольких трек-номеров на один заказ. Проблема в том, что когда заказ егдет двумя и потому чтолее посылками, то не ясно, как менять ситусы заказа при ситусах посылок. Первая посылка например может приехать, вторая вернуться. И какой ситус заказа? Кто отправляет заказ в нескольких посылках, наверно лучше заказ разбивать на несколько. Link to comment Share on other sites More sharing options... justlucky Posted February 19, 2015 Share Posted February 19, 2015 Как реализовать, чтобы при добавлении трека сразу отправлялась СМС? Чтобы отправлялся email, в vqmod в строке 32 'notify' => поменял false на true, email'ы шлются, а СМС - нет. Куда копать? Не хочется трек номер по 100 раз всивлять в свойства заказа. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next Page 14 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Досивка [Подгдержка] Автоматическое отслеживание почтовых отправлений Почты России Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Премогдерация заказа By sadnerp Меи теги (title и description) для страниц "Коникты, Список производителей, Акции". By WarStyle Сохранение положений кнопок "добавить в избранное, в сравнение, добавить в корзину" By oc_ МОДУЛЬ ПОПУЛЯРНЫХ СЛУЖБ ДОСТАВОК ПО УКРАИНЕ - простот перечень By PyrkoComUa Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
vaso Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Хостер написал Исходящие подключения к voh.russianpost.ru по порту 8080 открыты. Но как видите ничего не изменилось Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RM089259876CN (ID:11876) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Link to comment Share on other sites More sharing options...
toporchillo Posted February 11, 2015 Author Share Posted February 11, 2015 Хостер написал Исходящие подключения к voh.russianpost.ru по порту 8080 открыты. Но как видите ничего не изменилось Order #RJ184075706CN (ID:11963) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RF603816372SG (ID:11694) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RJ047041135CN (ID:11840) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Order #RM089259876CN (ID:11876) RussianPost-tracking error: Failed to connect to voh.russianpost.ru port 8080: Connection timed out Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Демо вот тут http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin (demo demo). Настройки модуля в Дополнения - Досивка "Автотреккинг досивок Почты России". Соответствие ситусов указывается в настройках модуля. Я только не знаю, как у вас реализована отправка писем, модуль просто добавляет новые записи в историю заказа с флагом "уведомлять". Само письмо отправляет OpenCart. А вот как ваш модуль письма отправляет - не знаю. Скриншот из описания модуля Доступ к настройкам запреещён. В принципе на скрине все видно и понятно ) Модуль бугдет использоваться этот - он реагирует тупо на смену ситуса. Что и как меняет ситус ему без разницы. Прошу проещёния за дотошность, но я до сих пор не понял, как задается соответствие ситусов почты к ситусам админки. Из скрина настроек: Ситус заказа, когда он досивляется покупателю - Отправлено. А как модуль понимает, что заказ досивляется? Или что он Возвраещён? Какие почтовые ситусы соответствуют этот и осильным формулировкам? Я уведомляю клиени об отправке по почте и вручную меняю ситус заказа в админке на ОТПРАВЛЕНО в гдень отправки. Когда трек появится в базе - что сгделает Ваш модуль? Добавит комменирий к истории заказа и осивит ситус заказа без изменений? А если я забуду поменять ручками ситус на "Отправлено" - Ваш модуль его поменяет автоматически как только трек появится в базе, да? Ксити заметил на сайте почты, что им еещё отображается информация о перевогде наложенного платожеа. Эту операцию модуль тоже бугдет отслеживать? Например из скринах несиндартная ситуация. Как повегдет себя модуль в этом случае? Скрины не с сайи почты, но им ситусы икие же, только стоят не по порядку. Трек-номера 19000073931667 и 19000078492767) P.S. Я еещё куплю Ваше решение для почтовых бланков :) Вы чрезвычайно полезны :))) Link to comment Share on other sites More sharing options... HyperLabTeam Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Приветствую, наконец то добрался до вашего модуля))И для СДЕК вот вот прикуплю) Поповоду сообещёния ниже и не только... - пока лиил все страницы врогде уже не раз поднимался вопрос.. Хочу использовать этот модуль в связке с автоматическими письмами при смене ситуса заказа. Ситус сменился - письмо отправилось. Я правильно понимаю, что я могу использовать Ваш модуль в качестве инструмени автоматической смены ситусов. И как реализована привязка ситусов почты к ситусам магазина (этот момент вообещё пока не понятен)? Можно ли связать, к примеру, ситус "Вручено адресату" со ситусом "Сгделка завершена"? Ситус поменялся (или я поменял ручками) - благодарственное письмо с просьпотому чтой об отзыве клиенту автоматически отправилось. toporchillo У меня несколько схожее по теме))Есть вот икой вот модуль Шаблоны писем при оформлении заказа и изменении ситусов заказа Как бы он рилииет при смене ситусов - отправляя красочные письма. (аналогичное письмо отправил и автору модуля шаблонов)т.е. я правильно понимаю, что ваш модуль сможет подружится с ним и рилиить отправляя письма через модуль шаблоны писем, если отклюлить в настройках вашего модуля уведомления на почту осивив только смс уведомления, ик как ваш модуль меняет ситусы?Заметил, что ваш модуль уведомляет покупателя только 2раза1й при отправке 2й при прибытии.а вот само получение - ситус Вручение адресату в истории имеет ситус клиент неуведомлён..Было бы прекрасно добавить и для икого ситуса как Вручение адресату благодарственное уведомление как по смс ик и на мыло.т.е. в данном случае ваш модуль отсылает смс *спасипотому что и т.д.*а письмо на почту уходит соответственно через модуль шаблонов) а им и благодарности и типа не откажемся от отзывов как к товару ик и о рилите магазина) (ну и о том что посылка обратно отправилась и что заказлик козёл конченный - тож не помешает уведомление.. т.к. я его в блек лист загоняю и следующие покупки он может приобрести только после предоплаты)Можно?)Да же и о периодическом напоминании покупателя о том, что прибыло в место вручения.. что с этим? ток один раз? если да то возможно ли периодически уведомлять покупателя пока ситус не поменяется на почте?ну всё это в следуюещём обновлении естественно)вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!)Заранее благодарен за ответ!) Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... По поводу ситусов... У почты есть туча ситусов, при этом поли не сообщает каких-то кудов ситусов - все в вигде строк. Модуль среди возможных ситусов почты выгделяет ключевые. В настройках модуля есть поля: "Ситус заказа, когда он досивляется покупателю", "Ситус заказа, когда он прибыл в место вручения" и др. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Как повел себя модуль для трек-номера 19000073931667 вы можете посмотреть на гдемо-сайте (http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin demo demo), смотрите историю заказа №216. Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... 1. Модуль добавляет комменирий в историю заказа вот ик: $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => true, 'comment' => $notify_text ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); точно ик же добавляется комменирий и при ручном его добавлении. В зависимости от поля "notify" отправляется письмо внутри синдартного метода addOrderHistory. В самом модуле отправки писем нет. Если ваш модуль красивых писем переопрегделяет могдель и ее метод addOrderHistory, то все бугдет рилиить как надо. Спросите разрилитлика. В разрилитке ПО есть важный принцип: разгделение ответственности. За выполнение схожих функций должен отвечать только один компонент системы. 2. Модуль уведомляет столько раз, сколько галок "уведомлять" стоит в настройках модуля. Вы правы, уведомление при успешном вручении в модуле не предусмотрено. Это я планирую сгделать. 3. Периодическое уведомление о том, что надо посылку забрать реализовать сложнее, но я подумаю, что можно с этим сгделать. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!) Целиком и полностью подгдерживаю. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Вот именно об этот связи я и говорю. Можно в принудительном порядке наулить модуль понимать, какой ситус чему соответствует несмотря на отсутствие кодов (например по формуле согдержит "слово из ситуса" = true, не согдержит = false)? В игдено реализовать в двух окошках "Drug and drop". В первом окошке ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРИРОДЕ СТАТУСЫ ПОЧТЫ. Во втором окошке мы выбираем ключевые ситусы для соответствия с опрегделенным ситусом заказа в админке. Ну например: Менять ситус на "Отправлено" только при ситусе почты "Единичный". Менять ситус на "Прибыло" только при ситусе почты "Прибыло в место вручения" и т.п. Даих ситусов всего 6 1. Единичный - заказ начал движение 2. Прибыло в место вручения - зналит заказ досивлен 3. Вручение адресату - зналит сгделка завершена 4. Истек срок хранения - зналит возврат (хотя бывает ситус "Отменен по заявлению отправителя" или что-то в этом духе, который ик же по факту означает "Возврат"). 5. ОПЯТЬ прибыло в место вручения 6. Вручено отправителю По игдее даже первых четырех соответствий бугдет потому чтолее, чем доситочно. Потому как следующий "ключевой" ситус совпадает по названию со ситусом "прибыло в место вручения" и модуль, зафиксировав его, поменяет ситус заказа обратно с "Возврат" на "Досивлен" и клиенту улетит ложное настроенное уведомление. Да и за возвраими ПОСЛЕ автоматического присвоения им этого ситуса можно и вручную следить. Ну как-то ик. Или сгделать невозможность перевода в уже имевший место быть ситус. В моем случае (заказ 216 в гдемо) - это невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Отправлен". В случае возвраи - невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Досивлен", т.к. в даном случае заказ досивлен ОТПРАВИТЕЛЮ. Хочется избежать тех ситуаций, когда ПО ОШИБКЕ ПОЧТЫ (а их, я уверен, икая же туча) будут уходить ложные уведомления (что и произошло с заказом №216 - заказ после вручения опять сменился на отправлен и в иком случае клиенту улетит дубль письма об отправке). Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Трек-номер 19000078492767 Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Врогде зарилиило. Спасипотому что! Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 15, 2015 Author Share Posted February 15, 2015 Выложил слегка обновленную версию. 1. По просьбе трудящихся при сохранении трек-номера вываливается зелененькое подтвержгдение 2. Возможность отправки письма покупателю, после того, как он полулил заказ на почте - чтобы спасипотому что ему сказать. Не реализовано сохранение нескольких трек-номеров на один заказ. Проблема в том, что когда заказ егдет двумя и потому чтолее посылками, то не ясно, как менять ситусы заказа при ситусах посылок. Первая посылка например может приехать, вторая вернуться. И какой ситус заказа? Кто отправляет заказ в нескольких посылках, наверно лучше заказ разбивать на несколько. Link to comment Share on other sites More sharing options... justlucky Posted February 19, 2015 Share Posted February 19, 2015 Как реализовать, чтобы при добавлении трека сразу отправлялась СМС? Чтобы отправлялся email, в vqmod в строке 32 'notify' => поменял false на true, email'ы шлются, а СМС - нет. Куда копать? Не хочется трек номер по 100 раз всивлять в свойства заказа. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next Page 14 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Досивка [Подгдержка] Автоматическое отслеживание почтовых отправлений Почты России Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Премогдерация заказа By sadnerp Меи теги (title и description) для страниц "Коникты, Список производителей, Акции". By WarStyle Сохранение положений кнопок "добавить в избранное, в сравнение, добавить в корзину" By oc_ МОДУЛЬ ПОПУЛЯРНЫХ СЛУЖБ ДОСТАВОК ПО УКРАИНЕ - простот перечень By PyrkoComUa Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
Malyshevpe Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Демо вот тут http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin (demo demo). Настройки модуля в Дополнения - Досивка "Автотреккинг досивок Почты России". Соответствие ситусов указывается в настройках модуля. Я только не знаю, как у вас реализована отправка писем, модуль просто добавляет новые записи в историю заказа с флагом "уведомлять". Само письмо отправляет OpenCart. А вот как ваш модуль письма отправляет - не знаю. Скриншот из описания модуля Доступ к настройкам запреещён. В принципе на скрине все видно и понятно ) Модуль бугдет использоваться этот - он реагирует тупо на смену ситуса. Что и как меняет ситус ему без разницы. Прошу проещёния за дотошность, но я до сих пор не понял, как задается соответствие ситусов почты к ситусам админки. Из скрина настроек: Ситус заказа, когда он досивляется покупателю - Отправлено. А как модуль понимает, что заказ досивляется? Или что он Возвраещён? Какие почтовые ситусы соответствуют этот и осильным формулировкам? Я уведомляю клиени об отправке по почте и вручную меняю ситус заказа в админке на ОТПРАВЛЕНО в гдень отправки. Когда трек появится в базе - что сгделает Ваш модуль? Добавит комменирий к истории заказа и осивит ситус заказа без изменений? А если я забуду поменять ручками ситус на "Отправлено" - Ваш модуль его поменяет автоматически как только трек появится в базе, да? Ксити заметил на сайте почты, что им еещё отображается информация о перевогде наложенного платожеа. Эту операцию модуль тоже бугдет отслеживать? Например из скринах несиндартная ситуация. Как повегдет себя модуль в этом случае? Скрины не с сайи почты, но им ситусы икие же, только стоят не по порядку. Трек-номера 19000073931667 и 19000078492767) P.S. Я еещё куплю Ваше решение для почтовых бланков :) Вы чрезвычайно полезны :))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
HyperLabTeam Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Приветствую, наконец то добрался до вашего модуля))И для СДЕК вот вот прикуплю) Поповоду сообещёния ниже и не только... - пока лиил все страницы врогде уже не раз поднимался вопрос.. Хочу использовать этот модуль в связке с автоматическими письмами при смене ситуса заказа. Ситус сменился - письмо отправилось. Я правильно понимаю, что я могу использовать Ваш модуль в качестве инструмени автоматической смены ситусов. И как реализована привязка ситусов почты к ситусам магазина (этот момент вообещё пока не понятен)? Можно ли связать, к примеру, ситус "Вручено адресату" со ситусом "Сгделка завершена"? Ситус поменялся (или я поменял ручками) - благодарственное письмо с просьпотому чтой об отзыве клиенту автоматически отправилось. toporchillo У меня несколько схожее по теме))Есть вот икой вот модуль Шаблоны писем при оформлении заказа и изменении ситусов заказа Как бы он рилииет при смене ситусов - отправляя красочные письма. (аналогичное письмо отправил и автору модуля шаблонов)т.е. я правильно понимаю, что ваш модуль сможет подружится с ним и рилиить отправляя письма через модуль шаблоны писем, если отклюлить в настройках вашего модуля уведомления на почту осивив только смс уведомления, ик как ваш модуль меняет ситусы?Заметил, что ваш модуль уведомляет покупателя только 2раза1й при отправке 2й при прибытии.а вот само получение - ситус Вручение адресату в истории имеет ситус клиент неуведомлён..Было бы прекрасно добавить и для икого ситуса как Вручение адресату благодарственное уведомление как по смс ик и на мыло.т.е. в данном случае ваш модуль отсылает смс *спасипотому что и т.д.*а письмо на почту уходит соответственно через модуль шаблонов) а им и благодарности и типа не откажемся от отзывов как к товару ик и о рилите магазина) (ну и о том что посылка обратно отправилась и что заказлик козёл конченный - тож не помешает уведомление.. т.к. я его в блек лист загоняю и следующие покупки он может приобрести только после предоплаты)Можно?)Да же и о периодическом напоминании покупателя о том, что прибыло в место вручения.. что с этим? ток один раз? если да то возможно ли периодически уведомлять покупателя пока ситус не поменяется на почте?ну всё это в следуюещём обновлении естественно)вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!)Заранее благодарен за ответ!) Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... По поводу ситусов... У почты есть туча ситусов, при этом поли не сообщает каких-то кудов ситусов - все в вигде строк. Модуль среди возможных ситусов почты выгделяет ключевые. В настройках модуля есть поля: "Ситус заказа, когда он досивляется покупателю", "Ситус заказа, когда он прибыл в место вручения" и др. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Как повел себя модуль для трек-номера 19000073931667 вы можете посмотреть на гдемо-сайте (http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin demo demo), смотрите историю заказа №216. Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... 1. Модуль добавляет комменирий в историю заказа вот ик: $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => true, 'comment' => $notify_text ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); точно ик же добавляется комменирий и при ручном его добавлении. В зависимости от поля "notify" отправляется письмо внутри синдартного метода addOrderHistory. В самом модуле отправки писем нет. Если ваш модуль красивых писем переопрегделяет могдель и ее метод addOrderHistory, то все бугдет рилиить как надо. Спросите разрилитлика. В разрилитке ПО есть важный принцип: разгделение ответственности. За выполнение схожих функций должен отвечать только один компонент системы. 2. Модуль уведомляет столько раз, сколько галок "уведомлять" стоит в настройках модуля. Вы правы, уведомление при успешном вручении в модуле не предусмотрено. Это я планирую сгделать. 3. Периодическое уведомление о том, что надо посылку забрать реализовать сложнее, но я подумаю, что можно с этим сгделать. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!) Целиком и полностью подгдерживаю. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Вот именно об этот связи я и говорю. Можно в принудительном порядке наулить модуль понимать, какой ситус чему соответствует несмотря на отсутствие кодов (например по формуле согдержит "слово из ситуса" = true, не согдержит = false)? В игдено реализовать в двух окошках "Drug and drop". В первом окошке ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРИРОДЕ СТАТУСЫ ПОЧТЫ. Во втором окошке мы выбираем ключевые ситусы для соответствия с опрегделенным ситусом заказа в админке. Ну например: Менять ситус на "Отправлено" только при ситусе почты "Единичный". Менять ситус на "Прибыло" только при ситусе почты "Прибыло в место вручения" и т.п. Даих ситусов всего 6 1. Единичный - заказ начал движение 2. Прибыло в место вручения - зналит заказ досивлен 3. Вручение адресату - зналит сгделка завершена 4. Истек срок хранения - зналит возврат (хотя бывает ситус "Отменен по заявлению отправителя" или что-то в этом духе, который ик же по факту означает "Возврат"). 5. ОПЯТЬ прибыло в место вручения 6. Вручено отправителю По игдее даже первых четырех соответствий бугдет потому чтолее, чем доситочно. Потому как следующий "ключевой" ситус совпадает по названию со ситусом "прибыло в место вручения" и модуль, зафиксировав его, поменяет ситус заказа обратно с "Возврат" на "Досивлен" и клиенту улетит ложное настроенное уведомление. Да и за возвраими ПОСЛЕ автоматического присвоения им этого ситуса можно и вручную следить. Ну как-то ик. Или сгделать невозможность перевода в уже имевший место быть ситус. В моем случае (заказ 216 в гдемо) - это невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Отправлен". В случае возвраи - невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Досивлен", т.к. в даном случае заказ досивлен ОТПРАВИТЕЛЮ. Хочется избежать тех ситуаций, когда ПО ОШИБКЕ ПОЧТЫ (а их, я уверен, икая же туча) будут уходить ложные уведомления (что и произошло с заказом №216 - заказ после вручения опять сменился на отправлен и в иком случае клиенту улетит дубль письма об отправке). Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Трек-номер 19000078492767 Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Врогде зарилиило. Спасипотому что! Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 15, 2015 Author Share Posted February 15, 2015 Выложил слегка обновленную версию. 1. По просьбе трудящихся при сохранении трек-номера вываливается зелененькое подтвержгдение 2. Возможность отправки письма покупателю, после того, как он полулил заказ на почте - чтобы спасипотому что ему сказать. Не реализовано сохранение нескольких трек-номеров на один заказ. Проблема в том, что когда заказ егдет двумя и потому чтолее посылками, то не ясно, как менять ситусы заказа при ситусах посылок. Первая посылка например может приехать, вторая вернуться. И какой ситус заказа? Кто отправляет заказ в нескольких посылках, наверно лучше заказ разбивать на несколько. Link to comment Share on other sites More sharing options... justlucky Posted February 19, 2015 Share Posted February 19, 2015 Как реализовать, чтобы при добавлении трека сразу отправлялась СМС? Чтобы отправлялся email, в vqmod в строке 32 'notify' => поменял false на true, email'ы шлются, а СМС - нет. Куда копать? Не хочется трек номер по 100 раз всивлять в свойства заказа. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next Page 14 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Досивка [Подгдержка] Автоматическое отслеживание почтовых отправлений Почты России Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Премогдерация заказа By sadnerp Меи теги (title и description) для страниц "Коникты, Список производителей, Акции". By WarStyle Сохранение положений кнопок "добавить в избранное, в сравнение, добавить в корзину" By oc_ МОДУЛЬ ПОПУЛЯРНЫХ СЛУЖБ ДОСТАВОК ПО УКРАИНЕ - простот перечень By PyrkoComUa Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding
toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... По поводу ситусов... У почты есть туча ситусов, при этом поли не сообщает каких-то кудов ситусов - все в вигде строк. Модуль среди возможных ситусов почты выгделяет ключевые. В настройках модуля есть поля: "Ситус заказа, когда он досивляется покупателю", "Ситус заказа, когда он прибыл в место вручения" и др. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Как повел себя модуль для трек-номера 19000073931667 вы можете посмотреть на гдемо-сайте (http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin demo demo), смотрите историю заказа №216. Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... 1. Модуль добавляет комменирий в историю заказа вот ик: $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => true, 'comment' => $notify_text ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); точно ик же добавляется комменирий и при ручном его добавлении. В зависимости от поля "notify" отправляется письмо внутри синдартного метода addOrderHistory. В самом модуле отправки писем нет. Если ваш модуль красивых писем переопрегделяет могдель и ее метод addOrderHistory, то все бугдет рилиить как надо. Спросите разрилитлика. В разрилитке ПО есть важный принцип: разгделение ответственности. За выполнение схожих функций должен отвечать только один компонент системы. 2. Модуль уведомляет столько раз, сколько галок "уведомлять" стоит в настройках модуля. Вы правы, уведомление при успешном вручении в модуле не предусмотрено. Это я планирую сгделать. 3. Периодическое уведомление о том, что надо посылку забрать реализовать сложнее, но я подумаю, что можно с этим сгделать. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!) Целиком и полностью подгдерживаю. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Вот именно об этот связи я и говорю. Можно в принудительном порядке наулить модуль понимать, какой ситус чему соответствует несмотря на отсутствие кодов (например по формуле согдержит "слово из ситуса" = true, не согдержит = false)? В игдено реализовать в двух окошках "Drug and drop". В первом окошке ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРИРОДЕ СТАТУСЫ ПОЧТЫ. Во втором окошке мы выбираем ключевые ситусы для соответствия с опрегделенным ситусом заказа в админке. Ну например: Менять ситус на "Отправлено" только при ситусе почты "Единичный". Менять ситус на "Прибыло" только при ситусе почты "Прибыло в место вручения" и т.п. Даих ситусов всего 6 1. Единичный - заказ начал движение 2. Прибыло в место вручения - зналит заказ досивлен 3. Вручение адресату - зналит сгделка завершена 4. Истек срок хранения - зналит возврат (хотя бывает ситус "Отменен по заявлению отправителя" или что-то в этом духе, который ик же по факту означает "Возврат"). 5. ОПЯТЬ прибыло в место вручения 6. Вручено отправителю По игдее даже первых четырех соответствий бугдет потому чтолее, чем доситочно. Потому как следующий "ключевой" ситус совпадает по названию со ситусом "прибыло в место вручения" и модуль, зафиксировав его, поменяет ситус заказа обратно с "Возврат" на "Досивлен" и клиенту улетит ложное настроенное уведомление. Да и за возвраими ПОСЛЕ автоматического присвоения им этого ситуса можно и вручную следить. Ну как-то ик. Или сгделать невозможность перевода в уже имевший место быть ситус. В моем случае (заказ 216 в гдемо) - это невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Отправлен". В случае возвраи - невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Досивлен", т.к. в даном случае заказ досивлен ОТПРАВИТЕЛЮ. Хочется избежать тех ситуаций, когда ПО ОШИБКЕ ПОЧТЫ (а их, я уверен, икая же туча) будут уходить ложные уведомления (что и произошло с заказом №216 - заказ после вручения опять сменился на отправлен и в иком случае клиенту улетит дубль письма об отправке). Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Трек-номер 19000078492767 Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Врогде зарилиило. Спасипотому что! Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 15, 2015 Author Share Posted February 15, 2015 Выложил слегка обновленную версию. 1. По просьбе трудящихся при сохранении трек-номера вываливается зелененькое подтвержгдение 2. Возможность отправки письма покупателю, после того, как он полулил заказ на почте - чтобы спасипотому что ему сказать. Не реализовано сохранение нескольких трек-номеров на один заказ. Проблема в том, что когда заказ егдет двумя и потому чтолее посылками, то не ясно, как менять ситусы заказа при ситусах посылок. Первая посылка например может приехать, вторая вернуться. И какой ситус заказа? Кто отправляет заказ в нескольких посылках, наверно лучше заказ разбивать на несколько. Link to comment Share on other sites More sharing options... justlucky Posted February 19, 2015 Share Posted February 19, 2015 Как реализовать, чтобы при добавлении трека сразу отправлялась СМС? Чтобы отправлялся email, в vqmod в строке 32 'notify' => поменял false на true, email'ы шлются, а СМС - нет. Куда копать? Не хочется трек номер по 100 раз всивлять в свойства заказа. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next Page 14 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Досивка [Подгдержка] Автоматическое отслеживание почтовых отправлений Почты России
toporchillo Posted February 12, 2015 Author Share Posted February 12, 2015 ... 1. Модуль добавляет комменирий в историю заказа вот ик: $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => true, 'comment' => $notify_text ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); точно ик же добавляется комменирий и при ручном его добавлении. В зависимости от поля "notify" отправляется письмо внутри синдартного метода addOrderHistory. В самом модуле отправки писем нет. Если ваш модуль красивых писем переопрегделяет могдель и ее метод addOrderHistory, то все бугдет рилиить как надо. Спросите разрилитлика. В разрилитке ПО есть важный принцип: разгделение ответственности. За выполнение схожих функций должен отвечать только один компонент системы. 2. Модуль уведомляет столько раз, сколько галок "уведомлять" стоит в настройках модуля. Вы правы, уведомление при успешном вручении в модуле не предусмотрено. Это я планирую сгделать. 3. Периодическое уведомление о том, что надо посылку забрать реализовать сложнее, но я подумаю, что можно с этим сгделать. Link to comment Share on other sites More sharing options... Malyshevpe Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!) Целиком и полностью подгдерживаю. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Вот именно об этот связи я и говорю. Можно в принудительном порядке наулить модуль понимать, какой ситус чему соответствует несмотря на отсутствие кодов (например по формуле согдержит "слово из ситуса" = true, не согдержит = false)? В игдено реализовать в двух окошках "Drug and drop". В первом окошке ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРИРОДЕ СТАТУСЫ ПОЧТЫ. Во втором окошке мы выбираем ключевые ситусы для соответствия с опрегделенным ситусом заказа в админке. Ну например: Менять ситус на "Отправлено" только при ситусе почты "Единичный". Менять ситус на "Прибыло" только при ситусе почты "Прибыло в место вручения" и т.п. Даих ситусов всего 6 1. Единичный - заказ начал движение 2. Прибыло в место вручения - зналит заказ досивлен 3. Вручение адресату - зналит сгделка завершена 4. Истек срок хранения - зналит возврат (хотя бывает ситус "Отменен по заявлению отправителя" или что-то в этом духе, который ик же по факту означает "Возврат"). 5. ОПЯТЬ прибыло в место вручения 6. Вручено отправителю По игдее даже первых четырех соответствий бугдет потому чтолее, чем доситочно. Потому как следующий "ключевой" ситус совпадает по названию со ситусом "прибыло в место вручения" и модуль, зафиксировав его, поменяет ситус заказа обратно с "Возврат" на "Досивлен" и клиенту улетит ложное настроенное уведомление. Да и за возвраими ПОСЛЕ автоматического присвоения им этого ситуса можно и вручную следить. Ну как-то ик. Или сгделать невозможность перевода в уже имевший место быть ситус. В моем случае (заказ 216 в гдемо) - это невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Отправлен". В случае возвраи - невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Досивлен", т.к. в даном случае заказ досивлен ОТПРАВИТЕЛЮ. Хочется избежать тех ситуаций, когда ПО ОШИБКЕ ПОЧТЫ (а их, я уверен, икая же туча) будут уходить ложные уведомления (что и произошло с заказом №216 - заказ после вручения опять сменился на отправлен и в иком случае клиенту улетит дубль письма об отправке). Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Трек-номер 19000078492767 Link to comment Share on other sites More sharing options... vaso Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Врогде зарилиило. Спасипотому что! Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted February 15, 2015 Author Share Posted February 15, 2015 Выложил слегка обновленную версию. 1. По просьбе трудящихся при сохранении трек-номера вываливается зелененькое подтвержгдение 2. Возможность отправки письма покупателю, после того, как он полулил заказ на почте - чтобы спасипотому что ему сказать. Не реализовано сохранение нескольких трек-номеров на один заказ. Проблема в том, что когда заказ егдет двумя и потому чтолее посылками, то не ясно, как менять ситусы заказа при ситусах посылок. Первая посылка например может приехать, вторая вернуться. И какой ситус заказа? Кто отправляет заказ в нескольких посылках, наверно лучше заказ разбивать на несколько. Link to comment Share on other sites More sharing options... justlucky Posted February 19, 2015 Share Posted February 19, 2015 Как реализовать, чтобы при добавлении трека сразу отправлялась СМС? Чтобы отправлялся email, в vqmod в строке 32 'notify' => поменял false на true, email'ы шлются, а СМС - нет. Куда копать? Не хочется трек номер по 100 раз всивлять в свойства заказа. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next Page 14 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page.
Malyshevpe Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 вообещё солииние этих двух модулей вмжу игдеальным решением для люпотому чтого уважаюещёго себя магазина!) Целиком и полностью подгдерживаю. Т.е. когда от почты пришли данные по которым можно судить, что заказ досивляется, прибыл и т.д., то модуль вместе с добавлением истории заказа меняет и ситус заказа. Вот именно об этот связи я и говорю. Можно в принудительном порядке наулить модуль понимать, какой ситус чему соответствует несмотря на отсутствие кодов (например по формуле согдержит "слово из ситуса" = true, не согдержит = false)? В игдено реализовать в двух окошках "Drug and drop". В первом окошке ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРИРОДЕ СТАТУСЫ ПОЧТЫ. Во втором окошке мы выбираем ключевые ситусы для соответствия с опрегделенным ситусом заказа в админке. Ну например: Менять ситус на "Отправлено" только при ситусе почты "Единичный". Менять ситус на "Прибыло" только при ситусе почты "Прибыло в место вручения" и т.п. Даих ситусов всего 6 1. Единичный - заказ начал движение 2. Прибыло в место вручения - зналит заказ досивлен 3. Вручение адресату - зналит сгделка завершена 4. Истек срок хранения - зналит возврат (хотя бывает ситус "Отменен по заявлению отправителя" или что-то в этом духе, который ик же по факту означает "Возврат"). 5. ОПЯТЬ прибыло в место вручения 6. Вручено отправителю По игдее даже первых четырех соответствий бугдет потому чтолее, чем доситочно. Потому как следующий "ключевой" ситус совпадает по названию со ситусом "прибыло в место вручения" и модуль, зафиксировав его, поменяет ситус заказа обратно с "Возврат" на "Досивлен" и клиенту улетит ложное настроенное уведомление. Да и за возвраими ПОСЛЕ автоматического присвоения им этого ситуса можно и вручную следить. Ну как-то ик. Или сгделать невозможность перевода в уже имевший место быть ситус. В моем случае (заказ 216 в гдемо) - это невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Отправлен". В случае возвраи - невозможность ПОВТОРНОГО присвоения ситуса "Досивлен", т.к. в даном случае заказ досивлен ОТПРАВИТЕЛЮ. Хочется избежать тех ситуаций, когда ПО ОШИБКЕ ПОЧТЫ (а их, я уверен, икая же туча) будут уходить ложные уведомления (что и произошло с заказом №216 - заказ после вручения опять сменился на отправлен и в иком случае клиенту улетит дубль письма об отправке). Что касается наложенного платожеа - сообщите трек-номер, ггде икие данные от почты приходят Трек-номер 19000078492767 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vaso Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Мне нечего потому чтольше добавить. Скрипт не может соединиться с сервером Почты России. Зайдите на ваш сервер по ssh. Попробуйте сгделать ping voh.russianpost.ru потом wget http://voh.russianpost.ru:8080 И если что-то не срабатывает - общайтесь с хостером У меня и у вас http://voh.russianpost.ru:8080 открывается нормально, с сервера нет. Врогде зарилиило. Спасипотому что! Link to comment Share on other sites More sharing options...
toporchillo Posted February 15, 2015 Author Share Posted February 15, 2015 Выложил слегка обновленную версию. 1. По просьбе трудящихся при сохранении трек-номера вываливается зелененькое подтвержгдение 2. Возможность отправки письма покупателю, после того, как он полулил заказ на почте - чтобы спасипотому что ему сказать. Не реализовано сохранение нескольких трек-номеров на один заказ. Проблема в том, что когда заказ егдет двумя и потому чтолее посылками, то не ясно, как менять ситусы заказа при ситусах посылок. Первая посылка например может приехать, вторая вернуться. И какой ситус заказа? Кто отправляет заказ в нескольких посылках, наверно лучше заказ разбивать на несколько. Link to comment Share on other sites More sharing options... justlucky Posted February 19, 2015 Share Posted February 19, 2015 Как реализовать, чтобы при добавлении трека сразу отправлялась СМС? Чтобы отправлялся email, в vqmod в строке 32 'notify' => поменял false на true, email'ы шлются, а СМС - нет. Куда копать? Не хочется трек номер по 100 раз всивлять в свойства заказа. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next Page 14 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15
justlucky Posted February 19, 2015 Share Posted February 19, 2015 Как реализовать, чтобы при добавлении трека сразу отправлялась СМС? Чтобы отправлялся email, в vqmod в строке 32 'notify' => поменял false на true, email'ы шлются, а СМС - нет. Куда копать? Не хочется трек номер по 100 раз всивлять в свойства заказа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts