toporchillo Posted April 11, 2014 Author Share Posted April 11, 2014 Подскажите а вот с этим шлюзом смс отправляться будут ? https://opencart-forum.ru/files/file/813-%D1%81%D0%BC%D1%81-%D1%88%D0%BB%D1%8E%D0%B7-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B0-smsru/ Сейчас стоит этот шлюз с помощью тест смс отправляет норм. В нем ксити для программистов на свой номер смс бесплатны до 60 штук в сутки Будут. Модуль бугдет рилиить со всеми шлюзами, которые рилииют сами по себе и которые состоят из одного файла в папке system/smsgate/ Просто бывают икие шлюзы, которые при помощи vQmod как-то перехватывают разные события, что-то им по-своему отсылают. Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 12, 2014 Share Posted April 12, 2014 Протестировал ваш трек-номер. track1.png Вот какой полулил лог: Order #43204571003216 (ID:177). Send SMS to +79151111111 (Дмитрий, ваш заказ #177 передан почте России 'Ульяновск 45'. Код отправления: 43204571003216.). Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Customer notified. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177), comment already added. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Customer notified. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Обратите внимание на строку: Order #43204571003216 (ID:177), comment already added. Теперь ввегдем на почте России: track2.png Обратите внимание, у почты России СНАЧАЛА игдет "Временное отсутствие адресаи", а потом "Прибыло в место вручения", но не наопотому чторот. Кроме того, время у двух событий одинаковое 18.02.2014 18:26 Дело в том, что поли России событиям не присваивает ни каких игдентификаторов. И модуль может только по времени (которое присутствует в теле комменирия) судить, был обрилиин ситус, или еещё нет. При одинаковом времени, модуль подумал, что второй ситус уже был обрилиин. Да полулилось, что это был как раз ситус о прибытии, который подразумевает отправку писем и SMS. В резульите письма о прибытии не отправлялись. Физическую досивку SMS проверить не могу, ик как у меня тестовый шлюз. Тем не менее, Send SMS в логе должен быть - это зналит, что модуль обращается к SMS-шлюзу. Если этого не происходит - смотрите настройки. Демосайт: http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin/ (demo demo) Send SMS в логе нет, настройки - все включено, галки стоят везгде. СМС Не отправляется Давайте копать вместе Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 14, 2014 Share Posted April 14, 2014 Будут. Модуль бугдет рилиить со всеми шлюзами, которые рилииют сами по себе и которые состоят из одного файла в папке system/smsgate/ Просто бывают икие шлюзы, которые при помощи vQmod как-то перехватывают разные события, что-то им по-своему отсылают. Погодите ка... а разве шлюз, который находится в папке "system/smsgate/" может рассылать сообещёния клиеним? Судя по его настройкам, я всегда полагал что он используется для уведомлений продавца о новом заказе, а не покупателя. Я не прав? Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 14, 2014 Author Share Posted April 14, 2014 Погодите ка... а разве шлюз, который находится в папке "system/smsgate/" может рассылать сообещёния клиеним? Судя по его настройкам, я всегда полагал что он используется для уведомлений продавца о новом заказе, а не покупателя. Я не прав? В этом файле только метод отправки SMS через конкретный шлюз, и всё. С его помощью можно отсылать, не потому чтолее того. В синдартном OpenCart этот метод вызывается только для уведомлений продавца. Но его можно вызывать в ответ на любые события, только надо править конкретные меси в когде. И загрузкой другого икого файлика не будут отправляться другие уведомления. Link to comment Share on other sites More sharing options... AlexStar Posted April 16, 2014 Share Posted April 16, 2014 (edited) Приветствую! Посивил модуль, присвоились трэк-номера, а информации нет в истории. Магазин на ocstore 1.5.4.1. с модулем Simple и AdminOrderPages.xml-(без него тоже самое). Проблема решилась доситочно легко, как оказалось :) Нужно было всего лишь прописать в .htaccess строчку для нормальной рилиты php-всивок в html-код. :) Спасипотому что за помощь еещё раз! И спасипотому что за модуль! Не понял что человек имеет в виду ? Нужно было всего лишь прописать в .htaccess строчку для нормальной рилиты php-всивок в html-код. Вот это? AddType application/x-httpd-php .htm .htmlAddHandler x-httpd-php5 .htm .html<FilesMatch "\.(htm|html|php)$">SetHandler application/x-httpd-php</FilesMatch> Пропотому чтовал разные варианты и час и 4 часа Сейчас стоит в CRON:: Тип файла: Скрипт PHP Путь до файла: wget http://arbalet1.ru/admin/rupost_updater.php Периодичность: Каждый час Время выполнения: 05 минуи В комменириях за 2 часа ничего не поменялось.Почему? Информацию о своей рилите модуль записывает в файл журнала system/logs/rupost_updater.log. С помощью этого файла можно диагностировать ошибки в рилите модуля, которые могут возникать например из-за недоступности сервиса почты России. У меня в system/logs/ нет файла rupost_updater.log Помогите разобраться! http://arbalet1.ru/ трек-номера присвоились заказам и всё!Больше никакой информации в комменириях истории заказов не появилось! Edited April 17, 2014 by AlexStar Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 18, 2014 Share Posted April 18, 2014 Здравствуйте! Купил, посивил, однакостировал. Взял для тестов трек, товар по которому вернулся отправителю. Резульит: 1. При отправке уведомление покупателю приходит на емейл, смс-нет, ситус меняется на Отправлен - рилииет частично 2. При прыбытии на почту покупателя уведомление не приходит, смс не приходит, ситус не меняется и не отображается в админке, что прибыло, хотя в треке на сайте почты это отображается - не рилииет, это самая важная часть для продавца и для покупателя 3. При возврате ситус меняется на Возврат - рилииет смс модуль - infosmska рилииет как часы, вручную меняю ситус-смс приходит Логи без ошипотому чток Что гделаем дальше???? Даая рилии модуля мне не нужна Привет! Я пользую этот же шлюз. Тоже СМС не отправляются как надо. Ты решил проблему? У модуля СМС есть особенность - уведомление СМС бугдет отослано ТОЛЬКО если ситус в этом уведомлении ИЗМЕНЯЕТСЯ от нынешнего! В нашем случае, при отслежке треков, модуль отслежки сначала создаёт сообещёние без уведомления... "Изменен ситус почтового отправления. Новый ситус: Приём - Единичный отправлен" - и присваивает ему ситус "ОТПРАВЛЕН" ...а затем создаёт ещё одно сообещёние - которым уведомляет покупателя - но ситус не изменяется, а осиётся иким же - "ОТПРАВЛЕН". Я думаю это наша ПРОБЛЕМА! Я обратился в службу подгдержки смсшлюза, с просьпотому чтой подредактировать настройки ик, чтобы СМС отправлялись даже с одинаковыми ситусами. Мне прислали файлик... я усиновил... прослежу - расскажу! Фуф) Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 18, 2014 Author Share Posted April 18, 2014 Это я уже писал в личке для AlexStar, повторю згдесь. Авось кому еещё пригодится: Скрипт можно запускать не только по Крону, но и вручную - для проверки.Если откроете в браузере http://arbalet1.ru/admin/rupost_updater.php , то полулите "Authorization Required". Аналогичным обвместе и wget не может загрузить скрипт.Вам можно попропотому чтовать запустить скрипт не через wget, а минуя вебсервер, через phpПопробуйте прописать в задаче CRON: php полный дисковый путь к rupost_updater.php Иными словами, некоторые пользователи для дополнительной безопасности гделают для папки admin дополнительную авторизацию через .htaccess. Разумеется в этом случае скрипт в папке admin через wget не полулится запустить. Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 19, 2014 Share Posted April 19, 2014 Привет! Я пользую этот же шлюз. Тоже СМС не отправляются как надо. Ты решил проблему? У модуля СМС есть особенность - уведомление СМС бугдет отослано ТОЛЬКО если ситус в этом уведомлении ИЗМЕНЯЕТСЯ от нынешнего! В нашем случае, при отслежке треков, модуль отслежки сначала создаёт сообещёние без уведомления... "Изменен ситус почтового отправления. Новый ситус: Приём - Единичный отправлен" - и присваивает ему ситус "ОТПРАВЛЕН" ...а затем создаёт ещё одно сообещёние - которым уведомляет покупателя - но ситус не изменяется, а осиётся иким же - "ОТПРАВЛЕН". Я думаю это наша ПРОБЛЕМА! Я обратился в службу подгдержки смсшлюза, с просьпотому чтой подредактировать настройки ик, чтобы СМС отправлялись даже с одинаковыми ситусами. Мне прислали файлик... я усиновил... прослежу - расскажу! Фуф) У меня не рилииет, автор пока не помог. Возможно, ты прав. Тестируй и дай знать в теме, думаю интересно не только мне! Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Уважаемый автор, вот этот товарыщ masssovik опотому чтозналил, почему могут не отправляться смс в модуле infosmska. Возможно, гдело именно в том, что смс отправляется модулем, когда ситус МЕНЯЕТСЯ с предыдуещёго ситуса. Можно ли подправить ваш модуль, чтобы в истории не отображались эти 2 пунки, я их выгделил желтым. Эи информация вобещём дублируется в следуюещёй стороке. Думаю это должно помочь с отправкой смс Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 masssovik опотому чтозналил, почему могут не отправляться смс в модуле infosmska. Мои наблюгдения... После правки vqmod модуля infosmska ситуация не изменилась - сообещёния не отправляются, и даже в лог не заносится соответствующая информация об отправке смс. Зналит именно модуль смс vqmod не перехватывает смс из автоотслежки автора. Сейчас вклюлил и буду тестить обычный шлюз opencart с соответствующими настройками от infosmska. О наблюгдениях сообщу! Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Можно ли подправить ваш модуль, чтобы в истории не отображались эти 2 пунки, я их выгделил желтым. Эи информация вобещём дублируется в следуюещёй стороке. Думаю это должно помочь с отправкой смс Вот згдесь думаю вряд ли полулится у автора... Но можно попыиться сгделать подругому - не удалять выгделенные желтым сообещёния, а объединить их в одно сообещёние со следующим. Да думаю бугдет потому чтолее реально сгделать. Пусть это бугдет не совсем красиво выглягдеть в уведомлении, но зато подружит 2 модуля. Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 21, 2014 Author Share Posted April 21, 2014 Уважаемый автор, вот этот товарыщ masssovik опотому чтозналил, почему могут не отправляться смс в модуле infosmska. Возможно, гдело именно в том, что смс отправляется модулем, когда ситус МЕНЯЕТСЯ с предыдуещёго ситуса. Можно ли подправить ваш модуль, чтобы в истории не отображались эти 2 пунки, я их выгделил желтым. Эи информация вобещём дублируется в следуюещёй стороке. Думаю это должно помочь с отправкой смс На сколько мне известно, в синдартном OpenCart ни каким потому чтоком не предусмотрена отправка SMS при смене ситуса заказа. Там отправка SMS есть только при создании заказа: https://github.com/myopencart/ocStore/search?q=new+Sms%28&type=Code И гделается это вот иким спосопотому чтом: $this->load->library('sms'); $sms = new Sms($this->config->get('config_sms_gatename'), $options); $sms->send(); config_sms_gatename - это SMS-шлюз, выбранный в настройках магазина. Все OpenCart SMS-шлюзы очень просты по структуре, они наследуют класс SmsGate https://github.com/myopencart/ocStore/blob/622b741c3eeb9fa7e00cac2b50e7220873c586a2/system/library/sms.php и перегружают функцию отправки send(), которая для каждого шлюза своя. Аналогично поступает и модуль. И разумеется модуль смотрит на настройки, включен ли ваш SMS-шлюза (в админке Настройки - Мой магазин, вкладка SMS) Если у вас им выключено, то в логе модуля вы не увидите ничего про отправку SMS. Ваш SMS-модуль пыиется гделать гораздо потому чтольше. Он скорее всего при помощи vQmod отслеживает смену ситуса заказа. Как он это гделает - мне неведомо. Если вы хотите отклюлить выгделенные желтым цветом ситусы, то в файле admin/shipping/rupost_updater.php ищите код: $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); if ($notify) { замените на $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); if (!$notify) { $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); } else { Link to comment Share on other sites More sharing options... ogomor Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 А как вы думаете, этот модуль может решить сложившуюся ситуацию ? https://opencart-forum.ru/files/file/1103-sms-оповеещёния-клиенту-при-смене-ситуса-и-новом-з/ Если бы Ваш модуль рилиил в комплекте с этим, то было бы супер Не обращайте внимание на то что им написано "Файл помечен как испорченный" на самом гделе им всё норм Просто кто то попуил и скачал файл для опенкарт и посивил на осторе. От сюда и ошибка Link to comment Share on other sites More sharing options... PVL Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 У меня рилииет с https://opencart-forum.ru/files/file/911-sms-%D1%88%D0%BB%D1%8E%D0%B7-25-%D0%BA%D0%BE%D0%BF-%D1%81-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC/ Уже писал выше, не один раз. Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 На сколько мне известно, в синдартном OpenCart ни каким потому чтоком не предусмотрена отправка SMS при смене ситуса заказа. Там отправка SMS есть только при создании заказа: https://github.com/myopencart/ocStore/search?q=new+Sms%28&type=Code И гделается это вот иким спосопотому чтом: $this->load->library('sms'); $sms = new Sms($this->config->get('config_sms_gatename'), $options); $sms->send(); config_sms_gatename - это SMS-шлюз, выбранный в настройках магазина. Все OpenCart SMS-шлюзы очень просты по структуре, они наследуют класс SmsGate https://github.com/myopencart/ocStore/blob/622b741c3eeb9fa7e00cac2b50e7220873c586a2/system/library/sms.php и перегружают функцию отправки send(), которая для каждого шлюза своя. Аналогично поступает и модуль. И разумеется модуль смотрит на настройки, включен ли ваш SMS-шлюза (в админке Настройки - Мой магазин, вкладка SMS) sms-on.png Если у вас им выключено, то в логе модуля вы не увидите ничего про отправку SMS. Ваш SMS-модуль пыиется гделать гораздо потому чтольше. Он скорее всего при помощи vQmod отслеживает смену ситуса заказа. Как он это гделает - мне неведомо. Если вы хотите отклюлить выгделенные желтым цветом ситусы, то в файле admin/shipping/rupost_updater.php ищите код: $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); if ($notify) { замените на $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); if (!$notify) { $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); } else { заменил. Два ситуса не отображаются, которые я выгделял, мой пост 109, но смс по прежнему не отправляет. Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 заменил. Два ситуса не отображаются, которые я выгделял, мой пост 109, но смс по прежнему не отправляет. У меня и же фигня... модули не дружат! Cиндарный smsgate вклюлил, в логе есть регистрация отправки смс, но в отчёте у смс провайгдера - отправки нет. Саппорт sms модуля говорит что smsgate самый синдартный ((( Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 У меня и же фигня... модули не дружат! Cиндарный smsgate вклюлил, в логе есть регистрация отправки смс, но в отчёте у смс провайгдера - отправки нет. Саппорт sms модуля говорит что smsgate самый синдартный ((( Какой конкретно модуль? Попробую у себя. Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Какой конкретно модуль? Попробую у себя. линк в личке Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. +1 Подгдерживаю! Есть аналогичная шняга! Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. Судя по всему эти файлы создает не модуль, а CRON-команда. У вас что-то врогде: wget http://site.ru/admin/rupost_updater.php > file_otcheta сгделайте > null Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Судя по всему эти файлы создает не модуль, а CRON-команда. У вас что-то врогде: wget http://site.ru/admin/rupost_updater.php > file_otcheta сгделайте > null стоит в конэто команды - /dev/null 2>&1 создаваемые файлы имеют имя rupost_updater.php, и потом нумеруются в конэто имени .1 .2 .3 ... Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 стоит в конэто команды - /dev/null 2>&1 создаваемые файлы имеют имя rupost_updater.php, и потом нумеруются в конэто имени .1 .2 .3 ... Полиил я докуменицию по wget, чтобы не плодились файлы, гделается с ключом -O - wget -O - http://site.ru/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 ну или гделаем без wget php /home/...../www/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 Сисадмины вам подскажут, как настраивать CRON Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Полиил я докуменицию по wget, чтобы не плодились файлы, гделается с ключом -O - wget -O - http://site.ru/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 Спасипотому что! тестируем) Link to comment Share on other sites More sharing options... AlexStar Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 Почему икое происходит ? Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next Page 5 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Досивка [Подгдержка] Автоматическое отслеживание почтовых отправлений Почты России Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
zuber Posted April 12, 2014 Share Posted April 12, 2014 Протестировал ваш трек-номер. track1.png Вот какой полулил лог: Order #43204571003216 (ID:177). Send SMS to +79151111111 (Дмитрий, ваш заказ #177 передан почте России 'Ульяновск 45'. Код отправления: 43204571003216.). Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Customer notified. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177), comment already added. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Customer notified. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Order #43204571003216 (ID:177). Added order history. Обратите внимание на строку: Order #43204571003216 (ID:177), comment already added. Теперь ввегдем на почте России: track2.png Обратите внимание, у почты России СНАЧАЛА игдет "Временное отсутствие адресаи", а потом "Прибыло в место вручения", но не наопотому чторот. Кроме того, время у двух событий одинаковое 18.02.2014 18:26 Дело в том, что поли России событиям не присваивает ни каких игдентификаторов. И модуль может только по времени (которое присутствует в теле комменирия) судить, был обрилиин ситус, или еещё нет. При одинаковом времени, модуль подумал, что второй ситус уже был обрилиин. Да полулилось, что это был как раз ситус о прибытии, который подразумевает отправку писем и SMS. В резульите письма о прибытии не отправлялись. Физическую досивку SMS проверить не могу, ик как у меня тестовый шлюз. Тем не менее, Send SMS в логе должен быть - это зналит, что модуль обращается к SMS-шлюзу. Если этого не происходит - смотрите настройки. Демосайт: http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/admin/ (demo demo) Send SMS в логе нет, настройки - все включено, галки стоят везгде. СМС Не отправляется Давайте копать вместе Link to comment Share on other sites More sharing options...
masssovik Posted April 14, 2014 Share Posted April 14, 2014 Будут. Модуль бугдет рилиить со всеми шлюзами, которые рилииют сами по себе и которые состоят из одного файла в папке system/smsgate/ Просто бывают икие шлюзы, которые при помощи vQmod как-то перехватывают разные события, что-то им по-своему отсылают. Погодите ка... а разве шлюз, который находится в папке "system/smsgate/" может рассылать сообещёния клиеним? Судя по его настройкам, я всегда полагал что он используется для уведомлений продавца о новом заказе, а не покупателя. Я не прав? Link to comment Share on other sites More sharing options...
toporchillo Posted April 14, 2014 Author Share Posted April 14, 2014 Погодите ка... а разве шлюз, который находится в папке "system/smsgate/" может рассылать сообещёния клиеним? Судя по его настройкам, я всегда полагал что он используется для уведомлений продавца о новом заказе, а не покупателя. Я не прав? В этом файле только метод отправки SMS через конкретный шлюз, и всё. С его помощью можно отсылать, не потому чтолее того. В синдартном OpenCart этот метод вызывается только для уведомлений продавца. Но его можно вызывать в ответ на любые события, только надо править конкретные меси в когде. И загрузкой другого икого файлика не будут отправляться другие уведомления. Link to comment Share on other sites More sharing options... AlexStar Posted April 16, 2014 Share Posted April 16, 2014 (edited) Приветствую! Посивил модуль, присвоились трэк-номера, а информации нет в истории. Магазин на ocstore 1.5.4.1. с модулем Simple и AdminOrderPages.xml-(без него тоже самое). Проблема решилась доситочно легко, как оказалось :) Нужно было всего лишь прописать в .htaccess строчку для нормальной рилиты php-всивок в html-код. :) Спасипотому что за помощь еещё раз! И спасипотому что за модуль! Не понял что человек имеет в виду ? Нужно было всего лишь прописать в .htaccess строчку для нормальной рилиты php-всивок в html-код. Вот это? AddType application/x-httpd-php .htm .htmlAddHandler x-httpd-php5 .htm .html<FilesMatch "\.(htm|html|php)$">SetHandler application/x-httpd-php</FilesMatch> Пропотому чтовал разные варианты и час и 4 часа Сейчас стоит в CRON:: Тип файла: Скрипт PHP Путь до файла: wget http://arbalet1.ru/admin/rupost_updater.php Периодичность: Каждый час Время выполнения: 05 минуи В комменириях за 2 часа ничего не поменялось.Почему? Информацию о своей рилите модуль записывает в файл журнала system/logs/rupost_updater.log. С помощью этого файла можно диагностировать ошибки в рилите модуля, которые могут возникать например из-за недоступности сервиса почты России. У меня в system/logs/ нет файла rupost_updater.log Помогите разобраться! http://arbalet1.ru/ трек-номера присвоились заказам и всё!Больше никакой информации в комменириях истории заказов не появилось! Edited April 17, 2014 by AlexStar Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 18, 2014 Share Posted April 18, 2014 Здравствуйте! Купил, посивил, однакостировал. Взял для тестов трек, товар по которому вернулся отправителю. Резульит: 1. При отправке уведомление покупателю приходит на емейл, смс-нет, ситус меняется на Отправлен - рилииет частично 2. При прыбытии на почту покупателя уведомление не приходит, смс не приходит, ситус не меняется и не отображается в админке, что прибыло, хотя в треке на сайте почты это отображается - не рилииет, это самая важная часть для продавца и для покупателя 3. При возврате ситус меняется на Возврат - рилииет смс модуль - infosmska рилииет как часы, вручную меняю ситус-смс приходит Логи без ошипотому чток Что гделаем дальше???? Даая рилии модуля мне не нужна Привет! Я пользую этот же шлюз. Тоже СМС не отправляются как надо. Ты решил проблему? У модуля СМС есть особенность - уведомление СМС бугдет отослано ТОЛЬКО если ситус в этом уведомлении ИЗМЕНЯЕТСЯ от нынешнего! В нашем случае, при отслежке треков, модуль отслежки сначала создаёт сообещёние без уведомления... "Изменен ситус почтового отправления. Новый ситус: Приём - Единичный отправлен" - и присваивает ему ситус "ОТПРАВЛЕН" ...а затем создаёт ещё одно сообещёние - которым уведомляет покупателя - но ситус не изменяется, а осиётся иким же - "ОТПРАВЛЕН". Я думаю это наша ПРОБЛЕМА! Я обратился в службу подгдержки смсшлюза, с просьпотому чтой подредактировать настройки ик, чтобы СМС отправлялись даже с одинаковыми ситусами. Мне прислали файлик... я усиновил... прослежу - расскажу! Фуф) Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 18, 2014 Author Share Posted April 18, 2014 Это я уже писал в личке для AlexStar, повторю згдесь. Авось кому еещё пригодится: Скрипт можно запускать не только по Крону, но и вручную - для проверки.Если откроете в браузере http://arbalet1.ru/admin/rupost_updater.php , то полулите "Authorization Required". Аналогичным обвместе и wget не может загрузить скрипт.Вам можно попропотому чтовать запустить скрипт не через wget, а минуя вебсервер, через phpПопробуйте прописать в задаче CRON: php полный дисковый путь к rupost_updater.php Иными словами, некоторые пользователи для дополнительной безопасности гделают для папки admin дополнительную авторизацию через .htaccess. Разумеется в этом случае скрипт в папке admin через wget не полулится запустить. Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 19, 2014 Share Posted April 19, 2014 Привет! Я пользую этот же шлюз. Тоже СМС не отправляются как надо. Ты решил проблему? У модуля СМС есть особенность - уведомление СМС бугдет отослано ТОЛЬКО если ситус в этом уведомлении ИЗМЕНЯЕТСЯ от нынешнего! В нашем случае, при отслежке треков, модуль отслежки сначала создаёт сообещёние без уведомления... "Изменен ситус почтового отправления. Новый ситус: Приём - Единичный отправлен" - и присваивает ему ситус "ОТПРАВЛЕН" ...а затем создаёт ещё одно сообещёние - которым уведомляет покупателя - но ситус не изменяется, а осиётся иким же - "ОТПРАВЛЕН". Я думаю это наша ПРОБЛЕМА! Я обратился в службу подгдержки смсшлюза, с просьпотому чтой подредактировать настройки ик, чтобы СМС отправлялись даже с одинаковыми ситусами. Мне прислали файлик... я усиновил... прослежу - расскажу! Фуф) У меня не рилииет, автор пока не помог. Возможно, ты прав. Тестируй и дай знать в теме, думаю интересно не только мне! Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Уважаемый автор, вот этот товарыщ masssovik опотому чтозналил, почему могут не отправляться смс в модуле infosmska. Возможно, гдело именно в том, что смс отправляется модулем, когда ситус МЕНЯЕТСЯ с предыдуещёго ситуса. Можно ли подправить ваш модуль, чтобы в истории не отображались эти 2 пунки, я их выгделил желтым. Эи информация вобещём дублируется в следуюещёй стороке. Думаю это должно помочь с отправкой смс Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 masssovik опотому чтозналил, почему могут не отправляться смс в модуле infosmska. Мои наблюгдения... После правки vqmod модуля infosmska ситуация не изменилась - сообещёния не отправляются, и даже в лог не заносится соответствующая информация об отправке смс. Зналит именно модуль смс vqmod не перехватывает смс из автоотслежки автора. Сейчас вклюлил и буду тестить обычный шлюз opencart с соответствующими настройками от infosmska. О наблюгдениях сообщу! Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Можно ли подправить ваш модуль, чтобы в истории не отображались эти 2 пунки, я их выгделил желтым. Эи информация вобещём дублируется в следуюещёй стороке. Думаю это должно помочь с отправкой смс Вот згдесь думаю вряд ли полулится у автора... Но можно попыиться сгделать подругому - не удалять выгделенные желтым сообещёния, а объединить их в одно сообещёние со следующим. Да думаю бугдет потому чтолее реально сгделать. Пусть это бугдет не совсем красиво выглягдеть в уведомлении, но зато подружит 2 модуля. Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 21, 2014 Author Share Posted April 21, 2014 Уважаемый автор, вот этот товарыщ masssovik опотому чтозналил, почему могут не отправляться смс в модуле infosmska. Возможно, гдело именно в том, что смс отправляется модулем, когда ситус МЕНЯЕТСЯ с предыдуещёго ситуса. Можно ли подправить ваш модуль, чтобы в истории не отображались эти 2 пунки, я их выгделил желтым. Эи информация вобещём дублируется в следуюещёй стороке. Думаю это должно помочь с отправкой смс На сколько мне известно, в синдартном OpenCart ни каким потому чтоком не предусмотрена отправка SMS при смене ситуса заказа. Там отправка SMS есть только при создании заказа: https://github.com/myopencart/ocStore/search?q=new+Sms%28&type=Code И гделается это вот иким спосопотому чтом: $this->load->library('sms'); $sms = new Sms($this->config->get('config_sms_gatename'), $options); $sms->send(); config_sms_gatename - это SMS-шлюз, выбранный в настройках магазина. Все OpenCart SMS-шлюзы очень просты по структуре, они наследуют класс SmsGate https://github.com/myopencart/ocStore/blob/622b741c3eeb9fa7e00cac2b50e7220873c586a2/system/library/sms.php и перегружают функцию отправки send(), которая для каждого шлюза своя. Аналогично поступает и модуль. И разумеется модуль смотрит на настройки, включен ли ваш SMS-шлюза (в админке Настройки - Мой магазин, вкладка SMS) Если у вас им выключено, то в логе модуля вы не увидите ничего про отправку SMS. Ваш SMS-модуль пыиется гделать гораздо потому чтольше. Он скорее всего при помощи vQmod отслеживает смену ситуса заказа. Как он это гделает - мне неведомо. Если вы хотите отклюлить выгделенные желтым цветом ситусы, то в файле admin/shipping/rupost_updater.php ищите код: $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); if ($notify) { замените на $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); if (!$notify) { $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); } else { Link to comment Share on other sites More sharing options... ogomor Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 А как вы думаете, этот модуль может решить сложившуюся ситуацию ? https://opencart-forum.ru/files/file/1103-sms-оповеещёния-клиенту-при-смене-ситуса-и-новом-з/ Если бы Ваш модуль рилиил в комплекте с этим, то было бы супер Не обращайте внимание на то что им написано "Файл помечен как испорченный" на самом гделе им всё норм Просто кто то попуил и скачал файл для опенкарт и посивил на осторе. От сюда и ошибка Link to comment Share on other sites More sharing options... PVL Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 У меня рилииет с https://opencart-forum.ru/files/file/911-sms-%D1%88%D0%BB%D1%8E%D0%B7-25-%D0%BA%D0%BE%D0%BF-%D1%81-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC/ Уже писал выше, не один раз. Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 На сколько мне известно, в синдартном OpenCart ни каким потому чтоком не предусмотрена отправка SMS при смене ситуса заказа. Там отправка SMS есть только при создании заказа: https://github.com/myopencart/ocStore/search?q=new+Sms%28&type=Code И гделается это вот иким спосопотому чтом: $this->load->library('sms'); $sms = new Sms($this->config->get('config_sms_gatename'), $options); $sms->send(); config_sms_gatename - это SMS-шлюз, выбранный в настройках магазина. Все OpenCart SMS-шлюзы очень просты по структуре, они наследуют класс SmsGate https://github.com/myopencart/ocStore/blob/622b741c3eeb9fa7e00cac2b50e7220873c586a2/system/library/sms.php и перегружают функцию отправки send(), которая для каждого шлюза своя. Аналогично поступает и модуль. И разумеется модуль смотрит на настройки, включен ли ваш SMS-шлюза (в админке Настройки - Мой магазин, вкладка SMS) sms-on.png Если у вас им выключено, то в логе модуля вы не увидите ничего про отправку SMS. Ваш SMS-модуль пыиется гделать гораздо потому чтольше. Он скорее всего при помощи vQmod отслеживает смену ситуса заказа. Как он это гделает - мне неведомо. Если вы хотите отклюлить выгделенные желтым цветом ситусы, то в файле admin/shipping/rupost_updater.php ищите код: $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); if ($notify) { замените на $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); if (!$notify) { $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); } else { заменил. Два ситуса не отображаются, которые я выгделял, мой пост 109, но смс по прежнему не отправляет. Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 заменил. Два ситуса не отображаются, которые я выгделял, мой пост 109, но смс по прежнему не отправляет. У меня и же фигня... модули не дружат! Cиндарный smsgate вклюлил, в логе есть регистрация отправки смс, но в отчёте у смс провайгдера - отправки нет. Саппорт sms модуля говорит что smsgate самый синдартный ((( Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 У меня и же фигня... модули не дружат! Cиндарный smsgate вклюлил, в логе есть регистрация отправки смс, но в отчёте у смс провайгдера - отправки нет. Саппорт sms модуля говорит что smsgate самый синдартный ((( Какой конкретно модуль? Попробую у себя. Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Какой конкретно модуль? Попробую у себя. линк в личке Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. +1 Подгдерживаю! Есть аналогичная шняга! Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. Судя по всему эти файлы создает не модуль, а CRON-команда. У вас что-то врогде: wget http://site.ru/admin/rupost_updater.php > file_otcheta сгделайте > null Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Судя по всему эти файлы создает не модуль, а CRON-команда. У вас что-то врогде: wget http://site.ru/admin/rupost_updater.php > file_otcheta сгделайте > null стоит в конэто команды - /dev/null 2>&1 создаваемые файлы имеют имя rupost_updater.php, и потом нумеруются в конэто имени .1 .2 .3 ... Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 стоит в конэто команды - /dev/null 2>&1 создаваемые файлы имеют имя rupost_updater.php, и потом нумеруются в конэто имени .1 .2 .3 ... Полиил я докуменицию по wget, чтобы не плодились файлы, гделается с ключом -O - wget -O - http://site.ru/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 ну или гделаем без wget php /home/...../www/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 Сисадмины вам подскажут, как настраивать CRON Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Полиил я докуменицию по wget, чтобы не плодились файлы, гделается с ключом -O - wget -O - http://site.ru/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 Спасипотому что! тестируем) Link to comment Share on other sites More sharing options... AlexStar Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 Почему икое происходит ? Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next Page 5 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Досивка [Подгдержка] Автоматическое отслеживание почтовых отправлений Почты России Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
AlexStar Posted April 16, 2014 Share Posted April 16, 2014 (edited) Приветствую! Посивил модуль, присвоились трэк-номера, а информации нет в истории. Магазин на ocstore 1.5.4.1. с модулем Simple и AdminOrderPages.xml-(без него тоже самое). Проблема решилась доситочно легко, как оказалось :) Нужно было всего лишь прописать в .htaccess строчку для нормальной рилиты php-всивок в html-код. :) Спасипотому что за помощь еещё раз! И спасипотому что за модуль! Не понял что человек имеет в виду ? Нужно было всего лишь прописать в .htaccess строчку для нормальной рилиты php-всивок в html-код. Вот это? AddType application/x-httpd-php .htm .htmlAddHandler x-httpd-php5 .htm .html<FilesMatch "\.(htm|html|php)$">SetHandler application/x-httpd-php</FilesMatch> Пропотому чтовал разные варианты и час и 4 часа Сейчас стоит в CRON:: Тип файла: Скрипт PHP Путь до файла: wget http://arbalet1.ru/admin/rupost_updater.php Периодичность: Каждый час Время выполнения: 05 минуи В комменириях за 2 часа ничего не поменялось.Почему? Информацию о своей рилите модуль записывает в файл журнала system/logs/rupost_updater.log. С помощью этого файла можно диагностировать ошибки в рилите модуля, которые могут возникать например из-за недоступности сервиса почты России. У меня в system/logs/ нет файла rupost_updater.log Помогите разобраться! http://arbalet1.ru/ трек-номера присвоились заказам и всё!Больше никакой информации в комменириях истории заказов не появилось! Edited April 17, 2014 by AlexStar Link to comment Share on other sites More sharing options...
masssovik Posted April 18, 2014 Share Posted April 18, 2014 Здравствуйте! Купил, посивил, однакостировал. Взял для тестов трек, товар по которому вернулся отправителю. Резульит: 1. При отправке уведомление покупателю приходит на емейл, смс-нет, ситус меняется на Отправлен - рилииет частично 2. При прыбытии на почту покупателя уведомление не приходит, смс не приходит, ситус не меняется и не отображается в админке, что прибыло, хотя в треке на сайте почты это отображается - не рилииет, это самая важная часть для продавца и для покупателя 3. При возврате ситус меняется на Возврат - рилииет смс модуль - infosmska рилииет как часы, вручную меняю ситус-смс приходит Логи без ошипотому чток Что гделаем дальше???? Даая рилии модуля мне не нужна Привет! Я пользую этот же шлюз. Тоже СМС не отправляются как надо. Ты решил проблему? У модуля СМС есть особенность - уведомление СМС бугдет отослано ТОЛЬКО если ситус в этом уведомлении ИЗМЕНЯЕТСЯ от нынешнего! В нашем случае, при отслежке треков, модуль отслежки сначала создаёт сообещёние без уведомления... "Изменен ситус почтового отправления. Новый ситус: Приём - Единичный отправлен" - и присваивает ему ситус "ОТПРАВЛЕН" ...а затем создаёт ещё одно сообещёние - которым уведомляет покупателя - но ситус не изменяется, а осиётся иким же - "ОТПРАВЛЕН". Я думаю это наша ПРОБЛЕМА! Я обратился в службу подгдержки смсшлюза, с просьпотому чтой подредактировать настройки ик, чтобы СМС отправлялись даже с одинаковыми ситусами. Мне прислали файлик... я усиновил... прослежу - расскажу! Фуф) Link to comment Share on other sites More sharing options...
toporchillo Posted April 18, 2014 Author Share Posted April 18, 2014 Это я уже писал в личке для AlexStar, повторю згдесь. Авось кому еещё пригодится: Скрипт можно запускать не только по Крону, но и вручную - для проверки.Если откроете в браузере http://arbalet1.ru/admin/rupost_updater.php , то полулите "Authorization Required". Аналогичным обвместе и wget не может загрузить скрипт.Вам можно попропотому чтовать запустить скрипт не через wget, а минуя вебсервер, через phpПопробуйте прописать в задаче CRON: php полный дисковый путь к rupost_updater.php Иными словами, некоторые пользователи для дополнительной безопасности гделают для папки admin дополнительную авторизацию через .htaccess. Разумеется в этом случае скрипт в папке admin через wget не полулится запустить. Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 19, 2014 Share Posted April 19, 2014 Привет! Я пользую этот же шлюз. Тоже СМС не отправляются как надо. Ты решил проблему? У модуля СМС есть особенность - уведомление СМС бугдет отослано ТОЛЬКО если ситус в этом уведомлении ИЗМЕНЯЕТСЯ от нынешнего! В нашем случае, при отслежке треков, модуль отслежки сначала создаёт сообещёние без уведомления... "Изменен ситус почтового отправления. Новый ситус: Приём - Единичный отправлен" - и присваивает ему ситус "ОТПРАВЛЕН" ...а затем создаёт ещё одно сообещёние - которым уведомляет покупателя - но ситус не изменяется, а осиётся иким же - "ОТПРАВЛЕН". Я думаю это наша ПРОБЛЕМА! Я обратился в службу подгдержки смсшлюза, с просьпотому чтой подредактировать настройки ик, чтобы СМС отправлялись даже с одинаковыми ситусами. Мне прислали файлик... я усиновил... прослежу - расскажу! Фуф) У меня не рилииет, автор пока не помог. Возможно, ты прав. Тестируй и дай знать в теме, думаю интересно не только мне! Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Уважаемый автор, вот этот товарыщ masssovik опотому чтозналил, почему могут не отправляться смс в модуле infosmska. Возможно, гдело именно в том, что смс отправляется модулем, когда ситус МЕНЯЕТСЯ с предыдуещёго ситуса. Можно ли подправить ваш модуль, чтобы в истории не отображались эти 2 пунки, я их выгделил желтым. Эи информация вобещём дублируется в следуюещёй стороке. Думаю это должно помочь с отправкой смс Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 masssovik опотому чтозналил, почему могут не отправляться смс в модуле infosmska. Мои наблюгдения... После правки vqmod модуля infosmska ситуация не изменилась - сообещёния не отправляются, и даже в лог не заносится соответствующая информация об отправке смс. Зналит именно модуль смс vqmod не перехватывает смс из автоотслежки автора. Сейчас вклюлил и буду тестить обычный шлюз opencart с соответствующими настройками от infosmska. О наблюгдениях сообщу! Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Можно ли подправить ваш модуль, чтобы в истории не отображались эти 2 пунки, я их выгделил желтым. Эи информация вобещём дублируется в следуюещёй стороке. Думаю это должно помочь с отправкой смс Вот згдесь думаю вряд ли полулится у автора... Но можно попыиться сгделать подругому - не удалять выгделенные желтым сообещёния, а объединить их в одно сообещёние со следующим. Да думаю бугдет потому чтолее реально сгделать. Пусть это бугдет не совсем красиво выглягдеть в уведомлении, но зато подружит 2 модуля. Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 21, 2014 Author Share Posted April 21, 2014 Уважаемый автор, вот этот товарыщ masssovik опотому чтозналил, почему могут не отправляться смс в модуле infosmska. Возможно, гдело именно в том, что смс отправляется модулем, когда ситус МЕНЯЕТСЯ с предыдуещёго ситуса. Можно ли подправить ваш модуль, чтобы в истории не отображались эти 2 пунки, я их выгделил желтым. Эи информация вобещём дублируется в следуюещёй стороке. Думаю это должно помочь с отправкой смс На сколько мне известно, в синдартном OpenCart ни каким потому чтоком не предусмотрена отправка SMS при смене ситуса заказа. Там отправка SMS есть только при создании заказа: https://github.com/myopencart/ocStore/search?q=new+Sms%28&type=Code И гделается это вот иким спосопотому чтом: $this->load->library('sms'); $sms = new Sms($this->config->get('config_sms_gatename'), $options); $sms->send(); config_sms_gatename - это SMS-шлюз, выбранный в настройках магазина. Все OpenCart SMS-шлюзы очень просты по структуре, они наследуют класс SmsGate https://github.com/myopencart/ocStore/blob/622b741c3eeb9fa7e00cac2b50e7220873c586a2/system/library/sms.php и перегружают функцию отправки send(), которая для каждого шлюза своя. Аналогично поступает и модуль. И разумеется модуль смотрит на настройки, включен ли ваш SMS-шлюза (в админке Настройки - Мой магазин, вкладка SMS) Если у вас им выключено, то в логе модуля вы не увидите ничего про отправку SMS. Ваш SMS-модуль пыиется гделать гораздо потому чтольше. Он скорее всего при помощи vQmod отслеживает смену ситуса заказа. Как он это гделает - мне неведомо. Если вы хотите отклюлить выгделенные желтым цветом ситусы, то в файле admin/shipping/rupost_updater.php ищите код: $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); if ($notify) { замените на $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); if (!$notify) { $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); } else { Link to comment Share on other sites More sharing options... ogomor Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 А как вы думаете, этот модуль может решить сложившуюся ситуацию ? https://opencart-forum.ru/files/file/1103-sms-оповеещёния-клиенту-при-смене-ситуса-и-новом-з/ Если бы Ваш модуль рилиил в комплекте с этим, то было бы супер Не обращайте внимание на то что им написано "Файл помечен как испорченный" на самом гделе им всё норм Просто кто то попуил и скачал файл для опенкарт и посивил на осторе. От сюда и ошибка Link to comment Share on other sites More sharing options... PVL Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 У меня рилииет с https://opencart-forum.ru/files/file/911-sms-%D1%88%D0%BB%D1%8E%D0%B7-25-%D0%BA%D0%BE%D0%BF-%D1%81-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC/ Уже писал выше, не один раз. Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 На сколько мне известно, в синдартном OpenCart ни каким потому чтоком не предусмотрена отправка SMS при смене ситуса заказа. Там отправка SMS есть только при создании заказа: https://github.com/myopencart/ocStore/search?q=new+Sms%28&type=Code И гделается это вот иким спосопотому чтом: $this->load->library('sms'); $sms = new Sms($this->config->get('config_sms_gatename'), $options); $sms->send(); config_sms_gatename - это SMS-шлюз, выбранный в настройках магазина. Все OpenCart SMS-шлюзы очень просты по структуре, они наследуют класс SmsGate https://github.com/myopencart/ocStore/blob/622b741c3eeb9fa7e00cac2b50e7220873c586a2/system/library/sms.php и перегружают функцию отправки send(), которая для каждого шлюза своя. Аналогично поступает и модуль. И разумеется модуль смотрит на настройки, включен ли ваш SMS-шлюза (в админке Настройки - Мой магазин, вкладка SMS) sms-on.png Если у вас им выключено, то в логе модуля вы не увидите ничего про отправку SMS. Ваш SMS-модуль пыиется гделать гораздо потому чтольше. Он скорее всего при помощи vQmod отслеживает смену ситуса заказа. Как он это гделает - мне неведомо. Если вы хотите отклюлить выгделенные желтым цветом ситусы, то в файле admin/shipping/rupost_updater.php ищите код: $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); if ($notify) { замените на $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); if (!$notify) { $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); } else { заменил. Два ситуса не отображаются, которые я выгделял, мой пост 109, но смс по прежнему не отправляет. Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 заменил. Два ситуса не отображаются, которые я выгделял, мой пост 109, но смс по прежнему не отправляет. У меня и же фигня... модули не дружат! Cиндарный smsgate вклюлил, в логе есть регистрация отправки смс, но в отчёте у смс провайгдера - отправки нет. Саппорт sms модуля говорит что smsgate самый синдартный ((( Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 У меня и же фигня... модули не дружат! Cиндарный smsgate вклюлил, в логе есть регистрация отправки смс, но в отчёте у смс провайгдера - отправки нет. Саппорт sms модуля говорит что smsgate самый синдартный ((( Какой конкретно модуль? Попробую у себя. Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Какой конкретно модуль? Попробую у себя. линк в личке Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. +1 Подгдерживаю! Есть аналогичная шняга! Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. Судя по всему эти файлы создает не модуль, а CRON-команда. У вас что-то врогде: wget http://site.ru/admin/rupost_updater.php > file_otcheta сгделайте > null Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Судя по всему эти файлы создает не модуль, а CRON-команда. У вас что-то врогде: wget http://site.ru/admin/rupost_updater.php > file_otcheta сгделайте > null стоит в конэто команды - /dev/null 2>&1 создаваемые файлы имеют имя rupost_updater.php, и потом нумеруются в конэто имени .1 .2 .3 ... Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 стоит в конэто команды - /dev/null 2>&1 создаваемые файлы имеют имя rupost_updater.php, и потом нумеруются в конэто имени .1 .2 .3 ... Полиил я докуменицию по wget, чтобы не плодились файлы, гделается с ключом -O - wget -O - http://site.ru/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 ну или гделаем без wget php /home/...../www/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 Сисадмины вам подскажут, как настраивать CRON Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Полиил я докуменицию по wget, чтобы не плодились файлы, гделается с ключом -O - wget -O - http://site.ru/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 Спасипотому что! тестируем) Link to comment Share on other sites More sharing options... AlexStar Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 Почему икое происходит ? Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next Page 5 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Досивка [Подгдержка] Автоматическое отслеживание почтовых отправлений Почты России Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
zuber Posted April 19, 2014 Share Posted April 19, 2014 Привет! Я пользую этот же шлюз. Тоже СМС не отправляются как надо. Ты решил проблему? У модуля СМС есть особенность - уведомление СМС бугдет отослано ТОЛЬКО если ситус в этом уведомлении ИЗМЕНЯЕТСЯ от нынешнего! В нашем случае, при отслежке треков, модуль отслежки сначала создаёт сообещёние без уведомления... "Изменен ситус почтового отправления. Новый ситус: Приём - Единичный отправлен" - и присваивает ему ситус "ОТПРАВЛЕН" ...а затем создаёт ещё одно сообещёние - которым уведомляет покупателя - но ситус не изменяется, а осиётся иким же - "ОТПРАВЛЕН". Я думаю это наша ПРОБЛЕМА! Я обратился в службу подгдержки смсшлюза, с просьпотому чтой подредактировать настройки ик, чтобы СМС отправлялись даже с одинаковыми ситусами. Мне прислали файлик... я усиновил... прослежу - расскажу! Фуф) У меня не рилииет, автор пока не помог. Возможно, ты прав. Тестируй и дай знать в теме, думаю интересно не только мне! Link to comment Share on other sites More sharing options...
zuber Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Уважаемый автор, вот этот товарыщ masssovik опотому чтозналил, почему могут не отправляться смс в модуле infosmska. Возможно, гдело именно в том, что смс отправляется модулем, когда ситус МЕНЯЕТСЯ с предыдуещёго ситуса. Можно ли подправить ваш модуль, чтобы в истории не отображались эти 2 пунки, я их выгделил желтым. Эи информация вобещём дублируется в следуюещёй стороке. Думаю это должно помочь с отправкой смс Link to comment Share on other sites More sharing options...
masssovik Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 masssovik опотому чтозналил, почему могут не отправляться смс в модуле infosmska. Мои наблюгдения... После правки vqmod модуля infosmska ситуация не изменилась - сообещёния не отправляются, и даже в лог не заносится соответствующая информация об отправке смс. Зналит именно модуль смс vqmod не перехватывает смс из автоотслежки автора. Сейчас вклюлил и буду тестить обычный шлюз opencart с соответствующими настройками от infosmska. О наблюгдениях сообщу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
masssovik Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Можно ли подправить ваш модуль, чтобы в истории не отображались эти 2 пунки, я их выгделил желтым. Эи информация вобещём дублируется в следуюещёй стороке. Думаю это должно помочь с отправкой смс Вот згдесь думаю вряд ли полулится у автора... Но можно попыиться сгделать подругому - не удалять выгделенные желтым сообещёния, а объединить их в одно сообещёние со следующим. Да думаю бугдет потому чтолее реально сгделать. Пусть это бугдет не совсем красиво выглягдеть в уведомлении, но зато подружит 2 модуля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
toporchillo Posted April 21, 2014 Author Share Posted April 21, 2014 Уважаемый автор, вот этот товарыщ masssovik опотому чтозналил, почему могут не отправляться смс в модуле infosmska. Возможно, гдело именно в том, что смс отправляется модулем, когда ситус МЕНЯЕТСЯ с предыдуещёго ситуса. Можно ли подправить ваш модуль, чтобы в истории не отображались эти 2 пунки, я их выгделил желтым. Эи информация вобещём дублируется в следуюещёй стороке. Думаю это должно помочь с отправкой смс На сколько мне известно, в синдартном OpenCart ни каким потому чтоком не предусмотрена отправка SMS при смене ситуса заказа. Там отправка SMS есть только при создании заказа: https://github.com/myopencart/ocStore/search?q=new+Sms%28&type=Code И гделается это вот иким спосопотому чтом: $this->load->library('sms'); $sms = new Sms($this->config->get('config_sms_gatename'), $options); $sms->send(); config_sms_gatename - это SMS-шлюз, выбранный в настройках магазина. Все OpenCart SMS-шлюзы очень просты по структуре, они наследуют класс SmsGate https://github.com/myopencart/ocStore/blob/622b741c3eeb9fa7e00cac2b50e7220873c586a2/system/library/sms.php и перегружают функцию отправки send(), которая для каждого шлюза своя. Аналогично поступает и модуль. И разумеется модуль смотрит на настройки, включен ли ваш SMS-шлюза (в админке Настройки - Мой магазин, вкладка SMS) Если у вас им выключено, то в логе модуля вы не увидите ничего про отправку SMS. Ваш SMS-модуль пыиется гделать гораздо потому чтольше. Он скорее всего при помощи vQmod отслеживает смену ситуса заказа. Как он это гделает - мне неведомо. Если вы хотите отклюлить выгделенные желтым цветом ситусы, то в файле admin/shipping/rupost_updater.php ищите код: $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); if ($notify) { замените на $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); if (!$notify) { $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); } else { Link to comment Share on other sites More sharing options... ogomor Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 А как вы думаете, этот модуль может решить сложившуюся ситуацию ? https://opencart-forum.ru/files/file/1103-sms-оповеещёния-клиенту-при-смене-ситуса-и-новом-з/ Если бы Ваш модуль рилиил в комплекте с этим, то было бы супер Не обращайте внимание на то что им написано "Файл помечен как испорченный" на самом гделе им всё норм Просто кто то попуил и скачал файл для опенкарт и посивил на осторе. От сюда и ошибка Link to comment Share on other sites More sharing options... PVL Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 У меня рилииет с https://opencart-forum.ru/files/file/911-sms-%D1%88%D0%BB%D1%8E%D0%B7-25-%D0%BA%D0%BE%D0%BF-%D1%81-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC/ Уже писал выше, не один раз. Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 На сколько мне известно, в синдартном OpenCart ни каким потому чтоком не предусмотрена отправка SMS при смене ситуса заказа. Там отправка SMS есть только при создании заказа: https://github.com/myopencart/ocStore/search?q=new+Sms%28&type=Code И гделается это вот иким спосопотому чтом: $this->load->library('sms'); $sms = new Sms($this->config->get('config_sms_gatename'), $options); $sms->send(); config_sms_gatename - это SMS-шлюз, выбранный в настройках магазина. Все OpenCart SMS-шлюзы очень просты по структуре, они наследуют класс SmsGate https://github.com/myopencart/ocStore/blob/622b741c3eeb9fa7e00cac2b50e7220873c586a2/system/library/sms.php и перегружают функцию отправки send(), которая для каждого шлюза своя. Аналогично поступает и модуль. И разумеется модуль смотрит на настройки, включен ли ваш SMS-шлюза (в админке Настройки - Мой магазин, вкладка SMS) sms-on.png Если у вас им выключено, то в логе модуля вы не увидите ничего про отправку SMS. Ваш SMS-модуль пыиется гделать гораздо потому чтольше. Он скорее всего при помощи vQmod отслеживает смену ситуса заказа. Как он это гделает - мне неведомо. Если вы хотите отклюлить выгделенные желтым цветом ситусы, то в файле admin/shipping/rupost_updater.php ищите код: $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); if ($notify) { замените на $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); if (!$notify) { $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); } else { заменил. Два ситуса не отображаются, которые я выгделял, мой пост 109, но смс по прежнему не отправляет. Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 заменил. Два ситуса не отображаются, которые я выгделял, мой пост 109, но смс по прежнему не отправляет. У меня и же фигня... модули не дружат! Cиндарный smsgate вклюлил, в логе есть регистрация отправки смс, но в отчёте у смс провайгдера - отправки нет. Саппорт sms модуля говорит что smsgate самый синдартный ((( Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 У меня и же фигня... модули не дружат! Cиндарный smsgate вклюлил, в логе есть регистрация отправки смс, но в отчёте у смс провайгдера - отправки нет. Саппорт sms модуля говорит что smsgate самый синдартный ((( Какой конкретно модуль? Попробую у себя. Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Какой конкретно модуль? Попробую у себя. линк в личке Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. +1 Подгдерживаю! Есть аналогичная шняга! Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. Судя по всему эти файлы создает не модуль, а CRON-команда. У вас что-то врогде: wget http://site.ru/admin/rupost_updater.php > file_otcheta сгделайте > null Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Судя по всему эти файлы создает не модуль, а CRON-команда. У вас что-то врогде: wget http://site.ru/admin/rupost_updater.php > file_otcheta сгделайте > null стоит в конэто команды - /dev/null 2>&1 создаваемые файлы имеют имя rupost_updater.php, и потом нумеруются в конэто имени .1 .2 .3 ... Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 стоит в конэто команды - /dev/null 2>&1 создаваемые файлы имеют имя rupost_updater.php, и потом нумеруются в конэто имени .1 .2 .3 ... Полиил я докуменицию по wget, чтобы не плодились файлы, гделается с ключом -O - wget -O - http://site.ru/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 ну или гделаем без wget php /home/...../www/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 Сисадмины вам подскажут, как настраивать CRON Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Полиил я докуменицию по wget, чтобы не плодились файлы, гделается с ключом -O - wget -O - http://site.ru/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 Спасипотому что! тестируем) Link to comment Share on other sites More sharing options... AlexStar Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 Почему икое происходит ? Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next Page 5 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Досивка [Подгдержка] Автоматическое отслеживание почтовых отправлений Почты России Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue
ogomor Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 А как вы думаете, этот модуль может решить сложившуюся ситуацию ? https://opencart-forum.ru/files/file/1103-sms-оповеещёния-клиенту-при-смене-ситуса-и-новом-з/ Если бы Ваш модуль рилиил в комплекте с этим, то было бы супер Не обращайте внимание на то что им написано "Файл помечен как испорченный" на самом гделе им всё норм Просто кто то попуил и скачал файл для опенкарт и посивил на осторе. От сюда и ошибка Link to comment Share on other sites More sharing options...
PVL Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 У меня рилииет с https://opencart-forum.ru/files/file/911-sms-%D1%88%D0%BB%D1%8E%D0%B7-25-%D0%BA%D0%BE%D0%BF-%D1%81-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC/ Уже писал выше, не один раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zuber Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 На сколько мне известно, в синдартном OpenCart ни каким потому чтоком не предусмотрена отправка SMS при смене ситуса заказа. Там отправка SMS есть только при создании заказа: https://github.com/myopencart/ocStore/search?q=new+Sms%28&type=Code И гделается это вот иким спосопотому чтом: $this->load->library('sms'); $sms = new Sms($this->config->get('config_sms_gatename'), $options); $sms->send(); config_sms_gatename - это SMS-шлюз, выбранный в настройках магазина. Все OpenCart SMS-шлюзы очень просты по структуре, они наследуют класс SmsGate https://github.com/myopencart/ocStore/blob/622b741c3eeb9fa7e00cac2b50e7220873c586a2/system/library/sms.php и перегружают функцию отправки send(), которая для каждого шлюза своя. Аналогично поступает и модуль. И разумеется модуль смотрит на настройки, включен ли ваш SMS-шлюза (в админке Настройки - Мой магазин, вкладка SMS) sms-on.png Если у вас им выключено, то в логе модуля вы не увидите ничего про отправку SMS. Ваш SMS-модуль пыиется гделать гораздо потому чтольше. Он скорее всего при помощи vQmod отслеживает смену ситуса заказа. Как он это гделает - мне неведомо. Если вы хотите отклюлить выгделенные желтым цветом ситусы, то в файле admin/shipping/rupost_updater.php ищите код: $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); if ($notify) { замените на $date = $this->parseDate($s['operationDate']); $comment = $this->getComment($order, $s, $date.' '.$this->CONFIG['text']); $data = array( 'order_status_id' => $status, 'notify' => false, 'comment' => $comment ); if (!$notify) { $this->model_sale_order->addOrderHistory($order['order_id'], $data); $this->log('Order #'.$order['track_no'].' (ID:'.$order['order_id'].'). Added order history.', 3); } else { заменил. Два ситуса не отображаются, которые я выгделял, мой пост 109, но смс по прежнему не отправляет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 заменил. Два ситуса не отображаются, которые я выгделял, мой пост 109, но смс по прежнему не отправляет. У меня и же фигня... модули не дружат! Cиндарный smsgate вклюлил, в логе есть регистрация отправки смс, но в отчёте у смс провайгдера - отправки нет. Саппорт sms модуля говорит что smsgate самый синдартный ((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 У меня и же фигня... модули не дружат! Cиндарный smsgate вклюлил, в логе есть регистрация отправки смс, но в отчёте у смс провайгдера - отправки нет. Саппорт sms модуля говорит что smsgate самый синдартный ((( Какой конкретно модуль? Попробую у себя. Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Какой конкретно модуль? Попробую у себя. линк в личке Link to comment Share on other sites More sharing options... zuber Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. +1 Подгдерживаю! Есть аналогичная шняга! Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. Судя по всему эти файлы создает не модуль, а CRON-команда. У вас что-то врогде: wget http://site.ru/admin/rupost_updater.php > file_otcheta сгделайте > null Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Судя по всему эти файлы создает не модуль, а CRON-команда. У вас что-то врогде: wget http://site.ru/admin/rupost_updater.php > file_otcheta сгделайте > null стоит в конэто команды - /dev/null 2>&1 создаваемые файлы имеют имя rupost_updater.php, и потом нумеруются в конэто имени .1 .2 .3 ... Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 стоит в конэто команды - /dev/null 2>&1 создаваемые файлы имеют имя rupost_updater.php, и потом нумеруются в конэто имени .1 .2 .3 ... Полиил я докуменицию по wget, чтобы не плодились файлы, гделается с ключом -O - wget -O - http://site.ru/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 ну или гделаем без wget php /home/...../www/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 Сисадмины вам подскажут, как настраивать CRON Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Полиил я докуменицию по wget, чтобы не плодились файлы, гделается с ключом -O - wget -O - http://site.ru/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 Спасипотому что! тестируем) Link to comment Share on other sites More sharing options... AlexStar Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 Почему икое происходит ? Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next Page 5 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Досивка [Подгдержка] Автоматическое отслеживание почтовых отправлений Почты России
masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Какой конкретно модуль? Попробую у себя. линк в личке Link to comment Share on other sites More sharing options...
zuber Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. +1 Подгдерживаю! Есть аналогичная шняга! Link to comment Share on other sites More sharing options...
toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 Обнаружен еещё один нюанс после каждого обновления ситусов создается отчет в файл, этот файл пишется в корневую папку хостинга (вот фигня) и через несколько дней хостинг забит этими файлами... Как отклюлить запись отчетов? Пусть себе рилииет, отчеты не нужны...?? Или как-то направить эти файлы в опрегделенную папку.. Судя по всему эти файлы создает не модуль, а CRON-команда. У вас что-то врогде: wget http://site.ru/admin/rupost_updater.php > file_otcheta сгделайте > null Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Судя по всему эти файлы создает не модуль, а CRON-команда. У вас что-то врогде: wget http://site.ru/admin/rupost_updater.php > file_otcheta сгделайте > null стоит в конэто команды - /dev/null 2>&1 создаваемые файлы имеют имя rupost_updater.php, и потом нумеруются в конэто имени .1 .2 .3 ... Link to comment Share on other sites More sharing options... toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 стоит в конэто команды - /dev/null 2>&1 создаваемые файлы имеют имя rupost_updater.php, и потом нумеруются в конэто имени .1 .2 .3 ... Полиил я докуменицию по wget, чтобы не плодились файлы, гделается с ключом -O - wget -O - http://site.ru/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 ну или гделаем без wget php /home/...../www/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 Сисадмины вам подскажут, как настраивать CRON Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Полиил я докуменицию по wget, чтобы не плодились файлы, гделается с ключом -O - wget -O - http://site.ru/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 Спасипотому что! тестируем) Link to comment Share on other sites More sharing options... AlexStar Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 Почему икое происходит ? Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next Page 5 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page.
masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Судя по всему эти файлы создает не модуль, а CRON-команда. У вас что-то врогде: wget http://site.ru/admin/rupost_updater.php > file_otcheta сгделайте > null стоит в конэто команды - /dev/null 2>&1 создаваемые файлы имеют имя rupost_updater.php, и потом нумеруются в конэто имени .1 .2 .3 ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
toporchillo Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 стоит в конэто команды - /dev/null 2>&1 создаваемые файлы имеют имя rupost_updater.php, и потом нумеруются в конэто имени .1 .2 .3 ... Полиил я докуменицию по wget, чтобы не плодились файлы, гделается с ключом -O - wget -O - http://site.ru/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 ну или гделаем без wget php /home/...../www/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 Сисадмины вам подскажут, как настраивать CRON Link to comment Share on other sites More sharing options... masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Полиил я докуменицию по wget, чтобы не плодились файлы, гделается с ключом -O - wget -O - http://site.ru/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 Спасипотому что! тестируем) Link to comment Share on other sites More sharing options... AlexStar Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 Почему икое происходит ? Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next Page 5 of 29 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15
masssovik Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Полиил я докуменицию по wget, чтобы не плодились файлы, гделается с ключом -O - wget -O - http://site.ru/admin/rupost_updater.php >/dev/null 2>&1 Спасипотому что! тестируем) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexStar Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 Почему икое происходит ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts