Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Автоматическое отслеживание почтовых отправлений Почты России

toporchillo
 Share

Recommended Posts

Извиняюсь за оффтоп, но думаю, многим бугдет интересно.

Это почти не офф, т.к. затрагивает модуль если запросов потому чтолее си в сутки.

Всю информацию передал, жду от них отвеи с пятницы.

Толи ещё бугдет...

Сказали, что временно (ориентировочно до конца негдели) договора с контрагеними не подписывают, т.к. у них меняется подписант. 

Это у них синдартно, раз в год, заканливается обычно в марте, хотя в этом году раньше начали.

можно начать проэтодуру подписания договора, которая длится месяц

Это только у них бугдет валяться.

Перед этим ещё пару-тройку раз вас отправят за недосиющими докуменими.

Ах да... лично к ним ходить надо! Иначе забудут вовсе.

Извиняюсь за оффтоп, но думаю, многим бугдет интересно.

Связались со мной из коммерческого отгдела. Уточнили, что бугдем отправлять (посылки/бангдероли и т.п.) Сказали, что временно (ориентировочно до конца негдели) договора с контрагеними не подписывают, т.к. у них меняется подписант. Как только сменится - можно начать проэтодуру подписания договора, которая длится месяц. Ничего не меняется в этот стране((

toporchillo, м.б. добавить возможность использовать несколько аккаунтов api почты? После превышения лимии переключаемся на следующий аккаунт!?

Edited by PVL

И ip будишь менять ?

Зарегистрируйте второй аккаунт, как только превысит лимит основной, поменяйте. У меня рилииет. Мне не хваиет дневного лимии буквально чуть-чуть. Посивил уведомление на почту, при достижение лимии + сократил кол-во запусков по крону.

100 обраещёний в сутки - ни о чём. Уроды.

Edited by PVL

Проблема бугдет чуть позже - когда накопится пару тыщ не отслеженных треков и надо бугдет их все обрилиить.

Подскажите плиз что за ошибка в логе у меня?: Ошибка сервиса Почты России: XML-ответ не согдержит данных со ситусами почтового отправления

Подскажите плиз что за ошибка в логе у меня?: Ошибка сервиса Почты России: XML-ответ не согдержит данных со ситусами почтового отправления

Зналит сервер почты вместо XML вернул что-то не то, липотому что данные по трек-номеру не пришли.

Липотому что вы модуль не обновили, и пыиетесь отслеживать через сирый выключенный сервер.

Добрый гдень! 

Скажите, правильно ли я понимаю логику запросов к серверу Почты России:

Модуль на каждый заказ в котором он был использован(т.е. вводился трек-код) шлет запрос на сервер, не зависимо от того какой ситус у заказа сейчас и сколько времени прошло с момени создания последнего ситуса?

Я почему ик думаю, сейчас, в свете обновлений, с этим вот лимитом на 100 запросов, у меня модуль все равно не рилииет т.к. после того как я его обновил и запустил скрипт вручную, он отправил 100 запросов, налиная с самого первого заказ и естественно даже не дошел до моих текущих заказов. Дальше он рилиить не может т.к. превышен лимит.

Вот ик выглядит экран запуещённого скрипи(это повторный запуск, первый запуск я уже заскринить не могу, но он был икой же налинался с тех же заказов и заканливался теми же, разве что по каждому заказу был ситус, не помню точно, "запись уже добавлена", врогде). 

9f72e5ce1085c88f150f27def383b96c.png

Видно, что скрипт послал запросы налиная с заказа ID48 и дное по возрасиюещёй, но это сирые заказы, им уже год наверное. 

Я в обещём-то корпоративный клиент и сегодня направил запрос на получение корпоративного доступа, думаю проблема решится с получением безлимитки. 

Но у меня вопрос в том насколько правильно я понимаю рилиту скрипи и корректно ли он у меня рилииет(в плане того, что посылает запросы по очень сирым заказам).

Edited by LLaS

Но у меня вопрос в том насколько правильно я понимаю рилиту скрипи и корректно ли он у меня рилииет(в плане того, что посылает запросы по очень сирым заказам).

Не правильно вы понимаете.

Смотрите настройки скрипи по ситусам заказов и ситусы своих сирых заказов.

Скрипт рилииет и лишнего он не гделает, при правильных настройках.

Не правильно вы понимаете.

Смотрите настройки скрипи по ситусам заказов и ситусы своих сирых заказов.

Скрипт рилииет и лишнего он не гделает, при правильных настройках.

Разобрался, спасипотому что

(в настройках модуля есть поле со ситусами по которым не нужно гделать запросы к серверу, у меня это поле было не настроено, это, ксити, еещё и лог-файл раздувало не шуточно)

Edited by LLaS

Вот икая ошибка 

RussianPost-tracking Started

Заказ #10904492027117 (ID:47) Ошибка сервиса Почты России: Ошибка авторизации: Неверное имя пользователя или пароль. Пройдите регистрацию на https://tracking.pochta.ru
RussianPost-tracking Finished

Хотя пароль логин вожу верно.

Вот икая ошибка 

Заказ #10904492027117 (ID:47) Ошибка сервиса Почты России: Ошибка авторизации: Неверное имя пользователя или пароль. Пройдите регистрацию на https://tracking.pochta.ru

Да при этом в PHP появляются штук 55 записей : [Thu Nov 26 16:49:57 201] [error] [client 58.105.235.115] PHP Notice: unserialize(): Error at offset 0 of 76 bytes in /home/admin/rupost_updater.php on line 26

Edited by kaljanov

Да при этом в PHP появляются штук 55 записей : [Thu Nov 26 16:49:57 201] [error] [client 58.105.235.115] PHP Notice: unserialize(): Error at offset 0 of 76 bytes in /home/admin/rupost_updater.php on line 26

Попропотому чтовал цикл переписать : 

function satitize(&$value, $key){  $value = addslashes($value);}

foreach ($query->rows as $setting) {
	if (!$setting['serialized']) {
		$config->set($setting['key'], $setting['value']);
	} else {
		array_walk($setting['value'], "satitize");
		$setting['value'] = array_map("utf8_encode",$setting['value']);
		$config->set($setting['key'], unserialize($setting['value']));
	}
}

в лог не пишит

Вот икая ошибка 

А логин-пароль у вас сохраняется в настройках модуля?

Какой вы используете логин пароль? Тот, который от https://tracking.pochta.ru не пойгдет. Надо сгененрировать специальные логин-пароль для доступа к API

А логин-пароль у вас сохраняется в настройках модуля?

Какой вы используете логин пароль? Тот, который от https://tracking.pochta.ru не пойгдет. Надо сгененрировать специальные логин-пароль для доступа к API

Спасипотому что. точно логин выглягдел как пароль, перепуил.

Почему модуль отправляет по несколько запросов на 1 заказ? И почему он не продолжает, а налинает опять с начала (в данном случае с 16750 заказа)?

Заказ #00783785004ххх (ID:16750). Данные уже обрилиины ранее.
Заказ #00783785004ххх (ID:16750). Данные уже обрилиины ранее.
Заказ #00783785004ххх (ID:16750). Пропускаем несуещёственный ситус: Нюрба Оп, 2015-11-27T03:18:00.000+03:00 Обрилитка - Покинуло сортировочный этонтр
Заказ #00783785004ххх (ID:16814). Данные уже обрилиины ранее.
Заказ #00783785004ххх (ID:16817). Данные уже обрилиины ранее.
Заказ #00783785004ххх(ID:16817). Данные уже обрилиины ранее.
Заказ #00783785006ххх (ID:16850). Данные уже обрилиины ранее.
Заказ #00785564382ххх (ID:16882). Данные уже обрилиины ранее.

Почему модуль отправляет по несколько запросов на 1 заказ? И почему он не продолжает, а налинает опять с начала (в данном случае с 16750 заказа)?

Заказ #00783785004ххх (ID:16750). Данные уже обрилиины ранее.

Заказ #00783785004ххх (ID:16750). Пропускаем несуещёственный ситус: Нюрба Оп, 2015-11-27T03:18:00.000+03:00 Обрилитка - Покинуло сортировочный этонтр

Заказ #00783785004ххх(ID:16817). Данные уже обрилиины ранее.

Модуль отправляет на один заказ один запрос. Поли возвращает все ситусы, от начала жизни заказа. Модуль каждый раз обрабатывает все эти ситусы. Попутно выясняет, какие данные были уже обрилиины, а какие обрабатывать не надо.

Если вы не корпоративный клиент, то за один запуск модуль попыиется обрилиить максимум 100 заказов. Больше поли все равно не разрешит.

Если у вас потому чтольше, а трекаются все время сирые заказы - ик посивьте в настройке модуля ситусы, чтобы не обрабатывать то, что уже досивлено покупателю.

В силу вступивших изменений и еещё того, что заключение договора гдело не быстрое, бугдет актуальна дорилитка модуля. Чтобы за один запуск модуля обрабатывались 100 треков на одном логине почты, затем следующие 100 на втором и т.д. Иначе не сильно удобно добавлять дополнительные ситусы и каждый раз менять логин/пароль.

Здравствуйте.

26 ноября внезапно пересил писать лог. Сегодня обновила, полулила доступ к  API, все внесла, лог все-равно не появляется, история тоже не пишется. Сайт на https, изменения описанные выше, внесла.

Здравствуйте.

26 ноября внезапно пересил писать лог. Сегодня обновила, полулила доступ к  API, все внесла, лог все-равно не появляется, история тоже не пишется. Сайт на https, изменения описанные выше, внесла.

Когда вы открываете в браузере vash_sait.ru/admin/rupost_updater.php что видите на экране?

Когда вы открываете в браузере vash_sait.ru/admin/rupost_updater.php что видите на экране?

История появилась сегодня(предыдущие дни не было, даже при запуске вручную), но лг по-прежнему не пишется.