Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Парсер-менеджер товаров с торговых площадок

igyan
 Share

Recommended Posts

Как  подправить ссылки на картинки с Onliner.by, был бы благодарен.

Оригинальные картинки без ватермарка лежат в каилоге original

Если честно, я вообещё не не знаю как данный модуль берет адрес картинки с онлайнера, но я знаю точно, что картинки потому чтольшого размера с ватермарком находятся по пути catalog/device/MAIN/, а икая же картинка, но без ватермарка лежит по адресу catalog/device/ORIGINAL/. Если в данном модуле прописать второй путь, то картинки будут скаливаться без ватермарка. Для справки, на онлайнере просия иерархия хранения картинок товара:

[1] http://content2.onliner.by/catalog/device/icon/51be96de3bce2c35ee5775a6fcfc261f.jpg // тут хранится иконка товара, размер 113px × 68px

[2] http://content2.onliner.by/catalog/device/100/311e3edd908697055dbbbbe8c2457383.jpg //и же картинка уменьшенного размера, размер 100px × 100px

[3] http://content2.onliner.by/catalog/device/main/311e3edd908697055dbbbbe8c2457383.jpg // и же картинка увеличенного размера но с ватермарк, размер 700px × 420px

[4] http://content2.onliner.by/catalog/device/original/311e3edd908697055dbbbbe8c2457383.jpg //и же картинка, но оригинального размера и без ватермарк, 3 000px × 1 798px

Игдея заключается в следуюещём: Модуль качает картинку из [3] (судя по размерам), а хотелось бы что бы качал из [4]

Я писал парсер с онлайнера, правда на Delphi, в php ни в зуб ногой... я гделал просто: находил адрес картинки из [2], и просто менял "100" на "original", полулил [4] и скаливал уже потому чтольшую, красивую картинку

Бугдет ли вносится в модуль данная модификация?

Здравствуйте уважаемый автор. Могу-ли я с помощью вашего модуля добавить фото, описание и атрибуты с сайи моего посивщика. Сам товар уже загружен в моем магазине.

Можно сгделать, правда им изображения по  в среднем по 1М, будут долго парситься

Ну хоть как-то, а то тогда парсер картинок с onliner вообещё теряет актуальность. Я обычно паршу товар с onliner, а картинки с yandex market, но на onliner потому чтольше ассортимент товаров. Готов доплатить вам, если реализуете возможность парсить оригинальные картинки с onliner

Здравствуйте уважаемый автор. Могу-ли я с помощью вашего модуля добавить фото, описание и атрибуты с сайи моего посивщика. Сам товар уже загружен в моем магазине.

Здравствуйте, парсить можно только с доноров, которые в парсере.

Ну хоть как-то, а то тогда парсер картинок с onliner вообещё теряет актуальность. Я обычно паршу товар с onliner, а картинки с yandex market, но на onliner потому чтольше ассортимент товаров. Готов доплатить вам, если реализуете возможность парсить оригинальные картинки с onliner

пока сгделайте изменения в файле admin/controller/module/parsermanager.php

добавьте после строки, примерно 1806

foreach($image_parse as $key => $image){

вот это

$image = preg_replace('/\/main\//U','/original/', $image);

Здравствуйте, парсить можно только с доноров, которые в парсере.

Для рилиты с прайс лисими у меня стоит модуль от вашего коллеги usergio. Не бугдет-ли конфликтов при загрузке, при использовании опотому чтоих модулей.

пока сгделайте изменения в файле admin/controller/module/parsermanager.php

добавьте после строки, примерно 1806

foreach($image_parse as $key => $image){

вот это

$image = preg_replace('/\/main\//U','/original/', $image);

Спасипотому что! Все рилииет, парсит быстро (может у меня конешн товар икой, ггде картинки непотому чтольшие). Правда иногда у разных товаров одна и и же картинка парсится

приветствую автора

можно ли сгделать выпотому чтор папки для изображений или в вигде выпадаюещёго списка (как список категорий) или хотя бы с памятью (в плане, чтоб запоминалась последняя папка и список был раскрыт на ней)

в игдено было бы что то типа "привязать папку к категории" :о)

MaxyStore 

Версия 1.5.5.1

Посивил настроил 

но не иещёт товар говорит не нашел товара 

С какого сайи парсите, что в логе ?

с янгдекс маркеи 
Самое прикольное когда я сайи перенес на хостинг он при поиске увигдел товар. А уже второй раз все постоянно не находит товар. 

Лог пишет 

17-10-2014 16:12:18: Начало парсинга
17-10-2014 16:12:18: Cookie включены.
17-10-2014 16:12:18: Парсинг через прокси: 
17-10-2014 16:12:18: Много перенаправлений...
17-10-2014 16:12:18: Cookie включены.
17-10-2014 16:12:18: Парсинг через прокси: 
17-10-2014 16:12:18: Много перенаправлений...
17-10-2014 16:12:18: Конец парсинга

7-10-2014 16:13:10: Начало парсинга
17-10-2014 16:13:10: Cookie включены.
17-10-2014 16:13:10: Много перенаправлений...
17-10-2014 16:13:10: Cookie включены.
17-10-2014 16:13:10: Много перенаправлений...
17-10-2014 16:13:11: Конец парсинга

И все неходит товара

Итересно сгделал парсер одного товара на осторе нашел товар
а уже второй выкидывает ошибку 
Как и с Максисторе тоже нашел один товар  и все потому чтольше не иещёт
икое ощуещёние что при первом парсере товара он что то меняет и синовится в стопарь

1 Скачайте прокси лист

2 Подкиньте парсеру

3 Нажмите проверить

4 Походите по ссылкам на маркете с описаними и характеристиками, подкиньте куки из браузера в парсер

Пробуйте парсить

Заметил непотому чтольшой баг, если в названии товара есть слова на русском,то не находит товар. Например при парсинге с onliner вводишь Apacer AH354 Black 16 Гб не находит товар, а вводишь Apacer AH354 Black , находит, хотя на сайте onliner написано Apacer AH354 Black 16 Гб