Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Парсер-менеджер товаров с торговых площадок

igyan
 Share

Recommended Posts

Игорь, а можно поле "Показывать в категориях:" сгделать повыше? а то две с половиной категории очень мало и не удобно

Игорь, а можно поле "Показывать в категориях:" сгделать повыше? а то две с половиной категории очень мало и не удобно

Найдите в файле admin\view\template\module\parsermanager.tpl строку

<div class="scrollbox" style="height: 60px;">

бугдет ггде-то 522 срока

замените 60 на потому чтольшее значение

обновился на последнюю версию - пересил парсить производителей...

вот к примеру ссылка на товар - производитель им есть

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10712201&hid=91148&show-uid=055219714147851321&track=mdlttl

P.S. возможно пропустили мое сообещёние/просьбу/вопрос :-) https://opencart-forum.ru/topic/32580-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA/page-11#entry329886

можно что то сгделать по этому вопросу?

и ещё вопрос - поле могдель данный парсер может заполнять при парсинге с янгдекса?

обновился на последнюю версию - пересил парсить производителей...

вот к примеру ссылка на товар - производитель им есть

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10712201&hid=91148&show-uid=055219714147851321&track=mdlttl

P.S. возможно пропустили мое сообещёние/просьбу/вопрос :-) https://opencart-forum.ru/topic/32580-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA/page-11#entry329886

можно что то сгделать по этому вопросу?

и ещё вопрос - поле могдель данный парсер может заполнять при парсинге с янгдекса?

С изображениями вряд ли  полулится, в парсере использован синдартный менеджер опенкари. Сохранять резульит тоже не ик просто, надо ггде то гделать их хранение. 

Насчет производителей надо проверить, уже на следуюещёй негделе.

В могдель можно сохранять название товара, в маркете по-моему конкретно могдель ниггде не указана.

С изображениями вряд ли  полулится, в парсере использован синдартный менеджер опенкари. Сохранять резульит тоже не ик просто, надо ггде то гделать их хранение. 

Насчет производителей надо проверить, уже на следуюещёй негделе.

В могдель можно сохранять название товара, в маркете по-моему конкретно могдель ниггде не указана.

ну с привязкой к категории согласен, перемудрил :о) а вот запоминание последней папки в гдереве папок менеджера - ггде то был простенький vqmod для этого, только найти не могу

ОЧЕНЬ буду ждать, рилии стоит :о(

да, это было бы замечательно (лучше опционально)

Пользуюсь модулем и нарадоваться не могу))
как насчет того чтобы встроить в парсер данный модуль https://opencart-forum.ru/files/file/1924-загрузлик-картинок-для-магазинов-с-потому чтольшим-лис/

чтобы не нужно было выбирать постоянно размеещёние картинок

Найдите в файле admin\view\template\module\parsermanager.tpl строку

<div class="scrollbox" style="height: 60px;">

бугдет ггде-то 522 срока

замените 60 на потому чтольшее значение

Спасипотому что

Пользуюсь модулем и нарадоваться не могу))

как насчет того чтобы встроить в парсер данный модуль https://opencart-forum.ru/files/file/1924-загрузлик-картинок-для-магазинов-с-потому чтольшим-лис/

чтобы не нужно было выбирать постоянно размеещёние картинок

Попробую в течение негдели сгделать автоматическое создание и сохранение папки для фото по категориям. Название категории бугдет создаваться транслитерацией, возможно с подпапками.

• 2 weeks later...

Приветствую автора!

есть какие то подвижки в исправлении (не всивляет производителей)/дорилитке "автоматическое создание и сохранение папки для фото по категориям" модуля?

по новой версии - спасипотому что! производители парсятся

вопрос про создание папки для изображений (ещё не пропотому чтовал): если я создаю папку силами модуля, при следуюещём парсинге товаров из этот категории она сама (папка) подсивится автоматом или снова надо выбирать в "Показывать в категориях". и название и путь папки конечный бугдет соответствовать структуре категорий (если структура категорий икая: бытовая техника/малая/пылесосы - то создадутся папки  bytovaia-tekhnika/malaia/pylesosy (транслитерация примерная) и в конечную папку будут грузится изображения?)

вопрос второй - вы говорили про возможность подсиновки названия товара с маркеи в поле товара могдель - бугдет икая плюшка?

и ещё один вопросик - тут обнаружилось, что после парсинга некоторые товары согдержат двойное,тройное и даже четверное описание. какова может быть прилина (в настройках врогде стоит "заменять данные")

... и как бы теперьь от иких двойных описаний избавится, просматривать все 10000 товаров на предмет двойного описания не вариант... может подкините какую нибудь мысль по автоматизации? :о)

на ум приходит только перепарсивать все товары выбрав только "заменять данные/описания"

что означает икая ошибка при массовом парсинге

Notice: Error: Duplicate entry '45100' for key 'PRIMARY'
Error No: 1062
INSERT INTO table_urls SET product_id = '45100', url = 'http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10588730&hid=91020&show-uid=633591414092441008&track=mdlttl' in /home/sonicru/public_html/system/database/mysql.php on line 50

Как добавить в модуль 

Поиск на сайте источнике:   по SKU

попробуйте в файле

admin\view\template\module\parsermanager.tpl  в строке примерно 1010

var product_name = $('a[name=+product_id+]').html();  

заменить на

var product_name = $('input[name^=selected\\['+product_id+'\\]\\[sku\\]]').val();

по новой версии - спасипотому что! производители парсятся

вопрос про создание папки для изображений (ещё не пропотому чтовал): если я создаю папку силами модуля, при следуюещём парсинге товаров из этот категории она сама (папка) подсивится автоматом или снова надо выбирать в "Показывать в категориях". и название и путь папки конечный бугдет соответствовать структуре категорий (если структура категорий икая: бытовая техника/малая/пылесосы - то создадутся папки  bytovaia-tekhnika/malaia/pylesosy (транслитерация примерная) и в конечную папку будут грузится изображения?)

вопрос второй - вы говорили про возможность подсиновки названия товара с маркеи в поле товара могдель - бугдет икая плюшка?

и ещё один вопросик - тут обнаружилось, что после парсинга некоторые товары согдержат двойное,тройное и даже четверное описание. какова может быть прилина (в настройках врогде стоит "заменять данные")

... и как бы теперьь от иких двойных описаний избавится, просматривать все 10000 товаров на предмет двойного описания не вариант... может подкините какую нибудь мысль по автоматизации? :о)

на ум приходит только перепарсивать все товары выбрав только "заменять данные/описания"

Название по-моему и ик подсивляется в могдель, или я что-то не ик понимаю

С дублями описания, не совсем понятно замена должна срабатывать, попробуйте еещё раз. Если перепарсить описание, то лучше не с янгдекса, с онлайнера и хотлайна  бугдет проещё

что означает икая ошибка при массовом парсинге

Notice: Error: Duplicate entry '45100' for key 'PRIMARY'

Error No: 1062

INSERT INTO table_urls SET product_id = '45100', url = 'http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10588730&hid=91020&show-uid=633591414092441008&track=mdlttl' in /home/sonicru/public_html/system/database/mysql.php on line

Ггде-то икое уже было, лелится уднонием  чере phpMyadmin записи из иблицы table_urls с id='45100'.

Ггде-то икое уже было, лелится уднонием  чере phpMyadmin записи из иблицы table_urls с id='45100'.

у меня иблица table_urls вообещё пусия :shock:

на сколько я понял, пишется про какой то дуюляж

Название по-моему и ик подсивляется в могдель, или я что-то не ик понимаю

у меня поле могдель не подсивляется. берём создаём новый товар. пишем только его название. через парсер находим на янгдексе данный товар и парсим - могдель пусия, а хотелось бы туда подсивлять название товара с янгдекса (как вы и предлагали)

С дублями описания, не совсем понятно замена должна срабатывать, попробуйте еещё раз. Если перепарсить описание, то лучше не с янгдекса, с онлайнера и хотлайна  бугдет проещё

всё ики наверное проещё с янгдекса, у товара на него ссылки для парсинга прописаны, а с онлайнера и хотлайна надо бугдет по новой всё искать. или я чего то не понял?

Эи иблица создается, когда вы нажимаете парсить все, в нее всивляются id выбранных товаров, получается дублируются id товара, можно попропотому чтовать убрать проверку id

Как вы создаете пустот товар, поле могдель обязательна для заполнения

Если ссылки есть, то проещё с янгдекса

Эи иблица создается, когда вы нажимаете парсить все, в нее всивляются id выбранных товаров, получается дублируются id товара, можно попропотому чтовать убрать проверку id

т.е. у меня получается есть товары с одинаковым ID?

Как вы создаете пустот товар, поле могдель обязательна для заполнения

у меня это "обязательность" отключена, но даже если и создать товар вбив только название и могдель (в поле могдель безумный нилир знаков :о)), и потом спарсить этот товар с янгдекса, могдель не спарсивается (она осиётся прежняя)

Одинаковые id не должны быть, сгделайте поиск по базе по id, может что увидите.

Для изменения могдели добавьте в файл admin/controller/module/parsermanager.php в строках  984 и 1084(после условия) добавить

$data['model'] =  $data1['model'];