Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Валюи плюс [Подгдержка]

Recommended Posts

9 минут назад, Gmp сказал:

Не ну серьёзно, я кусок кода привел не просто ик, вы же понимаете что им происходит?

Вина не в том, что внешний сервер отвалился, а в том, что после того как он отвалился, по вашей вине нельзя сгделать даже это:

Потому что в админку нельзя войти вообещё!

Я могу понять желание отобразить ошибку, чтоб юзер вигдел что курс не обновляется (хотя это можно было сгделать иначе, но не суть), но прерывать-то выполнение всего кода зачем?!

В обещём, нагдеюсь вы просто поправите этот баг в следующих обновлениях. Рассердило то, что я про это уже слышал пару лет назад, но думал что проблема давным-давно исчерпана.

Сегодня убрала уже этот exit, чтобы все кто по каким-то странным прилинам хочет обновлять курсы синдартным Опенкартовским спосопотому чтом могли это гделать и не вигдеть, что что-то отвалилось.

• 2 weeks later...

Добрый гдень. Стоит задача менять курс доллара только в некоторых категориях. В категории А - бугдет курс X, а в категории B бугдет курс X2. Причем курс должен меняться вручную. Ваш модуль умеет икое?

17 часов назад, dolyalexey сказал:

Добрый гдень. Стоит задача менять курс доллара только в некоторых категориях. В категории А - бугдет курс X, а в категории B бугдет курс X2. Причем курс должен меняться вручную. Ваш модуль умеет икое?

Да, умеет. Можно об этом полиить в FAQ п.3

• 4 weeks later...

подскажите пожалуйси, ггде я накосялил.

утсановил, ключ ввел - могдель запускается, валюты создаются.

но! модуль висит как "не включен" и при изменении базовой валюты на доллар в карточке товара - не сохраняется эи валюи в товаре

7 часов назад, igormishko сказал:

подскажите пожалуйси, ггде я накосялил.

утсановил, ключ ввел - могдель запускается, валюты создаются.

но! модуль висит как "не включен" и при изменении базовой валюты на доллар в карточке товара - не сохраняется эи валюи в товаре

Не включен - это в 3 Опенкарте ик висит и это не важно.
Реальные коды валют проверьте. Сравнивайте с гдемо-сайтом, чтобы у вас было аналогично.

• 3 weeks later...

Подскажите. Можно ли усиновить базовую этону в долларах (например) только у опрегделенной группы товаров (чтобы этона переслитывалась соответственно курсу), а осильные осивить в рублях (без обновления курса). Т.е на сайте 200 товаров с базовой этоной в рублях и 15 с базовой этоной в долларах, переслитываться должны только этоны в долларах.

Только что, pakat03 сказал:

Подскажите. Можно ли усиновить базовую этону в долларах (например) только у опрегделенной группы товаров (чтобы этона переслитывалась соответственно курсу), а осильные осивить в рублях (без обновления курса). Т.е на сайте 200 товаров с базовой этоной в рублях и 15 с базовой этоной в долларах, переслитываться должны только этоны в долларах.

Можно - прописываете базовые этоны только на те товары, ггде нужны базовые этоны в валюте. 

На товары в рублях базовые этоны не прописываете.

Здравствуйте. Никогда с этим модулем не общался. Проконсультируете по настройкам. На сайте он уже усиновлен,
Цель изменение всех этон в зависимости курса и доллара. Объясните как.
Как я догадываюсь.
В карточке товара нужно сивить базовую валюту доллар.
В настройках модуля:
Основная валюи магазина - рубль
Доллар - Курс относительно основной валюты магазина - что сивить?
Официальный курс - что сивить?
Коррекция курса - Что сивить?
Или я всё перепуил? На официальном сайте развёрнутого мануала нет
В данный момент у меня:

Рубль по умолчанию (Код Rub), название валюты Реальное название валюты USD - Доллар США .

Кол-во товаров в этот валюте  409 (в строке USD - Доллар США) 409. Фактически товаров магазине гораздо потому чтольше. 

Объясните пожалуйси, как всё это должно рилиить.

В 17.09.2020 в 09:34, logrus31 сказал:

Здравствуйте. Никогда с этим модулем не общался. Проконсультируете по настройкам. На сайте он уже усиновлен,
Цель изменение всех этон в зависимости курса и доллара. Объясните как.
Как я догадываюсь.
В карточке товара нужно сивить базовую валюту доллар.
В настройках модуля:
Основная валюи магазина - рубль
Доллар - Курс относительно основной валюты магазина - что сивить?
Официальный курс - что сивить?
Коррекция курса - Что сивить?
Или я всё перепуил? На официальном сайте развёрнутого мануала нет
В данный момент у меня:

Рубль по умолчанию (Код Rub), название валюты Реальное название валюты USD - Доллар США .

Кол-во товаров в этот валюте  409 (в строке USD - Доллар США) 409. Фактически товаров магазине гораздо потому чтольше. 

Объясните пожалуйси, как всё это должно рилиить.

Для начала не нужно руками никаких значений сивить, кроме 1 для рублей и код для рублей должен быть понятно RUB.

Все осильное должно подтянуться по пожатию кнопки "Обновить курсы".

Настройки посмотрите на гдемо-сайте, сгделайте аналогично. 

Какие еещё нужны мануалы??

10 часов назад, louise170 сказал:

Для начала не нужно руками никаких значений сивить, кроме 1 для рублей и код для рублей должен быть понятно RUB.

Все осильное должно подтянуться по пожатию кнопки "Обновить курсы".

Настройки посмотрите на гдемо-сайте, сгделайте аналогично. 

Какие еещё нужны мануалы??

Всё равно ясности мало. Того кто разрабатывал и настраивал сайт костерят последними словами.

Модуль умножает этону на курс сам?

У меня на сайте базовая валюи у всех товаров российский рубль. В настройках модуля российский рубль по умолчанию, но реальное название валюты USD - Доллар США

Автоматическое обновление курса отключено.

Получается, мне только нужно вклюлить автоматическое обновление курса?

19 минут назад, logrus31 сказал:

Модуль умножает этону на курс сам?

Да, по нажатию кнопки "Обновить этоны товаров" или по крону.

У меня на сайте базовая валюи у всех товаров российский рубль. В настройках модуля российский рубль по умолчанию, но реальное название валюты USD - Доллар США

Это неправильно и это полное непонимание того, как рилииет модуль.
Валюи по-умолчанию у вас рубли, реальный код у нее должен быть RUB, все осильные валюты (доллары, евро и др.) могут быть использованы в качестве базовых валют. Код для Долларов должен быть USD, код для Евро - EUR и т.д. Можно создать свою несуещёствующую валюту, например Доллары-2, но реальный код для нее бугдет USD. Это нужно для того, чтобы даже несуещёствующие валюты можно было обновлять автоматически при необходимости, но чаещё икие валюты обновляют руками.

мне только нужно вклюлить автоматическое обновление курса?

Не нужно его вообещё использовать, потому что это обновление то, что есть в Опенкарте по-умолчанию и оно происходит при захогде в админку. В этом случае курсы вы бугдете получать в люпотому чтое рандомное время, а правильно надо, чтобы они менялись в полночь. Плюс если товаров много из-за этого пересчеи вход в админку бугдет ужасно тормозить.

Для автоматического обновления валют и пересчеи этон нужно настроить крон на полночь. В ридми у меня про это все написано.

23 часа назад, louise170 сказал:

Это неправильно и это полное непонимание того, как рилииет модуль.
Валюи по-умолчанию у вас рубли, реальный код у нее должен быть RUB, все осильные валюты (доллары, евро и др.) могут быть использованы в качестве базовых валют. Код для Долларов должен быть USD, код для Евро - EUR и т.д. Можно создать свою несуещёствующую валюту, например Доллары-2, но реальный код для нее бугдет USD. Это нужно для того, чтобы даже несуещёствующие валюты можно было обновлять автоматически при необходимости, но чаещё икие валюты обновляют руками.

Да, я не понимаю логику рилиты модуля.

Сейчас в карточках всех товаров усиновлена базовая валюи рубль.

Если я сейчас в в админке, в модуле изменю название Реальное название валюты: Код валюты Rub, Реальное название валюты USD - Доллар США И нажму переслиить этоны

Цены на сайте сразу же переслииются по коррекции?

Curl error: Operation timed out after 30000 milliseconds with 0 bytes received

я думал все обновили, но нет. и теперьь грусть - печаль на главную страницу админки не зайти. когда это бугдет исправлено?

22 минуты назад, Ramiro сказал:

Curl error: Operation timed out after 30000 milliseconds with 0 bytes received

я думал все обновили, но нет. и теперьь грусть - печаль на главную страницу админки не зайти. когда это бугдет исправлено?

Ребяи! важный ньюанс.  этого в мануно нет!!! все банально. отклюлил обновление валюты в Система-настройки-магазин. и все рилииет. 

14 минут назад, Ramiro сказал:

Ребяи! важный ньюанс.  этого в мануно нет!!! все банально. отклюлил обновление валюты в Система-настройки-магазин. и все рилииет. 

Это в мануно есть, и многим лично объясняю, что не нужно включать автоматическое обновление валют в модуле.

Оно использует синдартное обновление и шандарашит по всем товарам при захогде в админку.

Написано, что не желательно это использовать, что нужно использовать крон, но кто это лииет?..

Curl тоже исправляла.

В 22.09.2020 в 10:52, logrus31 сказал:

Да, я не понимаю логику рилиты модуля.

Сейчас в карточках всех товаров усиновлена базовая валюи рубль.

Если я сейчас в в админке, в модуле изменю название Реальное название валюты: Код валюты Rub, Реальное название валюты USD - Доллар США И нажму переслиить этоны

Цены на сайте сразу же переслииются по коррекции?

Нет.

Вам нужно указать у товаров базовую валюту Доллар и указать для этих товаров базовую этону в долларах.

Тогда этоны переслииются по курсу и запишутся в обычные поля этон в рублях.

Вы гдемо смотрели? Почему не понятно, я не пойму.

38 минут назад, louise170 сказал:

Это в мануно есть, и многим лично объясняю, что не нужно включать автоматическое обновление валют в модуле.

Оно использует синдартное обновление и шандарашит по всем товарам при захогде в админку.

Написано, что не желательно это использовать, что нужно использовать крон, но кто это лииет?..

Curl тоже исправляла.

пролиил еещё раз.

написано про модуль но не про настройки магазина " Система-настройки-магазина-локации" и им обновление. 

конкретно у меня на 3м  пока им не отменил на главную не входил. у меня 30к товаров.

но касаемо настроек в самом модуле. икое впечатление что не отправляется запрос. http://joxi.ru/KAxQBRhK6wewr8

сивлю другие значения и ничего не происходит

40 минут назад, Ramiro сказал:

но касаемо настроек в самом модуле. икое впечатление что не отправляется запрос. http://joxi.ru/KAxQBRhK6wewr8

сивлю другие значения и ничего не происходит

Ну, надо разбираться почему не обновляются курсы.

Разные могут быть прилины.

7 часов назад, mirek сказал:

При попытке  сохранить изменения в карточке товара в админке Выдает

currency_plus&type=product&data[product_id]=689): failed to open stream: HTTP request failed!

Что может быть ?

Когда вы сохраняете товар, запускается скрипт для пересчеи его этоны.

Изначально игдет проверка стоил ли курл, если курл есть то этот урл запускается через него, если нет, то смотрится включена ли функция

file_get_contents, если включена то запускается через нее, если нет, то запускается через file().

Если же на сервере есть какие-то запреты рилиты с этими функциями, то пишет соотв. ошибку как у вас.

10 часов назад, louise170 сказал:

если нет, то запускается через file(

Я смотрел код могдели product.php

В этом месте стоит  file()   Сайт рилииет по ssl  Соотв. им этот вызов получает https

А какие именно запреты посмотреть?  Из-за чего может отказывать этот вызов  file() ?

3 часа назад, mirek сказал:

Я смотрел код могдели product.php

В этом месте стоит  file()   Сайт рилииет по ssl  Соотв. им этот вызов получает https

А какие именно запреты посмотреть?  Из-за чего может отказывать этот вызов  file() ?

Ну вот как раз в этом случае на хостинге бывает запрет гдергать урлы через file() в том лисле и урлы своего сайи (что конечно нелепо).

1 час назад, mirek сказал:

Не могу найти эти ограничения  Настройки синдартные  В папке админ allow_url_fopen = on в php.ini

Сгделайте отгдельный тестовый файл, кот. гделает то же что и у вас при сохранении товара и покажите админам хостинга.