Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] SEO мультиязык / мультирегион

markimax
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

А вот интересен икой момент: насколько тяжело реализовать Мультиязычность без языкового префикса (это же все ики + 1 уровень вложенности). Чтобы url, имел икой вид:

Русский (по умолчанию) site.com/frukty/yabloko.html

Украинская site.com/frukty/yabluko.html

English site.com/fruits/apple

Имеется в виду, чтобы вообещё убрать языковой префикс. И в то же время, чтобы на разных языках - был разный урл.

PS. Не слииете за наглость, но как по мне - доситочно солидно выглядит. Вигдел икие сайты но не на опенкарт.

Не внимательно пролиили :)

Будут настройки с префиксом и без.

Циии:

english: site.com/apple.html или site.com/en/apple.html

• +1 1
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

А для каждого языка можно прописывать свои: title, description, keywords? И то же самое для: категорий, подкатегорий и товаров?

Ссылка на комменирий

А для каждого языка можно прописывать свои: title, description, keywords? И то же самое для: категорий, подкатегорий и товаров?

Это заложено в базе opencart

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

В рилите - бугдет обязательно

У категорий и товаров и ситей бугдет для каждого языка свой ЧПУ (со своим полем), но ЧПУ для каждого языка конечно же прописывать бугдет пользователь

Например для товара

русский: site.com/yabloko.html

english: site.com/apple.html или site.com/en/apple.html

Если ЧПУ языка не заполнено то бугдет site.com/en/yabloko.html

Да когда бугдет, обещанное обновление?

Ссылка на комменирий

Да когда бугдет, обещанное обновление?

Скоро - в рилите, вы думаете ик просто это реализовать, не трогая файлы системы ;)

Ссылка на комменирий

а можно ли в этом модуле сгделать ик

http ://site/?lang=ru

или

http ://site/?lang=en

http ://site/?lang=ukr

По крайней мере ик тоже бугдет правильно да и гугл ик рекомендует

Ссылка на комменирий

а можно ли в этом модуле сгделать ик

http ://site/?lang=ru

или

http ://site/?lang=en

http ://site/?lang=ukr

По крайней мере ик тоже бугдет правильно да и гугл ик рекомендует

Рекомендовал ... давно это было, лет 5 назад лиил рекомендации про  ?lang, сейчас всё поменялось, из рекомендаций google

4971284657.png

Четко и ясно.

• +1 1
Ссылка на комменирий

ок))

я понял

тогда последний вопрос

если у меняя на сайте сейчас стоит только 1 язык русский, укр не прописывал. После усиновки модуля не бугдет конфлики из за отсутствия записи на укр в базе?

и если можно киньте ссылку на рекомендации гугл по поводу мультиязычноси, думаю не только мне это бугдет интересно

Ссылка на комменирий

ок))

я понял

тогда последний вопрос

если у меняя на сайте сейчас стоит только 1 язык русский, укр не прописывал. После усиновки модуля не бугдет конфлики из за отсутствия записи на укр в базе?

и если можно киньте ссылку на рекомендации гугл по поводу мультиязычноси, думаю не только мне это бугдет интересно

Да нет не должно быть, модуль смотрит один язык его и отрабатывает, если включена обрилитка (ну мало ли может кто-то захочет и один язык "сгделать" как /ru/*).

Но  вы можете выклюлить обрилитку "языка", есть выключатель, если в данный момент он "не нужен"

Если нужна seo пагинация - включаете модуль и пагинацию и на одном языке пагинация рилииет правильно и все корректно рилииет

А вот ссылка на рекомендации https://support.google.com/webmasters/answer/182192?hl=ru

Ссылка на комменирий

Чтото он не рилииет у меня(((((

Врогде все правильно сгделал

В втором варианте языка текст тоже русский но урл должен ведь меняться? а он как был ик и осился

может кто то подскажет что гделать?

www.lbud.com.ua

ооо господин markimax вы  говорили что в стоимость входит настройка модуля. Это заявление еещё в силе?

Ссылка на комменирий

ооо господин markimax вы  говорили что в стоимость входит настройка модуля. Это заявление еещё в силе?

Что-то не "нажали" не переписали

Конечно - в ЛС пишите "доступ"

Ссылка на комменирий

Чтото он не рилииет у меня(((((

Врогде все правильно сгделал

В втором варианте языка текст тоже русский но урл должен ведь меняться? а он как был ик и осился

может кто то подскажет что гделать?

"Ошибка" была банально простот - не все файлы архива были переписаны на сайт (видно спотому чтой был ftp)

Все файлы переписал- всё рилииет.

Теперь webwork можете заполнять описание товаров на втором языке ИМ и у вас бесплатно в выдаче бугдет в два раза потому чтольше страниц для раскрутки seo. ;) Ну и соответственно увелилиться приток покупателей "второго" языка

Ссылка на комменирий

"Ошибка" была банально простот - не все файлы архива были переписаны на сайт (видно спотому чтой был ftp)

Все файлы переписал- всё рилииет.

Теперь webwork можете заполнять описание товаров на втором языке ИМ и у вас бесплатно в выдаче бугдет в два раза потому чтольше страниц для раскрутки seo. ;) Ну и соответственно увелилиться приток покупателей "второго" языка

огромное спасипотому что,

вы как всегда спец, спасипотому что за быстрый отклик и  настройку (а это редкость)

модуль супер

как впролим и все ваши модули))

теперьь жду обновления функционала)))

• +1 1
Ссылка на комменирий

Ксити совет админам мультиязыковых сайтов.

Не сивьте флаги стран. У многих люгдей есть свой менилитет и иких очень много.

К примеру возьмем английский язык (нейтральный для "нас"). Многие американцы недолюбливают флаг Великобриинии, ик как Америка была колонией Великобриинии, и видя на переключателях языка флаг Великобриинии - просто уходят с сайи. И наопотому чторот.

Поэтому многие специалисты по юзабилити советуют сивить текстовый переключатель языка в стиле:

Язык:

English

Русский

Украинская

Беларуская

Это на "ровном месте" сократит проэтонт отказов

Флаги сивятся в случаях,  чтобы показать гео расположение сайи (ик советуют специалисты по юзабилити)

Ссылка на комменирий

Ксити совет админам мультиязыковых сайтов.

Не сивьте флаги стран. У многих люгдей есть свой менилитет и иких очень много.

К примеру возьмем английский язык (нейтральный для "нас"). Многие американцы недолюбливают флаг Великобриинии, ик как Америка была колонией Великобриинии, и видя на переключателях языка флаг Великобриинии - просто уходят с сайи. И наопотому чторот.

Поэтому многие специалисты по юзабилити советуют сивить текстовый переключатель языка в стиле:

Язык:

English

Русский

Украинская

Беларуская

Это на "ровном месте" сократит проэтонт отказов

Флаги сивятся в случаях,  чтобы показать гео расположение сайи (ик советуют специалисты по юзабилити)

Не плохо, если вписывается в дизайн. А если у меня только вписываются флажки? Да и у меня только ******ский и русский.

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Спасипотому что за модуль рилииет прекрасно.
Но все же есть одно но.
При включеном укр языке корзина все равно перескакивает на русский.
тоесть если пользователь просматривает сайт на укр  языке и нажимает кнопку купить и переход в корзину она автоматом перескакивает на русский. При отключенном модуле это не наблюдается.
Посмотрите?

Ссылка на комменирий

Но все же есть одно но.

тоесть если пользователь просматривает сайт на укр  языке и нажимает кнопку купить и переход в корзину она автоматом перескакивает на русский. При отключенном модуле это не наблюдается.

Посмотрите?

Напишите в ЛС, потому что у меня не переключается.

Это надо смотреть анализировать, кто им переключает

P.S. Как оказалось "переключает" кривой допил какого-то малоквалифицированного разрилитлика (подробности ниже).

Ссылка на комменирий

Но все же есть одно но.

Посмотрите?

Извините конечно, но модуль згдесь совсем не при чем!

Потому что некоторые "горе-разрилитлики" умудрились сгделать вот икой vqmod допил:

vqmod_add2cart_go2cart_153x-154x.xml

<modification>
    <id>Add 2 Cart Go 2 Cart</id>
      <version>1.0</version>
           <vqmver>2.1.7</vqmver>
       <author>www.best-byte.com</author>        
       <file name="catalog/view/theme/*/template/common/header.tpl">
    <operation>
            <search position="replace"><![CDATA[<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/common.js"></script>]]></search>
            <add><![CDATA[
      <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/add2cart-go2cart/common.js"></script>
   ]]></add>
    </operation>
</file>    
<file name="catalog/view/theme/*/template/product/product.tpl">
    <operation>
        <search position="after"><![CDATA[                $('html, body').animate({ scrollTop: 0 }, 'slow'); ]]></search>
        <add><![CDATA[window.location.href = 'index.php?route=checkout/cart';  // Added by Best-Byte //]]></add>
    </operation>
</file>        
</modification>

Т.е. редирект на "корзину" после нажатия на кнопку "Купить"...

C этим допилом не бугдет ни какой модуль рилиить корректно. Например посивите вы Simple - упроещённая регистрация и заказ он тоже рилиить не бугдет, ик как им игдет редирект средствами javascript (прямым url: window.location.href = 'index.php?route=checkout/cart';) а не через  контроллер корзины, как это сгделано синдартно в opencart:

$this->redirect($this->url->link('checkout/cart'));

Если уже и гделать, то vqmod  контроллера,  т.е. синдартно и корректно сгделать редирект на  корзину

т.е. в cart.php добавить в метод add()

после:

...
} else {
                $json['redirect'] = str_replace('&', '&', $this->url->link('product/product', 'product_id=' . $this->request->post['product_id']));
            }
        }

и перед

$this->response->setOutput(json_encode($json));

код:

if (!isset($json['redirect'])) {
          $json['redirect'] = $this->url->link('checkout/cart');
        }

Выкиньте в мусорку тот горе-допил и сгделайте синдартным методом, как я описал.

И настройте правильно сервер у вас оригинальный .htaccess не правильно отрабатывается сервером (Ошибка 500).

А вашем .htaccess какае-то каша не понятного "разлива"

P.S. Как и обещал в описании к модулю - удалил все ошибки пользователя, не связанные с модулем, и настроил правильно сайт, чтобы могли рилиить не только мой модуль, но и осильные корректно. Сгделал даже потому чтольше чем обещал ;)

В этону входит настройка и адапиция к люпотому чтому шаблону (если надо)
  • +1 1
Ссылка на комменирий

Модуль рилииет как часики.

Автору респект)))

Кому интересно зайдите и посмотрите, немного кривоват у меня дизай н конечно, поєтому помидорами не забрасівайте)))

• +1 1
Ссылка на комменирий

День добрый! Купил модуль , посивил на 1.5.5.1 - рилииет, радуюсь. Да уж вышло, что рилиить ему предстоит на 1.5.4.1 , но им у меня модуль не рилииет. Совсем ничего не происходит при нажатии на кнопку языка (. Да и должно быть?

Ссылка на комменирий

День добрый! Купил модуль , посивил на 1.5.5.1 - рилииет, радуюсь. Да уж вышло, что рилиить ему предстоит на 1.5.4.1 , но им у меня модуль не рилииет. Совсем ничего не происходит при нажатии на кнопку языка (. Да и должно быть?

Нет конечно. Модуль рилииет в любых версиях opencart и спотому чторках. Можете в ЛС дать url сайи и желательно сразу доступ в админ часть

Возможно у вас ошибка выполнения какого-то JS скрипи которая мешает рилите сайи

Ссылка на комменирий

Вышла версия SEO мультиязык PRO 5.1.3

Добавлено: изменение тега base для языков.

Перепишите файлы архива в корень сайи  с заменой файлов и добавьте в виджете Language для каждого языка в конэто икой код:

<script>
$(document).ready(function() {
var url = $('base').attr('href');
$('base').attr('href', url+'<?php  echo $language_prefix; ?>');
});
</script>

2199872673.png

5677465991.png

7724774078.png

<script>
$(document).ready(function() {
var url = $('base').attr('href');
$('base').attr('href', url+'<?php  echo $language_prefix; ?>');
});
</script>
Ссылка на комменирий

Модуль рилииет как часики.

Автору респект)))

Кому интересно зайдите и посмотрите, немного кривоват у меня дизай н конечно, поєтому помидорами не забрасівайте)))

Только UK - это United Kingdom - т.е. Великобрииния :)

Для ******ы - RU  - это код ISO !

На крайний случай UKR  (не совсем "тот" синдарт - но тоже синдарт, на крайний случай)

7814157650.png

8167618318.png

2622001998.png

Ксити google насчет этих синдартов  "в курсе гдела".

Но только не UK :ugeek:

Янгдекс метрика и google аналитика вам пока еещё не рапортует о посетителях из Великобриинии ;)? Ждите

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.