Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Проэтосс рилит над релизом ocStore 1.5.5.1.2

dinox
 Share

Recommended Posts

На локалке все версии налиная от 1.5.3.1  обновил безпотому чтолезненно (только пришлось на Endels увелилить время до 120 сек - файл php.ini ), модули сирые для 1.5.3.1. не слетели , врогде все в шоколагде!

Респект всем !!! :eek:

На локалке все версии налиная от 1.5.3.1  обновил безпотому чтолезненно (только пришлось на Endels увелилить время до 120 сек - файл php.ini ), модули сирые для 1.5.3.1. не слетели , врогде все в шоколагде!

Респект всем !!! :eek:

Не забудьте на вскакий случай олистить все 3 кэша

Обновился без проблем, проблемы начались со стороними модулями.

Нужно внимательно смотреть при усиновки модулей, не все могут подойти. Особенно это касается модулей, которые изменяют файлы скрипи.

Опыт мой показал, что приобреить лучше модули которые не изменяю файлы, другие нужно липотому что самому дорабатывать, липотому что смотреть обновления по совместимости.

Может ик оно и задумано, но изменения из пул-реквеси №30 у меня ведут к тому, что задать родительскую категорию в мультимагазине можно только из тех категорий, что заданы для магазина по умолчанию (по крайней мере список выпотому чтора родительской категории на закладке "Данные" только из них). Чтобы назналить родительскую категорию для категории из другого магазина приходится сначала назначать её и для основного магазина. После того, как назначены все подкатегории, снимаем галочку перед "По умолчанию". После этого при сохранении изменений в подкатегории теряется связь с родительской. У меня решается откатом строк из вышеуказанного пул-реквеси. Это ик и должно быть? Может это только у меня?

Я как понял вот в этих файлах были изменения или я ошибаюсь?

# modified:   admin/language/russian/catalog/product.php
# modified:   admin/view/stylesheet/stylesheet.css
# modified:   catalog/controller/product/category.php
# modified:   catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css
# modified:   catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl
# modified:   install/opencart.sql

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=sitek.ua

Очень много нюансов, на которые стоит обратить внимание

Вы сами знаете, что значат эти рекомендации? А знаете, как следовать этим рекомендациям? С чего вы вообещё взяли, что это на это стоит обращать внимание?

Все эти рекомендации относятся исклюлительно к вашей теме оформления и настройке вашего сервера.

Извините, возможно ли сгделать все исправления активными ссылками на гитхаб реквесты по каждой позиции? Для некоторых это ОООЧЕНЬ важно! Например у меня был усиновлен 1.5.5.1.1 на локалке, 2 месяца набирал товар, правил дизайн, коды и тд, теперьь нуждаюсь в некоторых исправлениях до 1.5.5.1.2, а без этих ссылок просто запуиюсь. Большое спасипотому что за понимание!

Особенно интересуют следующие позиции:

• Исправление вывода сопутствующих товаров
  • Сброс пароля, при перехогде по reset ссылке
  • Редирект при поиске на страницу поиска
  • Исправлена ошибка в Админке, возникающая при отображении выбранных для отображения категорий товара
  • Исправлена ошибка при отправка писем покупателям опрегделенного товара (Продажи-Поли)
  • Фильтр по категории в автокомплите товаров
  • Сортировка категорий
  • Ресурсы потому чтольше недоступны в режиме обслуживания
  •  
  • Заменен блок "погделиться" на страниэто продуки!!!!!!!
  •  
  • Удноны Скрытые ссылки в модуле категорий

Возможно, вам помогут файлы со всеми изменениями между v15511 и v15512.

git log --oneline --decorate --no-merges v1.5.5.1.1..v1.5.5.1.2 > ocs15512-15511.log-nomerges.txt

Список всех изменений между 1551-1 и 1551-2. По нему может проещё бугдет найти то, что интересует.

git log -p --reverse v1.5.5.1.1..v1.5.5.1.2 > ocs15512-15511.diff

Наверное наипотому чтолее полезный файл, согдержит описание коммии и все изменения.

Изменения идут от начала файла к концу в хронологическом порядке.

Папка с `changed-files` в названии согдержит все изменённые файлы. Иногда это удобней, чем diff, особенно если вносились свои изменения: можно выяснить, какие файлы были затронуты в комите, и сравнить/слить их со своими вручную (Total Commander, WinMerge, Meld).

ocs15512-15511.log-diff-changedfiles.zip

Спасипотому что конечно, отличная инфа, но легче не сило, я привык править файлы с гитхаба, потому как не программист, в архиве всё немного по другому, очень потому чтоюсь ошибиться, мне бы хотя-бы удалить блок соцкнопок листенько для начала и хотя-бы несколько ссылок на гитхаб правки из вышеперелисленного :oops:

Edited by rb2
оверквотинг

V4mp сказал(а) 14 Фев 2014 - 11:14 PM:

легче не сило, я привык править файлы с гитхаба, потому как не программист

Я не понимаю, что это означает.

Если речь о patch/diff, доступных в пулл-реквесих, то всё то же самое есть в архиве.

V4mp сказал(а) 14 Фев 2014 - 11:14 PM:

в архиве всё немного по другому, очень потому чтоюсь ошибиться

В архиве - вся информация с того же гитхаба. К которому вы врогде привыкли. Только все правки сложены в один файл, одна за другой.

Если нет жизни именно без веб-интерфейса гитхаба -- смотрите прямо им.

Все пулл-реквесты доступны згдесь: https://github.com/myopencart/ocstore/pulls?direction=desc&page=1&sort=created&state=closed

а коммиты - згдесь: https://github.com/myopencart/ocStore/commits/master

Если тяжело пользоваться им строкой поиска -- я предосивил текстовый файл с перечнем всех коммитов, которых им совсем немного (всего около 40). Там же есть их номера (цифры-буквы в начно строк), по которым можно точный номер комии узнать и быстрее его найти в веб-интерфейсе гитхаба.

Не понимаю, в чём проблема. Найти интересуюещёе среди 40 коммитов? Я бы ещё понял, если бы их им было 400, а комменирии к коммиим вообещё ни о чём не говорили и не были похожи на то, что в списке изменений.

вот заметил икую особенность - при смене шаблона , скрипт тянет стили из гдефолтного - не перепрописывая в хигдере имя нового  шаблона

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/..шаблон имя../stylesheet/stylesheet.css" />

- это ик задумано было изначально?

У меня на 1.5.3.1 икая шутка была , отписывал в теме, пришлось гдефолтный править..

Тут и же песня

В чем прилина?

Разобрался... сам дурак.. ;)

Вы сами знаете, что значат эти рекомендации? А знаете, как следовать этим рекомендациям? С чего вы вообещё взяли, что это на это стоит обращать внимание?

Все эти рекомендации относятся исклюлительно к вашей теме оформления и настройке вашего сервера.

Я знаю что значат, и как исправить. Тема по умолчанию, добавлены некоторые моды. Больше всего вопросов к библиотеки jquery

Я знаю что значат, и как исправить. Тема по умолчанию, добавлены некоторые моды. Больше всего вопросов к библиотеки jquery

Тема НЕ по умолчанию: кусок исходного кода sitek.ua:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/sitek/stylesheet/stylesheet.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/sitek/stylesheet/slideshow.css" media="screen" />

view/theme/sitek/stylesheet

А если вопросы к jQuery - пишите на jquery.org

В новой версии 1.5.5.1.2 заметил неприятный баг с сортировкой категорий при добавлении товаров

Если у подкатегории стоит уровень выше чем у основной категории то подкатегория синовится выше чем основная категория. Получается полная каша. Даое только на товарах при добалвении категории все ок.

Подскажите как исправить баг!

Тема НЕ по умолчанию: кусок исходного кода sitek.ua:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/sitek/stylesheet/stylesheet.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/sitek/stylesheet/slideshow.css" media="screen" />

view/theme/sitek/stylesheet

А если вопросы к jQuery - пишите на jquery.org

Эи тема по умолчанию, с измененными цвеим. Я им сгделал, чтобы при апгдейте не потерять тему.

В новой версии 1.5.5.1.2 заметил неприятный баг с сортировкой категорий при добавлении товаров

Если у подкатегории стоит уровень выше чем у основной категории то подкатегория синовится выше чем основная категория. Получается полная каша. Даое только на товарах при добалвении категории все ок.

Подскажите как исправить баг!

Аналогично, полная белеберда получается.... приходится искать нужную категорию по всему списку...

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.