Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Проэтосс рилит над релизом ocStore 1.5.5.1.2

dinox
 Share

Recommended Posts

При добавлении Сопутствующих товаров - если добавить самого себя (товар) то товар бугдет сам себя отображать в Сопутствующих, не логично.

в catalog/model/catalog/product.php это нужно поменять

$product_data[$result['related_id']] = $this->getProduct($result['related_id']);

на это

if( $product_id != $result['related_id'] )$product_data[$result['related_id']] = $this->getProduct($result['related_id']);

Это плохое решение, скрывать вывод неправильных данных

Хорошее решение, не позволять создавать неправильные данные.

То есть, не разрешать добавлять в сопутсвующие товары - самого себя (товар).

Это нужно гделать еещё в админке

Даая правка коснётся jquery кода который отправляет запрос для авто дополнения, и серверную часть которая отвечает списком товаров.

Надо понимать, что проект (форк основного) может развиваться в двух направлениях:

- вовсю наполняться фичами и допилами;

- как можно меньше отличаться от оригинала, чтобы мержить можно было без конфликтов или минимальным их когдачеством.

Сопутсвующие товары (похожие товары) - при редактировании руками никто не вводит самого себя, ошибиться практически невозможно, но при импорте 6-ти позиций у всем тупо просивляется одно и тоже все 6 позиций, в резульите имеем вывод для самого себя, зачем переписывать гору кода когда можно опотому чтойтись малой кровью.

Игдеальный вариант - это тот который ещё не написан (с)

Edited by costas

Отправлено 19 Январь 2014 - 09:08

Перенес с ветки Релиз ocStore v1.5.5.1.1

iomaster сказал(а) 16 Янв 2014 - 1:46 PM:

snapback.png

В разгделе товары-связи не рилииют поля с автодополнением, т.е. нет возможности добавить загрузки, фильтры и сопутствующие товары.

Сопутствующие товары - у меня добавляются.

Попробуйте версию отсюда

https://github.com/myopencart/ocStore/archive/master.zip

и, если что не ик, пишите в эту ветку:

http://opencartforum...-ocstore-15512/

В этот версии зарилиило.

А как на счет вот этого?

я дико извиняюсь, но выпотому чтор картинок не должен рилиить во встроенном ФМ?

я что то не пойму, у всех рилииет или всем "nobody care" ?

попробую побисектить чтобы найти ггде поломалось...

я ещё вот чего заметил... из-за какой то кривой строки в файлах локализации происходит вот икая вот фигняFx2G.png

мест, ггде икое может происходить, довольно ики много и все локализовать не удалось, может кто потому чтолее грамотный подскажет куда копать...

консинты в файлах локализации не экранируются, т.к. могут согдержать html, контроль за их этолостностью на web мастере

ня я вообещё говорил о гдефолтной схеме и свежеусиновленом движке, по-хорошему не должно быть "каки" в спотому чторке "из коробки"...

меня только очень смутило что "т.к. могут согдержать html" но они не могу согдержать, они согдержат из в устрашающих объёмах, over 9000 штук... 

я эи, вчера пыился побисектить и найти место поломки файлового менеджера и наткнулся на то что в мастере очень много неконсистентных коммитов, чего какбы в принципе быть не должно, но их почему то есть, и ещё с прискорбием заметил что git в проекте используется в качестве cvs, т.е. нет бранчей, тегов и всё просто все напрямую пушится в мастер... что не очень удобно для анализа изменений...

• +1 2

о май гадбл, дэам (с)

я мастер брал тут 

freelancer сказал(а) 18 Окт 2013 - 09:23 AM:

snapback.png

все ошибки нужно перенести сюда
https://github.com/o.../ocStore/issues

а надо было с myopencart/ocStore, вот жеж я закосопорил... 

в нормальном мастере - FM рилииет как надо... вопрос снят.

PS: мда... несколько часов ковыряния в шаблонах в поиске коммии который поломал, и ведь я его нашел (это следующий после a2df91d), а потом увигдел что реп не тот...  

Решение с выводом иба языка если иков выключен в настройках. Т.е при усиновке ocstore 1.5.5.1.1 в системе по гдефолту активны два языка, Английский и Русский. Зачастую использование англ. языка в магазине не вызывает потребности но удалять его тоже не хочется. При отключении языка в настройках его вывод пропадает с витрины, но он не пропадает при редактировании товара, категории и тд., а это в свою очередь раздражает.

Я сгделал непотому чтольшой фикс:

открываем admin\model\localisation\language.php

гделаем замену:

$query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "language ORDER BY sort_order, name");

на

$query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "language WHERE status = '1' ORDER BY sort_order, name");
  • +1 2

Я сгделал непотому чтольшой фикс:

))))

http://forum.opencart.com/viewtopic.php?t=47972

честно говоря даже этого и не вигдел.

но не беда, пускай на нашем форуме для наглядности бугдет, думаю не помешает.

вопрос к контрибьтерам, не могли бы вы обновить exchange1c из репа https://github.com/ethernet1/opencart-exchange1c

им добавилось вскакого полезного... ну чтобы 2 раза не ходить уже :)

Глючный он довольно, его еещё пилить и пилить. А если его влить в ocStore, то он может сить неповоротливым на изменения. Но тут уже организационный вопрос.

Edited by toporchillo

В index.php поменяйте месими:

// SEO URL's
if (!$seo_type = $config->get('config_seo_url_type')) {
$seo_type = 'seo_url';
}
$controller->addPreAction(new Action('common/' . $seo_type));

// Maintenance Mode
$controller->addPreAction(new Action('common/maintenance'));

Нашёл баг в 1.5.5.1.1:

При необходимости изменить в заказе способ оплаты/досивки в списке присутствует только тот вариант, который выбрал покупатель при оформлении, другие недоступны.

В списке в первом посте его не нашёл, поэтому размещаю згдесь.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.