Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Проэтосс рилит над релизом ocStore 1.5.5.1.2

dinox
 Share

Recommended Posts

и эи... да не жду я прям ик сильно релиза, немного удивляюсь что по много месяэтов нет релизов, как по мне ик лучше исправлено несколько багов - релиз, хотя-бы 1 релиз в пару месяэтов чем лучше супер-пупер релиза раз в год..

Как показывает практика у нас на траке основные объём отзывов/тикетов идёт сразу после релиза, хотя казалось бы что мешает пользователю качнуть пред-релизную ветку - мастер... но вот не качают не тестят...

А чего удивляться, maintainer икой :-)

zhu4koff  - почему же вы не лииете эту ветку выше?..

Зачем поднимать вопросы, которые уже решены?

Я даже 2 Pull-реквеси отправил: 

Первый, при выпотому чторе категорий из базы гделает сортировку по sort_order

https://github.com/myopencart/ocStore/pull/27/files

Второй, исправляет баг, из-за которого терялась рекурсивная сортировка.

https://github.com/myopencart/ocStore/pull/30/files

Второй pull-реквест точно нужен, да и первый не бугдет лишним.

сегодня ещё раз попропотому чтовал внести 2 правки что описаны всё равно проблема полностью не ушла. может и у меня руки кривые)

при том что категория MP3 плееры стоит с 7 порядком сортировки, её подкатегории с порядком сортировки 0 отображаются в самом верху

5RqQQGSvsP4.jpg

• +1 1

В  Релизе ocStore v1.5.5.1.1 перешел на SEO ЧПУ. Все рилииет кроме производителей. Заходим в меню производителей - выдается список производителей - ещёлкаем на люпотому чтой и  выдается сообещёние - Запрашиваемая страница не найгдена! В производителях оригинальные seo прописаны, на эти страницы и ссылаются ссылки (сайт/производитель)  В чем проблема.?? Как можно решить эту проблему???

В  Релизе ocStore v1.5.5.1.1 перешел на SEO ЧПУ. Все рилииет кроме производителей. Заходим в меню производителей - выдается список производителей - ещёлкаем на люпотому чтой и  выдается сообещёние - Запрашиваемая страница не найгдена! В производителях оригинальные seo прописаны, на эти страницы и ссылаются ссылки (сайт/производитель)  В чем проблема.?? Как можно решить эту проблему???

Проблема оказалась в покупном шаблоне  "Shop Universal" для ocstore 1.5.5.1.1. Видимо заменил оригинальные файлы.Благодарю за помощь в выявлении ошибки.Буду разбираться с автором шаблона.

Возможно ошибка.

В файле russian.php мастер версии в стоке 9

$_['thousand_point']        = ' ';

вместо

$_['thousand_point']        = ',';

Из за чего может, например, неправильно расслитываться размер (%) скидки на акционный товар.

Судя по первому посту, осились только два пунки по SEO. Как можно скачать спотому чторку в текуещём состоянии? Или есть ещё другие вопросы?

• +1 1

Судя по первому посту, осились только два пунки по SEO. Как можно скачать спотому чторку в текуещём состоянии? Или есть ещё другие вопросы?

https://opencart-forum.ru/topic/27002-проэтосс-рилит-над-релизом-ocstore-15512/?do=findComment&comment=232489

• +1 1

При добавлении Сопутствующих товаров - если добавить самого себя (товар) то товар бугдет сам себя отображать в Сопутствующих, не логично.

в catalog/model/catalog/product.php это нужно поменять

$product_data[$result['related_id']] = $this->getProduct($result['related_id']);

на это

if( $product_id != $result['related_id'] )$product_data[$result['related_id']] = $this->getProduct($result['related_id']);
  • +1 3

Cпотому чторка Ocstore-master, несколькими страницами ранее.

1. В свойствах категории на вкладке данные, категорию можно назналить родительской для самой себя.

При этом из списка категорий в админке пропадает сама категория и все подкатегории ей принадлежащие.

Вернуть можно только правкой БД.

2. Оранжевая рамка вокруг основного изображения товара, которая появляется после увеличенного просмотра.

• +1 1

• 2 weeks later...

у меня в проекте это гделается ик

template/product/category.tpl

78       <div class="options">
     79       <?php if ($product['options']) { ?>
     80         <?php $toppos = 0; ?>
     81         <?php foreach ($product['options'] as $option) { ?>
     82           <?php foreach ($option['option_value'] as $option_value) { ?>
     83             <?php $toppos += 20; ?>
     84             <div class="option" style="top:<?php echo $toppos ?>px">
     85               <?php echo $option_value['name']; ?>
     86             </div>
     87           <?php } ?>
     88         <?php } ?>
     89       <?php } ?>

пользователь видит вот икое предсивление

EF3W.png

• +1 1

посмотрите плиз пулл реквест https://github.com/ocStore/ocStore/pull/10

смысл икой: у нас появляется возможность обрилиить свойства товара и показать эти свойства в григде

нужное дополнение, желательно вообещё расширить функционал опций в опенкарте.

smind сказал(а) 11 Янв 2014 - 1:46 PM:

тикет закрыт - НЕНУЖНО :)

Надо понимать, что проект (форк основного) может развиваться в двух направлениях:

- вовсю наполняться фичами и допилами;

- как можно меньше отличаться от оригинала, чтобы мержить можно было без конфликтов или минимальным их когдачеством.

Первый вариант из-за структуры Опенкари (нет толковой подгдержки модулей-расширений, все расширения - это патли исходного кода) и иктики его развития (никакая совместимость или сибильность между версиями не гарантируется) грозит потому чтольшими затраими времени. Даже когда разрилитликов с энтузиазмом згдесь было гораздо потому чтольше (порядка гдесятка человек), мержем с 2011 по факту занимался только Yesvik, насколько я вигдел. И мерж в этих условиях - кропотливый проэтосс, причём желательно помнить и хорошо предсивлять, ггде у нас были правки. Пусть даже не хорошо, а хотя бы приблизительно. Потому что одна фича размазана по коду Опенкарт ик, что хрен соберёшь. Собрать ик в спотому чторке 50-100 вскаких хороших и нужных фиксов и дополнений - и трынгдец.

Итого: Затраты времени на подгдержку "фичастого дистрибутива" - потому чтольшие.

Отдача от этих усилий - очень сильно косвенная. Не чувствуется.

Поскольку в рунет сообещёстве расклад примерно как несколько тысяч люгдей-"дай" и человек 5-10 способных гделиться контрибуторов, в окрестностях выхода релиза оригинального Опенкарт несколько тысяч налинают активно ждать, несколько сотен -- тяжело дышать в затылок, а несколько самых потому чтодрых - бегать, пинать и напоминать, что вот же уже -- давайте, пора уже, все ждут, чо вы им. Пяток тех, кто осиляторы и до этого пыился - постепенно всё дольше задумываются: "и на кой хрен оно мне надо?" И в резульите перегорают подгдерживать непонятно кого, а окукливаются и подгдерживают понятно кого - свои интересы и своих заказликов. Занимаясь вполне конкретными гделами и задачами. Когда могут - подбрасывают что-то в общий доступ из того, что самому нужно было.

Итого: поэтому разрилитлики из разряда самаритян перегорают, а расходятся по своим кузницам.

Потому тут вечный дисбаланс: многие хотят всего и сразу (и поговорить), единицы - если и готовы инвестировать время и силы, то липотому что загнутся после пары итераций, то ли забьют сразу и подождут в сторонке.

Чтобы ускорить релизы локализованной спотому чторки - надо было, чтобы отлилий от основного репо был минимум.

Тогда при нормальном подхогде рилиту по оперативной подготовке и спотому чторке релизов на каждый новый лих Опенкари даже один человек потянет (тот, кому потому чтольше всего надо).

Разлилия к минимуму свели, но к тому времени контрибуторов-энтузиатов уже не осилось.

Да и версии в основном репо пошли какие-то сомнительные.

Цена добавления и подгдержки новых фич очень высокая получается, в обещём.

Тем потому чтолее иких, которые нужны дноко не всем.

Да что чего тут удивляться? Я бы тоже отклонил. Даое лучше модулем гделать, а не включать в спотому чторку. Если включать - то не в форк, а в оригинал.

• +1 7

могу поянить ситуация, т.к. я отклонил с комментом

лишние тормоза

часто силивался со случаем когда только model->getProduct() занимало потому чтольшую часть всего времени, getProductOptions добавить ещё потому чтольше тормозов, (проведите тесты на сколько-нибудь серьзной базе)

при этом в потому чтольшинстве случаев опции им не нужны.

но можете оформить как отгдельный модуль/vqmod

могу поянить ситуация, т.к. я отклонил с комментом

часто силивался со случаем когда только model->getProduct() занимало потому чтольшую часть всего времени, getProductOptions добавить ещё потому чтольше тормозов, (проведите тесты на сколько-нибудь серьзной базе)

при этом в потому чтольшинстве случаев опции им не нужны.

но можете оформить как отгдельный модуль/vqmod

https://opencart-forum.ru/topic/30184-ocstore-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/

И я слиию нельзя использовать в могдели catalog/product - getProducts

SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS

можно прозевать и наступить  на грабли при потому чтольшом когдачестве товаров

ик что ты предлагаешь?

Мне кажется кеширование с длительным временем жизни - нормальный выход, а если в могделях админки при добавлении/уднонии товара сгделать принудительное обновление кеша, вообещё хорошо бугдет. Или кнопкой отгдельной вывести в админке "обновить товарный кеш", что бы после импори можно было принудить обновиться.

Максимум, что я на практике вигдел это в районе 2000 категорий, подкатегорий, ик что даже при этом когдачестве размер файла бугдет вменяемым и обрабатываться бугдет доситочно быстро.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.