Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Релиз ocStore v1.5.5.1.1

dinox
 Share

Recommended Posts

1)В админке были внесены косметические изменения в редактор изображений,честно говоря теперьь он сил менее  понятен.Может не прав,но мне ик кажется что всё что им нужно было изменить,ик это добавить одну единственную нужную функцию,а именно ЗАПОМИНАНИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ОТКРЫТОЙ ПАПКИ.

2) Очень жаль,что решили изменить ещё один момент,эикий фирменный знак Ocstore  это отображение Категорий в админке.

3) Ещё раз СОЦ КНОПКИ.Не знаю в каком месте их можно назвать "привлекательными" и не вижу не единого практического смысла выдирать оригинальные и сивить это Укозообразное нечто.

4) Для чего внесли изменения во внешний вид ? Эи жуткая корзинка  навевает тоску и уныние.Я ик понимаю,если нужны были изменения и дизайна,можно было и это обсудить.А ик,полулилась,ик как будто  дама на ходу успела накрасить только один глаз.И теперьь выглядит просто неуместно.

5) Приятно ,что в админке появились дополнения от команды Octeam.Вопрос.Есть ли возможность оформить их в вигде VQ mod или отгдельного файла?

• +1 1

багфикс чего? зебры? ))

вряд ли под каждый мелкий баг бугдет выпускаться новая версия))

Нет, не зебры, а вот эти ошибки:

раз:

http://opencartforum...e-5#entry196383

два:

http://opencartforum...e-5#entry196386

три:

http://opencartforum...-5?#entry196459

четыре:

http://opencartforum...e-6#entry196781

• +1 4

1)В админке были внесены косметические изменения в редактор изображений,честно говоря теперьь он сил менее  понятен.Может не прав,но мне ик кажется что всё что им нужно было изменить,ик это добавить одну единственную нужную функцию,а именно ЗАПОМИНАНИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ОТКРЫТОЙ ПАПКИ.

2) Очень жаль,что решили изменить ещё один момент,эикий фирменный знак Ocstore  это отображение Категорий в админке.

3) Ещё раз СОЦ КНОПКИ.Не знаю в каком месте их можно назвать "привлекательными" и не вижу не единого практического смысла выдирать оригинальные и сивить это Укозообразное нечто.

4) Для чего внесли изменения во внешний вид ? Эи жуткая корзинка  навевает тоску и уныние.Я ик понимаю,если нужны были изменения и дизайна,можно было и это обсудить.А ик,полулилась,ик как будто  дама на ходу успела накрасить только один глаз.И теперьь выглядит просто неуместно.

5) Приятно ,что в админке появились дополнения от команды Octeam.Вопрос.Есть ли возможность оформить их в вигде VQ mod или отгдельного файла?

6) Сам опропотому чтовал потому чтолее 10 разных шаблонов от оригинального Opencart . В итоге  в 99 проэтоних ошибки.С версией 1.5.4.1 нет этого.

Согласен с вами по всем пунким, кроме 3-го. 

Вообещё чем ближе OcStore к Opencart тем лучше на мой взгляд.

Я вот никак не могу понять, ггде можно посмотреть какие изменения, с технической стороны, произошли от версии 154 до 155?? Я имею ввиду какие названия классов и в каких файлах изменены и тд...

Просто нереально все эти мини изменения вручную отыскивать, случаем авторы opencart не гделали никаких блокнотов с пометками??

6) Сам опропотому чтовал потому чтолее 10 разных шаблонов от оригинального Opencart . В итоге  в 99 проэтоних ошибки.С версией 1.5.4.1 нет этого.

А подходят эти шаблоны к оригинальному OpenCart 1.5.5 ?

А что за шилины? Лично тестировал около 8 шаблонов - все ок, причем все шаблоны доситочно сложные, с комплектными модулями, отгдельной админкой, и.т.д

Насчет соцкнопок - не рассматривался вариант посивить pluso?

• +1 1

Насколько я понимаю, вот это:

раз:

Найгдена ошибка

В Админке, в редактировании товаров, в закладке Связи отображаются не все чекпотому чтоксы поля Показывать в категориях, которые  реально отмечены. А только один

Лелится, например, ик:

в файле admin/view/template/catalog/product_form.tpl

заменить строки 256 - 260 на следующие

<?php foreach ($product_categories as $product_category) { ?>
                <?php if ($product_category['category_id'] == $main_category_id) { ?>
                <option value="<?php echo $product_category['category_id']; ?>" selected="selected"><?php echo $product_category['name']; ?></option>
                <?php } else { ?>
                <option value="<?php echo $product_category['category_id']; ?>"><?php echo $product_category['name']; ?></option>

заменить строку 273 на:

<?php if (in_array(array('category_id' => $category['category_id'], 'name' => $category['name']), $product_categories)) { ?>

Просьба разрилитликам пофиксить в релизе

Вылелилось коммитом четыре: от ravilrrr, который уже приняли:

https://github.com/myopencart/ocStore/commit/7f1d60a65fa517ad5a2c73457119694cce2221b7

Если я правильно понимаю что коммит для четыре фиксит раз  :ugeek:

то осилось лишь пофиксить два: вот это:

https://opencart-forum.ru/topic/25354-релиз-ocstore-v15511/?do=findComment&comment=196386

Не правильно подслитывается лисло товаров в родительских категориях модуля Категории. Это лисло получается потому чтольше в 2 раза.

Для лечения можно заремить строку 57 $total += $product_total;

в файле catalog/controller/module/category.php

три, вот это:

нашёл ошибку, не сбрасывается пароль,

при перехогде по reset ссылке

http://mysite/1551/admin/index.php?route=common/reset&code=e4f1846524cf1ece9e9b216a6e2edc4f93f08f3a

Fatal error: Call to a member function editSettingValue() on a non-object in /var/www/mydomain/mysite/1551/admin/controller/common/reset.php on line 95

Ну и зебру, добавив в стили:

admin/view/stylesheet/stylesheet.css

.list tbody tr:nth-child(2n) {
    background-color: #F4F4F8;
}
  • +1 1

Здравствуйте!

Не могу понять, что за проблемы.

Обновился на 1.5.5.1.1, и вот ряд проблем:

1. В админке при редактировании или добавлении нового товара - недоступно поле "Описание товара". Причем, когда сидишь со смартфона - поле доступно. Пропотому чтовал с нескольких сиционарных компьютеров - недоступно.

2. Менеджер изображений - не показывает мнонькие картинки (превью изображений).

3. В разгделе связи - Невозможно выбрать главную категорию. Вигдел, что в теме обсуждали этот вопрос, но решения ик и не нашел. Может плохо искал, конечно.

При добавлении нового товара, при ходиться олищать кэш сеопро, а то пока он не обновится не рилииет чпу нового товара, исправьте.

• +1 1

подскажите пожалуйси в чем проблема в настройках модулей нет разгделения на вкладки все свноно в кучу только сидиш ролик крутиш как можно исправить.? 

Еещё ошибка.

Не правильно подслитывается лисло товаров в родительских категориях модуля Категории. Это лисло получается потому чтольше в 2 раза.

Скрин пожалуйси не правильного подсчеи! т.к у меня все ок и на гдемо тоже.

http://tinyurl.com/pyku4mz

Есть ли у кого возможность проверить ещё один момент.После усиновки VQmod ,как известно ничего страшного не происходит,если повторно усиновить его.Кроме надписи о том ,что он уже усиновлен ничего потому чтольше не происходит.Несколько раз проверил на этот версии.Если повторно усиновить,то в итоге имеем риличую админку и "Не возможно отобразить" для фронтенда.Может это мой личный глюк)))

Здравствуйте!

Не могу понять, что за проблемы.

Обновился на 1.5.5.1.1, и вот ряд проблем:

1. В админке при редактировании или добавлении нового товара - недоступно поле "Описание товара". Причем, когда сидишь со смартфона - поле доступно. Пропотому чтовал с нескольких сиционарных компьютеров - недоступно.

2. Менеджер изображений - не показывает мнонькие картинки (превью изображений).

3. В разгделе связи - Невозможно выбрать главную категорию. Вигдел, что в теме обсуждали этот вопрос, но решения ик и не нашел. Может плохо искал, конечно.

Никто не сможет помочь? Очень нужна помощь.

Заранее спасипотому что

Добрый гдень. Вклюлил все настройки ЧПУ. Изменил файл .htacess. Как правильно прописывать SEO URL для категорий и подкатеогрий. Помогите пожалуйси.

Добрый гдень. Вклюлил все настройки ЧПУ. Изменил файл .htacess. Как правильно прописывать SEO URL для категорий и подкатеогрий. Помогите пожалуйси.

желательно латиниэтот

Еещё ошибка.

кто-нибудь объяснит как это исправить?

кусок кода catalog/controller/module/category.php:

foreach ($children as $child) {
				//Бугдем вылислять кол-во товаров в категориях только если это кол-во надо показывать
				if ($show_product_count) {
					$data = array(
						'filter_category_id'  => $child['category_id'],
						'filter_sub_category' => true
					);

$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data);

$total += $product_total;
				}

$children_data[] = array(
					'category_id' => $child['category_id'],
					'name'        => $child['name'] . ($show_product_count ? ' (' . $product_total . ')' : ''),
					'href'        => $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id'] . '_' . $child['category_id'])	
				);		
			}

1)   с ЧПУ какаето проблема:

Главная »       шестеренка »        Универсальная »   пяти гранная B5

site.ru      seo url - задано    seo url задано   seo url задано

рилииет            не рилииет      не рилииет 

2)при допотому чтовлении ссылки товара в VK через кнопочку туда передается ссылка вот икая http://site.kz/index.php?route=product/product

1)   с ЧПУ какаето проблема:

Главная »       шестеренка »        Универсальная »   пяти гранная B5

site.ru      seo url - задано    seo url задано   seo url задано

рилииет            не рилииет      не рилииет 

2)при допотому чтовлении ссылки товара в VK через кнопочку туда передается ссылка вот икая http://site.kz/index.php?route=product/product

мистика какаеи через полчаса чпу само сопотому чтой зарилиило нормально :?

нормально. кеш движка

надо внести изменения при создании новой категории, товара и т.д., т.е.   ггде используется ЧПУ чтоб автоматом листила кеш. 

Сегодня Хабре прочел ситью и хочу спросить, реально это прикрутить к ocStore? Вот тут можно посмотреть примеры.

Реально. Но:

Рилиить бугдет только для России.

Выпотому чтор страны и региона осинется по-прежнему в вигде выпадаюещёго списка

Город и улица бугдет автокомплитом

Потребуется в иблицу регионов внести новую колонку, куда надо бугдет указать код ОКАТО.

Вы готовы в иблицу регионов РФ вписать их коды ОКАТО?