Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Релиз ocStore v1.5.5.1.1

dinox
 Share

Recommended Posts

Привет всем.
Благодарю за прекрасный движок.
Теперь к теме. Есть предложение как решить вечный бубен с правами файлов.

Пакуйте спотому чторку не в zip, а в tar. tar это архиватор, который не сжимает, а сохраняет структуру папок и файлов с их правами и другими атрибуими. Что бы ещё и сжать с сохранением атрибутов нужно паковать в двойной архив tar.gz, только им с параметрами сжатия нужно аккуратно, что бы всё правильно сжало.

Оба архива понимаются всеми нормальными хостингами, в отлилие от того же zip, который хостинг понимать не должен и если и понимает, то только благодаря зилите хостера о клиенте. И они отлично жуются в вингде winrar и 7zip, правда с потерей прав, но это уже проблема самой винды, которая не умеет рилиить с атрибуими файлов и папок.

Ещё стоит добавить в redme памятку какие права на какие файлы и папки лучше посивить после усиновки, если их после усиновки есть необходимость менять.

• +1 1

Проблемы с избражениями товара:

Проблема№1:

Есть 2 картинки товара:

1. model-11.jpg
  2. model-11-.jpg

В папку cashe добавляется 2 разных изображения но с одним именем model-11-70x70.jpg . Тоесть не улитывается гдефис в конэто названия. Та же беда и с картинками у которых разница в названии это пробел. К примеру :

1. model-11.jpg
  2. model-11 .jpg

Ранее стояла спотому чторка 1.5.1.3 и в папку cashe добавлялись картинки с учетом тире и пробелов

Проблема№2:

Раньше( в спотому чторке 1.5.1.3)названия изображений в папке кэш имели вид /image-70x70.jpg . Теперь названия картинок /название-папки-image-70x70.jpg .

Впринципе на рилиту магазина это не влияет, но есть одно НО!

Мой магазин суещёствует 2 года и за это время люди постили картинки моего товара на разных форумах, блогах и пролих сайих. Теперь же оказалось что сирые ссылки на картинку битые и не отображаются в сообещёниях

P.S. Обе проблемы не критичны. Первая проблема решается переименованием картинок, на вторую проблему можно и забить.

Полисил ветку, врогде этот баг ещё не описывали.

В связях при добавлении Сопутствующие товары

Например я создаю 3 товара, у каждого по 4 сопутствующих товара, после сохранения у одного 2, у другого 6, у третьего 4.

Описал ваши проблемы в ветке посвящённой багфикс-релизу ocStore 1.5.5.1.2

https://opencart-forum.ru/topic/27002-проэтосс-рилит-над-релизом-ocstore-15512/?do=findComment&comment=219067

• 2 weeks later...

А как на счет "фильтра товаров" в этот версии. Врогде бы как в модулях есть, но при включении и настройке модуля ничего не отображается  :(  Возможно кто-нибудь знает - ггде можно нормальный модуль фильтра взять?

А как на счет "фильтра товаров" в этот версии. Врогде бы как в модулях есть, но при включении и настройке модуля ничего не отображается  :(

Настройка гдефолтного фильтра Ocstore 1.5.5.1

P.S. Благодарности за потраченное на описание логики рилиты шитного фильтра время можете направлять человеку постом выше Вашего.

Доброго, всем, времени суток.

Я новичек в Вашем сообещёстве(да и ИМ сильно не интересовался).
Но все когда то приходится гделать впервые. Решил пропотому чтовать с релиза oc Store 1.5.5.1.1

И сразу организовалась икая проблема.

При усиновке выходит ошибка:
"Внимание: Для корректной рилиты ocStore нужен PHP5.2 или выше"
Это проблема сервера или я что то не то гделаю?
Если я - то "ткните" в нужном направлении.
Если нет, то что посоветуете, что можно посивить на сервер с РНР5.1.2

Доброго, всем, времени суток.

Я новичек в Вашем сообещёстве(да и ИМ сильно не интересовался).

Но все когда то приходится гделать впервые. Решил пропотому чтовать с релиза oc Store 1.5.5.1.1

И сразу организовалась икая проблема.

При усиновке выходит ошибка:

"Внимание: Для корректной рилиты ocStore нужен PHP5.2 или выше"

Это проблема сервера или я что то не то гделаю?

Если я - то "ткните" в нужном направлении.

Если нет, то что посоветуете, что можно посивить на сервер с РНР5.1.2

Можно попропотому чтовать древние версии. Но все же сначала вопрос, чем обусловлено использование на сервере икой древней и дырявой версии РНР?

... Но все же сначала вопрос, чем обусловлено использование на сервере икой древней и дырявой версии РНР?

Ну ик у Хостера же не спросишь. :oops: 

А древние это какие?

Ну ик у Хостера же не спросишь. :oops:

А древние это какие?

Да вот как раз с него и надо спрашивать, ипотому что сейчас актуально 5.3 и выше... ггде-то еещё в силу некоторых прилин 5.2 можно встретить, но иких с каждым днем все меньше.

Подскажите плиз.

Их инструкции по усиновке:

2.    Убедитесь, что папки и файлы доступны для записи.
    chmod 0755 или 0777 image/
    chmod 0755 или 0777 image/cache/
    chmod 0755 или 0777 cache/
    chmod 0755 или 0777 download/
    chmod 0755 или 0777 config.php
    chmod 0755 или 0777 admin/config.php

Если при правах 0755 не рилииет, попробуйте 0777.

3.    Убедитесь, что у Вас усиновлена база данных MySQL и Вы имеете к ней доступ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ROOT ЛОГИН И ПАРОЛЬ.

2. Как проверить на запись? я не понимаю. Файлы все залил на хост.

3. Что икое ROOT ЛОГИН И ПАРОЛЬ?

Все залил, начал усиновку.

Шаг 2 - В третьем пункте увигдел следуюещёе (скрин)

Скрин не смог всивить - не нашел ггде я могу добавить в сообещёние...

Тогда текст:

3. Убедитесь, что перелисленные ниже файлы имеют разрешение на запись.

Файл Состояние /home/d/diralf/diralf.bget.ru/public_html/config.php Файл отсутствует /home/d/diralf/diralf.bget.ru/public_html/admin/config.php Файл отсутствует

Дальше усинавливать или что-то не ик?

GRAFIN77, лисийте https://opencart-forum.ru/forum/13-faq/

им есть несколько вигдео.

3. Что икое ROOT ЛОГИН И ПАРОЛЬ?

на хостинге у вас не root-юзер - забейте (или лиийте доки по "mysql user root" если хотите вникнуть/знать).

3. Убедитесь, что перелисленные ниже файлы имеют разрешение на запись.

Файл Состояние /home/d/diralf/diralf.bget.ru/public_html/config.php Файл отсутствует /home/d/diralf/diralf.bget.ru/public_html/admin/config.php Файл отсутствует

гделайте

/home/d/diralf/diralf.bget.ru/public_html/config-dist.php > /home/d/diralf/diralf.bget.ru/public_html/config.php
/home/d/diralf/diralf.bget.ru/public_html/admin/config-dist.php > /home/d/diralf/diralf.bget.ru/public_html/admin/config.php
  • +1 1

Это не показатель! Возможно, он даже убыточный! Думаю, не зная конверсии с рекламы и соцсетей ( а именно из них коверсия-"слезы") сложно гделать какие то выводы!

Могу точно сказать только то, что рекламодатель (гугл, янгдекс или кто то еещё) зарилиил неплохо с двухмесячного магазина!

GRAFIN77, лисийте https://opencart-forum.ru/forum/13-faq/

им есть несколько вигдео.

на хостинге у вас не root-юзер - забейте (или лиийте доки по "mysql user root" если хотите вникнуть/знать).

гделайте

/home/d/diralf/diralf.bget.ru/public_html/config-dist.php > /home/d/diralf/diralf.bget.ru/public_html/config.php
/home/d/diralf/diralf.bget.ru/public_html/admin/config-dist.php > /home/d/diralf/diralf.bget.ru/public_html/admin/config.php

Спасипотому что за подгдержку!

Последнее ик и сгделал.

13-faq/ - ознакомлюсь

• 2 weeks later...

Какой модуль экспори/импори для этот версии вы используете?
Пропотому чтовал Export/Import Tool, но из за того что этот модуль экспортирует данные в разные листы .xls файла - пользоваться им невозможно.
Посоветуйте модуль, который экспортирует/импортирует данные(включая атрибуты и опции) в .csv

• В логотипе на главной убрано ссылку на саму себя

Если открыть главную страницу через https, ссылка на саму себя опять появляется. Подскажите, пожалуйси, как это исправить?

Ваш модуль ведь только для ocStore_v1.5.3.1?

А ик, нужно конечно полноэтонно - Категории, товары (описание и все ост. поля)...

Короче - альтернативы CSV Price Pro нет, что в принципе печально...Как то в сирых  релизах движка с этим проблем не было...

Нашел незналительный коскак в данной версии , это в catalog/controller/product/manufacturer.php  на строке 298, 299, 306 стоят лишние пробелы, у меня из за этого модуль производители не хотел рилиить с менеджером сортировки 

Попутно интересно узнать кто и какие изменения внёс в seopro.php, ипотому что автоматом для страниц типа site.ru/contact-us.html сменилось окончание на contact-us/ . 

PS Палками за сеопро не кидаться, htacces синдартный и переименованый, в админке стоит .html , для товаров рилииет окончание .html , коскак только с contact-us/ и похожими .

PSS Если возвращаю сирый файл seopro.php  (ocstore 1.5.4.1) , то сразу окончание синовится нормальным

Усиновил с нуля Релиз ocStore v1.5.5.1.1  если в поле поиска  в шапке ввести слово, то переносит на страницу поиска при этом надо снова набирать то что искал, потому что прежний текст пропадает. Это у меня только? Хотя в DEMO поиск из шапки рилииет корректно.

В  Релизе ocStore v1.5.5.1.1 перешел на SEO ЧПУ. Все рилииет кроме производителей. Заходим в меню производителей - выдается список производителей - ещёлкаем на люпотому чтой и  ошибка 404 страница не суещёствует. В производителях оригинальные seo прописаны, на эти страницы и ссылаются ссылки (сайт/производитель)  В чем проблема.??