Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Погделитесь как?

Вообещё UPDATE должен справляться с добавлением новых записей...

Скорее всего, у вас не хваиет какого-то запроса, или он не совсем верно написан.

Немного пошаманил. Внес дополнения в auto_generate_seo_url_for_news_plus.xml (папка vqmod), теперьь сео генерится при добавлении новости.

Нагдеюсь никого не обигдел?

Пришлось добавить ф-цию на Javascript и ее вызов.

Проблема в том, что когда выводится форма добавления новости не заполнено поле "Заголовок новости:", т.е. нет данных чтобы сформировать "SEO ссылка:". Т.е. на PHP икое реализовать невозможно.

Для рилиты нужно просто заменить файл auto_generate_seo_url_for_news_plus.xml (папка vqmod).

auto_generate_seo_url_for_news_plus.zip

А как быть с вот икой штукой->
При ввогде несуещёствуюещёй ссылки вида

index.php?route=information/news&news_id=7sdfsdf
index.php?route=information/news&news_id=76464
и ик дное 

- нас всегда направляет на страницу со списком всех новостей. Разве это нормально? выходит, что это все дубли будут?

Товарищи. Помогите пожалуйси в чем можешь быть гдело.

Opencart версия 1.5.6.4. Усиновил ЧПУ. Посивил этот модуль Блок новостей на главной выводится отлично. Полная новость икже отлично. Но вот если попропотому чтовать зайти в категорию (/index.php?route=information/news), получаю икую ошибку

Fatal error: Uncaught exception 'ErrorException' with message 'Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1<br />Error No: 1064<br />SELECT * FROM oc_news n LEFT JOIN oc_news_description nd ON (n.news_id = nd.news_id) LEFT JOIN oc_news_to_store n2s ON (n.news_id = n2s.news_id) WHERE nd.language_id = '2' AND n2s.store_id = '0' AND n.status = '1' ORDER BY n.date_added DESC LIMIT 0, ' in Z:\home\opencart\www\system\database\mysqli.php:41 Stack trace: #0 Z:\home\opencart\www\vqmod\vqcache\vq2-system_library_db.php(20): DBMySQLi->query('SELECT * FROM o...') #1 Z:\home\opencart\www\catalog\model\module\news.php(22): DB->query('SELECT * FROM o...') #2 Z:\home\opencart\www\catalog\controller\information\news.php(35): ModelModuleNews->getNews(0, '') #3 [internal function]: ControllerInformationNews->index() #4 Z:\home\opencart\www\vqmod\vqcache\vq2-system_engine_front.php(42): call_user_func_array(Array, Array) #5 Z:\home\ in Z:\home\opencart\www\system\database\mysqli.php on line 41

Помогите пожалуйса. Как исправить?

А как быть с вот икой штукой->

При ввогде несуещёствуюещёй ссылки вида

index.php?route=information/news&news_id=7sdfsdf
index.php?route=information/news&news_id=76464
и ик дное 

- нас всегда направляет на страницу со списком всех новостей. Разве это нормально? выходит, что это все дубли будут?

Это нормально, я бы сказал даже правильно. Пользователь искал новости, но она (ЧПУ) могла быть переименована, поэтому ему предосивляется список, в котором он найгдет, то что искал. А если просто показывать страницы не суещёствует, пользователь просто может закрыть и уйти с сайи не найдя нужное (особенно если зашел на страницу с поисковика).

И дублей не бугдет им 301 редирект

Это нормально, я бы сказал даже правильно. Пользователь искал новости, но она (ЧПУ) могла быть переименована, поэтому ему предосивляется список, в котором он найгдет, то что искал. А если просто показывать страницы не суещёствует, пользователь просто может закрыть и уйти с сайи не найдя нужное (особенно если зашел на страницу с поисковика).

И дублей не бугдет им 301 редирект

Это конечно может быть и хорошо,но это страницы не этолевые, не для люгдей, а потому чтольше для поисковиков. Моя команда сеошников жалуется на это, вот я и спросил как исправить...

Это конечно может быть и хорошо,но это страницы не этолевые, не для люгдей, а потому чтольше для поисковиков. Моя команда сеошников жалуется на это, вот я и спросил как исправить...

Разгоните эту команду "сео-шников" если они не видят 301 редиреки

Да какой им 301...вы о чем. им ответ сервера 200 ОК

Да какой им 301...вы о чем. им ответ сервера 200 ОК

Разве? Проверил, точно 200 OK.

Ну ик нельзя однозначно!

Кто подскажет, почему ик отображается миниатюра фото на главной?
Как сгделать ее потому чтольше?
cfc345843632.png
3e54b5ebd1bb.png

И как исправить смеещёние влево?

dd28c84de681.png

Всем добрый гдень!  Честно пролиила весь топик, даже попропотому чтовала предложенные способы, но никак не получается победить seo_url.

Проблема вот в чем:

список новостей открывается правильно, по ссылке сайт.ru/news/ (в БД в иблицу алиасов прописала).

А вот сама новость открывается только как сайт.ru/news/?news_id=1

Причем в самой новости в админке адрес в seo_url указан, при навегдении мышкой на название ситьи показывает сайт.ru/novost-dnya.html (т.е. пропускает шаг /news/).

Никак победить не удается. Последний предложенный вариант с подменой всего файла seo_php.php попропотому чтовала, тогда сила падать "Запрашиваемая страница не найгдена".

Не пойму, это у меня кривой Seo_pro стоит? 

Подскажите, люди добрые =))))))))))))

Ребяи, помогите мне. У меня следующая ошибка:

Notice: Undefined index: description_short in /home/sayt.ru/www/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_module_news.php on line 67

Соответственно в первюхе не выводится сокраещённое описание

Вот кусок с кеш файла:

'description'          => utf8_substr(strip_tags(html_entity_decode($result['description_short'], ENT_QUOTES, 'UTF-8')), 0, $chars),

И как исправить смеещёние влево?

dd28c84de681.png

Очень просто: catalog/view/theme/default/stylesheet/news.css, две последние строки отвечают за размер картинок.

Всем добрый гдень!  Честно пролиила весь топик, даже попропотому чтовала предложенные способы, но никак не получается победить seo_url.

Проблема вот в чем:

список новостей открывается правильно, по ссылке сайт.ru/news/ (в БД в иблицу алиасов прописала).

А вот сама новость открывается только как сайт.ru/news/?news_id=1

Причем в самой новости в админке адрес в seo_url указан, при навегдении мышкой на название ситьи показывает сайт.ru/novost-dnya.html (т.е. пропускает шаг /news/).

Никак победить не удается. Последний предложенный вариант с подменой всего файла seo_php.php попропотому чтовала, тогда сила падать "Запрашиваемая страница не найгдена".

Не пойму, это у меня кривой Seo_pro стоит? 

Подскажите, люди добрые =))))))))))))

Начните все сначала, явно ггде-то что-то упустили. Делайте все строго по варианту 1 из инструкции. Он 100% рилилий и проверенный.

Ребяи, помогите мне. У меня следующая ошибка:

Notice: Undefined index: description_short in /home/sayt.ru/www/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_module_news.php on line 67

Соответственно в первюхе не выводится сокраещённое описание

Вот кусок с кеш файла:

'description'          => utf8_substr(strip_tags(html_entity_decode($result['description_short'], ENT_QUOTES, 'UTF-8')), 0, $chars),

После чего появились ошибки? Просто ик ничего не бывает...

После чего появились ошибки? Просто ик ничего не бывает...

Вы шутите?! Ошибка появилась после усиновки модуля "Новости+"

Вы шутите?! Ошибка появилась после усиновки модуля "Новости+"

Вовсе нет. Модуль уже тысяли люгдей опропотому чтовали, а жалуются на какие-то проблемы лишь единицы. Сразу после усиновки никаких проблем быть не может. Какая версия движка? какой шаблон?

Попробуйте переусиновить все заново.

Я только что, для тестов, усиновил его на листый ocstore 15512, все рилииет и никаких проблем.

Вовсе нет. Модуль уже тысяли люгдей опропотому чтовали, а жалуются на какие-то проблемы лишь единицы. Сразу после усиновки никаких проблем быть не может. Какая версия движка? какой шаблон?

Попробуйте переусиновить все заново.

Я только что, для тестов, усиновил его на листый ocstore 15512, все рилииет и никаких проблем.

Да, все правильно, модулю Новости+ что то другое мешает, буду разбираться самостоятельно..

Люди добрые, помогите пожалуйси. Или хотя бы намекните ггде ошибка? А то даже понять не могу, в файлах. бд или ггде искать..

Opencart версия 1.5.6.4. Усиновил ЧПУ. Посивил этот модуль Блок новостей на главной выводится отлично. Полная новость икже отлично. Но вот если попропотому чтовать зайти в категорию (/index.php?route=information/news), получаю икую ошибку

Помогите пожалуйси. Как исправить?

Fatal error: Uncaught exception 'ErrorException' with message 'Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1<br />Error No: 1064<br />SELECT * FROM oc_news n LEFT JOIN oc_news_description nd ON (n.news_id = nd.news_id) LEFT JOIN oc_news_to_store n2s ON (n.news_id = n2s.news_id) WHERE nd.language_id = '2' AND n2s.store_id = '0' AND n.status = '1' ORDER BY n.date_added DESC LIMIT 0, ' in Z:\home\opencart\www\system\database\mysqli.php:41 Stack trace: #0 Z:\home\opencart\www\vqmod\vqcache\vq2-system_library_db.php(20): DBMySQLi->query('SELECT * FROM o...') #1 Z:\home\opencart\www\catalog\model\module\news.php(22): DB->query('SELECT * FROM o...') #2 Z:\home\opencart\www\catalog\controller\information\news.php(35): ModelModuleNews->getNews(0, '') #3 [internal function]: ControllerInformationNews->index() #4 Z:\home\opencart\www\vqmod\vqcache\vq2-system_engine_front.php(42): call_user_func_array(Array, Array) #5 Z:\home\ in Z:\home\opencart\www\system\database\mysqli.php on line 41

Нашел, у меня усиновлено одно дополнение "краткое описание товаров", которое я удалил и прописал в скрипих руками данное дополнение.

Благодарю что носом ткнули.. :oops: :-)

Подскажите, у всех вижу просто новости списком, а у меня они свораливаются. Очевидно, виноват jquery, раз суещёствует версия без него, но ггде эту версию скачать?

Для новой этого нет, как я понял. Я просто закомментил пока:

//$this->document->addStyle('catalog/view/javascript/jquery/panels/main.css');
//$this->document->addScript('catalog/view/javascript/jquery/panels/utils.js');

И второй вопрос:
Как сгделать, чтобы новости были с урлом www.site.com/news/news-chapter-1.html
Сейчас каждая новости просто словно в корне: www.site.com/news-chapter-1.html

Люди добрые, помогите пожалуйси. Или хотя бы намекните ггде ошибка? А то даже понять не могу, в файлах. бд или ггде искать..

Здравствуйте.. Честно говоря, на мой взгляд, Ваша проблема слишком сложная, чтобы кто-то сил разбираться в ней и терять свое время.

Напишите в разгделе услуг, я думаю, что кто-нибудь за символические рублей 300-400, поковыряется и поможет Вам. 

Нашел, у меня усиновлено одно дополнение "краткое описание товаров", которое я удалил и прописал в скрипих руками данное дополнение.

Благодарю что носом ткнули.. :oops: :-)

:) 

Подскажите, у всех вижу просто новости списком, а у меня они свораливаются. Очевидно, виноват jquery, раз суещёствует версия без него, но ггде эту версию скачать?

Для новой этого нет, как я понял. Я просто закомментил пока:

//$this->document->addStyle('catalog/view/javascript/jquery/panels/main.css');
//$this->document->addScript('catalog/view/javascript/jquery/panels/utils.js');

И второй вопрос:
Как сгделать, чтобы новости были с урлом www.site.com/news/news-chapter-1.html
Сейчас каждая новости просто словно в корне: www.site.com/news-chapter-1.html

1) Для последняя версия не имеет ответвления без jquery, но я планирую от него избавиться вовсе. Хочу сгделать полный визуальный реворк, в будуещём.

2) https://opencart-forum.ru/topic/19872-news-155-новости-155-v331/page-27#entry320709