Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Да уж, без вас этот модуль не был бы икой интересной площадкой для споров  :-D 

Теперь по гделу. Вы конечно правы, но частично, т.к модуль не претерпел изменений. Он каким был изначально (как в описание), иким и осился. Просто теперьь у тех кого волнует сео появилась возможность ручками его себе добавить. Кому не хваиет удобства может ик же как с vqmod, ик и без него добавить ссылку на ситьи прямо в меню админки. Этот vqmod лишь частично касается самого модуля - просто ссылка на него.

Если Короче - Модуль прежний, а кто хочет может могдернизировать.

Кому не хваиет удобства может ик же как с vqmod, ик и без него добавить ссылку на ситьи прямо в меню админки. Этот vqmod лишь частично касается самого модуля - просто ссылка на него.

Вот и могдернизируйте ))) Добавьте то что написал фрилансер и заодно избавьтесь от вкумод т.к ссылку для добавления ситей, можно всивить и в сам модуль, а не отгдельным пунктом меню!!!! Видимо автор модуля про это совсем не подумал ))

А теперьь объясню почему seo ик важно для модулей типа новости (блог - тоже самое).

Мои покупатели начали присылать ЛС с просьпотому чтой оптимизировать для них главную страницу как в модуле блог, потому что по их ситистике в магазин приходят с поисковиков потому чтолее 70% траффика именно на страницу новостей, ик как она на 3-5 страниц выше в выдаче google чем например product или information (и сайт соответственно в выдаче переместился на 3-5 страниц выше). У меня тоже много ИМ клиентов на сервере, проверил - и же ситуация. Вот как может влиять seo новостей на траффик покупателей. а вы все уперлись, что seo не важно для новостей.

А тем потому чтолее:

а кто хочет может могдернизировать.

Да seo должно быть изначально в модулях икого класса, прямо в "коробке"

Вот и могдернизируйте ))) Добавьте то что написал фрилансер и заодно избавьтесь от вкумод т.к ссылку для добавления ситей, можно всивить и в сам модуль, а не отгдельным пунктом меню!!!! Видимо автор модуля про это совсем не подумал ))

А это не автор модуля! О чем я писал! Он взял первый попавшийся буржуйский модуль и слил его сюда, ради поднятия рейтинга своего. Куда смотрела администрация не понятно, ведь ни о какой тех. подгдержке рели быть не может. (на хабре раньше тоже ик было, перепечаил и все - получай рейтинг, потом администрация запретила, только авторские рилиты)

Да, поднялся, я помню каким он был и каким сил.

Давайте все новички будут сюда закидывать разный хлам, чтобы поднять себе рейтинг на форуме :)

А это не автор модуля

я знаю это. Я про буржуйского автора, что он не подумал.

И ксити, да. На форуме есть модуль блога, не забугорный, вот его и надо дорабатывать... он его и на гитхабе разместил итд итп ))

• +1 1

А это не автор модуля

я знаю это. Я про буржуйского автора, что он не подумал.

И ксити, да. На форуме есть модуль блога, не забугорный, вот его и надо дорабатывать... он его и на гитхабе разместил итд итп ))

Вот про него я парой постов выше и писал, что ему надо "догделать" seo, все же автор вложил в него свои силы, душу

А теперьь объясню почему seo ик важно для модулей типа новости (блог - тоже самое).

Мои покупатели начали присылать ЛС с просьпотому чтой оптимизировать для них главную страницу как в модуле блог, потому что по их ситистике в магазин приходят с поисковиков потому чтолее 70% траффика именно на страницу новостей, ик как она на 3-5 страниц выше в выдаче google чем например product или information (и сайт соответственно в выдаче переместился на 3-5 страниц выше). У меня тоже много ИМ клиентов на сервере, проверил - и же ситуация. Вот как может влиять seo новостей на траффик покупателей. а вы все уперлись, что seo не важно для новостей.

А тем потому чтолее:

а кто хочет может могдернизировать.

Да seo должно быть изначально в модулях икого класса, прямо в "коробке"

Если честно, то я не увигдел никакого икого трафика 70% )))) 

1-3% с учетом того что контент полностью уникальный!

Вообещё много лишнего кода полулилось, а про скрытые теги H2 я вообещё промолчу ( ксити с какого это перепугу на коммерческом и не гдешевом продукте скрытые ссылки? )

Ну да ладно... я уже почти начал писать пост про новостные, блоггерские модули в инетернет-магазинах включая Ваш, уважаемый Марк.

Кому не хваиет удобства может ик же как с vqmod, ик и без него добавить ссылку на ситьи прямо в меню админки. Этот vqmod лишь частично касается самого модуля - просто ссылка на него.

ravilr, если перенести изменения из vqmod в модуль, то он уже бугдет заменять системные файлы (в разгделе "admin") - каждый должен сам решить нужно это ему или нет. Что касается "Добавьте то что написал фрилансер" - тут я немного  не понял, Вы мне предлагаете модифицированный seo_pro что ли выложить? вместе с модулем новостей?

А это не автор модуля! О чем я писал! Он взял первый попавшийся буржуйский модуль и слил его сюда, ради поднятия рейтинга своего. Куда смотрела администрация не понятно, ведь ни о какой тех. подгдержке рели быть не может. (на хабре раньше тоже ик было, перепечаил и все - получай рейтинг, потом администрация запретила, только авторские рилиты)

Да, поднялся, я помню каким он был и каким сил.

Давайте все новички будут сюда закидывать разный хлам, чтобы поднять себе рейтинг на форуме :)

markimax, почему первый попавшийся? Вообещё-то, я взял достотный, бесплатный модуль новостей и потому чтолее того проверенный и перевегденный мною лично, перед тек как выкладывать сюда!!! И какая разница буржуйский или нет? У них зачастую сервис и подгдержка гораздо лучше чем у "Наших"...

И при чем тут рейтинг вообещё? Вы в каждом сообещёние пишите, что модуль тут ради поднятия моего рейтинга. Рейтинг душу греет что ли?  Он создан для того, чтобы люди могли вигдеть ггде "хорошо", а ггде "плохо" - вот и вся задача рейтинга.

Дное Вы пишите что тут и без этого модуля "халама" много хороших модулей.

Давайте посмотрим. Я прямо сейчас вбил в поисковике "Новости" и сил искать по форуму и дополнениям.

Вот что нашлось: 

Advance News System 1.5.4.1   - взят тоже с буржуйского + реклама в нем + подгдержка конлилась на v.1541

Модуль "Новости" для всех версий рилииет через VQmod 1.0 RUS - vqmod + подгдержка конлилась на v.1531

News Letter Module News Letter Module Versi  - без комменириев

Модуль Блога 0.7.2  - Его тупо не нашел и увигдел впервые когда Вы тут прямую ссылку дали. Знаете почему? А потому что я не искал "Блог" я и скал "Новости"!

полагаясь на свой опыт, могу с уверенностью сказать, что

1. фришные модули не сильно влияют на покупаемость платный, если платный на порядок качественнее

2. при довольно качественных бесплатных решениях всё равно будут покупать платные, даже если они низкого качества

полагаясь на свой опыт, могу с уверенностью сказать, что

1. фришные модули не сильно влияют на покупаемость платный, если платный на порядок качественнее

2. при довольно качественных бесплатных решениях всё равно будут покупать платные, даже если они низкого качества

Одна непотому чтольшая поправка - *западные

Проверенно сто раз!

Вот что нашлось: 

Advance News System 1.5.4.1   - взят тоже с буржуйского + реклама в нем + подгдержка конлилась на v.1541

Модуль "Новости" для всех версий рилииет через VQmod 1.0 RUS - vqmod + подгдержка конлилась на v.1531

News Letter Module News Letter Module Versi  - без комменириев

Модуль Блога 0.7.2  - Его тупо не нашел и увигдел впервые когда Вы тут прямую ссылку дали. Знаете почему? А потому что я не искал "Блог" я и скал "Новости"!

1. - Да же ситуация, что у вас, слитый чужой модуль, вот подгдержка и законлилась, не налинаясь :)

2. - Тоже кажется чужой

3. - Тоже чужой закинутый буржуйский от своего имени

Да что гделайте выводы, про слитые сюда чужие модули.

4. Я сам с автором связывался мы обсуждали разные алгоритмы. Я ему предложил в каком направлении двигаться. Нормально, гдеильно пообщались.

Да что не надо сказок, про то что я "душу" конкурирующие модули.

(вот ик, ик как уважаю разрилитликов, которые сидят разрабатывают и вкладывают душу, а не просто сливают сюда чужое от своего имени)

Да тут всё иик понятно.

Что тут понятно? Что чужой слитый модуль без seo url  скачали на шару, посмотрели и выкинули?

У многих он реально  стоит на рилилих сайих?

О вот модуль платный можете посмотреть, у скольких стоит, google любезно предосивит информацию, и дноко не 331 сайте, а на гораздо потому чтольше, спасипотому что складлине и пираим не могу сказать (наопотому чторот, но им он популярен :( ) Вот с кем я потому чторюсь, а не с чужими модулями, которые что по функционалу, что по подключению и рядом не стояли.

Еещё раз подчеркну, я против того, чтобы кто-то сливал чужое от своего имени ради рейтинга, и мало того сомнительного функционала (без seo url даже), а не против free модулей. Ксити версия 1-3.* сама была free, но ик как в неё было вложено много труда и её функционал сил на порядок потому чтольше буржуйских и по функционалу, и по подключению и обновлению, сила платной в 4.*.

• +1 1

ravilr, если перенести изменения из vqmod в модуль, то он уже бугдет заменять системные файлы (в разгделе "admin") - 

Да не бугдет он заменять... не в шаблон надо переносить а в шаблон модуля admin/view/template/module/news.tpl

И ксити.. зачем им свой колорпотому чтокс в архиве??? в 1.5.4.1 он есть в комплекте и подключен в самом начно. Не думаю что все скачавшие пользуются версией опенкари 1.5.5. (Про 1.5.5 не знаю как им подключается, но в модуле написано что совместим со всеми версиями).

Дное зачем подключать свой стиль оформления? Ведь оформления блоков и ситей, обычно есть в шаблоне.. а тут свое навязывается как я понял.

Про вкумод я уже сказал. Там гделов то перенести ссылку...

Когда мне самому нужен был модуль новостей, я рассматривал и его тоже.. но как увигдел скрипты и стили в архиве... удалил его. Взял тут с форума.. у которого "конлилась подгдержка" и все ок!!! 

В обещём надо дорилиить немного и бугдет нормально!!

• +1 1

ravilr, если перенести изменения из vqmod в модуль, то он уже бугдет заменять системные файлы (в разгделе "admin") - 

Да не бугдет он заменять... не в шаблон надо переносить а в шаблон модуля admin/view/template/module/news.tpl

И ксити.. зачем им свой колорпотому чтокс в архиве??? в 1.5.4.1 он есть в комплекте и подключен в самом начно. Не думаю что все скачавшие пользуются версией опенкари 1.5.5. (Про 1.5.5 не знаю как им подключается, но в модуле написано что совместим со всеми версиями).

Дное зачем подключать свой стиль оформления? Ведь оформления блоков и ситей, обычно есть в шаблоне.. а тут свое навязывается как я понял.

Про вкумод я уже сказал. Там гделов то перенести ссылку...

Когда мне самому нужен был модуль новостей, я рассматривал и его тоже.. но как увигдел скрипты и стили в архиве... удалил его. Взял тут с форума.. у которого "конлилась подгдержка" и все ок!!! 

В обещём надо дорилиить немного и бугдет нормально!!

Я неднок в рилите с файлами админки, но мне кажется Вы чего-то не понимаете. Этот Vqmod гделает ссылку на список новостей (т.е туда ггде их можно добавлять и редактировать). Эи самая ссылка появляется в черном горизонильном меню с выпадающими списками в админке магазина. А до этого чтобы попасть в список новостей, нужно зайти в разгдел модулей, найти модуль, зайти в него и только потом увигдеть эту самую ссылку. <--- Вот поэтому я и не пойму, что Вы предлагаете сгделать ;) 

На сколько я понимаю колорпотому чтокс им для версий ггде его нет, например 1513. Никаких проблем с его рилитоспособностью нет. На сколько я помню при усиновке он предлагает заменить файлы синдартного колорпотому чтокса, но это ни на что не влияет. Я проверял и ик и ик, рилитоспособность в порядке.

Тут по мимо синдартных стилей, которые ксити можно легко отклюлить через админку, есть свои стили. Благодаря им внутренний блок можно оформить, как душе угодно.

В обещём, мне непонятно, что Вас смутило  :-)

подгдержка seo  в seo_pro

после

} elseif (isset($this->request->get['information_id'])) {
                $this->request->get['route'] = 'information/information';

добавить

} elseif (isset($this->request->get['news_id'])) {
                $this->request->get['route'] = 'information/news';

после

case 'information_id': 

добавить

case 'news_id':

затем олистить кеш движка

Здравствуйте! В какой файл необходимо внести правку, ггде он находится? Спасипотому что!

Здравствуйте! В какой файл необходимо внести правку, ггде он находится? Спасипотому что!

Здравствуйте, правку необходимо внести в файл seo_pro.php Вот путь "catalog\controller\common\seo_pro.php"

для ocstore 1541 это 58 и 135 строки.

+ не забудьте полистить кеш удалив все из папки "system\cache"

Внес правки в seo_pro.php, олистил кеш движка. Но, если я правильно понимаю, СЕО-урл необходимо руками прописать в настройках новости, как в товарах. А я икой настройки не нашел. Ссылка синицы с новостью ик и осилась в вигде http://сайт.com.ua/index.php?route=information/news&news_id=2

Внес правки в seo_pro.php, олистил кеш движка. Но, если я правильно понимаю, СЕО-урл необходимо руками прописать в настройках новости, как в товарах. А я икой настройки не нашел. Ссылка синицы с новостью ик и осилась в вигде http://сайт.com.ua/index.php?route=information/news&news_id=2

Чпу тут генерируется из названия новости, должно рилиить. Но я не сил бы сильно замораливаться, может я и не прав, но думаю без сильных перегделок полноэтонного сео в этом модуле не достичь, т.к. оно изначально и не входило в планы автора этого модуля.

эм.. а что слиить полноэтонным?

Ну мне тут написали в лс, что не могут сгделать нормальной вложенности. То есть находясь в обещём списке имеем урл:

магазин->список новостей

а при перехогде в новость вместо:

магазин->список новсотей->название_новости_id#

получаем:

магазин->название_новости_id#

Я в seo - ноль, может и еещё что-то есть, пока не в курсе)

markimax ведь писал, что 

.....если модуль уже имеет потому чтолее расширенные возможности, ну например seo (а ггде seo - им уже ик просто не подклюлить, ик как происходит интеграция с файлами системы)....

Чпу тут генерируется из названия новости, должно рилиить. Но я не сил бы сильно замораливаться, может я и не прав, но думаю без сильных перегделок полноэтонного сео в этом модуле не достичь, т.к. оно изначально и не входило в планы автора этого модуля.

У меня не генерируется. Магазин на osStore 1.5.4.1, Seo-pro включен, папку сайт.com.ua/system/cache листил, пропотому чтовал в разных браузерах. Может что-то упустил...

seo_pro.php

У меня не генерируется. Магазин на osStore 1.5.4.1, Seo-pro включен, папку сайт.com.ua/system/cache листил, пропотому чтовал в разных браузерах. Может что-то упустил...

C Файлом врогде все в порядке. А у вас вообещё есть чпу на сайте или Вы решили начать настотку с этого модуля? Может забыли переименовать ".htaccess.txt" в ".htaccess"?