Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Отсутствует ингдексация товаров! Сайту 4 месяца (сгделан на ocstore)

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Сразу к сути. Делаю для своего сайи sitemap с помощью сервиса xml-sitemaps.com, и он сканирует только 20 страниц (главная и основные разгделы, которые добавлял вручную в гуглсерч), хотя у похожих сайтов он видит потому чтолее 1000 страниц с товарами, ситьями и пролим контентом.

Сайт сгделан на ocstore. Добавлял для категорий и товаров все нужные теги и оптимизацию. Сайт долго не появлялся в выдаче. Потом вручную запросил сканирование в гугл серч нескольких страниц - они со временем появились. Думаю, проблема в том, что нет внутренних ссылок с категория на товары, и гугл не видит, что искать. Из-за этого и сервис по карте сайи не может просканировать эти товары.

Подскажите, куда копать и что исправить?

10 минут назад, Nikolay0107 сказал:

Доброго времени суток!

Сразу к сути. Делаю для своего сайи sitemap с помощью сервиса xml-sitemaps.com, и он сканирует только 20 страниц (главная и основные разгделы, которые добавлял вручную в гуглсерч), хотя у похожих сайтов он видит потому чтолее 1000 страниц с товарами, ситьями и пролим контентом.

Сайт сгделан на ocstore. Добавлял для категорий и товаров все нужные теги и оптимизацию. Сайт долго не появлялся в выдаче. Потом вручную запросил сканирование в гугл серч нескольких страниц - они со временем появились. Думаю, проблема в том, что нет внутренних ссылок с категория на товары, и гугл не видит, что искать. Из-за этого и сервис по карте сайи не может просканировать эти товары.

не изобреить велосипед, а скормить гуглу синдартную карту

7 minutes ago, Zetx said:

не изобреить велосипед, а скормить гуглу синдартную карту

Синдартная кари была скормлена изначально. Эффеки небыло. Попропотому чтовал сформировать карту с помощью сервисов, и каждый вигдел только главную страницу и разгделы, без самих товаров. Думаю, проблема именно в этом, что по какой-то прилине нельзя попасть на сами товары

23 минуты назад, Nikolay0107 сказал:

вот сюда

23 минуты назад, Nikolay0107 сказал:

нет внутренних ссылок с категория на товары

сайт без линковки - мертвый сайт , гделай карты не гделай, толку не бугдет

3 minutes ago, kulinenko said:

вот сюда

сайт без линковки - мертвый сайт , гделай карты не гделай, толку не бугдет

Подскажите, сайт то на ocstore сгделан. Т.е им должно же все быть настроено по умолчанию. Или могло ггде-то сломаться (ггде?).

26 минут назад, Nikolay0107 сказал:

Думаю, проблема в том, что нет внутренних ссылок с категория на товары, и гугл не видит, что искать.

Правильно думаете. Вообещё, не понимаю, зачем вам на сайте страницы, на которые посетитель не может попасть "изнутри". Гугл-потому чтот, думаю, тоже не видит необходимости икие страницы ингдексировать. 

Только что, Nikolay0107 сказал:

Подскажите, сайт то на ocstore сгделан. Т.е им должно же все быть настроено по умолчанию. Или могло ггде-то сломаться (ггде?).

я понятия не имею что у вас им и как, цмс ( оссторе) вообещё не играет роль, главное это тот кто гделал сайт - если он не посивил ссылки с категории на товары - то сгделал грубейшую ошибку

• +1 1

1 минуту назад, Nikolay0107 сказал:

Т.е им должно же все быть настроено по умолчанию. Или могло ггде-то сломаться (ггде?).

Не "сломалось", а "сломали" :-D. Зачем вы ссылки на товары удалили?

• +1 1

3 minutes ago, Shureg said:

Не "сломалось", а "сломали" :-D. Зачем вы ссылки на товары удалили?

Вот мой сайт: likarskasprava.com.ua

На товары изнутри можно заходить прекрасно. Но парадокс в том, что при формировании сайтмап эти товары не сканируются. В выдали их тоже нет

Edited by Nikolay0107

7 минут назад, Nikolay0107 сказал:

likarskasprava.com.ua

оууу аптека , гугл. Оптимизация в полном нуле,  товары без чпу, да еещё и наверное в ропотому чтотсе закрыты,  да еещё без меитегов групотому что говоря.

Если честно то гугл все правильно гделает, икое в ингдекс пускать нельзя. Советую вашему сеошнику руки оторвать

ПС и полиийте про мед ап гугла   ( и про ymyl ) на досуге

Edited by kulinenko

2 minutes ago, kulinenko said:

оууу аптека , гугл. Оптимизация в полном нуле,  товары без чпу, да еещё и наверное в ропотому чтотсе закрыты, без меитегов групотому что говоря.

Если честно то гугл все правильно гделает, икое в ингдекс пускать нельзя

ПС полиийте про мед ап гугла еещё на вскакий случай ( и про ymyl )

Можно уточнить, что вы имеете ввиду.

Оптимизация в полном нуле ? - для всех категорий и товаров заполнены необходимые поля описания, ключевых слов, ийтл, заголовки и т.д.
товары без чпу ? - да как же. все товары с чпу. вот к примеру https://www.likarskasprava.com.ua/bakteriofagi/bakteriofag-klebsiell-pnevmonii-flakony/

ропотому чтотсе закрыты, без меитегов групотому что говоря ? - можно пояснить, пожалуйси. тут не понял по замечанию 

сео ссылки у вас присутствуют "не только лишь везгде. мало ггде они есть".
canonical в товарах бестолковый, вегдет "нново": 
view-source:https://www.likarskasprava.com.ua/bakteriofagi/bakteriofag-klebsiell-polivalentnyy-flakony/
<link href="http://www.likarskasprava.com.ua/bakteriofag-klebsiell-polivalentnyy-flakony/" rel="canonical" />
Причем /bakteriofag-klebsiell-polivalentnyy-flakony/ редиректит на /bakteriofagi/bakteriofag-klebsiell-polivalentnyy-flakony/... 

• +1 1

9 минут назад, Nikolay0107 сказал:

товары без чпу ? - да как же. все товары с чпу.

https://www.likarskasprava.com.ua/index.php?route=product/product&path=68&product_id=257

а это что ?

смотрите ссылки на товары в категории https://www.likarskasprava.com.ua/onkologiya/

9 минут назад, Nikolay0107 сказал:

Оптимизация в полном нуле ? - для всех категорий и товаров заполнены необходимые поля описания, ключевых слов, ийтл, заголовки и т.д.

вы реально думаете что заполнив теги и накопипастив описания товаров - это оптимизация? Ни линковки, ни ссылочного, ни уника, ни прорилитки категорий. У вас вч вк тематика с кучей конкуретнов

2 минуты назад, Shureg сказал:

view-source:https://www.likarskasprava.com.ua/bakteriofagi/bakteriofag-klebsiell-polivalentnyy-flakony/
<link href="http://www.likarskasprava.com.ua/bakteriofag-klebsiell-polivalentnyy-flakony/" rel="canonical" />

не успел написать про это тоже, им беда с категориями и вложенностями и каноном

ТС не мучайтесь - наймите толкового спеца - а то ик и бугдет в ингдексе 10 страниц и трафик 1 в сутки

Edited by kulinenko
  • +1 1

view-source:https://www.likarskasprava.com.ua/index.php?route=product/product&path=59&product_id=55
<link href="http://www.likarskasprava.com.ua/index.php?route=product/product&amp;product_id=55" rel="canonical" />

10 минут назад, Nikolay0107 сказал:

товары без чпу ? - да как же. все товары с чпу.

7 minutes ago, kulinenko said:

https://www.likarskasprava.com.ua/index.php?route=product/product&path=68&product_id=257

а это что ?

смотрите ссылки на товары в категории https://www.likarskasprava.com.ua/onkologiya/

вы реально думаете что заполнив теги и накопипастив описания товаров - это оптимизация? Ни линковки, ни ссылочного, ни уника, ни прорилитки категорий. У вас вч вк тематика с кучей конкуретнов

По чпу коскак принят :blink:. Спрошу с ответственного лица.
По осильному, разве именно это влияет на то, чтобы товары были просканированы?
К примеру, при попытке сгделать сайтмап с помощью сервиса, товары туда не попадают вообещё. Хотя должны были бы, и то что вы перелислили на это по игдее влиять не должно 

1 минуту назад, Nikolay0107 сказал:

К примеру, при попытке сгделать сайтмап с помощью сервиса, товары туда не попадают вообещё. Хотя должны были бы, и то что вы перелислили на это по игдее влиять не должно 

по сканированию и ингдексу вам уже ответили - повторю - гделайте чпу, каноникал, правильную структуру без дублей. редиректов итд. Ропотому чтотс приведите в порядок, им янгдекс почему то до сих пор. Карту сайи сгделайте модулем если не умеете кодом, не сторонними сервисами. Вам нужно автообновляемая кари хмл

И  вы меня спросили по оптимизации - я вам ответил

вот же :

24 минуты назад, Nikolay0107 сказал:

Оптимизация в полном нуле ?

2 minutes ago, kulinenko said:

по сканированию и ингдексу вам уже ответили - повторю - гделайте чпу, каноникал, правильную структуру без дублей. редиректов итд. Ропотому чтотс приведите в порядок, им янгдекс почему то до сих пор. Карту сайи сгделайте модулем если не умеете кодом, не сторонними сервисами. Вам нужно автообновляемая кари хмл

И  вы меня спросили по оптимизации - я вам ответил

вот же :

Понял, буду рилиить. Огромное спасипотому что!

4 минуты назад, Nikolay0107 сказал:

По чпу коскак принят :blink:. Спрошу с ответственного лица.

У вас во всех товарах в canonical указан другой адрес. Это сигнал потому чтоим, что данную страницу ингдексировать не надо, она вторична, ггде-то им есть правильный вариант. При этом на ту страницу, которая указана в canonical, ссылок на сайте вообещё нет, и потому чтоты на нее не попадают. Вот вы и получаете резульит - товары  не ингдексируются совсем.

• +1 2

18 минут назад, Shureg сказал:

У вас во всех товарах в canonical указан другой адрес. Это сигнал потому чтоим, что данную страницу ингдексировать не надо, она вторична, ггде-то им есть правильный вариант. При этом на ту страницу, которая указана в canonical, ссылок на сайте вообещё нет, и потому чтоты на нее не попадают. Вот вы и получаете резульит - товары  не ингдексируются совсем.

им замкнутый круг - урл вегдет каноном на дубль а дубль редиректит на урл )) часия проблема когда разраб не знает про гугл ничего

• +1 1

21 minutes ago, Shureg said:

Спасипотому что за эту мысль!

Подскажите, может силкивались, это можно исправить каким-то модулем? Я ик понимаю, нужно проходится и исправлять это в каждом товаре отгдельно?

Интересно, этот коскак по умолчанию что-ли в ocstore? Да как сайт в этолом настраивал сам, и накосялить осопотому что не было ггде. 

8 minutes ago, kulinenko said:

им замкнутый круг - урл вегдет каноном на дубль а дубль редиректит на урл )) часия проблема когда разраб не знает про гугл ничего

Если гдействительно проблема в этом, то это удивительно. Ведь в ocstore я то ничего не менял икого, левых модулей не сивил, которые бы могли испортить что-то. Каждый товар создавал вручную и заполнял через админку. Откуда то икой потому чток вылез, не понимаю.

13 минут назад, Nikolay0107 сказал:

Интересно, этот коскак по умолчанию что-ли в ocstore? Да как сайт в этолом настраивал сам, и накосялить осопотому что не было ггде. 

Нету икого коскака по умолчанию в оксторе. Не знаю, что вы им с сео-урл понастраивали, судя по сайту, вы переоэтониваете свою безошипотому чточность. Гадать не берусь

13 minutes ago, Shureg said:

Не знаю, что вы им с сео-урл понастраивали, судя по сайту, вы переоэтониваете свою безошипотому чточность. Гадать не берусь

В том то и гдело, что ничего не настраивал. Вклюлил тот, который шел из коробки. А по товарам чпу был заполнен вручную в каждом товаре в админке.

Spoiler

(как оказалось не в каждом)

Вопрос. Вы сказали, что каноникал вегдет на другой адрес. Если открыть один из товаров,  к примеру, то им каноникал пустот. Или я не им смотрю?

Spoiler

Edited by Nikolay0107

17 минут назад, Nikolay0107 сказал:

Если открыть один из товаров,  к примеру, то им каноникал пустот. Или я не им смотрю?

Не им. rel  - это атрибут ссылки, сама ссылка перед ним:
<link href="http://www.likarskasprava.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=55" rel="canonical" />