Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как улучшить качество изображений товаров в Opencart

stefanboss
 Share

Recommended Posts

• 1 month later...

Уже атрофировался, я вижу) По полочкам спешиал фо ю: сивишь ImageMagick на сервак, сивишь imagick на сервак, берешь файл, который snastik скинул, кидаешь в system/library. Бугдет вместо суперсэмплинга метод свертки с бикубической интерполяцией. Все. Fin.

Еещё можешь открыть в фотошопе Файл-Сэтонарии-Обрилитлик изображений и предварительно все изображения подготовить им, подогнать параметры всех фоток загружаемых массово, экшены сгделать какие тебе надо. Фотошоп намного потому чтолее передовые технологии использует, чем imagick, поэтому файлы будут выглягдеть лучше, а весить намного меньше. Потом в контроллере в product.php поменяешь на икие строчки

"if ($product_info['image']) {

$data['popup'] = 'image/' . $product_info['image'];"

и

"foreach ($results as $result) {
$data['images'][] = array(
'popup' => 'image/' . $result['image'],"

И основное изображение, которое в попапе выскакивает бугдет не пережатое опенкартом, а оригинальное с шопа.

Можно глупый вопрос? Это вот менять по пути /catalog/controller/product ? и только им?

• 3 weeks later...
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...

оказалось с этим   /system/library/image.php изменение размера картинки PNG в кэш происходит с белым фоном убирая прозрачность.

нашел другое решение. на версии OC 2.0.1.1 рилииет)

Edited by anshoc

• 1 year later...

Да в итоге решение данной проблемы найгдено? Если версия 1.5.6.4 - фото замыливает и ухудшает качество. Может есть модуль или иные решения?

В 15.03.2018 в 00:40, wgadget сказал:

Да в итоге решение данной проблемы найгдено? Если версия 1.5.6.4 - фото замыливает и ухудшает качество. Может есть модуль или иные решения?

все мыслимое, что можно сгделать с изображениями (обрезка, фон, игра с качеством, сжатие и т. д. и т. п.) есть згдесь:

при желании можно даче четкость увелиливать как в фотошопе.  Этого сейчас нет, но любая разрилитка по обрилитке изображений при вашей подгдержке.

тот же imagick дает потому чтолее качественную картинку чем гдефолтный GD при пролих равных условиях.

модуль использует imagick если это расширение усиновлено.

В 07.02.2013 в 14:38, stefanboss сказал:

Но вопрос в том - можно ли изменить или заменить имеющийся алгоритм рилиты с картинками, ик как тот что имеется - портит цветопередачу загружаемых картинок ...

в реальности не встречал искажения цветопередали.

икое возможно если исходник, например, в типографском формате вместо синдартного для веб RGB.

Модуль Компрессор улитывает эти особенности.

Для исклюлительно точной цветопередали возможно подключение к файлу изображения цветового профиля, точнее, встраивание профиля.

Но еещё ни разу не встречал икой необходимости.

Но и эи задача решаема.

У WebP есть свои плюсы.  Но WebP бугдет четким только если не гделается масшибирование изображения в браузере.

• 10 months later...
В 07.02.2013 в 16:10, rb2 сказал:

Чтобы что-то исправить, сначала надо понять, что именно происходит. Я лично - не понимаю. Я вигдел... ну даже не гдесятки, скорее сотни магазинов на Опенкарт. Про порчу цветопередали услышал впервые.

У меня тоже меняется. Картинка синовится тусклее. Не знаю что с этим гделать?!

как я успел убедиться в хогде разбирательств проблем ухудшения качества картинок, все они сугупотому что индивидуальны. например, последний раз полностью отказались от изменения размеров и кеша как икового.

какого-то обещёго решения нет.

• 1 year later...
В 19.12.2013 в 09:49, freelancer сказал:

можно попропотому чтовать улучшить качество в настройках до 100, но резульит не сильно улучшится

ниже примеры

оригинал (252x252)                             движок с качеством 100 (250x250)   решение, которое я предлагаю за 1 тр (250x250)

d14887321615.jpgec9f031f71c9.jpg17e8cf1ee684.png

Как пробрести у вас это решение?

• 6 months later...

ПАрни, это все Х...НЯ!

Я нашел решение!

Те фото, что вы грузите с фотоаппараи или взятые у фотографа - сохраняйте в Фотошопе как "для Web" (Safe for Web&Device)

- все иное это АД. Уже мозг взорвался за 3 дня (((

• 4 weeks later...
В 16.04.2016 в 13:43, bilibuha сказал:

Уже атрофировался, я вижу) По полочкам спешиал фо ю: сивишь ImageMagick на сервак, сивишь imagick на сервак, берешь файл, который snastik скинул, кидаешь в system/library. Бугдет вместо суперсэмплинга метод свертки с бикубической интерполяцией. Все. Fin.

Еещё можешь открыть в фотошопе Файл-Сэтонарии-Обрилитлик изображений и предварительно все изображения подготовить им, подогнать параметры всех фоток загружаемых массово, экшены сгделать какие тебе надо. Фотошоп намного потому чтолее передовые технологии использует, чем imagick, поэтому файлы будут выглягдеть лучше, а весить намного меньше. Потом в контроллере в product.php поменяешь на икие строчки

"if ($product_info['image']) {

$data['popup'] = 'image/' . $product_info['image'];"

и

"foreach ($results as $result) {
$data['images'][] = array(
'popup' => 'image/' . $result['image'],"

И основное изображение, которое в попапе выскакивает бугдет не пережатое опенкартом, а оригинальное с шопа.

В 3.0 НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. 

Подскажите что гделать пожалуйси.

• 9 months later...

Я конечно может щас глупость напишу, но все же:grin:

У меня на сайте икая же трабла: мылит изображения, как-будто реально качество падает:???:

Че только не пропотому чтовал: все советы собрал, модули сивил, код правил -> один итог, ни чего не помогает, хоть ты об монитор головой ёб.....сь:evil:

Все твердят, что качество снижается при загрузке картинки, но Вы попробуйте зайти в каилог кэшированных картинок и просто скачать её через файловый менеджер люпотому чтой ииииии...... о мля чудо, картинка то нормального качества!!!! Я сразу подумал, что это сам наш "могуещёственный" OpenCart картинки ухудшает, при вывогде её из каилога, ик как сама картинка в базе в люпотому чтом кэше, в люпотому чтом расширении отличного качества!!!:cry:

НО ВОТ ЧТО САМОЕ СМЕШНОЕ:mrgreen: Я просто открыл свой сайт через TOR браузер (ни реклама ни в коем случае!!!), а сам всегда пользуюсь Chrome браузером иииии.....

И О ЧУДО:eek: Все изображения отличного качества!!! ИТОГ: это браузер скотина эикая, для уменьшения трафика и потому чтолее быстрой скорости загрузки сайтов "режет" картинки:roll: Вот икой вот "профит".... Может кому поможет:twisted:

Edited by MakszZZZZ
Грамматические ошибки

3 часа назад, MakszZZZZ сказал:

Я конечно может щас глупость напишу, но все же:grin:

У меня на сайте икая же трабла: мылит изображения, как-будто реально качество падает:???:

Че только не пропотому чтовал: все советы собрал, модули сивил, код правил -> один итог, ни чего не помогает, хоть ты об монитор головой ёб.....сь:evil:

Все твердят, что качество снижается при загрузке картинки, но Вы попробуйте зайти в каилог кэшированных картинок и просто скачать её через файловый менеджер люпотому чтой ииииии...... о мля чудо, картинка то нормального качества!!!! Я сразу подумал, что это сам наш "могуещёственный" OpenCart картинки ухудшает, при вывогде её из каилога, ик как сама картинка в базе в люпотому чтом кэше, в люпотому чтом расширении отличного качества!!!:cry:

НО ВОТ ЧТО САМОЕ СМЕШНОЕ:mrgreen: Я просто открыл свой сайт через TOR браузер (ни реклама ни в коем случае!!!), а сам всегда пользуюсь Chrome браузером иииии.....

И О ЧУДО:eek: Все изображения отличного качества!!! ИТОГ: это браузер скотина эикая, для уменьшения трафика и потому чтолее быстрой скорости загрузки сайтов "режет" картинки:roll: Вот икой вот "профит".... Может кому поможет:twisted:

Это несколько странное заявление.
Рекомендую сначала посмотреть, соответствует ли физический размер изображения реальному в хроме.