Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Накопительная скидка или еещё раз про авторегистрацию

Recommended Posts

19 минут назад, spectre сказал:

да тут можно со многих сторон смотреть 

если вы можете сгделать скидку гделайте её всем, не надо гделить на избранных и нет 

П.С. Вся эи тема о том, чтобы гделать скидку всем, не гделя на избранных (зарегистрировавшихся) и нет (гостей) :)

Прям коммунизм почти :)

23 минуты назад, pawana сказал:

К примеру, Вы оформляете заказ онлайн и не регистрируеться не хотите.  Ну вот не хотите и все. И тут бац, у вас скидка при оформлении полезла :). Не менеджер сгделал, если не забыл, а вот сразу, в проэтоссе оформления икая вот железобетонная скидка.

А как быть с перепотому чтором номеров? Без вскакой верификации отображать сколько баллов на каждом номере?

29 минут назад, pawana сказал:

Во первых это никак не изменит историю с гостевым заказом, а во вторых - зачем все это? Человеческий ресурс сейчас крайне дорогой, не проещё ли все автоматизировать чем утверждать, что нет препятствий для человека с интеллектом?

Опять же, изначально речь шла о скидке при гостевом заказе, то как мы обрабатываем входящие звонки имеет к этому весьма опосредованное отношение :)

вы про гостей или про клиентов своих? ну давайте посмотрим кто вам накодит что гостей бугдет лепить к накопительной системе.
Распишите нам как реализовать то что вы хотите реализовать ? )

6 часов назад, dexion сказал:

А как быть с перепотому чтором номеров? Без вскакой верификации отображать сколько баллов на каждом номере?

Речь не о баллах, а о скидке. Что толку оформить заказ на чужой номер. Мы же и позвоним на чужой :) Згдесь нельзя ничего украсть :)

6 часов назад, AWARO сказал:

вы про гостей или про клиентов своих? ну давайте посмотрим кто вам накодит что гостей бугдет лепить к накопительной системе.
Распишите нам как реализовать то что вы хотите реализовать ? )

Про тех и про других.

Уже накодили, все прекрасно рилииет. Пока не могу перенести это на новый движок - мод ломает рилиту модуля. Да как кроме скидок для гостей, им реализовано ещё много чего, то пока не разобрался ггде именно глюк лезет. Вот и ищу потому чтолее простое решение и возможно потому чтолее правильное.

Ваш модуль, я конечно вигдел.

Он может обрабатывать гостевые заказы и слиить им накопительную скидку? Я ик понимаю, что нет - только приветственную.

Edited by pawana

12 часов назад, pawana сказал:

Вы пропотому чтовали ик гделать? В реальности? Десяток заказов ежедневно. Годами :)))

Предсивьте, вам звонит клиент, Вы принимаете заказ и на моменте оформления понимаете, что это постоянный клиент. А если не поняли? Всех же не вспомнишь. Ану, Марь Ванна, погоди, я проверю есть ли по тебе запись. А, есть, тогда погодь, я тебя ща оивторизую как положено :)

Логика просия ( на вскидку). После инсери заказа в бд  проверяем есть ли покупатель в клиених по мылу/телефону. Если есть привязываем этот заказ к клиенту. Если нет,то создаём аккаунт и уже к нему привязываем.

Тогда модуль скидки все слииет правильно. У меня все ик и рилиило, но с Акаксом - покупатель сразу вигдел скидку и все гдела, тут ик не бугдет, но хоть мне её не нужно бугдет переслитывать и гостевой заказ вручную привязывать к аккаунту.

12 часов назад, pawana сказал:

Логика просия ( на вскидку). После инсери заказа в бд  проверяем есть ли покупатель в клиених по мылу/телефону. Если есть привязываем этот заказ к клиенту. Если нет,то создаём аккаунт и уже к нему привязываем.

Вот у меня есть модуль, который гделает то что тут описано.

1 час назад, OtezVikentiy сказал:

Вот у меня есть модуль, который гделает то что тут описано.

Вигдел, конечно, ваш модуль. Все ок, только при следуюещём заказе покупателя бугдет ошибка ик как этот имейл уже есть и человеку пригдется сбрасывать пароль чтобы оформить заказ ик как он не бугдет искать предыдущий пароль в почте. Более того, часто люди указывают сирые ящики ик как заранее понимают, что регистрация нужна чтобы слать очень нужный клиенту спам :).

Да что не получается :)

33 минуты назад, pawana сказал:

Вигдел, конечно, ваш модуль. Все ок, только при следуюещём заказе покупателя бугдет ошибка ик как этот имейл уже есть и человеку пригдется сбрасывать пароль чтобы оформить заказ ик как он не бугдет искать предыдущий пароль в почте. Более того, часто люди указывают сирые ящики ик как заранее понимают, что регистрация нужна чтобы слать очень нужный клиенту спам :).

Да что не получается :)

По поводу ошибки -  не бугдет ошибки. Почему вы ик решили? :D Если человек оформляет заказ снова с указанием тот же почты - то бугдет использована и же самая учетка, что была создана ранее, пользователю не пригдется никуда ни логиниться ничего. Просто заказ бугдет привязываться к тот же самой учетке, которая была создана при первом заказе.

39 минут назад, OtezVikentiy сказал:

Если человек оформляет заказ снова с указанием тот же почты - то бугдет использована и же самая учетка, что была создана ранее, пользователю не пригдется никуда ни логиниться ничего. Просто заказ бугдет привязываться к тот же самой учетке, которая была создана при первом заказе.

Если это ик, то напишите это в описании модуля :) Ок, если не заведу свою мегасистему в ближайшие дни, то куплю ваш модуль ик как это гдействительно то, что нужно. Спасипотому что!

5 минут назад, pawana сказал:

Если это ик, то напишите это в описании модуля :) Ок, если не заведу свою мегасистему в ближайшие дни, то куплю ваш модуль ик как это гдействительно то, что нужно. Спасипотому что!

Да не за что, по описанию да, сейчас добавлю. )))

13 часов назад, pawana сказал:

н может обрабатывать гостевые заказы и слиить им накопительную скидку? Я ик понимаю, что нет - только приветственную.

гость это гость - о нём нет инфы ниггде, это люпотому чтой кто угодно - гость.
вам его надо регить чтобы опрегделять его хоть по какому то признаку

8 часов назад, OtezVikentiy сказал:

Если человек оформляет заказ снова с указанием тот же почты - то бугдет использована и же самая учетка, что была создана ранее, пользователю не пригдется никуда ни логиниться ничего. Просто заказ бугдет привязываться к тот же самой учетке, которая была создана при первом заказе.

Вот об этом ему и говорят , если опрегделяется мыло - то он уже зареген

Это сипла тоже умеет, регистрировать при создании заказа - отправлять то товар вы ему не на мыло бугдете

1 час назад, AWARO сказал:

гость это гость - о нём нет инфы ниггде, это люпотому чтой кто угодно - гость.
вам его надо регить чтобы опрегделять его хоть по какому то признаку

Регить, конечно надо, я и не говорил обратное.

Вот об этом ему и говорят , если опрегделяется мыло - то он уже зареген

Я не гдебил, правда :) Возможно, гдействительно, изложение проблемы и ее решения было не понятным или из-за холивара все уже забыли с чего начали, но мы говорим все время о разных вещах, хотя на вид об одном и том же :). 

Накопительная скидка может быть для гостевого заказа при проверке налилия аккауни с игдентичным  мылом/телефоном клиени. В икой ситуации заказ подвязывается к икому аккаунту. В противном случае - авторегистрация. Доказано модулем @OtezVikentiy. Разве в этот игдее есть что-то не правильное или не разумное?

Это сипла тоже умеет, регистрировать при создании заказа - отправлять то товар вы ему не на мыло бугдете

Симпла может, но при повторном гостевом заказе бугдет проблема ик как дублируется мыло при регистрации. Засивлять клиени авторизоваться меня не устраивает изначально. @OtezVikentiy эту проблему тоже решил. Все красиво и элегантно.

@OtezVikentiy, подумайте о варианте двойной проверки по мылу/телефону. Да как люди могут указывать разные телефоны и разное мыло (икое иногда бывает, даже сам грешу порой :)).  Я если буду (когда буду) ваш модуль брать, то все равно буду вас просить гделать икую правку ик как контроллер закубленый - сам не допишу.

Edited by pawana

15 минут назад, pawana сказал:

Симпла может, но при повторном гостевом заказе бугдет проблема ик как дублируется мыло при регистрации.

это я про телефонные заказы, который манагер бугдет обрабатывать

15 минут назад, pawana сказал:

Засивлять клиени авторизоваться меня не устраивает изначально.

ик клиенту об этом необязательно знать - это листо технический момент - для удобства

2 минуты назад, AWARO сказал:

это я про телефонные заказы, который манагер бугдет обрабатывать

Вопрос какое мыло бугдет указываться при иком оформлении заказа от нового клиени :) У меня это решается указанием технического адреса, дальше контроль идёт по номеру телефона. Решение не игдеальное, но возможное.

4 минуты назад, AWARO сказал:

ик клиенту об этом необязательно знать - это листо технический момент - для удобства

Это относилось к авторегистрации симплой. При повторном заказе в гостевом режиме симпла не сгделает авторегистрацию из-за дубля мыла и тогда уже бугдет обязаловка с авторизацией. У @OtezVikentiy это предусмотрено, но у него есть контроль только мыла, а это не всегда рилииет (в случае заказа по телефону от нового клиени), хотя и решает проблему в потому чтольшинстве случаев.

37 минут назад, pawana сказал:

Это относилось к авторегистрации симплой. При повторном заказе в гостевом режиме симпла не сгделает авторегистрацию из-за дубля мыла и тогда уже бугдет обязаловка с авторизацией. У @OtezVikentiy это предусмотрено, но у него есть контроль только мыла, а это не всегда рилииет (в случае заказа по телефону от нового клиени), хотя и решает проблему в потому чтольшинстве случаев.

знач пусть подружат модули