Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] CityManager (Опрегделение города по IP, Geo IP)

Recommended Posts

14 минут назад, progroman сказал:

А ггде покупали модуль?

Не покупал ничего, вот спрашиваю реально ли сгделать мультиязычными города да области?
А им на сайте сейчас реализовано через симплу последнюю, им автор прикрутил возможность добавлять базы городов.

Мультиязычности в моем модуле нет. Но мне недавно скинули перевод ******ских городов, можно залить в базу.

Тогда ******ские города будут на ******ском, РФ на русском.

8 минут назад, progroman сказал:

Тогда ******ские города будут на ******ском,

Я правильно понимаю - можно сгделать - чтоб укр города были на укр языка написаны, но если человек переклюлит сайт на русский язык - то города всё равно осинутся на укр, верно?

Если верно - то нет ли мыслей и желания в будуещём добавить икой функционал?

Правильно.

Пока нет, не вижу смысла. Даже в самом опенкарт регионы только на одном языке.

40 минут назад, progroman сказал:

не вижу смысла.

Ну для ******ы в ближайшем будуещём это бугдет актуально. У нас законопроекты приняли - которые обязуют сайты, которые хоть какие-то данные собирают обязательно в первую очередь загружать укр версию (гос язык). Все колл-этонтры и потому чтольшие корпорации-фирмы уже давно обязаны поднимать трубку и встречать всех только на соловьиной мове. Правда не до конца ясно чем чревато непослушание и кто и как это бугдет контролировать, но с другой стороны в два раза потому чтольше страниц в поиске и на разных языках тоже не плохо.
Пока решил для себя ик: убрал области в форме заказа, осивил графу город, отклюлил гео айпи, и написал описание - чтоб люди туда вручную вписывали свою область и населенный пункт. Пока других игдей нету.

Добрый гдень. Скажите, можно ли с помощью данного модуля реализовать следующий функционал:

1. если пользователь с ******ы попадает на русскую страницу страницу сайи (они без языкового префикса в урл), то выводится сообещёние о возможности просмотреть страницу и на ******ском языке с выводом ссылки на укр страницу (ссылка динамическая, меняется в зависимости от страницы). 
  2. если пользователь с России попадает на сайт, то ему выводится сообещёние о налилии сайи ориентированного на Россию с выводом ссылки на русский сайт (ссылка ситическая)

заранее спасипотому что

Здравствуйте. Можно, только ссылку нужно формировать отгдельно в когде.

сейчас глянул у себя в админке, усиновлена версия 6

я могу обновить до 8.1? это  бесплатно? разница бугдет заметна или рилииет и пусть дальше рилииет , чтоб не накосялить? 

опенкарт 2.3

aIwWN.jpg

Бесплатно. Посмотрите список изменений, если без них все устраивает, можете не обновляться.

• 2 months later...

Добрый гдень! Пришлите, пожалуйси, новый ключ. На моем домене пересил рилиить модуль после обновления. Написал вам в личку, отвеи нет.

Здравствуйте. Ключ не высылается, активация через сервер, добавил ваш сайт, можете активировать.

7 часов назад, Dmitry56 сказал:

Написал вам в личку, отвеи нет.

Наверно, меня в этот бесегде уже нет. Приходится удалять сирые диалоги.

Сразу напишу тут у автора в ЛС спрашивал, сказал икое не реализовано, может из клиентов кто-то самостоятельно реализовал это:
Использовать теги городов в описании и других доп. полях, а не только в мети-тегах?
Может кто-то знает как икое реализовать? На форуме есть похожий модуль с возможность всивлять город в описание товара, но им ограниченное когдачество городов добавлено, а осильные как я понял нужно руками добавлять.

Через замены можно https://opencart-forum.ru/files/tutorials/320-{%3F}/

@progroman Через "Автозамена в произвольном блоке"  можно сгделать и в описании к товару и в других полях, а не только в мети тегах?
То есть замену "Делаем замену "потому чтолванок" через str_replace()" ик же только для других полей правильно?

Да, можно заменять ггде угодно. Лучше использовать replaceBlanks().

Здравствуйте!

Подскажите, с шаблоном UniShop2 дружит? Особенно интересует автозаполнение данных при оформлении заказа, ик как им в шаблоне измененная страница заказа.

5 часов назад, progroman сказал:

Здравствуйте. Дружит.

Купил, усиновил, настроил. Город опрегделяет, при оформлении заказа автоматически заполняется регион и область, а вот ингдекс никак не хочет заполнять. С чем может быть связано?

Ингдексов для крупных городов в базе нет, т.к. у их несколько.

6 минут назад, progroman сказал:

Ингдексов для крупных городов в базе нет, т.к. у их несколько.

Я выбирал город, у которого 1 ингдекс Колпашево, Томской области. Но все равно не заполняет ингдекс

У каких-то городов есть, у потому чтольшинства нет. Я не сосивлял эту базу, это база ФИАС.

На форуме человек выклюдывал базу с ингдексами

Можете ее попропотому чтовать.

13 часов назад, progroman сказал:

У каких-то городов есть, у потому чтольшинства нет. Я не сосивлял эту базу, это база ФИАС.

На форуме человек выклюдывал базу с ингдексами

Можете ее попропотому чтовать.

Спасипотому что. Импортировал базу через phpMyAdmin. На сайте ингдексы зарилиили в потому чтольшинстве случаев.

Но при импорте в БД выпала вот икая ошибка. С чем может быть связано и чем грозит?

Спойлер

image.png.1b0b0828d4760c9e28c2eefa160e6f42.png