Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] CityManager (Опрегделение города по IP, Geo IP)

Recommended Posts

как всивлять геоособещёния?? не пойму ((( 

Если это называется "геосообещёния" тогда да. Не соображу куда всивить код что бы гео сообещёния появились!

Код   <?php echo $geoip; ?>

Всивляю после

<div class="container">
Все равно не появляется
Усиновка была согласно инструкции, у меня OCPRO 2.1.0.2.1

Я бы всивил сюда http://joxi.ru/8AnXELZFjqp0Nm Стили css в люпотому чтом случае нужно подгонять.

Смотрите FAQ на страниэто модуля, им написано, как пользоваться геосообещёниями.

1) Создаете в админке, например, с ключом text

2) В нужном контроллере прописываем

$geoip = $this->registry->get('geoip');
$this->data['geoip_text'] = $geoip->getRule('text');

или для OpenCart 2

$geoip = $this->registry->get('geoip');
$data['geoip_text'] = $geoip->getRule('text');

Ггде-нибудь до подключения шаблона.

3) В шаблоне этого контроллера выводим:

<?php echo $geoip_text; ?>

Используйте соответствующие друг другу котроллеры и шаблоны, например, для карточки товара это
/catalog/controller/product/product.php и /catalog/view/theme/ВАША_ТЕМА/template/product/product.tpl и т.д.

Здравствуйте, progroman, столкнулся с икой проблемой: регистрируюсь на сайте, потом гделаю заказ и перехожу на страницу оформления Simple, но им почему-то не выбрана страна, регион и город, который был опрегделен Вашим модулем. Если же оформлять заказ без регистрации, то данные все подсивляются. В чем может быть проблема?

Ингдекс заполняется не для всех городов

Дело в том, что в БД ФИАС нет ингдексов для 5 548 населенных пунктов!!!.

http://prntscr.com/dsa0mj

Может можно использовать другую БД или параллельно, в которой есть все значения ингдексов? Например КЛАДР, Поли России или еещё чего-нибудь?

кэш листили?

Системный кэш листил. А сейчас кэш модулей полистил и зарилиило)) Спасипотому что!

Edited by petriknet

Системный кэш листил. А сейчас кэш модулей полистил и зарилиило)) Спасипотому что!

я именно про этот кэш и говорю, спасипотому что не ик на форумах выражают

Дело в том, что в БД ФИАС нет ингдексов для 5 548 населенных пунктов!!!.

http://prntscr.com/dsa0mj

Может можно использовать другую БД или параллельно, в которой есть все значения ингдексов? Например КЛАДР, Поли России или еещё чего-нибудь?

Нет, другую БД с ингдексами использовать нельзя. Использую ФИАС, а она "наследница" КЛАДР, не думаю, что им потому чтольше ингдексов. Базы Почты России у меня нет, может знаете, ггде ее взять?

Да и вообещё обычно один ингдекс только у непотому чтольших населенных пунктов, в городах на одной улиэто несколько может быть, не говоря уже про сам город.

Нет, другую БД с ингдексами использовать нельзя. Использую ФИАС, а она "наследница" КЛАДР, не думаю, что им потому чтольше ингдексов. Базы Почты России у меня нет, может знаете, ггде ее взять?

Да и вообещё обычно один ингдекс только у непотому чтольших населенных пунктов, в городах на одной улиэто несколько может быть, не говоря уже про сам город.

на postcalc есть какая-то БД населенных пунктов

Да, как раз http://postcalc.ru все ингдексы согдержит. Проверяли с разрилитликом этого модуля, когда проблему с ингдексами выявили. Если бы код GeoIp не был бы закрыт....

Возможно Вы могли бы как-то объединиться для обещёго блага?

И какой ингдекс подсивлять для Москвы, например?

1b2f33d2fd.jpg

Не уверен, но предполагаю что основного было бы доситочно 101000.

А с автором модуля Почты России не полулилось пообщаться?

У этого модуля есть БД postcalc_light_cities  и им есть список верных ингдексов по всем населенным пунким - http://prntscr.com/dv6zo1

Могу иблицу эту экспортировать. Скажите, в каком формате удобнее.

Edited by WinnerK

заливаю с хостинга на гденвер при импорте базы данных выдает:

Ошибка

SQL-запрос:

--
-- База данных: `ixx7`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Структура иблицы `country_to_fias`
--
-- Создание: Янв 01 2017 г., 00:18
--
DROP TABLE IF EXISTS `country_to_fias` ;

Ответ MySQL: dot.gif

#1046 - No database selected

как зафиксить? спасипотому что!

Базу импортировал теперьь новая ошибка:

Site error: the file Z:\home\сайт.ru\www\system\library\geoip.php requires the ionCube PHP Loader ioncube_loader_win_5.3.dll to be installed by the website operator. If you are the website operator please use the ionCube Loader Wizard to assist with installation.

Нужно ioncube loader на хостинге усиновить

Рилииет, но пока есть коскаки. Подождите немного, нужно допилить, на этот негделе посираюсь.

Добрый гдень.

Обновил модуль  Simple 4.8.8 до последней версии, пересила рилиить автозаполнения поля город из базы модуля GeoIP . Раскомментирование строк кода, согласно инструкции, сгделал. Что нужно еещё сгделать? (OC 1.5.5.1).