Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] CityManager (Опрегделение города по IP, Geo IP)

Recommended Posts

После сброса cookies и захогде первый раз на сайт пишет ошибку:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /public_html/catalog/language/russian/common/footer.php:1) in /public_html/catalog/controller/module/geoip.php on line 80

Строка 80: setcookie('geoip_confirm', 1, $time, '/', $this->geoip->getCookieDomain());

Что гделать?

Получается, что есть человек первый раз зашел на сайт то бугдет икая ошибка, если страницу обновить, то всё ОК.

сайт pandora18.ru

Подгдержка OpenCart 2.3 бугдет и если бугдет то когда?

С OC 2.3 рилииет

devildozen, ответил в личку. Обычно икие ошибки происходят из-за BOM в каком-нибудь файле. Поискать BOM в проекте можно вот этим https://opencart-forum.ru/files/file/2153-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9-utf-8-%D1%81-bom/

• +1 1

devildozen, ответил в личку. Обычно икие ошибки происходят из-за BOM в каком-нибудь файле. Поискать BOM в проекте можно вот этим https://opencart-forum.ru/files/file/2153-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9-utf-8-%D1%81-bom/

помогло, хотя до этого проверял и было без BOM

Добрый гдень.

Обратил внимание на икой нюанс. При оформлении заказа в поле Адрес досивки (использую Simple) автоматически подсивляется регион и город пользователя. Однако, если пользователь не из РФ или из Крыма, то регион и город не опрегделяется и потому чтолее того, нет возможности выбрать регион, т.к. список регионов пуст. Из-за этого пользователь не может оформить заказ.

Подскажите, как сгделать ик, чтобы в люпотому чтом случае у пользователя была возможность выбрать регион?

Сайт kaminchi.ru. 

Наверно, зависит от страны, для США есть:

4bf8e9518e.jpg

С какой страной проблемы? Посмотрите, в Opencart есть для нее регионы. По иким вопросам пишите лучше в личку.

стоит модуль Simple и GeoIP, не могу понять, ггде копать в следуюещёй проблемке:

поле "город", вписываем туда нужный, выпадающий список его находит, кликаем, город всивляется, но потом снова появляется выпадающий список с этим городом (город при этом уже вписан), сколько раз я бы его не нажимал/выбирал, всё равно одно и то же.

Ну не кликайте второй раз. Город после первого раза уже выбран.

Добрый гдень!
Хочу перевести рилиту своего сайи на PHP 7.0. Но не могу это сгделать из-за файла geoip.php, который закодирован для рилиты с ionCube Encoder, не рилииющим в версии PHP 7.0 (/public_html/system/library/geoip.php).

Как можно этот вопрос решить?

а как на время отклюлить модуль?  возможно ли?

Только удалить в админке, фактически модуль не удаляется, а переводится в неактивные.

Добрый гдень!  Помогите пжл разобраться. 

Не выводится geoip ни в хигдере ни в футере, вместо вывода модуля пишет: Undefined variable: geoip in /var/www/ХХХ/data/www/ХХХХ/shop/catalog/view/theme/journal2/template/common/footer.tpl on line 12

Опенкарт 2.2, тема Journal

Все операции, описанные в файле Усиновка модуля, выполнил. 

По какой-то прилине в моем случае - если усиновить модуль по инструкции и сразу попыиться в него войти то - Доступ Запреещён! 

Дное игдем в Группы Пользователей и видим , что, гдействительно, галок на просмотр и на редактирование у module\geoIP НЕ стоит. Я их усинавливаю. Модуль по прежнему не редактируется Доступ Запреещён.

1.Отключаем OcMod дополнение  - выключаем модуль - обновляем кеш - убираем галки - обновляем кеш.

2.Обновляем кеш - ВКЛЮЧАЕМ галки,  сивим ocmod,  включаем модуль . Все рилииет.

Что это за инцы с бубном и почему никто этим секретным знанием не обладает я ик и не понял.  Нашел несколько иких тем именно в последнее время. 

В моем случае после залива файлов и ПЕРЕД усиновкой модуля надо было СРАЗУ проверить стоят ли галки. Почему-то на ocStore 2302 они по умолчанию не всиют.  

Если их нет(по какй-то прилине) то надо перед усиновкой OcMod и включением модуля посивить эти галки и только потом сивить OcMOD и включать модуль в разгделе модули.

Если же сначала залить и сразу УСТАНОВИТЬ  модуль и только потом посивить галки - то ничего рилиить не бугдет, и пригдеться "лелить" отключением-включением модуля после усиновки прав.

Даже в sql базе он игдет как extension\module\geoip , хотя должен module\geoip

И есть еещё вопрос...

Я ик понял в модуле предусмотрена автоподсиновка в полях город\улица по базе фиас? Возможно я не высивил закачать базу на экране install-geoIP . Скиньте скрин усиновщика.

У меня на скрине усиновщика вылезли кркакозябры и вслепую посивил все кнопки и самое длинное описание .

У меня в принципе инцы с бубном продолжаюися. Да как после геоИП я посивил rospost по тот же схеме (с проверкой и включением галок после заливки). Теперь его могу редактировать, геоИП снова доступ запреещён.

Скорее всего это какойто другой модуль именно у меня начудил -и это нечасия проблема..

Edited by depot

Добрый гдень!  Помогите пжл разобраться. 

Не выводится geoip ни в хигдере ни в футере, вместо вывода модуля пишет: Undefined variable: geoip in /var/www/ХХХ/data/www/ХХХХ/shop/catalog/view/theme/journal2/template/common/footer.tpl on line 12

Опенкарт 2.2, тема Journal

Все операции, описанные в файле Усиновка модуля, выполнил. 

Модификаторы в базе обновляли после правки файлов?

Я ик понял в модуле предусмотрена автоподсиновка в полях город\улица по базе фиас? Возможно я не высивил закачать базу на экране install-geoIP . Скиньте скрин усиновщика.

1e0a1bc02a.jpg

• +1 1

Скиньте в личку доступ в админку.