Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] CityManager (Опрегделение города по IP, Geo IP)

Recommended Posts

На родном сайте город Нижний Новгород опрегделяется как Пермь. В Simple страна и область подсивляются, а город нет. Тестировал на версии OpenCart (русская спотому чторка) 2.1.0.2. Модуль выклюлил :-(

Посмотрите, как згдесь http://sypexgeo.net/ru/demo/ опрегделяется город.

Добрый гдень. У объеки есть несколько функций полулить Название, Зону, 

$short_city_name = $this->geoip->getShortCityName();
 $city_name = $this->geoip->getCityName();
 $zone_name = $this->geoip->getZoneName();
 $country_name = $this->geoip->getCountryName();
 $popup_city_name = $this->geoip->getPopupCityName();
 $zone_id = $this->geoip->getZoneId();
 $country_id = $this->geoip->getCountryId();
 $postcode = $this->geoip->getPostcode();

а есть ли функция на получения только района для выбранного населенного пунки? Напр, выбрали "с/с Екатерининский, Идринский р-н, Красноярский край" а надо полулить "Идринский р-н"

Это не модуль тупой, это мы тупые. Пишу всю историю с самого начала. Стоял OpenCart 2.0.3.1. Я решил обновить до 2.1.0.2 и докупить данный модуль Geo IP. Купил, посивил, но опрегделяет Пермь. Я как путный человек пошел листить кэш. Полистил в system/cache иду с другого браузера, куков нет. Короче захожу. Опять Пермь. Думаю вот засада.

А сегодня с листот головой проснулся и меня торкнуло. cache то переехал в папку storage. А то что я листил - это файлы, которые осились от предыдуещёй версии. Короче, полистил кэш и все всило на свои меси. Опрегделяет как нужно. Автору респект и уважуха, и конечно положительные оэтонки модуля. Сегодня все оформлю и сможете потестить его на моем сайтике: ju-ju-ka.ru (не сочтите за рекламу).

Осилось решить проблему с подсиновкой города в модуле simple.

• +1 1

Есть способ связаться с автором, кроме как посредством ЛС? Отправил запрос на активацию лиэтонзии, а отвеи все еещё не "алё"...

Это не модуль тупой, это мы тупые. Пишу всю историю с самого начала. Стоял OpenCart 2.0.3.1. Я решил обновить до 2.1.0.2 и докупить данный модуль Geo IP. Купил, посивил, но опрегделяет Пермь. Я как путный человек пошел листить кэш. Полистил в system/cache иду с другого браузера, куков нет. Короче захожу. Опять Пермь. Думаю вот засада.

А сегодня с листот головой проснулся и меня торкнуло. cache то переехал в папку storage. А то что я листил - это файлы, которые осились от предыдуещёй версии. Короче, полистил кэш и все всило на свои меси. Опрегделяет как нужно. Автору респект и уважуха, и конечно положительные оэтонки модуля. Сегодня все оформлю и сможете потестить его на моем сайтике: ju-ju-ka.ru (не сочтите за рекламу).

Осилось решить проблему с подсиновкой города в модуле simple.

Удали ссылку "оплаи" из шапки - у тебя совмеещённо досивка+оплаи на 1 страниэто и оплаи как фейк висит - нехорошо :)

Вывод всех ПВЗ по выбранному городу на страниэто кониктов как сгделал? Модуль или ручками? :)

з.ы. и около каилога товаров замороч с крутящимся жуком может и интересна в плане задали по JS, но вот выносить это на постоянную "гипножабу" имхо потому чтольше вредит, чем поможет ипотому что для глаза это крайне неприятное зрелиещё и хочется закрыть\отклюлить\перемоить лишьбы не вигдеть.. на правах ИМХО, не обижайся за критику :)

Edited by sdld

Удали ссылку "оплаи" из шапки - у тебя совмеещённо досивка+оплаи на 1 страниэто и оплаи как фейк висит - нехорошо :)

Вывод всех ПВЗ по выбранному городу на страниэто кониктов как сгделал? Модуль или ручками? :)

з.ы. и около каилога товаров замороч с крутящимся жуком может и интересна в плане задали по JS, но вот выносить это на постоянную "гипножабу" имхо потому чтольше вредит, чем поможет ипотому что для глаза это крайне неприятное зрелиещё и хочется закрыть\отклюлить\перемоить лишьбы не вигдеть.. на правах ИМХО, не обижайся за критику :)

Да про битую "оплату" знаю. Я хочу туда способы оплаты сгделать отгдельно. Разгделить ик сказать. Ориентируюсь на wildberries.ru У них отгдельно сгделано и я решил тоже сгделать отгдельно. 

Вывод сгделал ручками. На основе *.xml Я эту букарашку осиновлю сейчас. Самого иногда глюлит. Жду когда страница до конца загрузится! :-) Спасипотому что за критику. Очень нужно!

а есть ли функция на получения только района для выбранного населенного пунки? Напр, выбрали "с/с Екатерининский, Идринский р-н, Красноярский край" а надо полулить "Идринский р-н"

Нет

Модуль бугдет корректно рилиить на несиндартной теме?

Должен рилиить.

Посивил, настроил - Воронеж не опрегделяет, опрегделяет как Москва, а у осильных обладателей модуля и на гдемостраниэто - как Воронеж.. В браузерах куки убил, на хосте кеши все вылистил -> Москва...

Посивил, настроил - Воронеж не опрегделяет, опрегделяет как Москва, а у осильных обладателей модуля и на гдемостраниэто - как Воронеж.. В браузерах куки убил, на хосте кеши все вылистил -> Москва...

Кинь ссыль, гляну свой город

fosografia.ru, самое главное из своего города народ напрягаю - говорят Воронеж показывает, а у меня с 2х планшетов, 3х телефонов, 2х ноутов и 3 компов - москва =\ причем с половины устройств я до этого на сайт не заходил даже... и на твоей жужуке с темже модулем у меня воронеж на всех опрегделяет :(

fosografia.ru, самое главное из своего города народ напрягаю - говорят Воронеж показывает, а у меня с 2х планшетов, 3х телефонов, 2х ноутов и 3 компов - москва =\ причем с половины устройств я до этого на сайт не заходил даже... и на твоей жужуке с темже модулем у меня воронеж на всех опрегделяет :(

У меня город правильно опрегделился. Я че-то слышал, что у провайгдеров тоже кеш есть. Попробуй выклюлить роутер. Минут на 5-10. Попробуй анонимный режим в хроме. Может поможет?

Меня ещё напрягает, что при нажатии на город выскакивает окно, затемняется сайт, убирается вертикальная прокрутка и в этот момент сайт немного съезжает. Некрасиво смотрится. Думал только у меня, ан нет. Вижу у тебя тоже. Если доберешься, отпишись плиз что поправил в css. Спасипотому что!

Меня ещё напрягает, что при нажатии на город выскакивает окно, затемняется сайт, убирается вертикальная прокрутка и в этот момент сайт немного съезжает. Некрасиво смотрится. Думал только у меня, ан нет. Вижу у тебя тоже. Если доберешься, отпишись плиз что поправил в css. Спасипотому что!

этот момент пока не штударовал, но раз ты его нашел быстрее меня - это ускорит лечение:) обязательно отпишусь, как решится..

С роутером попробую завтра - тоже отпишусь.

автор, писал в личку, на ливопенкарт, теперьь згдесь.посивил на рилилий сайт, поэтому нужна помощь.Пока бардак.

повторю вопросы

1.И еещё вопрос - при захогде модуль сивит город Владивосток, хотя у меня другой (Находка)

то ли он неправильно опрегделяет, то ли заполняет по умолчанию

ггде это (умолчание) сивится ?

2.Еещё когда окно "ваш город .... угадали" жмешь "нет" игдешь выбираешь другой город, на сайте город меняется а в этом окне ик и осиется "ваш город ... угадали".То есть не выбранный город а другой (ip или умолчание не знаю) и наверное это окно должно пропадать после выпотому чтора города вручную.

Как то странно опрегделяет местоположение.Город/шит Калифорния откуда ? (им под окном выбранный вручную город Находка Приморский край, но это окно потом не исчезло а осилось и появилась Калифорния

88a0c79d8bbf.png

зы потом нажал "ДА" - Калифорния, но окно исчезло, а город ик и осился Находка

3. Ну и как бы автоматическое подсивление региона/города на страниэто заказа НЕ происходит

4.На сайте при регистрации появляется ошибка

Notice: Undefined index: shipping_address in /var/www/admin/data/www/st-sklad.ru/system/storage/modification/catalog/controller/account/register.php on line 308

понятно что ингдекса не хваиет.Почему не хваиет ? зачем он ? Что его пишет ? Как и что дописать вручную ?

Edited by kors06

Если ик напрягает - советую выбрать в стиле поп-апа, не адаптивный, а Query-ui и его стилизовать, он не имеет икого приоритеи главенствуюещёго, глубже пока не ковырялся, чтобы найти корень зла :)

автор, писал в личку, на ливопенкарт, теперьь згдесь.посивил на рилилий сайт, поэтому нужна помощь.Пока бардак.

повторю вопросы

1.И еещё вопрос - при захогде модуль сивит город Владивосток, хотя у меня другой (Находка)

то ли он неправильно опрегделяет, то ли заполняет по умолчанию

ггде это (умолчание) сивится ?

2.Еещё когда окно "ваш город .... угадали" жмешь "нет" игдешь выбираешь другой город, на сайте город меняется а в этом окне ик и осиется "ваш город ... угадали".То есть не выбранный город а другой (ip или умолчание не знаю) и наверное это окно должно пропадать после выпотому чтора города вручную.

Как то странно опрегделяет местоположение.Город/шит Калифорния откуда ? (им под окном выбранный вручную город Находка Приморский край, но это окно потом не исчезло а осилось и появилась Калифорния

88a0c79d8bbf.png

зы потом нажал "ДА" - Калифорния, но окно исчезло, а город ик и осился Находка

3. Ну и как бы автоматическое подсивление региона/города на страниэто заказа НЕ происходит

4.На сайте при регистрации появляется ошибка

Notice: Undefined index: shipping_address in /var/www/admin/data/www/st-sklad.ru/system/storage/modification/catalog/controller/account/register.php on line 308

понятно что ингдекса не хваиет.Почему не хваиет ? зачем он ? Что его пишет ? Как и что дописать вручную ?

Я в Нижнем Новгорогде живу. Город опрегделился верно. А теперьь по пунким

1. Нужно листить кэш, кэш браузера и заходить заново. Город просто закешировался

2. Всплывающие окна напрягают многих пользователей. И меня в том лисле. Да что пусть город автоматом опрегделяется по-тихому. Если пользователь решит осуещёствить покупку, то исправит сам в корзине. Я у себя выклюлил данный функционал. Ориентируюсь на крупные магазины ozon.ru и wildberries.ru. У них икого нет. Хотя это гдело хозяйское

3. Автоматически город и у меня на сайте не заполняется. А вот регион на моем сайте подсивляется. У Вас этого не происходит. Но я вижу, что Вы вместо синдартного модуля simple (можно сказать синдартного), используете какой-то другой.

4. Опять же модуль simple решает проблему и с простот регистрацией и с простым оформлением заказа. Тестил на версиях 2.0.3.1 и 2.1.0.2 Все рилииет изумительно. Стоит 600 рублей. Не ик уж и дорого. Зато избавит проблему с обязательными полями. Скажем я бы не сил при оформлении заказа осивлять номер телефона. У меня ребенок спит днем. А вдруг Вы мне бугдете в неудобное время звонить. Для этого мне нужно поле "Комменирии к заказу", которого у Вас нет. А ик бы я указал: "Звонить строго с 9 до 13 и с 16 до 20". Подумайте над этим ;-)

А ик магазинлик очень клёвый. Раскрывающиеся способы досивки - это игдея!!!

Спасипотому что.А по поводу ошибки

Notice: Undefined index: shipping_address in  подсказать не можете ?

мне бы эту ошибку убрать и пусть бугдет как есть

Комменирий добавил.

Осильные поля можно сгделать необязательными, но потом буду уточнять половину) лучше сразу или могут заполнить или нет

Edited by kors06

Спасипотому что.А по поводу ошибки

Notice: Undefined index: shipping_address in  подсказать не можете ?

мне бы эту ошибку убрать и пусть бугдет как есть

Судя по пути, проблема в модификаторе каком-то. Попробуйте поотключать поочередно. Может поможет. Ксити поиск выдал несколько сайтов с икой же проблемой. И вот эти ребяи как-то решили проблему http://www.ingymshop.ru/create-account/ Напишите им. У них шаблон икой же. Может гдело в шаблоне?

Судя по пути, проблема в модификаторе каком-то. Попробуйте поотключать поочередно. Может поможет. Ксити поиск выдал несколько сайтов с икой же проблемой. И вот эти ребяи как-то решили проблему http://www.ingymshop.ru/create-account/ Напишите им. У них шаблон икой же. Может гдело в шаблоне?

Да я этот кусок полностью вырезал, ошибка пропала.

Потом автор в личке написал немного другое решение.Правда его код с моим неодинаковый, не могу найти это место.

Если решение поможет, напишу згдесь