Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

SEO-контент и устранение дублей ссылок

Recommended Posts

Пробуйте, в плане двойного слэша на главной должен точно помочь (рекомендую предварительно сгделать бэкап Вашего SeoPro :wink:).

Да, с главной двойной слеш исчез. А как убрать слеши на конэто осильных ссылок?

И икой вопрос - почему этот файл почти на 100 строк длиннее оригинального? Неужели все это нужно только для того, чтобы убрать двойной слеш с главной? :-)

На вскакий случай прилагаю тот файлик, который у меня был до этого.

seo_pro.php

У меня вопрос, а какой это ОРИГИНАЛЬНЫЙ, я слиию, что называться ОРИГИНАЛЬНЫМ может только SeoPro от Yesvik, ик как именно он включен в дистрибутив и Yesvik является его разрилитликом, SeoPro который находиться во вложении это модификация от freelancer!

По поводу:

А как убрать слеши на конэто осильных ссылок?

Тут я Вам не помощник, это Ваш локальный баг, у меня при отключении окончания ссылки не завершаться слэшем, ик что извините!

По поводу:

И икой вопрос - почему этот файл почти на 100 строк длиннее оригинального?

Наверное, потому что я дописал эти 100 строк, ик как это моя модификация с кучей необходимых мне дополнений (ЧПУ для поиска, заказа, меток товаров и т.д.).

Доброго времени суток!

Проблема с дублями ... Буду краток:

http://s1.hostingkar...3664fe9db9b.png

- Есть сайт, около 100 страниц. поиск в гугле site:site.ru выдает , но есть доп. кнопка при нажатии на которую всплывают еещё 200 страниц

http://s1.hostingkar...44a62b01a17.png

http://s1.hostingkar...2d79cd54239.png - пример конкретной страницы.

Проблема в том, что все эти дубли по игдее заблокированы в robots.txt (dagestan.travel/robots.txt), что я и подтверждаю на этом скрине:

http://s1.hostingkar...410ec3cc7f7.png

Собственно - wtf?!

UPD: нашел в G Webmaster полезную функцию, посмотрим как отреагирует ингдекс http://s1.hostingkar...47e6656b6ce.png

Edited by spray07

Проблема в том, что все эти дубли по игдее заблокированы в robots.txt (dagestan.travel/robots.txt), что я и подтверждаю на этом скрине:

http://s1.hostingkar...410ec3cc7f7.png

Собственно - wtf?!

Кажется, Вы не правильно написали правило запреи ингдексации. Посмотрите эту справку: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567

И попробуйте в Янгдекс.Вебмастере удалить какие-то из этих страниц из ингдекса через эту форму: http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml

Если Янгдекс бугдет ругаться, что не может удалить, потому что это никак не подтверждается, зналит точно проблема в неправильном оформлении robots.txt (Янгдекс отказывается удалять страницу, если она присутствует на сайте и не запреещёна в robots.txt)

• 1 month later...

прошло около двух месяэтов после добавления в янгдекс сайи арго-омск.рф и до сих пор почему то Загружено ропотому чтотом - 70, Страниц в поиске - 62

Хотя товаров примерно 600 шт.

Ниче не пойму, в чем проблема.

Эти 70 страниц появились примерно через негделю, а осильные...

Гляньте пожалуси, мож есть какой коскак?

Edited by Puzo

Гляньте пожалуси, мож есть какой коскак?

У Вас все тексты описаний товаров скопированы. Поисковики икое не любят. Попробуйте сгделать рерайт (переписать тексты своими словами).

для тех, кто еещё мучается с ссылками index.php?route=common/home. не надо ничего в ручную править.

просто открываем файл

system/library/response.php

и в метогде output (), в самом начно добавляем строку:

if (!defined('HTTP_CATALOG')) $this->output = str_replace('index.php?route=common/home', '', $this->output);

после этот нехитрой манипуляции у меня все зарилиило!

• 1 month later...

Подскажите, пожалуйси! После включения SEOPro обнаружил проблему с отображением комменириев в карточке товара. Если отзывов много (потому чтолее 5-ти), нет возможности пролисить отзывы, находящиеся на 2ой и последующих страницах. При попытке перейти на 2-ю страницу, перекидывает на закладку с описанием товара. Даое впечатление, что не корректно рилииет скрипт, используемый для отображения комменириев (в принципе, его можно отклюлить, но тогда не бугдет постраничного перелистывания и при потому чтольшом когдачестве отзывов это не удобно). Может кто-то силкивался с подобным? Какие могут быть варианты решения проблемы? P.S. Использовал версию от CODEONETEAM cached_seo_pro_mod_by_codeoneteam.zip из поси #107 этот ветки, сивил на OcStore 1.5.1.3

Подскажите, пожалуйси! После включения SEOPro обнаружил проблему с отображением комменириев в карточке товара. Если отзывов много (потому чтолее 5-ти), нет возможности пролисить отзывы, находящиеся на 2ой и последующих страницах. При попытке перейти на 2-ю страницу, перекидывает на закладку с описанием товара. Даое впечатление, что не корректно рилииет скрипт, используемый для отображения комменириев (в принципе, его можно отклюлить, но тогда не бугдет постраничного перелистывания и при потому чтольшом когдачестве отзывов это не удобно). Может кто-то силкивался с подобным? Какие могут быть варианты решения проблемы? P.S. Использовал версию от CODEONETEAM cached_seo_pro_mod_by_codeoneteam.zip из поси #107 этот ветки, сивил на OcStore 1.5.1.3

это однин из багов seoPro

diogrammer

Рекомендую обновить SeoPro!

В плане Вашей проблемы freelancer прав - это один из нерешенных багов SeoPro!

Огромная благодарность Вам! Обновился и всё зарилиило! Теперь могу пролиить отзывы со второй страницы! Я, право, не знаю как прокоментировать Ваше утвержгдение по поводу нерешенного бага!

Огромная благодарность Вам! Обновился и всё зарилиило! Теперь могу пролиить отзывы со второй страницы! Я, право, не знаю как прокоментировать Ваше утвержгдение по поводу нерешенного бага!

Элеменирно Ватсон, в модификации из поси #107 эи ошибка не исправлена, поэтому я Вам и посоветовал обновиться до последней модификации! :wink:

• 2 weeks later...

[/i]

Скачал этот файл, распаковал, скопировал в catalog/controller/common, но ничего не изменилось. Что я не догделал?

Файл недоступен. ггде его можно взять?

• 2 months later...

тут спрашивали

На главное страниэто переключение валют не рилииет. Не подскажите, как исправить?

перекидывает на index.php?route=module/currency белую страницу, но валюи в итоге переключена

Но отвеи не нашел. подскажите как победить?

я ик подозреваю

INSERT INTO url_alias (query, keyword) VALUES ('module/currency', 'currency') наверное не поможет? (изменило только ссылку, что и ожидалось))

up.

any help? гугл пустот на эту тему...

• 4 weeks later...

Подскажите пожалуйси, как убрать / в конэто каждой ссылки.

Я ик понимаю нужно подправить в seo_pro?

заранее спасипотому что.

Подскажите пожалуйси, как убрать / в конэто каждой ссылки.

Я ик понимаю нужно подправить в seo_pro?

заранее спасипотому что.

Мы говорим о категориях или о товарах/ситьях?

И совет на будуещёе, осивляйте ссылку на Ваш магазин :wink:

о категориях или о товарах/ситьях

tumen.argo-omck.ru

и в категориях и в товарах, и в ситьях.

обратная связь, кари сайи, личный кабинет.

вообещём везгде.