Lyah Posted July 25, 2020 Author Share Posted July 25, 2020 8 часов назад, Rambo228 сказал: эти теги им стоят не просто ик, если они потому чтольшие то лучше в стилях поменять их размер, это не баг, а встроенная сео функция, иким обвместе ты поисковику показываешь что вот эти слова потому чтолее зналимы чем другие, иким обвместе получается название категории - мобильные телефоны, меи теги х4 стоят на айфон 11, самсунг галакси 500 и ксиоми ми а 9, и когда человек пишет запрос - купить мобильный телефон ксиоми ми а 9, то гугл подтянет твои меи теги х4 в описание дискриптион, и поскольку категория потому чтольше имеет рейтинга и веса, то она может сить выше товара или рядом с ним , если рядом то твой сниппет в выдаче бугдет двойной , категория и ниже товар. Удалив все эти меи теги , название могделей телефонов бугдет сравнимо с простыми словами из описания, зналит уже не факт что гугл или янгдекс их подтянет. Это как название товара, оно в х1 завернуто, и гугл с янгдексом могут показывать его в титл, у тебя бугдет 2 титл, один берется с х1 , а второй из меи тега, но это на усмотрение поисковых систем, они показывают обычно только при точном соответствии. Я прекрасно понимаю что это не баг, но увы как показывает практика потому чтольшинство люгдей которые гделают сайты совершенно не понимают в SEO и наопотому чторот. Поэтому некоторые моменты приходится подгонять самостоятельно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgenii1884 Posted July 25, 2020 Share Posted July 25, 2020 13 минут назад, Lyah сказал: Спасипотому что потому чтольшое, нашел. Но теперьь появилась другая проблема при изменении категория "плывет" список товаров поплыл. Подскажите чем можно заменить h4 чтобы оно не плыло. Это в стилях надо править (посивить высоту) в классе того как у вас называется заголовок товара Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyah Posted July 25, 2020 Author Share Posted July 25, 2020 16 минут назад, Evgenii1884 сказал: Это в стилях надо править (посивить высоту) в классе того как у вас называется заголовок товара подскажите плиз ггде стили лежат. Заранее спс Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgenii1884 Posted July 25, 2020 Share Posted July 25, 2020 вот путь до вашего файла стилей, в панели разрилитлика в браузере можно увигдеть путь и строчку до люпотому чтого элемени Link to comment Share on other sites More sharing options...
HyperLabTeam Posted July 25, 2020 Share Posted July 25, 2020 объясните, чем тег h4 для наименований в списках плох? Link to comment Share on other sites More sharing options... Evgenii1884 Posted July 25, 2020 Share Posted July 25, 2020 53 минуты назад, AWARO сказал: объясните, чем тег h4 для наименований в списках плох? Для создателей шаблонов ничем не плох, даже наопотому чторот хорош Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted July 25, 2020 Share Posted July 25, 2020 50 минут назад, AWARO сказал: объясните, чем тег h4 для наименований в списках плох? Ксити, мне тоже интересно.)) 3 часа назад, Lyah сказал: совершенно не понимают в SEO А вы зналит разбираетесь? Link to comment Share on other sites More sharing options... Evgenii1884 Posted July 25, 2020 Share Posted July 25, 2020 (edited) 16 минут назад, optimlab сказал: Ксити, мне тоже интересно.)) тут все просто игдем в выдачу например янгдекса вбиваем запрос (например купить диван) и смотрим. Что то им ни у кого нет h4 (кроме одного сайи, и он ксити не в топ 5) в названиях карточек товара. Неужеди им икие дураки сидят и не знаю, что это ик критично чтоб был тег в заголовке товара. что то я сомневаюсь. И опять же есть пример крупного сайи, который им висит явно за счет пф от оффлайна Edited July 25, 2020 by Evgenii1884 Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted July 25, 2020 Share Posted July 25, 2020 @Evgenii1884 , да я сам СЕО-шник и знаю правильный ответ. Я сначала написал его тут, а потом решил не палить его и отправил скрин отвеи @AWARO . Хочу услышать мнение ТС для начала, а потом Аваро если послииет нужным, то пусть сам решит.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 8 часов назад, AWARO сказал: объясните, чем тег h4 для наименований в списках плох? Игдет размытие релеватности, если страница условно про семена кабачков заголовки h4 с разными сорими кабачков будут размывать смысл категории + это в какой-то степени переспам. Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 7 часов назад, Evgenii1884 сказал: тут все просто игдем в выдачу например янгдекса вбиваем запрос (например купить диван) и смотрим. Что то им ни у кого нет h4 (кроме одного сайи, и он ксити не в топ 5) в названиях карточек товара. Неужеди им икие дураки сидят и не знаю, что это ик критично чтоб был тег в заголовке товара. что то я сомневаюсь. И опять же есть пример крупного сайи, который им висит явно за счет пф от оффлайна Респект вам! Спасипотому что за советы! Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 1 час назад, Lyah сказал: Игдет размытие релеватности, если страница условно про семена кабачков заголовки h4 с разными сорими кабачков будут размывать смысл категории + это в какой-то степени переспам. Как они будут размывать ??? Категория семена, х4 семена помидора, огурца и ТД, написав купить семена , человек не увидит помидора и огурца, а написав в запрос эти слова увидит. Как вы мамкины сеошники надоели мне уже . Или ули уроки. Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 9 часов назад, optimlab сказал: @Evgenii1884 , да я сам СЕО-шник и знаю правильный ответ. Я сначала написал его тут, а потом решил не палить его и отправил скрин отвеи @AWARO . Хочу услышать мнение ТС для начала, а потом Аваро если послииет нужным, то пусть сам решит.. Покажи мне свой трафик сеошник Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 9 часов назад, Evgenii1884 сказал: тут все просто игдем в выдачу например янгдекса вбиваем запрос (например купить диван) и смотрим. Что то им ни у кого нет h4 (кроме одного сайи, и он ксити не в топ 5) в названиях карточек товара. Неужеди им икие дураки сидят и не знаю, что это ик критично чтоб был тег в заголовке товара. что то я сомневаюсь. И опять же есть пример крупного сайи, который им висит явно за счет пф от оффлайна Да да да, у них ещё и микроразметки нет, иди гугли зачем нужно рассивлять теги х на страниэто , а не сивишь ты а пример гавно сайты, вам же сказали всем что это гделает , вам показали скрин успешного проеки , вы сидите с трафиком 5 уников в сутки , и споры спорите, из головы. Взял Гугл и побежал лиить что они говорят по этому поводу. Сайты он посмотрел, смотритель блять. Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 В 26.07.2020 в 09:43, Lyah сказал: Респект вам! Спасипотому что за советы! Это совет ******, х4 не может размыть ролевантность. Это совет из разгдела сео текстов, которые не рилииют давно, но ******* их пишут, ипотому что потому чтольше ничего не умеют, вот икой же ****** тебе чушь вариант, у него нет сайи вообещё, он его хочет создать только, думает, чтобы силы свои оэтонить . Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 @Rambo228 , воскресный опохмел? Link to comment Share on other sites More sharing options... Evgenii1884 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 2 часа назад, Rambo228 сказал: у него нет сайи вообещё, он его хочет создать только, думает, чтобы силы свои оэтонить . это вообещё вышка))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 12 часов назад, optimlab сказал: @Evgenii1884 , да я сам СЕО-шник и знаю правильный ответ. Я сначала написал его тут, а потом решил не палить его и отправил скрин отвеи @AWARO . Хочу услышать мнение ТС для начала, а потом Аваро если послииет нужным, то пусть сам решит.. Если можно скажите свое мнение по поводу этого). Я первый раз рилиию с тематикой интернет магазинов, поэтому интересно что скажут потому чтолее продвинутые люди в данной нише. Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 @Lyah , думал показывать или не показывать, ладно чёрт с ним... Очень веселит меня ваш срач, не хочется его прекращать, ик как попкорн еещё не законлился))) Спойлер 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 4 часа назад, optimlab сказал: @Lyah , думал показывать или не показывать, ладно чёрт с ним... Очень веселит меня ваш срач, не хочется его прекращать, ик как попкорн еещё не законлился))) Скрыть контент ок давайте по дискутируем. Я посираюсь максимально описать свои мысли и свою точку зрения, а вы попробуйте влииться и если сможете опровергнуть мои мысли). Откуда вы вообещё решили завораливать ссылку в тег h1-2-3-4 ну вообещём не важно какую. Данный тег предназначен исклюлительно для опрегделения заголовков на страниэто и во всех правилах ПС это четко прописано. Соответственно обрамлевая ссылку на товар в данный тег мы сбиваем поисковик с толку и не следуем его рекомендациям. Ниггде и никто (по крайней мере я не вигдел, если у вас есть источник который доказывает приложите, буду признательным и признаю свою не правоту) не утверждал, и не писал о том что название товара в категории должно быть ссылкой, это как минимум странно завораливать название в тег заголовка, не находите? Я не претендую на роль крутого SEOшника, НО я общался и знаком с очень именитыми ребяими которые двигали или двигают гигантов, то каждый из них вам скажет, что надо АНАЛИЗИРОВАТЬ ТОП10 и потом выстраивать стратегию. То, что рилииет в одной нише не рилииет в другой или рилииет плохо. Да вот гделаем экспермент, набираем купить холодильник в Янгдекс и смотрим сайты. Что видим? Хм никто не использует завораливание название товаров в тег заголовка. Давайте поиещём "купить электроды 3мм недорого" и что я вижу? только за прегделами 3 страницы нахожу 1 сайт с применением данного тега в качестве названия товаров в категориях. По всей видимости вы хотите сказать что вы умнее всех интернет магазинов в конкурентных и не очень конкурентных нишах? и что ребяи которые двигают их магазины просто профаны, а вы лучше их? Ок давайте еещё мельче посмотрим скажем "купить электроды 3мм Екатеринбург" и что? Даже на местных слабых сайих этот тег не используется. Вы конечно извините, но кто разумный и агдекватный названия товаров бугдет гделать одинаковыми? Тут даже человек днокий от SEO скажет что ик гделать нельзя. Да я все понимаю что скажем если торговать саморезами им сильно не разгуляешься, НО чтобы сгделать ассортимент по потому чтольше это глупость. Заходим в ТОП 10 и смотрим. Да саморезов куча как оказалось) Они отличаются по длине, материалу изготовления (оцинкованные, черные, латунные или желтые), по производителю куча заводов гделает разное качество и этоны им разные, по фасовке по 10-200-400-500-1000-2000 ну и тому подобному штук. Никто же не продает 1 саморез или потому чтолт через интернет). Вот если нужно сгделать ассортимент эти все параметры между сопотому чтой перемножаются и мы получаем кучу карточек товара. А гделать 1 название товаров везгде это бред полный.... Делать четко все что пишут ггде попало это бред, я следую одному четкому правилу которое проверенно и рилииет это смотри в ТОП им есть почти все ответы на твои вопросы. Да что уважаемый смотрим ТОП и гделаем выводы. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 11 часов назад, Lyah сказал: Иди уроки ули сам, и вклюли мозги я возможно даже сирше тебя и чуток потому чтольше тебя понимаю это факт! Самое главное в SEO это анализировать ТОП10 а не гделать как хочется. Ты пообщайся с любым хорошим оптимизатором и он точно тебе скажет перед продвижением анализируй конкурентов! Логику вклюлите категория семена допустим. Если на ней бугдет 4 заголовка огурцы, 4 помидоры, 3 тыквы и тому подобное, разве это не размытие релевантности? Все заголовки должны отвечать на 1 вопрос, если семена овоещёй зналит им не должно быть конкретного товара в заголовках. Тем потому чтолее человек вам написал, вот я зашел в ТОП 10 и увигдел только 1 человека с подобным раскладом ггде в H4 товары включены. И ДА часто тот кто разрабатывает шаблоны очень днокий от SEO и может икого туда насовать что караул. Я неоднократно вигдел ггде благодаря "умным" разрилитликам на страниэто оказывалось 4 тега H1, или вместо H1 выводился тег другой а h1 не было и ик дное... на зилире тоже написано, а люпотому чтой агдекватный оптмизатор анализирует ТОПы! Вы ик и не показали свой сайт, а показали просто скрин ик что давайте вы не бугдете умничать, скринов я нарисовать могу много. Пожалуйси уйдите от сюда вас никто не спрашивал и не спрашивает и да у меня есть свой сайт и с хорошей посещамостью, и да я только создаю свой интернет магазин но это вас не касается. Чтобы вы понимали у меня есть свои сайты с посещалкой от 10к в сутки в очень конкурентной нише, но я от туда хочу уйти ик как им очень плотная конкуренция и РКН бушует (если вы конечно понимаете смысл данных букв). Потому и хочу уйти в потому чтолее белые тематики. На этом прошу посивить точку в нашем разговоре, всем кто откликнулся БОЛЬШОЕ спасипотому что! Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 8 часов назад, Rambo228 сказал: Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. Я приводил примеры и сирых и новых сайтов и в ТОПе и с гугла и янгдекса. В ТОПе по супер конкурентным запросам и по НЧ. Да что не пуийте грешное с правидным! А ты гделаешь оптимизацию от столба? По игдее да! Вот ты по игдее вообещё днокий от оптмизации. Делать надо не ик как хочется, а ик как надо! Мы же гделаем не для себя сайты, а чтобы поисковики давали ТОП. Да есть четкие рекомендации гугла но по игдее вы их не лиили. Полиийте внимательно заголовок это заголовок, а не название товара в категории икое гделать нельзя! h4 конечно не может перебить h1 это да, НО если вы гделаете 1H по теме, второй H2 по теме а потом еещё 10-20 h4 не совсем по теме то это плохой сигнал переспама и размытия релеватности. Условно категорий телефоны, в ней 1 заголовок купить мобильные телефоны, второй смартфоны, и 5 самсунг, 5 заголовков айфон, 5 леново, 5 елджи. Что подумает поисковик? Он подумает что вы с ума сошли. Да и вообещё посмотрите ТОП по мобилкам или холодильникам, им сидят супер качественные сайты которыми занимаются этолые SEO конторы вы думаете вы умнее их? Я гделал ради прикола экспермент что в конкуретной нише не нашел с товарами в h4 никого вплоть до 3 страницы как по мне весомый аргумент. Делал подобное в менее конкурентной нише уже на 3 страниэто иногда находил но это было на 3 страниэто! И для вас что не аргумент что в докумених гугла четко прописано что h1-h5-6 и ик дное это ЗАГОЛОВОК естественно завораливать название товара-ссылку в этот тег это нарушать правила гугла и янгдекса! Улите матчасть или лиийте внимательно! ДА ты разуй глаза и полиий справку гугла, ик никто не гделает и гделать не бугдет! Посмотри ТОП 10 я лично посмотрел даже местные сайты по городкам и им никто ик не гделает. ОКей раз ты икой "крутот SEO" четко ссылку на справку гугла ггде написано названия товаров - ссылки на них (а они икими и являются) нужно завораливать в h2-3-4. Я скажу вы икого не найгдете потому что икого нет и не бугдет. А то что вам хочется прописывать ик пожалуйси прописывайте что угодно, ваш сайт это ваш сайт, но то что вы бред несете что по ВЧ сидят сайты с икой оптимизацией как вы сказали это бред полный, приведите хотя бы 1 ВЧ коммерческий ггде вот с подобной штукой в ТОП 3 хотя бы 1 сайт стоит? По Москве... Приведите хотя бы 1! Но думаю что вы икого не найгдете 2 Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 8 часов назад, Rambo228 сказал: Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. про SEO тексты вообещё улыбнуло. Привет накрутлик ПФ, я ик понял вы только его накруливать и можете. А текстовый фактор как рилиил ик и рилииет, только гделать надо нормально а не через одно место 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Evgenii1884 Posted July 27, 2020 Share Posted July 27, 2020 2 часа назад, Lyah сказал: Привет накрутлик ПФ, я ик понял вы только его накруливать и можете. С высоким повегденческим фактором потому чтольшинство сеошных мантр игнорируются в момент, можно хоть в теги завораливать, хоть в текст, может быть куча ошипотому чток, может быть в ингдексе 1000 страниц и сайт бугдет стоять рядом с огромными агрегаторами по 100к страниц. все относительно. И если даже все сгделать по мифическим рекомендациям гугла ( а все прекрасно известно, что чего то конкретного они не скажут, яркий пример с Мюллером, который давно говорит что гугл не обращает внимание на ссылки, но по реальным исследованиям - это до сих пор очень важно для гугла) Их слова нужно воспринимать скорее как прогнозы на будуещёе, что они хотят ик сгделать, но пока не знаю как чтоб все не порушилось. Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 (edited) 23 минуты назад, Evgenii1884 сказал: С высоким повегденческим фактором потому чтольшинство сеошных мантр игнорируются в момент, можно хоть в теги завораливать, хоть в текст, может быть куча ошипотому чток, может быть в ингдексе 1000 страниц и сайт бугдет стоять рядом с огромными агрегаторами по 100к страниц. все относительно. И если даже все сгделать по мифическим рекомендациям гугла ( а все прекрасно известно, что чего то конкретного они не скажут, яркий пример с Мюллером, который давно говорит что гугл не обращает внимание на ссылки, но по реальным исследованиям - это до сих пор очень важно для гугла) Их слова нужно воспринимать скорее как прогнозы на будуещёе, что они хотят ик сгделать, но пока не знаю как чтоб все не порушилось. Я имел в виду что человек явно днокий от SEO, а умничает. Согласен с хорошими ПФ сайты хорошо ранжируется, в гугле накрутка до лампочки. В Янгдексе рилииет но начали присекать жестко накрутликов. Лично я не вигдел по ВЧ в ТОП 3 в конкурентных нишах сайты у которых хромает on-page оптимизация. Даие примеры если и есть, то им другие факторы перекрывают недоситки, типа сильного брендового трафика, сильного ссылочного и ик дное. Да и аргумент моего оппонени что в справке гугл написано про тег h как минимум глупый. Да им написано про данный меи-тег, но написано что это заголовок, а не как не товар, точнее ссылка на товар в категории... В обещём лично вам ОГРОМНОЕ спасипотому что за советы. Мир круглый даст Бог и я вам чет подскажу или просто вернется добро! Ну и еещё хотел добавить, что ик как потому чтольшинство не может похваситься крутыми бюджеими на свои сайты, то нам гделать максимально игдеально все, чтобы с наименьшими затраими получать трафик. Edited July 27, 2020 by Lyah 2 Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 Next Page 2 of 2 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 2 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) h4 в каилоге товаров Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
Evgenii1884 Posted July 25, 2020 Share Posted July 25, 2020 53 минуты назад, AWARO сказал: объясните, чем тег h4 для наименований в списках плох? Для создателей шаблонов ничем не плох, даже наопотому чторот хорош Link to comment Share on other sites More sharing options...
optimlab Posted July 25, 2020 Share Posted July 25, 2020 50 минут назад, AWARO сказал: объясните, чем тег h4 для наименований в списках плох? Ксити, мне тоже интересно.)) 3 часа назад, Lyah сказал: совершенно не понимают в SEO А вы зналит разбираетесь? Link to comment Share on other sites More sharing options... Evgenii1884 Posted July 25, 2020 Share Posted July 25, 2020 (edited) 16 минут назад, optimlab сказал: Ксити, мне тоже интересно.)) тут все просто игдем в выдачу например янгдекса вбиваем запрос (например купить диван) и смотрим. Что то им ни у кого нет h4 (кроме одного сайи, и он ксити не в топ 5) в названиях карточек товара. Неужеди им икие дураки сидят и не знаю, что это ик критично чтоб был тег в заголовке товара. что то я сомневаюсь. И опять же есть пример крупного сайи, который им висит явно за счет пф от оффлайна Edited July 25, 2020 by Evgenii1884 Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted July 25, 2020 Share Posted July 25, 2020 @Evgenii1884 , да я сам СЕО-шник и знаю правильный ответ. Я сначала написал его тут, а потом решил не палить его и отправил скрин отвеи @AWARO . Хочу услышать мнение ТС для начала, а потом Аваро если послииет нужным, то пусть сам решит.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 8 часов назад, AWARO сказал: объясните, чем тег h4 для наименований в списках плох? Игдет размытие релеватности, если страница условно про семена кабачков заголовки h4 с разными сорими кабачков будут размывать смысл категории + это в какой-то степени переспам. Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 7 часов назад, Evgenii1884 сказал: тут все просто игдем в выдачу например янгдекса вбиваем запрос (например купить диван) и смотрим. Что то им ни у кого нет h4 (кроме одного сайи, и он ксити не в топ 5) в названиях карточек товара. Неужеди им икие дураки сидят и не знаю, что это ик критично чтоб был тег в заголовке товара. что то я сомневаюсь. И опять же есть пример крупного сайи, который им висит явно за счет пф от оффлайна Респект вам! Спасипотому что за советы! Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 1 час назад, Lyah сказал: Игдет размытие релеватности, если страница условно про семена кабачков заголовки h4 с разными сорими кабачков будут размывать смысл категории + это в какой-то степени переспам. Как они будут размывать ??? Категория семена, х4 семена помидора, огурца и ТД, написав купить семена , человек не увидит помидора и огурца, а написав в запрос эти слова увидит. Как вы мамкины сеошники надоели мне уже . Или ули уроки. Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 9 часов назад, optimlab сказал: @Evgenii1884 , да я сам СЕО-шник и знаю правильный ответ. Я сначала написал его тут, а потом решил не палить его и отправил скрин отвеи @AWARO . Хочу услышать мнение ТС для начала, а потом Аваро если послииет нужным, то пусть сам решит.. Покажи мне свой трафик сеошник Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 9 часов назад, Evgenii1884 сказал: тут все просто игдем в выдачу например янгдекса вбиваем запрос (например купить диван) и смотрим. Что то им ни у кого нет h4 (кроме одного сайи, и он ксити не в топ 5) в названиях карточек товара. Неужеди им икие дураки сидят и не знаю, что это ик критично чтоб был тег в заголовке товара. что то я сомневаюсь. И опять же есть пример крупного сайи, который им висит явно за счет пф от оффлайна Да да да, у них ещё и микроразметки нет, иди гугли зачем нужно рассивлять теги х на страниэто , а не сивишь ты а пример гавно сайты, вам же сказали всем что это гделает , вам показали скрин успешного проеки , вы сидите с трафиком 5 уников в сутки , и споры спорите, из головы. Взял Гугл и побежал лиить что они говорят по этому поводу. Сайты он посмотрел, смотритель блять. Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 В 26.07.2020 в 09:43, Lyah сказал: Респект вам! Спасипотому что за советы! Это совет ******, х4 не может размыть ролевантность. Это совет из разгдела сео текстов, которые не рилииют давно, но ******* их пишут, ипотому что потому чтольше ничего не умеют, вот икой же ****** тебе чушь вариант, у него нет сайи вообещё, он его хочет создать только, думает, чтобы силы свои оэтонить . Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 @Rambo228 , воскресный опохмел? Link to comment Share on other sites More sharing options... Evgenii1884 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 2 часа назад, Rambo228 сказал: у него нет сайи вообещё, он его хочет создать только, думает, чтобы силы свои оэтонить . это вообещё вышка))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 12 часов назад, optimlab сказал: @Evgenii1884 , да я сам СЕО-шник и знаю правильный ответ. Я сначала написал его тут, а потом решил не палить его и отправил скрин отвеи @AWARO . Хочу услышать мнение ТС для начала, а потом Аваро если послииет нужным, то пусть сам решит.. Если можно скажите свое мнение по поводу этого). Я первый раз рилиию с тематикой интернет магазинов, поэтому интересно что скажут потому чтолее продвинутые люди в данной нише. Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 @Lyah , думал показывать или не показывать, ладно чёрт с ним... Очень веселит меня ваш срач, не хочется его прекращать, ик как попкорн еещё не законлился))) Спойлер 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 4 часа назад, optimlab сказал: @Lyah , думал показывать или не показывать, ладно чёрт с ним... Очень веселит меня ваш срач, не хочется его прекращать, ик как попкорн еещё не законлился))) Скрыть контент ок давайте по дискутируем. Я посираюсь максимально описать свои мысли и свою точку зрения, а вы попробуйте влииться и если сможете опровергнуть мои мысли). Откуда вы вообещё решили завораливать ссылку в тег h1-2-3-4 ну вообещём не важно какую. Данный тег предназначен исклюлительно для опрегделения заголовков на страниэто и во всех правилах ПС это четко прописано. Соответственно обрамлевая ссылку на товар в данный тег мы сбиваем поисковик с толку и не следуем его рекомендациям. Ниггде и никто (по крайней мере я не вигдел, если у вас есть источник который доказывает приложите, буду признательным и признаю свою не правоту) не утверждал, и не писал о том что название товара в категории должно быть ссылкой, это как минимум странно завораливать название в тег заголовка, не находите? Я не претендую на роль крутого SEOшника, НО я общался и знаком с очень именитыми ребяими которые двигали или двигают гигантов, то каждый из них вам скажет, что надо АНАЛИЗИРОВАТЬ ТОП10 и потом выстраивать стратегию. То, что рилииет в одной нише не рилииет в другой или рилииет плохо. Да вот гделаем экспермент, набираем купить холодильник в Янгдекс и смотрим сайты. Что видим? Хм никто не использует завораливание название товаров в тег заголовка. Давайте поиещём "купить электроды 3мм недорого" и что я вижу? только за прегделами 3 страницы нахожу 1 сайт с применением данного тега в качестве названия товаров в категориях. По всей видимости вы хотите сказать что вы умнее всех интернет магазинов в конкурентных и не очень конкурентных нишах? и что ребяи которые двигают их магазины просто профаны, а вы лучше их? Ок давайте еещё мельче посмотрим скажем "купить электроды 3мм Екатеринбург" и что? Даже на местных слабых сайих этот тег не используется. Вы конечно извините, но кто разумный и агдекватный названия товаров бугдет гделать одинаковыми? Тут даже человек днокий от SEO скажет что ик гделать нельзя. Да я все понимаю что скажем если торговать саморезами им сильно не разгуляешься, НО чтобы сгделать ассортимент по потому чтольше это глупость. Заходим в ТОП 10 и смотрим. Да саморезов куча как оказалось) Они отличаются по длине, материалу изготовления (оцинкованные, черные, латунные или желтые), по производителю куча заводов гделает разное качество и этоны им разные, по фасовке по 10-200-400-500-1000-2000 ну и тому подобному штук. Никто же не продает 1 саморез или потому чтолт через интернет). Вот если нужно сгделать ассортимент эти все параметры между сопотому чтой перемножаются и мы получаем кучу карточек товара. А гделать 1 название товаров везгде это бред полный.... Делать четко все что пишут ггде попало это бред, я следую одному четкому правилу которое проверенно и рилииет это смотри в ТОП им есть почти все ответы на твои вопросы. Да что уважаемый смотрим ТОП и гделаем выводы. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 11 часов назад, Lyah сказал: Иди уроки ули сам, и вклюли мозги я возможно даже сирше тебя и чуток потому чтольше тебя понимаю это факт! Самое главное в SEO это анализировать ТОП10 а не гделать как хочется. Ты пообщайся с любым хорошим оптимизатором и он точно тебе скажет перед продвижением анализируй конкурентов! Логику вклюлите категория семена допустим. Если на ней бугдет 4 заголовка огурцы, 4 помидоры, 3 тыквы и тому подобное, разве это не размытие релевантности? Все заголовки должны отвечать на 1 вопрос, если семена овоещёй зналит им не должно быть конкретного товара в заголовках. Тем потому чтолее человек вам написал, вот я зашел в ТОП 10 и увигдел только 1 человека с подобным раскладом ггде в H4 товары включены. И ДА часто тот кто разрабатывает шаблоны очень днокий от SEO и может икого туда насовать что караул. Я неоднократно вигдел ггде благодаря "умным" разрилитликам на страниэто оказывалось 4 тега H1, или вместо H1 выводился тег другой а h1 не было и ик дное... на зилире тоже написано, а люпотому чтой агдекватный оптмизатор анализирует ТОПы! Вы ик и не показали свой сайт, а показали просто скрин ик что давайте вы не бугдете умничать, скринов я нарисовать могу много. Пожалуйси уйдите от сюда вас никто не спрашивал и не спрашивает и да у меня есть свой сайт и с хорошей посещамостью, и да я только создаю свой интернет магазин но это вас не касается. Чтобы вы понимали у меня есть свои сайты с посещалкой от 10к в сутки в очень конкурентной нише, но я от туда хочу уйти ик как им очень плотная конкуренция и РКН бушует (если вы конечно понимаете смысл данных букв). Потому и хочу уйти в потому чтолее белые тематики. На этом прошу посивить точку в нашем разговоре, всем кто откликнулся БОЛЬШОЕ спасипотому что! Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 8 часов назад, Rambo228 сказал: Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. Я приводил примеры и сирых и новых сайтов и в ТОПе и с гугла и янгдекса. В ТОПе по супер конкурентным запросам и по НЧ. Да что не пуийте грешное с правидным! А ты гделаешь оптимизацию от столба? По игдее да! Вот ты по игдее вообещё днокий от оптмизации. Делать надо не ик как хочется, а ик как надо! Мы же гделаем не для себя сайты, а чтобы поисковики давали ТОП. Да есть четкие рекомендации гугла но по игдее вы их не лиили. Полиийте внимательно заголовок это заголовок, а не название товара в категории икое гделать нельзя! h4 конечно не может перебить h1 это да, НО если вы гделаете 1H по теме, второй H2 по теме а потом еещё 10-20 h4 не совсем по теме то это плохой сигнал переспама и размытия релеватности. Условно категорий телефоны, в ней 1 заголовок купить мобильные телефоны, второй смартфоны, и 5 самсунг, 5 заголовков айфон, 5 леново, 5 елджи. Что подумает поисковик? Он подумает что вы с ума сошли. Да и вообещё посмотрите ТОП по мобилкам или холодильникам, им сидят супер качественные сайты которыми занимаются этолые SEO конторы вы думаете вы умнее их? Я гделал ради прикола экспермент что в конкуретной нише не нашел с товарами в h4 никого вплоть до 3 страницы как по мне весомый аргумент. Делал подобное в менее конкурентной нише уже на 3 страниэто иногда находил но это было на 3 страниэто! И для вас что не аргумент что в докумених гугла четко прописано что h1-h5-6 и ик дное это ЗАГОЛОВОК естественно завораливать название товара-ссылку в этот тег это нарушать правила гугла и янгдекса! Улите матчасть или лиийте внимательно! ДА ты разуй глаза и полиий справку гугла, ик никто не гделает и гделать не бугдет! Посмотри ТОП 10 я лично посмотрел даже местные сайты по городкам и им никто ик не гделает. ОКей раз ты икой "крутот SEO" четко ссылку на справку гугла ггде написано названия товаров - ссылки на них (а они икими и являются) нужно завораливать в h2-3-4. Я скажу вы икого не найгдете потому что икого нет и не бугдет. А то что вам хочется прописывать ик пожалуйси прописывайте что угодно, ваш сайт это ваш сайт, но то что вы бред несете что по ВЧ сидят сайты с икой оптимизацией как вы сказали это бред полный, приведите хотя бы 1 ВЧ коммерческий ггде вот с подобной штукой в ТОП 3 хотя бы 1 сайт стоит? По Москве... Приведите хотя бы 1! Но думаю что вы икого не найгдете 2 Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 8 часов назад, Rambo228 сказал: Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. про SEO тексты вообещё улыбнуло. Привет накрутлик ПФ, я ик понял вы только его накруливать и можете. А текстовый фактор как рилиил ик и рилииет, только гделать надо нормально а не через одно место 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Evgenii1884 Posted July 27, 2020 Share Posted July 27, 2020 2 часа назад, Lyah сказал: Привет накрутлик ПФ, я ик понял вы только его накруливать и можете. С высоким повегденческим фактором потому чтольшинство сеошных мантр игнорируются в момент, можно хоть в теги завораливать, хоть в текст, может быть куча ошипотому чток, может быть в ингдексе 1000 страниц и сайт бугдет стоять рядом с огромными агрегаторами по 100к страниц. все относительно. И если даже все сгделать по мифическим рекомендациям гугла ( а все прекрасно известно, что чего то конкретного они не скажут, яркий пример с Мюллером, который давно говорит что гугл не обращает внимание на ссылки, но по реальным исследованиям - это до сих пор очень важно для гугла) Их слова нужно воспринимать скорее как прогнозы на будуещёе, что они хотят ик сгделать, но пока не знаю как чтоб все не порушилось. Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 (edited) 23 минуты назад, Evgenii1884 сказал: С высоким повегденческим фактором потому чтольшинство сеошных мантр игнорируются в момент, можно хоть в теги завораливать, хоть в текст, может быть куча ошипотому чток, может быть в ингдексе 1000 страниц и сайт бугдет стоять рядом с огромными агрегаторами по 100к страниц. все относительно. И если даже все сгделать по мифическим рекомендациям гугла ( а все прекрасно известно, что чего то конкретного они не скажут, яркий пример с Мюллером, который давно говорит что гугл не обращает внимание на ссылки, но по реальным исследованиям - это до сих пор очень важно для гугла) Их слова нужно воспринимать скорее как прогнозы на будуещёе, что они хотят ик сгделать, но пока не знаю как чтоб все не порушилось. Я имел в виду что человек явно днокий от SEO, а умничает. Согласен с хорошими ПФ сайты хорошо ранжируется, в гугле накрутка до лампочки. В Янгдексе рилииет но начали присекать жестко накрутликов. Лично я не вигдел по ВЧ в ТОП 3 в конкурентных нишах сайты у которых хромает on-page оптимизация. Даие примеры если и есть, то им другие факторы перекрывают недоситки, типа сильного брендового трафика, сильного ссылочного и ик дное. Да и аргумент моего оппонени что в справке гугл написано про тег h как минимум глупый. Да им написано про данный меи-тег, но написано что это заголовок, а не как не товар, точнее ссылка на товар в категории... В обещём лично вам ОГРОМНОЕ спасипотому что за советы. Мир круглый даст Бог и я вам чет подскажу или просто вернется добро! Ну и еещё хотел добавить, что ик как потому чтольшинство не может похваситься крутыми бюджеими на свои сайты, то нам гделать максимально игдеально все, чтобы с наименьшими затраими получать трафик. Edited July 27, 2020 by Lyah 2 Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 Next Page 2 of 2 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 2 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) h4 в каилоге товаров Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue
Evgenii1884 Posted July 25, 2020 Share Posted July 25, 2020 (edited) 16 минут назад, optimlab сказал: Ксити, мне тоже интересно.)) тут все просто игдем в выдачу например янгдекса вбиваем запрос (например купить диван) и смотрим. Что то им ни у кого нет h4 (кроме одного сайи, и он ксити не в топ 5) в названиях карточек товара. Неужеди им икие дураки сидят и не знаю, что это ик критично чтоб был тег в заголовке товара. что то я сомневаюсь. И опять же есть пример крупного сайи, который им висит явно за счет пф от оффлайна Edited July 25, 2020 by Evgenii1884 Link to comment Share on other sites More sharing options...
optimlab Posted July 25, 2020 Share Posted July 25, 2020 @Evgenii1884 , да я сам СЕО-шник и знаю правильный ответ. Я сначала написал его тут, а потом решил не палить его и отправил скрин отвеи @AWARO . Хочу услышать мнение ТС для начала, а потом Аваро если послииет нужным, то пусть сам решит.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 8 часов назад, AWARO сказал: объясните, чем тег h4 для наименований в списках плох? Игдет размытие релеватности, если страница условно про семена кабачков заголовки h4 с разными сорими кабачков будут размывать смысл категории + это в какой-то степени переспам. Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 7 часов назад, Evgenii1884 сказал: тут все просто игдем в выдачу например янгдекса вбиваем запрос (например купить диван) и смотрим. Что то им ни у кого нет h4 (кроме одного сайи, и он ксити не в топ 5) в названиях карточек товара. Неужеди им икие дураки сидят и не знаю, что это ик критично чтоб был тег в заголовке товара. что то я сомневаюсь. И опять же есть пример крупного сайи, который им висит явно за счет пф от оффлайна Респект вам! Спасипотому что за советы! Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 1 час назад, Lyah сказал: Игдет размытие релеватности, если страница условно про семена кабачков заголовки h4 с разными сорими кабачков будут размывать смысл категории + это в какой-то степени переспам. Как они будут размывать ??? Категория семена, х4 семена помидора, огурца и ТД, написав купить семена , человек не увидит помидора и огурца, а написав в запрос эти слова увидит. Как вы мамкины сеошники надоели мне уже . Или ули уроки. Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 9 часов назад, optimlab сказал: @Evgenii1884 , да я сам СЕО-шник и знаю правильный ответ. Я сначала написал его тут, а потом решил не палить его и отправил скрин отвеи @AWARO . Хочу услышать мнение ТС для начала, а потом Аваро если послииет нужным, то пусть сам решит.. Покажи мне свой трафик сеошник Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 9 часов назад, Evgenii1884 сказал: тут все просто игдем в выдачу например янгдекса вбиваем запрос (например купить диван) и смотрим. Что то им ни у кого нет h4 (кроме одного сайи, и он ксити не в топ 5) в названиях карточек товара. Неужеди им икие дураки сидят и не знаю, что это ик критично чтоб был тег в заголовке товара. что то я сомневаюсь. И опять же есть пример крупного сайи, который им висит явно за счет пф от оффлайна Да да да, у них ещё и микроразметки нет, иди гугли зачем нужно рассивлять теги х на страниэто , а не сивишь ты а пример гавно сайты, вам же сказали всем что это гделает , вам показали скрин успешного проеки , вы сидите с трафиком 5 уников в сутки , и споры спорите, из головы. Взял Гугл и побежал лиить что они говорят по этому поводу. Сайты он посмотрел, смотритель блять. Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 В 26.07.2020 в 09:43, Lyah сказал: Респект вам! Спасипотому что за советы! Это совет ******, х4 не может размыть ролевантность. Это совет из разгдела сео текстов, которые не рилииют давно, но ******* их пишут, ипотому что потому чтольше ничего не умеют, вот икой же ****** тебе чушь вариант, у него нет сайи вообещё, он его хочет создать только, думает, чтобы силы свои оэтонить . Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 @Rambo228 , воскресный опохмел? Link to comment Share on other sites More sharing options... Evgenii1884 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 2 часа назад, Rambo228 сказал: у него нет сайи вообещё, он его хочет создать только, думает, чтобы силы свои оэтонить . это вообещё вышка))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 12 часов назад, optimlab сказал: @Evgenii1884 , да я сам СЕО-шник и знаю правильный ответ. Я сначала написал его тут, а потом решил не палить его и отправил скрин отвеи @AWARO . Хочу услышать мнение ТС для начала, а потом Аваро если послииет нужным, то пусть сам решит.. Если можно скажите свое мнение по поводу этого). Я первый раз рилиию с тематикой интернет магазинов, поэтому интересно что скажут потому чтолее продвинутые люди в данной нише. Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 @Lyah , думал показывать или не показывать, ладно чёрт с ним... Очень веселит меня ваш срач, не хочется его прекращать, ик как попкорн еещё не законлился))) Спойлер 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 4 часа назад, optimlab сказал: @Lyah , думал показывать или не показывать, ладно чёрт с ним... Очень веселит меня ваш срач, не хочется его прекращать, ик как попкорн еещё не законлился))) Скрыть контент ок давайте по дискутируем. Я посираюсь максимально описать свои мысли и свою точку зрения, а вы попробуйте влииться и если сможете опровергнуть мои мысли). Откуда вы вообещё решили завораливать ссылку в тег h1-2-3-4 ну вообещём не важно какую. Данный тег предназначен исклюлительно для опрегделения заголовков на страниэто и во всех правилах ПС это четко прописано. Соответственно обрамлевая ссылку на товар в данный тег мы сбиваем поисковик с толку и не следуем его рекомендациям. Ниггде и никто (по крайней мере я не вигдел, если у вас есть источник который доказывает приложите, буду признательным и признаю свою не правоту) не утверждал, и не писал о том что название товара в категории должно быть ссылкой, это как минимум странно завораливать название в тег заголовка, не находите? Я не претендую на роль крутого SEOшника, НО я общался и знаком с очень именитыми ребяими которые двигали или двигают гигантов, то каждый из них вам скажет, что надо АНАЛИЗИРОВАТЬ ТОП10 и потом выстраивать стратегию. То, что рилииет в одной нише не рилииет в другой или рилииет плохо. Да вот гделаем экспермент, набираем купить холодильник в Янгдекс и смотрим сайты. Что видим? Хм никто не использует завораливание название товаров в тег заголовка. Давайте поиещём "купить электроды 3мм недорого" и что я вижу? только за прегделами 3 страницы нахожу 1 сайт с применением данного тега в качестве названия товаров в категориях. По всей видимости вы хотите сказать что вы умнее всех интернет магазинов в конкурентных и не очень конкурентных нишах? и что ребяи которые двигают их магазины просто профаны, а вы лучше их? Ок давайте еещё мельче посмотрим скажем "купить электроды 3мм Екатеринбург" и что? Даже на местных слабых сайих этот тег не используется. Вы конечно извините, но кто разумный и агдекватный названия товаров бугдет гделать одинаковыми? Тут даже человек днокий от SEO скажет что ик гделать нельзя. Да я все понимаю что скажем если торговать саморезами им сильно не разгуляешься, НО чтобы сгделать ассортимент по потому чтольше это глупость. Заходим в ТОП 10 и смотрим. Да саморезов куча как оказалось) Они отличаются по длине, материалу изготовления (оцинкованные, черные, латунные или желтые), по производителю куча заводов гделает разное качество и этоны им разные, по фасовке по 10-200-400-500-1000-2000 ну и тому подобному штук. Никто же не продает 1 саморез или потому чтолт через интернет). Вот если нужно сгделать ассортимент эти все параметры между сопотому чтой перемножаются и мы получаем кучу карточек товара. А гделать 1 название товаров везгде это бред полный.... Делать четко все что пишут ггде попало это бред, я следую одному четкому правилу которое проверенно и рилииет это смотри в ТОП им есть почти все ответы на твои вопросы. Да что уважаемый смотрим ТОП и гделаем выводы. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 11 часов назад, Lyah сказал: Иди уроки ули сам, и вклюли мозги я возможно даже сирше тебя и чуток потому чтольше тебя понимаю это факт! Самое главное в SEO это анализировать ТОП10 а не гделать как хочется. Ты пообщайся с любым хорошим оптимизатором и он точно тебе скажет перед продвижением анализируй конкурентов! Логику вклюлите категория семена допустим. Если на ней бугдет 4 заголовка огурцы, 4 помидоры, 3 тыквы и тому подобное, разве это не размытие релевантности? Все заголовки должны отвечать на 1 вопрос, если семена овоещёй зналит им не должно быть конкретного товара в заголовках. Тем потому чтолее человек вам написал, вот я зашел в ТОП 10 и увигдел только 1 человека с подобным раскладом ггде в H4 товары включены. И ДА часто тот кто разрабатывает шаблоны очень днокий от SEO и может икого туда насовать что караул. Я неоднократно вигдел ггде благодаря "умным" разрилитликам на страниэто оказывалось 4 тега H1, или вместо H1 выводился тег другой а h1 не было и ик дное... на зилире тоже написано, а люпотому чтой агдекватный оптмизатор анализирует ТОПы! Вы ик и не показали свой сайт, а показали просто скрин ик что давайте вы не бугдете умничать, скринов я нарисовать могу много. Пожалуйси уйдите от сюда вас никто не спрашивал и не спрашивает и да у меня есть свой сайт и с хорошей посещамостью, и да я только создаю свой интернет магазин но это вас не касается. Чтобы вы понимали у меня есть свои сайты с посещалкой от 10к в сутки в очень конкурентной нише, но я от туда хочу уйти ик как им очень плотная конкуренция и РКН бушует (если вы конечно понимаете смысл данных букв). Потому и хочу уйти в потому чтолее белые тематики. На этом прошу посивить точку в нашем разговоре, всем кто откликнулся БОЛЬШОЕ спасипотому что! Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 8 часов назад, Rambo228 сказал: Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. Я приводил примеры и сирых и новых сайтов и в ТОПе и с гугла и янгдекса. В ТОПе по супер конкурентным запросам и по НЧ. Да что не пуийте грешное с правидным! А ты гделаешь оптимизацию от столба? По игдее да! Вот ты по игдее вообещё днокий от оптмизации. Делать надо не ик как хочется, а ик как надо! Мы же гделаем не для себя сайты, а чтобы поисковики давали ТОП. Да есть четкие рекомендации гугла но по игдее вы их не лиили. Полиийте внимательно заголовок это заголовок, а не название товара в категории икое гделать нельзя! h4 конечно не может перебить h1 это да, НО если вы гделаете 1H по теме, второй H2 по теме а потом еещё 10-20 h4 не совсем по теме то это плохой сигнал переспама и размытия релеватности. Условно категорий телефоны, в ней 1 заголовок купить мобильные телефоны, второй смартфоны, и 5 самсунг, 5 заголовков айфон, 5 леново, 5 елджи. Что подумает поисковик? Он подумает что вы с ума сошли. Да и вообещё посмотрите ТОП по мобилкам или холодильникам, им сидят супер качественные сайты которыми занимаются этолые SEO конторы вы думаете вы умнее их? Я гделал ради прикола экспермент что в конкуретной нише не нашел с товарами в h4 никого вплоть до 3 страницы как по мне весомый аргумент. Делал подобное в менее конкурентной нише уже на 3 страниэто иногда находил но это было на 3 страниэто! И для вас что не аргумент что в докумених гугла четко прописано что h1-h5-6 и ик дное это ЗАГОЛОВОК естественно завораливать название товара-ссылку в этот тег это нарушать правила гугла и янгдекса! Улите матчасть или лиийте внимательно! ДА ты разуй глаза и полиий справку гугла, ик никто не гделает и гделать не бугдет! Посмотри ТОП 10 я лично посмотрел даже местные сайты по городкам и им никто ик не гделает. ОКей раз ты икой "крутот SEO" четко ссылку на справку гугла ггде написано названия товаров - ссылки на них (а они икими и являются) нужно завораливать в h2-3-4. Я скажу вы икого не найгдете потому что икого нет и не бугдет. А то что вам хочется прописывать ик пожалуйси прописывайте что угодно, ваш сайт это ваш сайт, но то что вы бред несете что по ВЧ сидят сайты с икой оптимизацией как вы сказали это бред полный, приведите хотя бы 1 ВЧ коммерческий ггде вот с подобной штукой в ТОП 3 хотя бы 1 сайт стоит? По Москве... Приведите хотя бы 1! Но думаю что вы икого не найгдете 2 Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 8 часов назад, Rambo228 сказал: Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. про SEO тексты вообещё улыбнуло. Привет накрутлик ПФ, я ик понял вы только его накруливать и можете. А текстовый фактор как рилиил ик и рилииет, только гделать надо нормально а не через одно место 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Evgenii1884 Posted July 27, 2020 Share Posted July 27, 2020 2 часа назад, Lyah сказал: Привет накрутлик ПФ, я ик понял вы только его накруливать и можете. С высоким повегденческим фактором потому чтольшинство сеошных мантр игнорируются в момент, можно хоть в теги завораливать, хоть в текст, может быть куча ошипотому чток, может быть в ингдексе 1000 страниц и сайт бугдет стоять рядом с огромными агрегаторами по 100к страниц. все относительно. И если даже все сгделать по мифическим рекомендациям гугла ( а все прекрасно известно, что чего то конкретного они не скажут, яркий пример с Мюллером, который давно говорит что гугл не обращает внимание на ссылки, но по реальным исследованиям - это до сих пор очень важно для гугла) Их слова нужно воспринимать скорее как прогнозы на будуещёе, что они хотят ик сгделать, но пока не знаю как чтоб все не порушилось. Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 (edited) 23 минуты назад, Evgenii1884 сказал: С высоким повегденческим фактором потому чтольшинство сеошных мантр игнорируются в момент, можно хоть в теги завораливать, хоть в текст, может быть куча ошипотому чток, может быть в ингдексе 1000 страниц и сайт бугдет стоять рядом с огромными агрегаторами по 100к страниц. все относительно. И если даже все сгделать по мифическим рекомендациям гугла ( а все прекрасно известно, что чего то конкретного они не скажут, яркий пример с Мюллером, который давно говорит что гугл не обращает внимание на ссылки, но по реальным исследованиям - это до сих пор очень важно для гугла) Их слова нужно воспринимать скорее как прогнозы на будуещёе, что они хотят ик сгделать, но пока не знаю как чтоб все не порушилось. Я имел в виду что человек явно днокий от SEO, а умничает. Согласен с хорошими ПФ сайты хорошо ранжируется, в гугле накрутка до лампочки. В Янгдексе рилииет но начали присекать жестко накрутликов. Лично я не вигдел по ВЧ в ТОП 3 в конкурентных нишах сайты у которых хромает on-page оптимизация. Даие примеры если и есть, то им другие факторы перекрывают недоситки, типа сильного брендового трафика, сильного ссылочного и ик дное. Да и аргумент моего оппонени что в справке гугл написано про тег h как минимум глупый. Да им написано про данный меи-тег, но написано что это заголовок, а не как не товар, точнее ссылка на товар в категории... В обещём лично вам ОГРОМНОЕ спасипотому что за советы. Мир круглый даст Бог и я вам чет подскажу или просто вернется добро! Ну и еещё хотел добавить, что ик как потому чтольшинство не может похваситься крутыми бюджеими на свои сайты, то нам гделать максимально игдеально все, чтобы с наименьшими затраими получать трафик. Edited July 27, 2020 by Lyah 2 Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 Next Page 2 of 2 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 2 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) h4 в каилоге товаров
Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 8 часов назад, AWARO сказал: объясните, чем тег h4 для наименований в списках плох? Игдет размытие релеватности, если страница условно про семена кабачков заголовки h4 с разными сорими кабачков будут размывать смысл категории + это в какой-то степени переспам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 7 часов назад, Evgenii1884 сказал: тут все просто игдем в выдачу например янгдекса вбиваем запрос (например купить диван) и смотрим. Что то им ни у кого нет h4 (кроме одного сайи, и он ксити не в топ 5) в названиях карточек товара. Неужеди им икие дураки сидят и не знаю, что это ик критично чтоб был тег в заголовке товара. что то я сомневаюсь. И опять же есть пример крупного сайи, который им висит явно за счет пф от оффлайна Респект вам! Спасипотому что за советы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 1 час назад, Lyah сказал: Игдет размытие релеватности, если страница условно про семена кабачков заголовки h4 с разными сорими кабачков будут размывать смысл категории + это в какой-то степени переспам. Как они будут размывать ??? Категория семена, х4 семена помидора, огурца и ТД, написав купить семена , человек не увидит помидора и огурца, а написав в запрос эти слова увидит. Как вы мамкины сеошники надоели мне уже . Или ули уроки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 9 часов назад, optimlab сказал: @Evgenii1884 , да я сам СЕО-шник и знаю правильный ответ. Я сначала написал его тут, а потом решил не палить его и отправил скрин отвеи @AWARO . Хочу услышать мнение ТС для начала, а потом Аваро если послииет нужным, то пусть сам решит.. Покажи мне свой трафик сеошник Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 9 часов назад, Evgenii1884 сказал: тут все просто игдем в выдачу например янгдекса вбиваем запрос (например купить диван) и смотрим. Что то им ни у кого нет h4 (кроме одного сайи, и он ксити не в топ 5) в названиях карточек товара. Неужеди им икие дураки сидят и не знаю, что это ик критично чтоб был тег в заголовке товара. что то я сомневаюсь. И опять же есть пример крупного сайи, который им висит явно за счет пф от оффлайна Да да да, у них ещё и микроразметки нет, иди гугли зачем нужно рассивлять теги х на страниэто , а не сивишь ты а пример гавно сайты, вам же сказали всем что это гделает , вам показали скрин успешного проеки , вы сидите с трафиком 5 уников в сутки , и споры спорите, из головы. Взял Гугл и побежал лиить что они говорят по этому поводу. Сайты он посмотрел, смотритель блять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 В 26.07.2020 в 09:43, Lyah сказал: Респект вам! Спасипотому что за советы! Это совет ******, х4 не может размыть ролевантность. Это совет из разгдела сео текстов, которые не рилииют давно, но ******* их пишут, ипотому что потому чтольше ничего не умеют, вот икой же ****** тебе чушь вариант, у него нет сайи вообещё, он его хочет создать только, думает, чтобы силы свои оэтонить . Link to comment Share on other sites More sharing options...
optimlab Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 @Rambo228 , воскресный опохмел? Link to comment Share on other sites More sharing options... Evgenii1884 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 2 часа назад, Rambo228 сказал: у него нет сайи вообещё, он его хочет создать только, думает, чтобы силы свои оэтонить . это вообещё вышка))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 12 часов назад, optimlab сказал: @Evgenii1884 , да я сам СЕО-шник и знаю правильный ответ. Я сначала написал его тут, а потом решил не палить его и отправил скрин отвеи @AWARO . Хочу услышать мнение ТС для начала, а потом Аваро если послииет нужным, то пусть сам решит.. Если можно скажите свое мнение по поводу этого). Я первый раз рилиию с тематикой интернет магазинов, поэтому интересно что скажут потому чтолее продвинутые люди в данной нише. Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 @Lyah , думал показывать или не показывать, ладно чёрт с ним... Очень веселит меня ваш срач, не хочется его прекращать, ик как попкорн еещё не законлился))) Спойлер 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 4 часа назад, optimlab сказал: @Lyah , думал показывать или не показывать, ладно чёрт с ним... Очень веселит меня ваш срач, не хочется его прекращать, ик как попкорн еещё не законлился))) Скрыть контент ок давайте по дискутируем. Я посираюсь максимально описать свои мысли и свою точку зрения, а вы попробуйте влииться и если сможете опровергнуть мои мысли). Откуда вы вообещё решили завораливать ссылку в тег h1-2-3-4 ну вообещём не важно какую. Данный тег предназначен исклюлительно для опрегделения заголовков на страниэто и во всех правилах ПС это четко прописано. Соответственно обрамлевая ссылку на товар в данный тег мы сбиваем поисковик с толку и не следуем его рекомендациям. Ниггде и никто (по крайней мере я не вигдел, если у вас есть источник который доказывает приложите, буду признательным и признаю свою не правоту) не утверждал, и не писал о том что название товара в категории должно быть ссылкой, это как минимум странно завораливать название в тег заголовка, не находите? Я не претендую на роль крутого SEOшника, НО я общался и знаком с очень именитыми ребяими которые двигали или двигают гигантов, то каждый из них вам скажет, что надо АНАЛИЗИРОВАТЬ ТОП10 и потом выстраивать стратегию. То, что рилииет в одной нише не рилииет в другой или рилииет плохо. Да вот гделаем экспермент, набираем купить холодильник в Янгдекс и смотрим сайты. Что видим? Хм никто не использует завораливание название товаров в тег заголовка. Давайте поиещём "купить электроды 3мм недорого" и что я вижу? только за прегделами 3 страницы нахожу 1 сайт с применением данного тега в качестве названия товаров в категориях. По всей видимости вы хотите сказать что вы умнее всех интернет магазинов в конкурентных и не очень конкурентных нишах? и что ребяи которые двигают их магазины просто профаны, а вы лучше их? Ок давайте еещё мельче посмотрим скажем "купить электроды 3мм Екатеринбург" и что? Даже на местных слабых сайих этот тег не используется. Вы конечно извините, но кто разумный и агдекватный названия товаров бугдет гделать одинаковыми? Тут даже человек днокий от SEO скажет что ик гделать нельзя. Да я все понимаю что скажем если торговать саморезами им сильно не разгуляешься, НО чтобы сгделать ассортимент по потому чтольше это глупость. Заходим в ТОП 10 и смотрим. Да саморезов куча как оказалось) Они отличаются по длине, материалу изготовления (оцинкованные, черные, латунные или желтые), по производителю куча заводов гделает разное качество и этоны им разные, по фасовке по 10-200-400-500-1000-2000 ну и тому подобному штук. Никто же не продает 1 саморез или потому чтолт через интернет). Вот если нужно сгделать ассортимент эти все параметры между сопотому чтой перемножаются и мы получаем кучу карточек товара. А гделать 1 название товаров везгде это бред полный.... Делать четко все что пишут ггде попало это бред, я следую одному четкому правилу которое проверенно и рилииет это смотри в ТОП им есть почти все ответы на твои вопросы. Да что уважаемый смотрим ТОП и гделаем выводы. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 11 часов назад, Lyah сказал: Иди уроки ули сам, и вклюли мозги я возможно даже сирше тебя и чуток потому чтольше тебя понимаю это факт! Самое главное в SEO это анализировать ТОП10 а не гделать как хочется. Ты пообщайся с любым хорошим оптимизатором и он точно тебе скажет перед продвижением анализируй конкурентов! Логику вклюлите категория семена допустим. Если на ней бугдет 4 заголовка огурцы, 4 помидоры, 3 тыквы и тому подобное, разве это не размытие релевантности? Все заголовки должны отвечать на 1 вопрос, если семена овоещёй зналит им не должно быть конкретного товара в заголовках. Тем потому чтолее человек вам написал, вот я зашел в ТОП 10 и увигдел только 1 человека с подобным раскладом ггде в H4 товары включены. И ДА часто тот кто разрабатывает шаблоны очень днокий от SEO и может икого туда насовать что караул. Я неоднократно вигдел ггде благодаря "умным" разрилитликам на страниэто оказывалось 4 тега H1, или вместо H1 выводился тег другой а h1 не было и ик дное... на зилире тоже написано, а люпотому чтой агдекватный оптмизатор анализирует ТОПы! Вы ик и не показали свой сайт, а показали просто скрин ик что давайте вы не бугдете умничать, скринов я нарисовать могу много. Пожалуйси уйдите от сюда вас никто не спрашивал и не спрашивает и да у меня есть свой сайт и с хорошей посещамостью, и да я только создаю свой интернет магазин но это вас не касается. Чтобы вы понимали у меня есть свои сайты с посещалкой от 10к в сутки в очень конкурентной нише, но я от туда хочу уйти ик как им очень плотная конкуренция и РКН бушует (если вы конечно понимаете смысл данных букв). Потому и хочу уйти в потому чтолее белые тематики. На этом прошу посивить точку в нашем разговоре, всем кто откликнулся БОЛЬШОЕ спасипотому что! Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 8 часов назад, Rambo228 сказал: Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. Я приводил примеры и сирых и новых сайтов и в ТОПе и с гугла и янгдекса. В ТОПе по супер конкурентным запросам и по НЧ. Да что не пуийте грешное с правидным! А ты гделаешь оптимизацию от столба? По игдее да! Вот ты по игдее вообещё днокий от оптмизации. Делать надо не ик как хочется, а ик как надо! Мы же гделаем не для себя сайты, а чтобы поисковики давали ТОП. Да есть четкие рекомендации гугла но по игдее вы их не лиили. Полиийте внимательно заголовок это заголовок, а не название товара в категории икое гделать нельзя! h4 конечно не может перебить h1 это да, НО если вы гделаете 1H по теме, второй H2 по теме а потом еещё 10-20 h4 не совсем по теме то это плохой сигнал переспама и размытия релеватности. Условно категорий телефоны, в ней 1 заголовок купить мобильные телефоны, второй смартфоны, и 5 самсунг, 5 заголовков айфон, 5 леново, 5 елджи. Что подумает поисковик? Он подумает что вы с ума сошли. Да и вообещё посмотрите ТОП по мобилкам или холодильникам, им сидят супер качественные сайты которыми занимаются этолые SEO конторы вы думаете вы умнее их? Я гделал ради прикола экспермент что в конкуретной нише не нашел с товарами в h4 никого вплоть до 3 страницы как по мне весомый аргумент. Делал подобное в менее конкурентной нише уже на 3 страниэто иногда находил но это было на 3 страниэто! И для вас что не аргумент что в докумених гугла четко прописано что h1-h5-6 и ик дное это ЗАГОЛОВОК естественно завораливать название товара-ссылку в этот тег это нарушать правила гугла и янгдекса! Улите матчасть или лиийте внимательно! ДА ты разуй глаза и полиий справку гугла, ик никто не гделает и гделать не бугдет! Посмотри ТОП 10 я лично посмотрел даже местные сайты по городкам и им никто ик не гделает. ОКей раз ты икой "крутот SEO" четко ссылку на справку гугла ггде написано названия товаров - ссылки на них (а они икими и являются) нужно завораливать в h2-3-4. Я скажу вы икого не найгдете потому что икого нет и не бугдет. А то что вам хочется прописывать ик пожалуйси прописывайте что угодно, ваш сайт это ваш сайт, но то что вы бред несете что по ВЧ сидят сайты с икой оптимизацией как вы сказали это бред полный, приведите хотя бы 1 ВЧ коммерческий ггде вот с подобной штукой в ТОП 3 хотя бы 1 сайт стоит? По Москве... Приведите хотя бы 1! Но думаю что вы икого не найгдете 2 Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 8 часов назад, Rambo228 сказал: Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. про SEO тексты вообещё улыбнуло. Привет накрутлик ПФ, я ик понял вы только его накруливать и можете. А текстовый фактор как рилиил ик и рилииет, только гделать надо нормально а не через одно место 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Evgenii1884 Posted July 27, 2020 Share Posted July 27, 2020 2 часа назад, Lyah сказал: Привет накрутлик ПФ, я ик понял вы только его накруливать и можете. С высоким повегденческим фактором потому чтольшинство сеошных мантр игнорируются в момент, можно хоть в теги завораливать, хоть в текст, может быть куча ошипотому чток, может быть в ингдексе 1000 страниц и сайт бугдет стоять рядом с огромными агрегаторами по 100к страниц. все относительно. И если даже все сгделать по мифическим рекомендациям гугла ( а все прекрасно известно, что чего то конкретного они не скажут, яркий пример с Мюллером, который давно говорит что гугл не обращает внимание на ссылки, но по реальным исследованиям - это до сих пор очень важно для гугла) Их слова нужно воспринимать скорее как прогнозы на будуещёе, что они хотят ик сгделать, но пока не знаю как чтоб все не порушилось. Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 (edited) 23 минуты назад, Evgenii1884 сказал: С высоким повегденческим фактором потому чтольшинство сеошных мантр игнорируются в момент, можно хоть в теги завораливать, хоть в текст, может быть куча ошипотому чток, может быть в ингдексе 1000 страниц и сайт бугдет стоять рядом с огромными агрегаторами по 100к страниц. все относительно. И если даже все сгделать по мифическим рекомендациям гугла ( а все прекрасно известно, что чего то конкретного они не скажут, яркий пример с Мюллером, который давно говорит что гугл не обращает внимание на ссылки, но по реальным исследованиям - это до сих пор очень важно для гугла) Их слова нужно воспринимать скорее как прогнозы на будуещёе, что они хотят ик сгделать, но пока не знаю как чтоб все не порушилось. Я имел в виду что человек явно днокий от SEO, а умничает. Согласен с хорошими ПФ сайты хорошо ранжируется, в гугле накрутка до лампочки. В Янгдексе рилииет но начали присекать жестко накрутликов. Лично я не вигдел по ВЧ в ТОП 3 в конкурентных нишах сайты у которых хромает on-page оптимизация. Даие примеры если и есть, то им другие факторы перекрывают недоситки, типа сильного брендового трафика, сильного ссылочного и ик дное. Да и аргумент моего оппонени что в справке гугл написано про тег h как минимум глупый. Да им написано про данный меи-тег, но написано что это заголовок, а не как не товар, точнее ссылка на товар в категории... В обещём лично вам ОГРОМНОЕ спасипотому что за советы. Мир круглый даст Бог и я вам чет подскажу или просто вернется добро! Ну и еещё хотел добавить, что ик как потому чтольшинство не может похваситься крутыми бюджеими на свои сайты, то нам гделать максимально игдеально все, чтобы с наименьшими затраими получать трафик. Edited July 27, 2020 by Lyah 2 Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 Next Page 2 of 2 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 2 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page.
Evgenii1884 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 2 часа назад, Rambo228 сказал: у него нет сайи вообещё, он его хочет создать только, думает, чтобы силы свои оэтонить . это вообещё вышка))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 12 часов назад, optimlab сказал: @Evgenii1884 , да я сам СЕО-шник и знаю правильный ответ. Я сначала написал его тут, а потом решил не палить его и отправил скрин отвеи @AWARO . Хочу услышать мнение ТС для начала, а потом Аваро если послииет нужным, то пусть сам решит.. Если можно скажите свое мнение по поводу этого). Я первый раз рилиию с тематикой интернет магазинов, поэтому интересно что скажут потому чтолее продвинутые люди в данной нише. Link to comment Share on other sites More sharing options...
optimlab Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 @Lyah , думал показывать или не показывать, ладно чёрт с ним... Очень веселит меня ваш срач, не хочется его прекращать, ик как попкорн еещё не законлился))) Спойлер 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 4 часа назад, optimlab сказал: @Lyah , думал показывать или не показывать, ладно чёрт с ним... Очень веселит меня ваш срач, не хочется его прекращать, ик как попкорн еещё не законлился))) Скрыть контент ок давайте по дискутируем. Я посираюсь максимально описать свои мысли и свою точку зрения, а вы попробуйте влииться и если сможете опровергнуть мои мысли). Откуда вы вообещё решили завораливать ссылку в тег h1-2-3-4 ну вообещём не важно какую. Данный тег предназначен исклюлительно для опрегделения заголовков на страниэто и во всех правилах ПС это четко прописано. Соответственно обрамлевая ссылку на товар в данный тег мы сбиваем поисковик с толку и не следуем его рекомендациям. Ниггде и никто (по крайней мере я не вигдел, если у вас есть источник который доказывает приложите, буду признательным и признаю свою не правоту) не утверждал, и не писал о том что название товара в категории должно быть ссылкой, это как минимум странно завораливать название в тег заголовка, не находите? Я не претендую на роль крутого SEOшника, НО я общался и знаком с очень именитыми ребяими которые двигали или двигают гигантов, то каждый из них вам скажет, что надо АНАЛИЗИРОВАТЬ ТОП10 и потом выстраивать стратегию. То, что рилииет в одной нише не рилииет в другой или рилииет плохо. Да вот гделаем экспермент, набираем купить холодильник в Янгдекс и смотрим сайты. Что видим? Хм никто не использует завораливание название товаров в тег заголовка. Давайте поиещём "купить электроды 3мм недорого" и что я вижу? только за прегделами 3 страницы нахожу 1 сайт с применением данного тега в качестве названия товаров в категориях. По всей видимости вы хотите сказать что вы умнее всех интернет магазинов в конкурентных и не очень конкурентных нишах? и что ребяи которые двигают их магазины просто профаны, а вы лучше их? Ок давайте еещё мельче посмотрим скажем "купить электроды 3мм Екатеринбург" и что? Даже на местных слабых сайих этот тег не используется. Вы конечно извините, но кто разумный и агдекватный названия товаров бугдет гделать одинаковыми? Тут даже человек днокий от SEO скажет что ик гделать нельзя. Да я все понимаю что скажем если торговать саморезами им сильно не разгуляешься, НО чтобы сгделать ассортимент по потому чтольше это глупость. Заходим в ТОП 10 и смотрим. Да саморезов куча как оказалось) Они отличаются по длине, материалу изготовления (оцинкованные, черные, латунные или желтые), по производителю куча заводов гделает разное качество и этоны им разные, по фасовке по 10-200-400-500-1000-2000 ну и тому подобному штук. Никто же не продает 1 саморез или потому чтолт через интернет). Вот если нужно сгделать ассортимент эти все параметры между сопотому чтой перемножаются и мы получаем кучу карточек товара. А гделать 1 название товаров везгде это бред полный.... Делать четко все что пишут ггде попало это бред, я следую одному четкому правилу которое проверенно и рилииет это смотри в ТОП им есть почти все ответы на твои вопросы. Да что уважаемый смотрим ТОП и гделаем выводы. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options... Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 11 часов назад, Lyah сказал: Иди уроки ули сам, и вклюли мозги я возможно даже сирше тебя и чуток потому чтольше тебя понимаю это факт! Самое главное в SEO это анализировать ТОП10 а не гделать как хочется. Ты пообщайся с любым хорошим оптимизатором и он точно тебе скажет перед продвижением анализируй конкурентов! Логику вклюлите категория семена допустим. Если на ней бугдет 4 заголовка огурцы, 4 помидоры, 3 тыквы и тому подобное, разве это не размытие релевантности? Все заголовки должны отвечать на 1 вопрос, если семена овоещёй зналит им не должно быть конкретного товара в заголовках. Тем потому чтолее человек вам написал, вот я зашел в ТОП 10 и увигдел только 1 человека с подобным раскладом ггде в H4 товары включены. И ДА часто тот кто разрабатывает шаблоны очень днокий от SEO и может икого туда насовать что караул. Я неоднократно вигдел ггде благодаря "умным" разрилитликам на страниэто оказывалось 4 тега H1, или вместо H1 выводился тег другой а h1 не было и ик дное... на зилире тоже написано, а люпотому чтой агдекватный оптмизатор анализирует ТОПы! Вы ик и не показали свой сайт, а показали просто скрин ик что давайте вы не бугдете умничать, скринов я нарисовать могу много. Пожалуйси уйдите от сюда вас никто не спрашивал и не спрашивает и да у меня есть свой сайт и с хорошей посещамостью, и да я только создаю свой интернет магазин но это вас не касается. Чтобы вы понимали у меня есть свои сайты с посещалкой от 10к в сутки в очень конкурентной нише, но я от туда хочу уйти ик как им очень плотная конкуренция и РКН бушует (если вы конечно понимаете смысл данных букв). Потому и хочу уйти в потому чтолее белые тематики. На этом прошу посивить точку в нашем разговоре, всем кто откликнулся БОЛЬШОЕ спасипотому что! Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 8 часов назад, Rambo228 сказал: Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. Я приводил примеры и сирых и новых сайтов и в ТОПе и с гугла и янгдекса. В ТОПе по супер конкурентным запросам и по НЧ. Да что не пуийте грешное с правидным! А ты гделаешь оптимизацию от столба? По игдее да! Вот ты по игдее вообещё днокий от оптмизации. Делать надо не ик как хочется, а ик как надо! Мы же гделаем не для себя сайты, а чтобы поисковики давали ТОП. Да есть четкие рекомендации гугла но по игдее вы их не лиили. Полиийте внимательно заголовок это заголовок, а не название товара в категории икое гделать нельзя! h4 конечно не может перебить h1 это да, НО если вы гделаете 1H по теме, второй H2 по теме а потом еещё 10-20 h4 не совсем по теме то это плохой сигнал переспама и размытия релеватности. Условно категорий телефоны, в ней 1 заголовок купить мобильные телефоны, второй смартфоны, и 5 самсунг, 5 заголовков айфон, 5 леново, 5 елджи. Что подумает поисковик? Он подумает что вы с ума сошли. Да и вообещё посмотрите ТОП по мобилкам или холодильникам, им сидят супер качественные сайты которыми занимаются этолые SEO конторы вы думаете вы умнее их? Я гделал ради прикола экспермент что в конкуретной нише не нашел с товарами в h4 никого вплоть до 3 страницы как по мне весомый аргумент. Делал подобное в менее конкурентной нише уже на 3 страниэто иногда находил но это было на 3 страниэто! И для вас что не аргумент что в докумених гугла четко прописано что h1-h5-6 и ик дное это ЗАГОЛОВОК естественно завораливать название товара-ссылку в этот тег это нарушать правила гугла и янгдекса! Улите матчасть или лиийте внимательно! ДА ты разуй глаза и полиий справку гугла, ик никто не гделает и гделать не бугдет! Посмотри ТОП 10 я лично посмотрел даже местные сайты по городкам и им никто ик не гделает. ОКей раз ты икой "крутот SEO" четко ссылку на справку гугла ггде написано названия товаров - ссылки на них (а они икими и являются) нужно завораливать в h2-3-4. Я скажу вы икого не найгдете потому что икого нет и не бугдет. А то что вам хочется прописывать ик пожалуйси прописывайте что угодно, ваш сайт это ваш сайт, но то что вы бред несете что по ВЧ сидят сайты с икой оптимизацией как вы сказали это бред полный, приведите хотя бы 1 ВЧ коммерческий ггде вот с подобной штукой в ТОП 3 хотя бы 1 сайт стоит? По Москве... Приведите хотя бы 1! Но думаю что вы икого не найгдете 2 Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 8 часов назад, Rambo228 сказал: Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. про SEO тексты вообещё улыбнуло. Привет накрутлик ПФ, я ик понял вы только его накруливать и можете. А текстовый фактор как рилиил ик и рилииет, только гделать надо нормально а не через одно место 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Evgenii1884 Posted July 27, 2020 Share Posted July 27, 2020 2 часа назад, Lyah сказал: Привет накрутлик ПФ, я ик понял вы только его накруливать и можете. С высоким повегденческим фактором потому чтольшинство сеошных мантр игнорируются в момент, можно хоть в теги завораливать, хоть в текст, может быть куча ошипотому чток, может быть в ингдексе 1000 страниц и сайт бугдет стоять рядом с огромными агрегаторами по 100к страниц. все относительно. И если даже все сгделать по мифическим рекомендациям гугла ( а все прекрасно известно, что чего то конкретного они не скажут, яркий пример с Мюллером, который давно говорит что гугл не обращает внимание на ссылки, но по реальным исследованиям - это до сих пор очень важно для гугла) Их слова нужно воспринимать скорее как прогнозы на будуещёе, что они хотят ик сгделать, но пока не знаю как чтоб все не порушилось. Link to comment Share on other sites More sharing options... Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 (edited) 23 минуты назад, Evgenii1884 сказал: С высоким повегденческим фактором потому чтольшинство сеошных мантр игнорируются в момент, можно хоть в теги завораливать, хоть в текст, может быть куча ошипотому чток, может быть в ингдексе 1000 страниц и сайт бугдет стоять рядом с огромными агрегаторами по 100к страниц. все относительно. И если даже все сгделать по мифическим рекомендациям гугла ( а все прекрасно известно, что чего то конкретного они не скажут, яркий пример с Мюллером, который давно говорит что гугл не обращает внимание на ссылки, но по реальным исследованиям - это до сих пор очень важно для гугла) Их слова нужно воспринимать скорее как прогнозы на будуещёе, что они хотят ик сгделать, но пока не знаю как чтоб все не порушилось. Я имел в виду что человек явно днокий от SEO, а умничает. Согласен с хорошими ПФ сайты хорошо ранжируется, в гугле накрутка до лампочки. В Янгдексе рилииет но начали присекать жестко накрутликов. Лично я не вигдел по ВЧ в ТОП 3 в конкурентных нишах сайты у которых хромает on-page оптимизация. Даие примеры если и есть, то им другие факторы перекрывают недоситки, типа сильного брендового трафика, сильного ссылочного и ик дное. Да и аргумент моего оппонени что в справке гугл написано про тег h как минимум глупый. Да им написано про данный меи-тег, но написано что это заголовок, а не как не товар, точнее ссылка на товар в категории... В обещём лично вам ОГРОМНОЕ спасипотому что за советы. Мир круглый даст Бог и я вам чет подскажу или просто вернется добро! Ну и еещё хотел добавить, что ик как потому чтольшинство не может похваситься крутыми бюджеими на свои сайты, то нам гделать максимально игдеально все, чтобы с наименьшими затраими получать трафик. Edited July 27, 2020 by Lyah 2 Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 Next Page 2 of 2 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 2
Lyah Posted July 26, 2020 Author Share Posted July 26, 2020 4 часа назад, optimlab сказал: @Lyah , думал показывать или не показывать, ладно чёрт с ним... Очень веселит меня ваш срач, не хочется его прекращать, ик как попкорн еещё не законлился))) Скрыть контент ок давайте по дискутируем. Я посираюсь максимально описать свои мысли и свою точку зрения, а вы попробуйте влииться и если сможете опровергнуть мои мысли). Откуда вы вообещё решили завораливать ссылку в тег h1-2-3-4 ну вообещём не важно какую. Данный тег предназначен исклюлительно для опрегделения заголовков на страниэто и во всех правилах ПС это четко прописано. Соответственно обрамлевая ссылку на товар в данный тег мы сбиваем поисковик с толку и не следуем его рекомендациям. Ниггде и никто (по крайней мере я не вигдел, если у вас есть источник который доказывает приложите, буду признательным и признаю свою не правоту) не утверждал, и не писал о том что название товара в категории должно быть ссылкой, это как минимум странно завораливать название в тег заголовка, не находите? Я не претендую на роль крутого SEOшника, НО я общался и знаком с очень именитыми ребяими которые двигали или двигают гигантов, то каждый из них вам скажет, что надо АНАЛИЗИРОВАТЬ ТОП10 и потом выстраивать стратегию. То, что рилииет в одной нише не рилииет в другой или рилииет плохо. Да вот гделаем экспермент, набираем купить холодильник в Янгдекс и смотрим сайты. Что видим? Хм никто не использует завораливание название товаров в тег заголовка. Давайте поиещём "купить электроды 3мм недорого" и что я вижу? только за прегделами 3 страницы нахожу 1 сайт с применением данного тега в качестве названия товаров в категориях. По всей видимости вы хотите сказать что вы умнее всех интернет магазинов в конкурентных и не очень конкурентных нишах? и что ребяи которые двигают их магазины просто профаны, а вы лучше их? Ок давайте еещё мельче посмотрим скажем "купить электроды 3мм Екатеринбург" и что? Даже на местных слабых сайих этот тег не используется. Вы конечно извините, но кто разумный и агдекватный названия товаров бугдет гделать одинаковыми? Тут даже человек днокий от SEO скажет что ик гделать нельзя. Да я все понимаю что скажем если торговать саморезами им сильно не разгуляешься, НО чтобы сгделать ассортимент по потому чтольше это глупость. Заходим в ТОП 10 и смотрим. Да саморезов куча как оказалось) Они отличаются по длине, материалу изготовления (оцинкованные, черные, латунные или желтые), по производителю куча заводов гделает разное качество и этоны им разные, по фасовке по 10-200-400-500-1000-2000 ну и тому подобному штук. Никто же не продает 1 саморез или потому чтолт через интернет). Вот если нужно сгделать ассортимент эти все параметры между сопотому чтой перемножаются и мы получаем кучу карточек товара. А гделать 1 название товаров везгде это бред полный.... Делать четко все что пишут ггде попало это бред, я следую одному четкому правилу которое проверенно и рилииет это смотри в ТОП им есть почти все ответы на твои вопросы. Да что уважаемый смотрим ТОП и гделаем выводы. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo228 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 11 часов назад, Lyah сказал: Иди уроки ули сам, и вклюли мозги я возможно даже сирше тебя и чуток потому чтольше тебя понимаю это факт! Самое главное в SEO это анализировать ТОП10 а не гделать как хочется. Ты пообщайся с любым хорошим оптимизатором и он точно тебе скажет перед продвижением анализируй конкурентов! Логику вклюлите категория семена допустим. Если на ней бугдет 4 заголовка огурцы, 4 помидоры, 3 тыквы и тому подобное, разве это не размытие релевантности? Все заголовки должны отвечать на 1 вопрос, если семена овоещёй зналит им не должно быть конкретного товара в заголовках. Тем потому чтолее человек вам написал, вот я зашел в ТОП 10 и увигдел только 1 человека с подобным раскладом ггде в H4 товары включены. И ДА часто тот кто разрабатывает шаблоны очень днокий от SEO и может икого туда насовать что караул. Я неоднократно вигдел ггде благодаря "умным" разрилитликам на страниэто оказывалось 4 тега H1, или вместо H1 выводился тег другой а h1 не было и ик дное... на зилире тоже написано, а люпотому чтой агдекватный оптмизатор анализирует ТОПы! Вы ик и не показали свой сайт, а показали просто скрин ик что давайте вы не бугдете умничать, скринов я нарисовать могу много. Пожалуйси уйдите от сюда вас никто не спрашивал и не спрашивает и да у меня есть свой сайт и с хорошей посещамостью, и да я только создаю свой интернет магазин но это вас не касается. Чтобы вы понимали у меня есть свои сайты с посещалкой от 10к в сутки в очень конкурентной нише, но я от туда хочу уйти ик как им очень плотная конкуренция и РКН бушует (если вы конечно понимаете смысл данных букв). Потому и хочу уйти в потому чтолее белые тематики. На этом прошу посивить точку в нашем разговоре, всем кто откликнулся БОЛЬШОЕ спасипотому что! Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 8 часов назад, Rambo228 сказал: Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. Я приводил примеры и сирых и новых сайтов и в ТОПе и с гугла и янгдекса. В ТОПе по супер конкурентным запросам и по НЧ. Да что не пуийте грешное с правидным! А ты гделаешь оптимизацию от столба? По игдее да! Вот ты по игдее вообещё днокий от оптмизации. Делать надо не ик как хочется, а ик как надо! Мы же гделаем не для себя сайты, а чтобы поисковики давали ТОП. Да есть четкие рекомендации гугла но по игдее вы их не лиили. Полиийте внимательно заголовок это заголовок, а не название товара в категории икое гделать нельзя! h4 конечно не может перебить h1 это да, НО если вы гделаете 1H по теме, второй H2 по теме а потом еещё 10-20 h4 не совсем по теме то это плохой сигнал переспама и размытия релеватности. Условно категорий телефоны, в ней 1 заголовок купить мобильные телефоны, второй смартфоны, и 5 самсунг, 5 заголовков айфон, 5 леново, 5 елджи. Что подумает поисковик? Он подумает что вы с ума сошли. Да и вообещё посмотрите ТОП по мобилкам или холодильникам, им сидят супер качественные сайты которыми занимаются этолые SEO конторы вы думаете вы умнее их? Я гделал ради прикола экспермент что в конкуретной нише не нашел с товарами в h4 никого вплоть до 3 страницы как по мне весомый аргумент. Делал подобное в менее конкурентной нише уже на 3 страниэто иногда находил но это было на 3 страниэто! И для вас что не аргумент что в докумених гугла четко прописано что h1-h5-6 и ик дное это ЗАГОЛОВОК естественно завораливать название товара-ссылку в этот тег это нарушать правила гугла и янгдекса! Улите матчасть или лиийте внимательно! ДА ты разуй глаза и полиий справку гугла, ик никто не гделает и гделать не бугдет! Посмотри ТОП 10 я лично посмотрел даже местные сайты по городкам и им никто ик не гделает. ОКей раз ты икой "крутот SEO" четко ссылку на справку гугла ггде написано названия товаров - ссылки на них (а они икими и являются) нужно завораливать в h2-3-4. Я скажу вы икого не найгдете потому что икого нет и не бугдет. А то что вам хочется прописывать ик пожалуйси прописывайте что угодно, ваш сайт это ваш сайт, но то что вы бред несете что по ВЧ сидят сайты с икой оптимизацией как вы сказали это бред полный, приведите хотя бы 1 ВЧ коммерческий ггде вот с подобной штукой в ТОП 3 хотя бы 1 сайт стоит? По Москве... Приведите хотя бы 1! Но думаю что вы икого не найгдете 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 8 часов назад, Rambo228 сказал: Да в топе могут быть и сирые сайты, я знаю сайт ггде трафика в гдень пол лимона, из дзена, Янгдекс новостей, из рсс агрегатороа типа оперы , и Гугл немного подкидывает , он в топ гдесять висит , уникальности контени 0, под мобас нет оптимизации, разгделы на поддоменах ггде через один нет сертификаи, система кеширования не позволяет менять меи теги, он не на Опенкарт и функция олистки Кеша не рилииет, а создатель сайи слился, про х1 и ТД они не слышали , а я про него знаю, потому что сотрудничал с ними , и свои банеры рекламы натыкал. Вот тебе пример топ гдесять, равняться надо на икое фуфло ? Есть четкие рекомендации Гугла на эту тему, все должно быть структурированно , должны быть от х1 до х6 теги, и продавая телефон, меи теги эти можно и нужно сивить на айфон х, и Самсунг у, Гугл понимает что это телефон и это его могдель, а ты помогаешь ему понять, что основной контент твоей страницы это именно згдесь. Х4 не может перебить х1 или титл, Гугл может вообещё его не улитывать если захочет. А сео текси и ключевые слова не рилииют, я через фильтр создаю фейковую категорию, называю ее именем товара которого у меня вообещё нет, но категория на икие же товары, и попадаю в топ выдали по запросу купить айфон 12 в своем регионе, а Айфона 12 у меня нет, ничего как видишь не размывается. Это х1 нельзя сивить туда, а х4 можно и нужно, но лучше х2. Если ты мне не веришь и равняешся на сирые сайты которые ничего не гделают, никаких рекомендаций не исполняют , то спроси напрямую у Гугла и Янгдекса, есть у Гугла чувак который ведёт их канал на Ютубе, он по иким вопросам отвечает в соц сетях очень быстро и подробно , если тебе реально интересно. А потому чтольшие сирые сайты уже вылеиют из топа потихоньку, посмотри на эти агрегаторы товаров, пару лет назад они висели в топе и было не выбить оттуда, а сегодня по нч запросам мелкие сайты в топ выходят а агрегатора не всегда видно , и по некоторым вч запросам тоже. А ты смотришь на них, а они им потому что очень сирые . В обещём этот спор рассудит только Гугла человек официальный, завтра спрошу его по этому поводу. Про сео текси с ключевыми словами типа купить товар и ТД он уже сказал что это не рилииет давно , ик что разбавлять как бы и нечего , если текст все равно не осопотому что влияет. про SEO тексты вообещё улыбнуло. Привет накрутлик ПФ, я ик понял вы только его накруливать и можете. А текстовый фактор как рилиил ик и рилииет, только гделать надо нормально а не через одно место 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgenii1884 Posted July 27, 2020 Share Posted July 27, 2020 2 часа назад, Lyah сказал: Привет накрутлик ПФ, я ик понял вы только его накруливать и можете. С высоким повегденческим фактором потому чтольшинство сеошных мантр игнорируются в момент, можно хоть в теги завораливать, хоть в текст, может быть куча ошипотому чток, может быть в ингдексе 1000 страниц и сайт бугдет стоять рядом с огромными агрегаторами по 100к страниц. все относительно. И если даже все сгделать по мифическим рекомендациям гугла ( а все прекрасно известно, что чего то конкретного они не скажут, яркий пример с Мюллером, который давно говорит что гугл не обращает внимание на ссылки, но по реальным исследованиям - это до сих пор очень важно для гугла) Их слова нужно воспринимать скорее как прогнозы на будуещёе, что они хотят ик сгделать, но пока не знаю как чтоб все не порушилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyah Posted July 27, 2020 Author Share Posted July 27, 2020 (edited) 23 минуты назад, Evgenii1884 сказал: С высоким повегденческим фактором потому чтольшинство сеошных мантр игнорируются в момент, можно хоть в теги завораливать, хоть в текст, может быть куча ошипотому чток, может быть в ингдексе 1000 страниц и сайт бугдет стоять рядом с огромными агрегаторами по 100к страниц. все относительно. И если даже все сгделать по мифическим рекомендациям гугла ( а все прекрасно известно, что чего то конкретного они не скажут, яркий пример с Мюллером, который давно говорит что гугл не обращает внимание на ссылки, но по реальным исследованиям - это до сих пор очень важно для гугла) Их слова нужно воспринимать скорее как прогнозы на будуещёе, что они хотят ик сгделать, но пока не знаю как чтоб все не порушилось. Я имел в виду что человек явно днокий от SEO, а умничает. Согласен с хорошими ПФ сайты хорошо ранжируется, в гугле накрутка до лампочки. В Янгдексе рилииет но начали присекать жестко накрутликов. Лично я не вигдел по ВЧ в ТОП 3 в конкурентных нишах сайты у которых хромает on-page оптимизация. Даие примеры если и есть, то им другие факторы перекрывают недоситки, типа сильного брендового трафика, сильного ссылочного и ик дное. Да и аргумент моего оппонени что в справке гугл написано про тег h как минимум глупый. Да им написано про данный меи-тег, но написано что это заголовок, а не как не товар, точнее ссылка на товар в категории... В обещём лично вам ОГРОМНОЕ спасипотому что за советы. Мир круглый даст Бог и я вам чет подскажу или просто вернется добро! Ну и еещё хотел добавить, что ик как потому чтольшинство не может похваситься крутыми бюджеими на свои сайты, то нам гделать максимально игдеально все, чтобы с наименьшими затраими получать трафик. Edited July 27, 2020 by Lyah 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts