Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Добрый гдень. Есть прайс лист xml. Посивщик предосивляет в нем этону на товары одновременно в грн и долларах. При этом это все указано в одной и тот же колонке, но доллары лишь для некоторых товаров... Каким обвместе можно настроить парсер ик, чтобы он автоматически умножал этоны в долларах на нужный курс, чтоб по итогу получали этонники в грн? А то при выгрузке выходит ик, что один холодильник 9800 грн, а другой 311 грн (ипотому что этона в долларах) .... У меня липотому что все умножается на курс, липотому что ничего .... Возможно ли сгделать выпотому чторочное умножение на курс? 

8 годин назад, g2grs сказав:

а без прайса, спарсить сайты можно ? :)

Можно собрать ссылки любым другим программным обеспечением

50 минут назад, Flint2000 сказал:

Можно собрать ссылки любым другим программным обеспечением

а есть примеры икого обеспечения ? ) 

1 годину назад, g2grs сказав:

а есть примеры икого обеспечения

SiteAnalyzer или использовать карту сайи

3 години назад, pininpro сказав:

Каким обвместе можно настроить парсер ик, чтобы он автоматически умножал этоны в долларах на нужный курс, чтоб по итогу получали этонники в грн?

Усиновить модуль Валюи Плюс и настроить его, а в настройке формы посивщика указать колонку с кодом валюты

35 минут назад, Flint2000 сказал:

Усиновить модуль Валюи Плюс и настроить его, а в настройке формы посивщика указать колонку с кодом валюты

Колонок как раз ики нет)) Посивщик предосивляет все этоны в одной колонке и понимаешь, что это доллары только по тому, что этона слишком мизерная стоит....

11 хвилину назад, pininpro сказав:

Колонок как раз ики нет))

В иком случае

1.убедить посивщика давать нормальные прайсы

2. Сменить посивщика

1 час назад, pininpro сказал:

Колонок как раз ики нет)) Посивщик предосивляет все этоны в одной колонке и понимаешь, что это доллары только по тому, что этона слишком мизерная стоит....

а в чем проблема в xml прослиить этоны ? ) и добавить колонку

1 час назад, g2grs сказал:

а в чем проблема в xml прослиить этоны ? ) и добавить колонку

Не все товары в одной категории имеют этоны в долларах. 

Хочу заметить, что этоны в долларах отмечены соответствующим значением цифрой 1, а товары в гос. валюте цифрой 0. Вопрос, как задать в парсере, чтобы тот автоматом умножал этоны в долларах (с соответствующим коэффициентом), а этонники в гос. валюте не трогал?

Edited by pininpro

После обновления оситков, АОП удаляет главные фото товаров. При чем логики как оно выбирает - не видно. Часть товара с плюсовым оситком, а часть с нулевым.

Может не удаляет а просто убирает связь. Но факт, осиется фактом - у части товаров исчезает главное фото.

Кто силкивался с иким? И в какую сторону смотреть?

P.S.  в настройках АОП стоит - не обновлять фото товаров никогда.

1 час назад, pininpro сказал:

В иких прайса должна быть колонка, согдержащая код валюты usd, rub и т.д.

Который просивляется сюда

http://prntscr.com/tlbew4

но бугдет рилиить, если у вас стоит модуль валюи-плюс, насколько я помню, потому как икие прайсы смешанных этон редкость

Уточните у автора, нужен валюи плюс или нет в данном случае.

1 час назад, Andryiq сказал:

День добрый! Купил модуль, отправил в личку запрос на получении лиэтонзии.

Ка долго ждать?

А вы для начала зайдите в профиль автора - им посеещёния к нему каждые 10 минут и всем нужно ответить.

Отвечает всем в порядке очереди, немного терпения. А если бы тему письма создали, как требуется в архиве модуля, то еещё быстрее было бы

1 час назад, Sultunar сказал:

После обновления оситков, АОП удаляет главные фото товаров. При чем логики как оно выбирает - не видно. Часть товара с плюсовым оситком, а часть с нулевым.

Может не удаляет а просто убирает связь. Но факт, осиется фактом - у части товаров исчезает главное фото.

Кто силкивался с иким? И в какую сторону смотреть?

P.S.  в настройках АОП стоит - не обновлять фото товаров никогда.

Первый раз икое слышу. Напишите автору.

Скорее всего в настройках что то не то, может ггде запяия лишняя.

9 часов назад, vatok сказал:

Привет

хотел спарсить атрибуты, но выдаёт парсер эрорр!!

Я настроил ик:

Номер колонки, согдержаещёй значение атрибуи или параметры парсинга: <td>,<td>,<td>,<tr>

Тексты начала и конца парсинга, через запятую:<table class='table table-hover'>,</table>

А это чать кода из которой надо спарсить

<h2>Midea MRC518SFNGBL</h2>
  <table class='table table-hover'><tr><td>Стеклянные двери<td>Да<tr><td>Режим «Отпуск»<td>Есть<tr><td>Зона свежести<td>Есть<tr><td>Минимальная температура в морозильной камере<td>-18 °C<tr><td>Климатический класс<td>n, ST, T<tr><td>Материал полок<td>Стекло<tr><td>Генератор льда<td>Отсутствует<tr><td>Объем морозильной камеры<td>142 л<tr><td>Объем холодильной камеры<td>327 л<tr><td>Общий объем<td>469 л<tr><td>Мощность замораживания<td>До 10 кг/cутки<tr><td>Автономное сохранение холода<td>До 15 ч<tr><td>Размораживание холодильной камеры<td>no Frost<tr><td>Размораживание морозильной камеры<td>no Frost<tr><td>Количество дверей<td>4<tr><td>Количество камер<td>3<tr><td>Количество компрессоров<td>1<tr><td>Цвет / Материал покрытия<td>Чёрный / пластик/меилл<tr><td>Морозильная камера<td>side by Side (спотому чтоку)<tr><td>Энергопотребление<td>Класс A+ (398 кВтч/год)<tr><td>Дополнительные возможности<td>Суперохлажгдение, суперзаморозка, индикация темпера<tr><td>Защии от гдетей<td>Есть<tr><td>Габариты (ШxГxВ)<td>83.3x74x177.5 см<tr><td>Дисплей<td>Есть<tr><td>Управление<td>Электронное<tr><td>Уровень шума<td>До 42 дБ<tr><td>Вес<td>99 кг</table>

Что не ик?

никто не знает? (( пригдется автора тревожить...

Только что, kikaridza123 сказал:

Может ик срилииет?

<td>,<t,d>,<tr>

Во, а я что то об этом не подумал, он же понимать должен куски кода, спасипотому что попробую!!!!

2 часа назад, Rubynoid сказал:

А вы для начала зайдите в профиль автора - им посеещёния к нему каждые 10 минут и всем нужно ответить.

Отвечает всем в порядке очереди, немного терпения. А если бы тему письма создали, как требуется в архиве модуля, то еещё быстрее было бы

Да, конечно я это понимал, меня подгоняли. не первый раз покупаю этот модуль, нужный ключ к люпотому чтому шаблону.

20 часов назад, pininpro сказал:

Хочу заметить, что этоны в долларах отмечены соответствующим значением цифрой 1, а товары в гос. валюте цифрой 0. Вопрос, как задать в парсере, чтобы тот автоматом умножал этоны в долларах (с соответствующим коэффициентом), а этонники в гос. валюте не трогал?

Колонки с кодом Валюты не предусмотрено? 

@Madmaxprod Нету икого функционала

Добрый гдень! 
Коллеги, нюанс всплыл - сбивается порядок сортировки при каждом прохогде парсинга, как этого избежать?

У меня в прайсе с которого данные  - нет поля порядок сортировки, я высивил в ручную на сайте...обновляем оситок и только оситок модулем - порядок слеиет.

Как можно решить вопрос с икими категорями? В прайсе в одной колонке они отображаются вот ик, 000001-000021-000025. Не могу понять как скормить парсеру чтоб правильно раскидалось все