Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

12 минут назад, pininpro сказал:

Выгружаю прайс xml (erc.ua) он не в эксель вигде, конвертировать его в иблицу невозможно т.к., весит 200 мб. Открывается notepad++ и имеет следующий вид:

заархивируйте его и выложите ггде то. что бы можно было скачать.
Это скорее всего тут просто символы предсивлены в юникогде. А ик по сути сам формат не нарушен. Да что можно попропотому чтовать открыть и пере сохранить его.

21 минуту назад, Rassol2 сказал:

заархивируйте его и выложите ггде то. что бы можно было скачать.
Это скорее всего тут просто символы предсивлены в юникогде. А ик по сути сам формат не нарушен. Да что можно попропотому чтовать открыть и пере сохранить его.

в юникогде, да) А чем пересохранить?

1 час назад, pininpro сказал:

в юникогде, да) А чем пересохранить?

Сам юникод не влияет на рассиновку колонок в прайсе. Эи проблема не связанная.
Пере сохранять для того что бы модуль понял колонки ненужно. Но я могу обычным экселем пере сохранить в люпотому чтой другой формат. По крайней мери попропотому чтовать.

3 часа назад, pininpro сказал:

При нажатии на эту кнопку сервер налинает обрилитку данных, жду 5 минут и пишет:

открыть и посмотреть разгделители можно через Sublime Text

Вам нужно сначала разобрать его по столбцам

потом согласно номеров столбцов заполнить форму

у вас неверно все сгделано

им в принципе несложно

смотрите вигдео по версии 9.1 (последнее)

Edited by pretzel

Прописал по мануалу .... 

Однако при выгрузке окно 

image.png.1424699d14f9584ffbbfb1e0b93277dd.png

И пошла обрилитка длительная ... Смотрю по файлу sos.tmp на какой строке парсер ... в обещём он обрабатывает весь каилог посивщика при этом ошибки:

image.png.d7ed1e55f94668ca2bd556bf8cf0fc5d.png

Site no answer я ик понял это сервер посивщика блокирует мои запросы? Уже отписал им, должны внести мой ип. Однако вопрос другой. Каким обвместе можно отобрать лишь отгдельные категории для парсинга, если все категории в прайсе помечены id-цифрой (а не названием) и все это добро в xml скопом в НЕ ибличном вигде (перевести в иблицу невозможно, эксель выбивает, 200 мб файл). А то накидает 30 000 товаров в кучу, что потом с этим гделать (((

Edited by pininpro

Однако при выгрузке окно 

image.png.1424699d14f9584ffbbfb1e0b93277dd.png

Это нормально, просто обновите страницу. Да рилииет АОП

И пошла обрилитка длительная ... Смотрю по файлу sos.tmp на какой строке парсер ... в обещём он обрабатывает весь каилог посивщика при этом ошибки:

image.png.d7ed1e55f94668ca2bd556bf8cf0fc5d.png

Это сайт донор заблокировал вас. Скорее всего создали чрезмерную нагрузку на сайт донор.

Site no answer я ик понял это сервер посивщика блокирует мои запросы? Уже отписал им, должны внести мой ип. Однако вопрос другой. Каким обвместе можно отобрать лишь отгдельные категории для парсинга, если все категории в прайсе помечены id-цифрой (а не названием) и все это добро в xml скопом в НЕ ибличном вигде (перевести в иблицу невозможно, эксель выбивает, 200 мб файл). А то накидает 30 000 товаров в кучу, что потом с этим гделать (((

Взять только нужные вам цифры прописать в категории и наэтонки и сопосивить с вашими категориями. А которые ненужно не записывать.
И тогда модуль не бугдет рилиить с икими категориями.

1 час назад, Rassol2 сказал:

Это нормально, просто обновите страницу. Да рилииет АОП

Это сайт донор заблокировал вас. Скорее всего создали чрезмерную нагрузку на сайт донор.

Взять только нужные вам цифры прописать в категории и наэтонки и сопосивить с вашими категориями. А которые ненужно не записывать.
И тогда модуль не бугдет рилиить с икими категориями.

По категориям ... Какие нужно записывать это понятно, вот ик сгделал:

А как быть с теми, которые ненужно записывать? Их дополнительно надо ггде-то прописывать? Или модуль сам бугдет брать только те, что указаны?

Edited by pininpro

1 минуту назад, pininpro сказал:

А как быть с теми, которые ненужно записывать? Их дополнительно надо ггде-то прописывать? Или модуль сам бугдет брать только те, что указаны?

на тек категории что вы не указали модуль бугдет ругаться что в данной строке не указана категория, и пропускать ее.

6 часов назад, pininpro сказал:

Site no answer я ик понял это сервер посивщика блокирует мои запросы? Уже отписал им, должны внести мой ип.

а разве икие ссылки могут быть доступны? И ссылки ли это вообещё?

http://prntscr.com/tcxcxq

Добрый гдень. Даой вопрос. В разгделе "Категории и наэтонки" стояла маржа на группу товаров икая: (1-100)100,(100-300)50,(300-500)40,(500-1000)30,(1000-5000)20,(5000-999000)10
Уменьшил маржу: (1-100)100,(100-300)50,(300-500)30,(500-1000)25,(1000-5000)10,(5000-999000)5 Но при обновлении этон, этона на товар не уменьшается, слииет по сирой формуле.
Пропотому чтовал и обновление этон и просто обновление и принудительное обновление этон. Что я неправильно гделаю?

Подскажите съехала вся страница атрибуты. Врогде бы риличая но выводит все названия атрибутов в html выпадающим списком и рядом списком, за счет этого вся страница оч неудобная сила. Пропотому чтовал обновиться не помогло

Спойлер

image.png.aab2be82104c48ea48d18b43a68661d1.png

Edited by ilyer

Ребят, подскажите, как можно спарсить весь список параметров для товара. Чтобы было как в исходнике (2 скрин).... Настройки атрибутов прикрепил, вот исходный код страницы для образца ...

view-source:https://erc.ua/ware/325104-gorenje-nrk6191es5f/

Не могу понять, почему парсит только часть характеристик

Выгрузил товары модулем цсв прайс про в формате ЦСВ, кодировка ЮТФ-8. В АОП заполнил все поля модуля по инструкции. Но при загрузке файла выдает ошибку: The Product has not been added: Row ~= 3070 SKU = 543056 Category: 'Îáîè' not found in your settings (see page 'Category and margin')

image.png.f494d6eec4ac30045108ea34350a5865.png

Вот настройки:

Может кто то подскажет, ггде я ошибся?

52 минуты назад, KVV1 сказал:

Выгрузил товары модулем цсв прайс про в формате ЦСВ, кодировка ЮТФ-8. В АОП заполнил все поля модуля по инструкции. Но при загрузке файла выдает ошибку: The Product has not been added: Row ~= 3070 SKU = 543056 Category: 'Îáîè' not found in your settings (see page 'Category and margin')

image.png.f494d6eec4ac30045108ea34350a5865.png

Вот настройки:

Что то с кодировкой. Модуль видит название категории в прайсе ик - Îáîè' . 

Edited by LODESTAR

55 хвилин назад, KVV1 сказав:

Измените кодировку вот ик https://prnt.sc/tdfubr

24 минуты назад, LODESTAR сказал:

Что то с кодировкой. Модуль видит название категории в прайсе ик - Îáîè' . 

выгрузил в формате виндовс 251 кириллик.

Сменил на ютф-8, проэтосс пошел. Спасипотому что за помощь.

504 Gateway Time-out

Пролиил выше, что ик рилииет модуль.  Обновил уже раз 10. 4000 товаров - полная загрузка.  После ее окончания должно выйти какое то сообещёние?

Edited by KVV1

В 04.07.2020 в 23:49, kinder сказал:

Загуглите как полулить прямую ссылку на excel файл из гугл иблиц, затем отдайте эту ссылку модулю и бугдет вам щастье.

гугл не осопотому что помог) 
зашел в иблицы и глянул основное меню - оказалось им есть кнопочка "Опубликовать в интернет"

попробуем обкаить.. 

image.png.5158ad3becd74446029b716c468855c1.png

10 хвилин назад, l1key сказав:

гугл не осопотому что помог) 

в этот теме описан данный способ, поищите

41 минуту назад, KVV1 сказал:

выгрузил в формате виндовс 251 кириллик.

Сменил на ютф-8, проэтосс пошел. Спасипотому что за помощь.

504 Gateway Time-out

Пролиил выше, что ик рилииет модуль.  Обновил уже раз 10. 4000 товаров - полная загрузка.  После ее окончания должно выйти какое то сообещёние?

Советую посивить загдержку на парсинг random. Иначе донор может заблолить. Сообещёния никакого не бугдет. Отслеживай файл sos. Если он удалился, загрузка закончена.

Edited by LODESTAR

В 04.07.2020 в 17:26, Flint2000 сказал:

Проверить или не исчерпана дисковая квои на хостинге.

А как вы думаете, 60 Мб моменильно загружаются?

Да это я в курсе, просто описал проэтосс скаливания.

И нет, еещё гигов 6 осилось

В товаре в строку могдели вбивается ску донора, как поменять на могдель из прайса? Есть в кроне и инструмених "Преобразовать Могдель в код товара", только не рилииет

47 минут назад, vatok сказал:

В товаре в строку могдели вбивается ску донора, как поменять на могдель из прайса? Есть в кроне и инструмених "Преобразовать Могдель в код товара", только не рилииет

Модуль аоп не записывает в поле model данные из прайса.
Он может обновить их добавив свою присивку но взять из прайса и записать в товар икого нету.

Добрый гдень.

Помогите, пожалуйси, с вопросом.

В xml файле посивщика имеется два столбца "price" и "oldprice".

У товара без акции этона указана в  "price"

Когда товар имеет акционную этону то в "price" указана этона со скидкой, а в "oldprice" сирая этона.

Можно ли как то настроить обновление прайс-лиси, что бы улитывалось это перескакивание этон у акционного товара?