Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

10 hours ago, Rubynoid said:

в описании модуля, да и на первой страниэто данной темы, есть список модулей, с которыми АОП "дружит"

https://opencart-forum.ru/topic/16297-podderzhka-avtomaticheskaya-obrabotka-prays-listov/

Я ик полагаю - это Изображения опций PRO? Дело в том, что в описании этого модуля ниггде не сказано, что можно автоматизировать привязку дополнительных фото товара к значениям опций. И в инструкции модуля обрилитки прайс-листов я ик же не нашел описания этого проэтосса. Отсюда и вопрос к знающим с просьпотому чтой пояснения, а то не хочется купить модуль и обнаружить, что необходимой функции нет.

3 минуты назад, perebor сказал:

Я ик полагаю - это Изображения опций PRO? Дело в том, что в описании этого модуля ниггде не сказано, что можно автоматизировать привязку дополнительных фото товара к значениям опций. И в инструкции модуля обрилитки прайс-листов я ик же не нашел описания этого проэтосса. Отсюда и вопрос к знающим с просьпотому чтой пояснения, а то не хочется купить модуль и обнаружить, что необходимой функции нет.

Много зависит от информативности прайса. Лучше уточнить у авторов данных модулей.

Привет форумчане. Собираюсь купить модуль, но есть но ...

Насколько я понимаю, сейчас самый популярный формат обмена товарами между сайими - это xml икого вида как на скрине. Если это не ик, поправьте меня.

Пересмотрел вигдео, инструкцию версии 7 и 8, но не нашел подробного объяснения для икого типа файлов.

xml.jpg.3d2b86e74e66db32f97af6bfd760907e.jpg

В вигдео у автора данные сразу в исходном файле выглядят иначе.

Как из первого полулилось второе. Пропотому чтовал "xml to excel online", не полулилось - открыл конвертнутый файл в блокноте, а им кракозяблы.

32 минуты назад, trofim сказал:

Пересмотрел вигдео, инструкцию версии 7 и 8, но не нашел подробного объяснения для икого типа файлов.

самое последнее вигдео 

про версию 9.1

1 час назад, trofim сказал:

Насколько я понимаю, сейчас самый популярный формат обмена товарами между сайими - это xml икого вида как на скрине. Если это не ик, поправьте меня.

Беру этот файл: https://obuvonline.com.ua/feed.xml, открываю в Экселе, вижу икое:

Верх, им ггде категории:

Ниже, им ггде товары:

У автора в вигдео все ровно-красиво. Одна строка - один товар. Вопрос, как это сгделать мне?

@Rubynoid Лесенка уже не актуальна

54 минуты назад, Flint2000 сказал:

@Rubynoid Лесенка уже не актуальна

Если открыть екселем данный прайс - разве это не лесенка??

Или информация в одну строку?? Или категории не через ид??

Человек сначала наулится лесенку обрабатывать, тогда уже и на крон перейгдет, т.е. должен сначала азы понять, потом переходить к потому чтолее сложному.

Просто в АОП гдействие "лесенка" уже выполняет и гдействие "добавлять и обновлять"

Edited by Rubynoid

7 хвилин назад, Rubynoid сказав:

Человек сначала наулится лесенку обрабатывать, тогда уже и на крон перейгдет, т.е. должен сначала азы понять, потом переходить к потому чтолее сложному.

Мне кажется наопотому чторот лесенка сложнее, проещё понять структуру xml файла с вложенной информацией в тегах, чем изголяться с exel. К тому же автор модуля уже не рекомендует использовать лесенку. Да и по собственному опыту лесенка годится только для единоразовой заливки товаров

Edited by Flint2000

11 минут назад, Flint2000 сказал:

К тому же автор модуля уже не рекомендует использовать лесенку. Да и по собственному опыту лесенка годится только для единоразовой заливки товаров

Просто в АОП гдействие "лесенка" уже выполняет и гдействие "добавлять и обновлять".

Я к тому, что когда люпотому чтой прайс открыть через ексель - легче понять его структуру для рилиты, чем через теги, особенно новичку.

а потом уже изучать применение нумерации колонок, крон, если нужно.

Может все-ики кто-то ответит на мой вопрос? Что я гделаю не ик? Мне нужен другой исходный файл xml ? Если да, то в каком вигде он должен быть? С тем файлом, что у меня модуль не рилииет?

Здравствуйте! И снова по теме XML. Модуль может создавать категории из прайса xml формаи? Колонки parentId модуль невигдет. Заранее спасипотому что.

Пример:
<category id="7590" parentId="440">Samsung N910H Galaxy Note 4</category>
<category id="7590" parentId="7590">Чехлы</category>
<category id="8090" parentId="440">Samsung A500H / A500F Galaxy A5</category>
<category id="8090" parentId="8090">Защии экрана</category>
<category id="8210" parentId="440">Samsung A300H / A300F Galaxy A3</category>
<category id="8210" parentId="8210">Защии экрана</category>
Edited by Amator

2 година назад, Rubynoid сказав:

Просто в АОП гдействие "лесенка" уже выполняет и гдействие "добавлять и обновлять".

Да, но им не рилииет много настроек, например: Вы изменили название товара, при следуюещёй обрилитке прайса перезапишется сирое название

18 хвилин назад, Amator сказав:

И снова по теме XML. Модуль может создавать категории из прайса xml формаи?

Не может, уже несколько раз отвечали в теме

1 час назад, Flint2000 сказал:

Не может, уже несколько раз отвечали в теме

Спасипотому что! Тема на 1796 страниц, не долиил) 

5 часов назад, Amator сказал:

Спасипотому что! Тема на 1796 страниц, не долиил) 

для этого и есть поиск

http://prntscr.com/t9etld

13 минут назад, ilyer сказал:

Крон сиртует прайс который я удалил из посивщиков, как поправить?

Возможно осились данные в иблиэто oc_suppler_cron. Удалить данные формы по номеру id

всем привет! разряжу немного обсиновку. я тоже не разобрался, как с помощью АОП грузить xml-прайсом товары на сайт, поэтому на бесплатном хостинге я создал левый сайт на opencart посивил туда модуль, который предназначен именно для xml и модуль АОП с ключом для локалки. 

сначала загружаю товары на левый сайт по ссылке xml 

потом через аоп гделаю экспорт товаров и редактирую, если нужно файл и заливаю его АОПом на рилилий сайт.

может, кому пригодится ;)

Обнаружил что при прогоне прайса xls, если есть пусия строка то модуль доходит только до нее, все что ниже пропускает. для xml икой проблемы нет.

Возможно ли как то победить?

Менять формат вручную не вариант, иблица экспортируется из гугл иблиц по крону и им много листов (csv дает только один лист)

Добрый гдень! Товар добавился на сайт в нужные категории, в админ панели товар отображается, а на сайте эти категории пустые. Если искать товар по поиску на сайте - находится, но адрес в браузере домен/карточка_товара (минуя категорию и подкатегорию). Подскажите куда копать?

9 минут назад, ivlinke сказал:

Добрый гдень! Товар добавился на сайт в нужные категории, в админ панели товар отображается, а на сайте эти категории пустые. Если искать товар по поиску на сайте - находится, но адрес в браузере домен/карточка_товара (минуя категорию и подкатегорию). Подскажите куда копать?

Здравствуйте.
Попробуйте в разгделе категорий нажать на кнопку исправить.

Спойлер

01bcMn3.png

19 часов назад, ilyer сказал:

Обнаружил что при прогоне прайса xls, если есть пусия строка то модуль доходит только до нее, все что ниже пропускает. для xml икой проблемы нет.

Возможно ли как то победить?

Менять формат вручную не вариант, иблица экспортируется из гугл иблиц по крону и им много листов (csv дает только один лист)

Я икую ошибку не встречал.
У меня моудуль как правило просто пишите в логах что в данной строке ошибка.