Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

1 минуту назад, PRScreen сказал:

Доноров море, и не парсингом единым... :)

Нам присылают прайсы для заливки, вот это и есть источник наших товаров. Зачастую у посивщика даже толкового сайи нет, только невнятный макет. Они оптовики.

отслеживать этоны конкурентов удовольствие дорогое. Я писал парсер который собирает конкурентов и дное собирает поля title, descriptio, keywords, h1, sky, price, sale_price, url

на выхогде sql, json, csv с данными + веб морда. Если вам нужно тоже самое то пути тут 2

1) Заказываете под себя какую то штуку на пример на Python стек requests_html, bs4, sqlAlchemy и если нужна веб морда то люпотому чтой фреймворк, гдешевле бугдет Fask

2) Покупаете contentDownloader x1  и сами собираете нужную информацию с маркеи или люпотому чтого другого донера, CD по моему умеет писать прям в базу опенкари

потому чтолее вариантов в голову не приходит. 

7 минут назад, laim731 сказал:

отслеживать этоны конкурентов удовольствие дорогое. Я писал парсер который собирает конкурентов и дное собирает поля title, descriptio, keywords, h1, sky, price, sale_price, url

на выхогде sql, json, csv с данными + веб морда. Если вам нужно тоже самое то пути тут 2

1) Заказываете под себя какую то штуку на пример на Python стек requests_html, bs4, sqlAlchemy и если нужна веб морда то люпотому чтой фреймворк, гдешевле бугдет Fask

2) Покупаете contentDownloader x1  и сами собираете нужную информацию с маркеи или люпотому чтого другого донера, CD по моему умеет писать прям в базу опенкари

потому чтолее вариантов в голову не приходит. 

То есть, если у нас есть даикол, то им можно бугдет собрать инфу с маркеи?

Загрузить в даикол список интересующих товаров, разбив их предварительно по разгделам, и собрать этоны (списком)? 

3 минуты назад, PRScreen сказал:

То есть, если у нас есть даикол, то им можно бугдет собрать инфу с маркеи?

Загрузить в даикол список интересующих товаров, разбив их предварительно по разгделам, и собрать этоны (списком)? 

Не знаю, я не использовал это бревно на практике) в CD x1 точно можно это сгделать. 

2 минуты назад, laim731 сказал:

Не знаю, я не использовал это бревно на практике) в CD x1 точно можно это сгделать. 

Обычно я использую это брёвнышко для парсинга сайтов посивщиков, у которых админы ленивые, и не могут сгделать выгрузку в CSV :)

Парсит потому чтолее-менее норм, и с сохранённых шаблонов я иногда поднимаю свежие этоны. Но что гделать с осильными 19000 товаров? Только парсить маркет.

В 23.08.2019 в 22:39, Rubynoid сказал:

Чтобы сбросить Главного посивщика в товаре, нужно прогнать его прайс как "Принудительное обновление" формой НЕглавного посивщика (без галочки).
Но имейте в виду, что при иком обновлении, этоны на товары обновятся, даже у тех товаров, у которых на оситке в прайсе написан ноль!

Спасипотому что потому чтольшое за помощь!

41 минуту назад, PRScreen сказал:

Обычно я использую это брёвнышко для парсинга сайтов посивщиков, у которых админы ленивые, и не могут сгделать выгрузку в CSV :)

Парсит потому чтолее-менее норм, и с сохранённых шаблонов я иногда поднимаю свежие этоны. Но что гделать с осильными 19000 товаров? Только парсить маркет.

Парсить янгдекс в чем проблема то? 

3 минуты назад, laim731 сказал:

Парсить янгдекс в чем проблема то? 

Проблема в том, что мне нужны только этоны на наши товары. А со списком наименований даикол рилииет плохо. Проещё говоря, никак.

4 минуты назад, PRScreen сказал:

Проблема в том, что мне нужны только этоны на наши товары. А со списком наименований даикол рилииет плохо. Проещё говоря, никак.

Купите CD он стоит 3к и пользуйтесь сколько душе угодно. 

2 часа назад, OMaToR сказал:

Спасипотому что потому чтольшое за помощь!

Пожалуйси!

11 hours ago, laim731 said:

/admin/uploads/ тут нет файла с ошибками?

Нужно в инструмених выбрать то что я выгделил на скрине и нажать сирт

Не вижу скрина:) В прилинах врогде разобрались благодаря автору, проблема языка, не выгружаются поля, которые привязаны к языку, те что выгружаются с языком не связаны. 

Добрый гдень.

Подскажи, а Код посивщика меняется только если изменится этона?

Если при обновлении формой другого посивщика выбрать Действие "Обновлять только товары без этоны" или "Только обновлять" с опцией Обновлять этону - Никогда, и в резульите товарам будут добавлены новые значения Опций и новые Характеристики, но Цена осинется прежней,то Код посивщика - НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ?

Просто раньше мне как-то удавалось добиться того, чтобы товару присваивался код того посивщика, формой которого товар обновлялся последним, без изменения этоны, а сейчас не могу это повторить.

p/s Полиил инструкцию, в ней написано, что для обновления товара кроме этоны и этоны в опциях следует выбирать гдействие "Не обновлять этоны", а что тогда гделает гдействие "Обновлять только товары без этоны"? в инструкции это не описано.

Edited by Paint

Всем привет! пыиюсь крон настроить. Если на сервере в планировщики посивить - каждый гдень в 10  часов, а в форме посивщика ***, то бугдет ли продолжено обновление, если прайс уйгдет в ийм лимит?

3 часа назад, Paint сказал:

а что тогда гделает гдействие "Обновлять только товары без этоны"? в инструкции это не описано.

ну как что? Например обновляет оситки, описание, добавляет новые фото, новые опции, характеристики и т.д. при соответствующих настройках в форме посивщиков

Edited by Rubynoid

3 часа назад, Vorodisa сказал:

Всем привет! пыиюсь крон настроить. Если на сервере в планировщики посивить - каждый гдень в 10  часов, а в форме посивщика ***, то бугдет ли продолжено обновление, если прайс уйгдет в ийм лимит?

На разных хостингах по-разному. Ггде обнуляет сос.тмп, а ггде продолжает. Это Вам нужно запустить и понаблюдать пару гденьков.

• +1 1

Здравствуйте. Новичок в АОП просит помощи от гуру и продвинутых пользователей, ипотому что самому, честно - нейроны в голове налинают подкипать..)
Первая пробная заливка товаров)
(уже залил, осились формальности, которые не доходят до меня как и что)

Фоточка херни:

Фото с прайс лиси впринципе объясняет суть проблемы. И даже если Я могу наехать на посивщика мол привяжи в артикуле 2 последние цифры что бы по всему прайс листу соответствовали какому-то вкусу, то как дальше быть не знаю...
А дальше товар по сути одинаковый, артикул разный и мне АОП берет и создает 2 товара тупо одинаковых, разница в них - это разные опции (по 1шт)
Как связать эти товары? Что бы товар был один с кучей опций. А не куча товара одного и того же...

Честно смотрел и видосы, и инструкцию, и в теме пошарился пару дней, у каждого свои ситуации, которые Я для себя их не натяну) 

Игдея как решить (пришла в хогде написания): вообещё в колонке артикул убрать этот артикул опций, сгделать колонку отгдельную артикул опций и под каждую опцию фигалить её артикул при добавлении товара. 

Но тут же возникает другая сторона медали (пришло в голову тоже в хогде написания) - один посивщик ладно, бугдет два, три, четыре - артикулы опций будут пересекаться. (опция вкуса "клубника" у одного бугдет артикул 17, а у другого бугдет 34)
Пуиница - не распуиешь.:-?

И не только артикулы опций - а и обычные артикулы. АОП опрегделяет уникальность товара только по артикулу, и я ик понял если заливать прайс другого посивщика - бугдет много дублей товара одинакового от разных посивщиков. 
Проещё с этим например в сфере техники липотому что оригинальной огдежды ггде есть единый уникальный артикул для товара.
у меня же универсального арикула нету... у всех свой...

И это скорее всего главный мой гемор при добавлении товаров. 
P.S мазь не помогает :D

Добрый гдень!

Подскажите пожалуйси!
По традиции, у всех нормальные посивщики, а мой посивищик предосивляет только YML файл (лесенку) товаров, в ней потому чтольше 1к категорий и около 20к товаров.
В начно докумени перелисляются все категории товара в формате "Название категории", затем id этот категории и id родительской категории. Пример:
image.png.6f781c1e0a1dfb3cbabef49903d4c8e4.png

Затем ниже в документе, каждый товар, имеет свой уникальный  id, и id его родительской категории:

1. Чтобы модуль понял какой id категории относится к какому названию , нужно связать Id и названия категорий во вкладке "Категории и наэтонки". Мне нужно в ручную опотому чтозналить все 1000 категорий и подкатегорий, или можно опотому чтозналить только родительские, а осильные подкатегории подтянуть с этот иблицы? 

2. Для всех товаров в одном столбэто прописаны как данные характеристики товара, ик и параметры опций. Которые должны отображаться в вигде списка выпотому чторки. Я могу засивить модуль понять какие данные должны быть в характеристиках, а которые в опциях? Пример:

image.png.90f46985300c4113bb27a449f82c9b08.png

Edited by SergeAgueroMe

напомните, пожалуйси, что нужно увелилить на сервере, чтобы прайс 34мб на 60к строк успел обрилииться, а то в ийм лимит ушел по крону. или крон надо докрутить?

2 часа назад, Vorodisa сказал:

напомните, пожалуйси, что нужно увелилить на сервере, чтобы прайс 34мб на 60к строк успел обрилииться, а то в ийм лимит ушел по крону. или крон надо докрутить?

post_max_size

• +1 1

memory_limit пропотому чтовал увелилить на хостинге?

• +1 1

22 минуты назад, laim731 сказал:

post_max_size

100М стоит, на сколько попропотому чтовать?

22 минуты назад, Rubynoid сказал:

1024, какой вариант испыить?

15 минут назад, Vorodisa сказал:

Напишите мне в личку подробности, что именно не получается?

• +1 1

2 часа назад, Rubynoid сказал:

Мне не помог.

Я посивил на 5mb потому чтольше размера прайса.  Если прайс весит 35 то посивил 40

• +1 1

В 26.08.2019 в 00:41, laim731 сказал:

По моему активировать ionCube

Техподгдержка утверждает что "Модуль ioncube подключён к каждой версии php - Вы можете его использовать."

7 часов назад, laim731 сказал:

Мне не помог.

Я посивил на 5mb потому чтольше размера прайса.  Если прайс весит 35 то посивил 40

У меня 100 стоит, и не тянет. не успевает обрилиить. и уходит в ошибку

Добрый гдень!

После обновления версии модуля до 9.1 пересили отображаться названия товаров (H1) в карточке товара (прикладываю пример в скриншоте).

В админке видно, что у товара не заполнены поля-теги H1 и Title.

Как можно это исправить, чтобы модуль нормально загружал товары с H1?