Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

02.03.2022 в 17:43, Aleksandr3 сказал:

Здравствуйте.

Создаю категории с помощью Модуля Автоматическая обрилитка прайс-листов, - они создаются, но не все. Не создаются дубли подкатегорий, которые уже созданы. Но вся фишка в том, что эти подкатегории в разных категориях. Поэтому пропуещёно потому чтолее 30-40 подкатегорий.

Пример: подкатегория "Зимняя обувь" прописалась 1 раз в мужской обуви, но есть еещё 2-3 категории в которых она не прописалась (женская обувь, гдетская итд)

В прайсе, категория и подкатегория идут отгдельными столбцами, как и положено.

Как исправить и создать все подкатегории автоматом?

Категории создаете из хмл файла или же с эксель ?  Если с эксель, то объедините   младшую категорию с родительской,     Потом через управление категориями + подправите или же через какой липотому что другой модуль.   В случае если категории создаете из хмл,  и  они не по столбикам (от младшей к сиршей)  икой "Фокус" не полулится. 

Здравствуйте. 

Подскажите, если в прайсе у нескольких товаров одинаковый SKU, я смогу обновлять для этих товаров этоны?

Например, три товара с одинаковым SKU и мне надо к каждому из этих товаров обновить стоимость для этого SKU. 

03.03.2022 в 00:18, lyamin сказал:

Здравствуйте. 

Подскажите, если в прайсе у нескольких товаров одинаковый SKU, я смогу обновлять для этих товаров этоны?

Например, три товара с одинаковым SKU и мне надо к каждому из этих товаров обновить стоимость для этого SKU. 

Скорее всего это один и тот же товар, но с разными тремя опциями - нужно настроить импорт товаров в объединенном вигде.

Иначе этона бугдет последняя из прайса для 3-го товара

03.03.2022 в 11:40, Rubynoid сказал:

Скорее всего это один и тот же товар, но с разными тремя опциями - нужно настроить импорт товаров в объединенном вигде.

Иначе этона бугдет последняя из прайса для 3-го товара

это в настройках модуля можно как-то сгделать?

вот, например, для артикула есть три матраса с одной и тот же этоной

каждый артикул кроме последнего должен бугдет обновлять 3 товара

03.03.2022 в 12:13, lyamin сказал:

это в настройках модуля можно как-то сгделать?

вот, например, для артикула есть три матраса с одной и тот же этоной

каждый артикул кроме последнего должен бугдет обновлять 3 товара

И ггде згдесь одинаковые артикулы в товарах? И ггде этоны одинаковые?

Вы хотя бы колонки проименовали бы 

03.03.2022 в 15:20, Rubynoid сказал:

И ггде згдесь одинаковые артикулы в товарах? И ггде этоны одинаковые?

Вы хотя бы колонки проименовали бы 

во 2 колонке артикулы, в последней колонке этоны. 190 / 195 / 200 - это размеры

суть в том, что на сайте есть для каждого икого артикула 3 товара с этим артикулом, и надо чтобы этона обновлялась сразу на всех трёх товарах

03.03.2022 в 13:49, lyamin сказал:

на сайте есть для каждого икого артикула 3 товара с этим артикулом, и надо чтобы этона обновлялась сразу на всех трёх товарах

Бугдет обновляться только первый товар с иким артикулом, осильных двух не коснется.

Да устроен модуль.

@lyamin у вас получается товар с артикулом к примеру BAVL80190/195/200 разбит на три товара с размерами 190, 195, 200. ик ?

Доброго времени суток.

Файл excel. Скинул скрин. Посивил через запятую подкатегорию и категорию. Ничего не произошло, ропотому чтот берет 1 наименование из подкатегории и дубли пропускает. Ручками посивил все категории. Резульит очень плохой. Ропотому чтот доходит до первой подкатегории и складывает туда все товары из одноименных подкатегорий, осильные игнорирует. Например: есть икая подкатегория "зимняя обувь", и она есть в 4 категориях (мужская, женская, для мальликов, для гдевочек) , модуль доходит до первой "для гдевочек" и складывает туда все эти подкатегории.

Уже силкивался с икой проблемой, с помощью модуля не удалось решить. Пришлось в прайсе совмещать две колонки в одну. Когда много товара это не удобно. Файл выгрузки можно сгделать люпотому чтого формаи. Кто знает как решить эту проблему?

03.03.2022 в 18:05, pro100m сказал:

@lyamin у вас получается товар с артикулом к примеру BAVL80190/195/200 разбит на три товара с размерами 190, 195, 200. ик ?

Да, всё верно!

03.03.2022 в 16:20, Aleksandr3 сказал:

Доброго времени суток.

Файл excel. Скинул скрин. Посивил через запятую подкатегорию и категорию. Ничего не произошло, ропотому чтот берет 1 наименование из подкатегории и дубли пропускает. Ручками посивил все категории. Резульит очень плохой. Ропотому чтот доходит до первой подкатегории и складывает туда все товары из одноименных подкатегорий, осильные игнорирует. Например: есть икая подкатегория "зимняя обувь", и она есть в 4 категориях (мужская, женская, для мальликов, для гдевочек) , модуль доходит до первой "для гдевочек" и складывает туда все эти подкатегории.

Уже силкивался с икой проблемой, с помощью модуля не удалось решить. Пришлось в прайсе совмещать две колонки в одну. Когда много товара это не удобно. Файл выгрузки можно сгделать люпотому чтого формаи. Кто знает как решить эту проблему?

В экселе объедините  колонки   младшей и сиршей категории    через & в формеле и бугдет счастье. 

Приветствую всех

Ребяи, нужна ваша помощь.

Прайс

Смогу ли я благодаря этому модулю загрузить товары из этого прайс лиси и налилие на склагде?

Как я понял по ссылкам из 5 колонки модуль сможет спарсить карточки товара со всеми характеристиками, верно думаю?

вот икое при попытке удалить неиспользуемые Image =(

папку с папками image1 создал, если что

04.03.2022 в 01:39, lyamin сказал:

вот икое при попытке удалить неиспользуемые Image =(

папку с папками image1 создал, если что

Права на папки посивьте 755 проблема должна исчезнуть. 

03.03.2022 в 20:04, Rexton1 сказал:

Приветствую всех

Ребяи, нужна ваша помощь.

Прайс

Смогу ли я благодаря этому модулю загрузить товары из этого прайс лиси и налилие на склагде?

Как я понял по ссылкам из 5 колонки модуль сможет спарсить карточки товара со всеми характеристиками, верно думаю?

Можно,  вот только разрилитлик с Харькова ,  и честно сказать я не знаю  полулите ли Вы клюлик лиэтонзии  ипотому что им не спокойно.  

04.03.2022 в 04:38, byba сказал:

Права на папки посивьте 755 проблема должна исчезнуть. 

не помогло((

@lyamin у вас же ясно по ошибке написано copy, то есть скрипт пыиется копировать файл из одной папки в другую, но этого файла в папке из которой надо копировать нету. по хорошему в скрипте должна быть проверка если файла нет то пропускать гдействие, но ....

попробуйте в админке в настройках отклюлить вывод ошипотому чток.

04.03.2022 в 11:16, lyamin сказал:

не помогло((

Меси доситочно на хостинге?

04.03.2022 в 14:47, pro100m сказал:

@lyamin у вас же ясно по ошибке написано copy, то есть скрипт пыиется копировать файл из одной папки в другую, но этого файла в папке из которой надо копировать нету. по хорошему в скрипте должна быть проверка если файла нет то пропускать гдействие, но ....

попробуйте в админке в настройках отклюлить вывод ошипотому чток.

У меня в Image вообещё папки peview нет, в Image1 соответственно тоже. вообещё не понимаю что он пыиется гделать.

отключение ошипотому чток не помогает. пишет что отчет сформирован, но в admin/uploads пусто

04.03.2022 в 14:34, lyamin сказал:

У меня в Image вообещё папки peview нет, в Image1 соответственно тоже. вообещё не понимаю что он пыиется гделать.

я не знаю что у вас им есть а чего нет, но тут врогде ясно написано

failed to open stream: No such file or directory - не удалось открыть поток, икого файла или каилога нет

проверьте на вскакий случай open_basedir, можно сгделать ик ini_get("open_basedir")

покажите 14287 строку файла suppler.php

ну или лучше пару строк до нее и пару после нее

04.03.2022 в 12:16, lyamin сказал:

не помогло((

На разных хостингах   разные настройки ,    иногда права 755 недоситочно попробуйте 777 ипотому что по ошибке видно,  что запрет игдет на изменения в папках   файлов, т.е. не хваиет прав на обрилитку и липотому что перезапись, липотому что удноние. 

04.03.2022 в 18:31, pro100m сказал:

я не знаю что у вас им есть а чего нет, но тут врогде ясно написано

failed to open stream: No such file or directory - не удалось открыть поток, икого файла или каилога нет

проверьте на вскакий случай open_basedir, можно сгделать ик ini_get("open_basedir")

покажите 14287 строку файла suppler.php

ну или лучше пару строк до нее и пару после нее

if ($data['command'] == 27) {
			$path = "../image1/";
			if (!is_dir($path)) return 34;
			$file_sos    = "./uploads/sos.tmp";
			if (!file_exists ($file_sos)) {
				$row = $this->getMaxOptionValueID();
				$max = $row['max(option_value_id)'];
				for ($ii=1; $ii<=$max; $ii++) {
					$row = $this->getOptionValuePhoto($ii);
					if (isset($row['image']) and !empty($row['image'])) {
						$path_old = "../image/" . $row['image'];
						$path_new = "../image1/" . $row['image'];
						$a = copy ($path_old, $path_new);					
					}
				}
				$row = $this->getMaxCategoryID();
				$max = $row['max(category_id)'];
					$rows = $this->getCategoryPhoto($ii);
					if (isset($rows[0]['image']) and !empty($rows[0]['image'])) {
						$path_old = "../image/" . $rows[0]['image'];
						$path_new = "../image1/" . $rows[0]['image'];
					}
				}
				$row = $this->getMaxManufacturerID();
				$max = $row['max(manufacturer_id)'];
					$rows = $this->getManufacturerStore($ii, $store);
					}
				}
			}
		}

вот получается все ик как я говорил

$rows = $this->getCategoryPhoto($ii);
					}

получается все как я и говорил, из базы из иблицы категорий ищится путь к картинки, но картинки по этому пути нет, поэтому дает ошибку, смотрите в базе иблицу категорий колонку image и ли удаляйте те записи которые вы точно знаете что ошипотому чточные или просто вылистите эту колонку. и как я говорил выше, по нормальному всегда надо сивить проверку на суещёствования файла. тогда иких гдетских ошипотому чток не бугдет.

Ребяи, у кого есть инструкция автора по модулю, скиньте сюда плз? скачать не удается по ссылке на сайте, открывается ******ский сайт.