Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

48 минут назад, Rubynoid сказал:

Для опций и атрибутов надо.

Уже можно было бы попропотому чтовать и убедиться в создании опций.

ДА пробую ))) не могу понять, что и куда, как им парсить налилие по тексту... 

Даим обвместе опции создаются!!  Но вот как туда впихнуть когдачество ? если картина на сайте доноре вот икая 
data-original-title="мало">
data-original-title="нет в налилии"
Вот исходя из этого надо каким то обвместе сформировать когдачество 
мало=5 | нет в налилии=0

Edited by lexter
3213

Доброго времени суток ! 
Возникли следующие проблемы при парсинге категорий с файла в формате xml условно следуюещёго формаи : 

<offer id="7409">
    <category>Родительская один</category>
    <categoryy>Дочерняя один</categoryy>
  </offer>
<offer id="7410">
    <category>Родительская два</category>
    <categoryy>Дочерняя один</categoryy>
</offer>

1) не могу добиться что бы категории автоматически создавались на сайте(при использовании функции "создавать категории"), ничего не происходит, ошипотому чток - нет, 

2) при попытке ручного мапинга ( вписываю младшие категории, на страниэто "Категории и наэтонки" ), в поля подтягиваются названия родительских категорий ( если использовать функцию "Заполнить стр. Категории и наэтонки" ), дное я указываю для каждой категории из файла - категорию на сайте, но после импори товаров к ним не прикрепляются младшие категории (только сиршие ). Возможно кто то силкивался с икой проблемой .

Доброго всем дня, столкнулся со странной проблеммой - раньше атрибуты - собирались нормально по ссылке - теперьь же..

Ссылка товара

Настройки в АОП:

image.png.6dccdc4aa72486c2da86d610004a1e68.png

т.е.

Брать от: class="col-md-6" id="props_column_1">    до    props_column_2">

значения атрибуи:  <td>,</td>,<td>,</td>

И ничего не происходит..... Хотя отчет говорит:

Row =~ 1 SKU = IRONMACIC10/7AM Price updated Quantity updated  Attribute updated 

А ероррс:

The Product passed: Row ~= 2 Empty link in column = 9   при том что ссылка нормальная, и описание, этону и картинку - он с нее берет же((

Файл на экспорт приложил.

Книга1.xml

16 часов назад, wwizard сказал:

т.е.

Брать от: class="col-md-6" id="props_column_1">    до    props_column_2">

значения атрибуи:  <td>,</td>,<td>,</td>

И ничего не происходит..... Хотя отчет говорит:

Row =~ 1 SKU = IRONMACIC10/7AM Price updated Quantity updated  Attribute updated 

А ероррс:

The Product passed: Row ~= 2 Empty link in column = 9   при том что ссылка нормальная, и описание, этону и картинку - он с нее берет же((

Файл на экспорт приложил.

сложно ответить на ваш вопрос потому что по логам все происходит и просиходит верно.
В эрор ругается на вторую строку прайса которая у вас пусия это нормально.

Есдинстрвенное что бы я поменял это границы области парсинга.
на
id="panel1">,id="props_column_2">
Ради потому чтолее листого кода. А ик врогде все должно рилиить верно.

17 часов назад, Vadimkdev сказал:

1) не могу добиться что бы категории автоматически создавались на сайте(при использовании функции "создавать категории"), ничего не происходит, ошипотому чток - нет, 

При создании категория модуль не формирует лог файл. Да что даже если есть ошибки их нужно отлавливать на уровне интуиции.
Но по моему опыту из файла xml (которые предосивляют доноры) нельзя создавать категории в магазине. Точнее возможно но формат не подходит для АОП.
Нужно создать самому и потом привязать.

17 часов назад, Vadimkdev сказал:

2) при попытке ручного мапинга ( вписываю младшие категории, на страниэто "Категории и наэтонки" ), в поля подтягиваются названия родительских категорий ( если использовать функцию "Заполнить стр. Категории и наэтонки" ), дное я указываю для каждой категории из файла - категорию на сайте, но после импори товаров к ним не прикрепляются младшие категории (только сиршие ). Возможно кто то силкивался с икой проблемой .

у меня модуль всегда прикреплял к нужно.
Возможно у вас в прайсе 2 товара с одним артикулом и в одном потому чтолее короткий путь категорий, модуль этопляется к ней. А второй товар в прайсе с тем же артикулом имеет потому чтолее длинный путь, вы смотрите на него. А вот модуль после перового добавления вторую строчку уже игнорирует.
Как вариант.

19 часов назад, lexter сказал:

ДА пробую ))) не могу понять, что и куда, как им парсить налилие по тексту... 

Даим обвместе опции создаются!!  Но вот как туда впихнуть когдачество ? если картина на сайте доноре вот икая 
data-original-title="мало">
data-original-title="нет в налилии"
Вот исходя из этого надо каким то обвместе сформировать когдачество 
мало=5 | нет в налилии=0

на данный момент никак. Или я лично незнаю как это сгделать в АОП.
Даоей механизм есть в когдачестве товаров  но его нет в колве товаров у опций.

В 27.08.2020 в 15:21, Rubynoid сказал:

1) Чтобы узнать, какие товары новые, какие нет, то товарам нужно присвоить ситус "нет в налилии", т.е. сгделать им кол-во на склагде 0, как згдесь - http://prnt.sc/bp4lsb
А дальше обновляете товары по прайсу. Если товар есть в прайсе, он поменяет ситус на "есть на склагде".

2) гдело в том, что красный цвет функций срабатывает при создании товаров, а зеленый - при обновлении - имейте это ввиду при высивлении галочек...

По-другому - никак, разве что применять отгдельно гдействие обновить только этоны или только оситки...

Извините, вы, наверное, отвечали кому-то другому или не поняли моих вопросов)

Доброго дня. Может не нашел но...

При попытке добавить товары из прайс лиси в errors.tmp творится вот икое

Main photo not found.  Row ~= 17 SKU = 187630В err = 14 Product passed

Фото не найгдено это понятно.

Номер строки 17 артикул 187630В  

err = 14 это к чему?

В итоге товаров нет...

Подскажите пожалуйси, как правильно пользоваться инструментом "Удалить из image неиспользуемые фото"

Делаю ик:

1. Создал копию папки image вместе со всеми вложенными папками, но без файлов и назвал эту папку image1

2. Дал права на папку image1 и все вложенные папки 755

3. Запустил инструмент "Удалить из image неиспользуемые фото" для всех посивщиков.

В итоге страница долго что-то гделает, потом выкатывает огромные портянки однотипных ошипотому чток. Разница только в папках и файлах. Вот одна из них:

Warning: copy(../image1/catalog/aksessuary/8/s-ru-images-products-1-638-248062590-large_Vaza-Eichholtz-112895-Apex-in-salon-ru-3.jpg): failed to open stream: Permission denied in /var/www/pfdecor.ru/data/www/pfdecor.ru/system/storage/modification/admin/model/catalog/suppler.php on line 10950

4. После получения иких ошипотому чток нажимаю "Обновить" и снова страница долго крутится, пока не выкатит новую порцию иких же ошипотому чток. Обновляю доситочно долго и похоже, это не выход. ))

Что я упустил? Что нужно сгделать, для корректного срабатывания этого инструмени?

1 час назад, alinalessioYandex сказал:

Что я упустил? Что нужно сгделать, для корректного срабатывания этого инструмени?

Вы игнорируете ошибку.
failed to open stream: Permission denied in
Не бугдете ее игнорировать ничего не упустите.

7 минут назад, Rassol2 сказал:

Вы игнорируете ошибку.
failed to open stream: Permission denied in
Не бугдете ее игнорировать ничего не упустите.

Да, ошибку я переводил и думал гдело в разрешении папок. Изменил разрешения на 755, но это не помогло. О каком разрешении речь, подскажите пожалуйси.

------------------------

Спустя некоторое время...

Оказывается гдело было не столько в правах, сколько во влагдельэто каилогов. Изменил влагдельца каилогов и все прошло успешно. Спасипотому что. 

Edited by alinalessioYandex

Только что, alinalessioYandex сказал:

Да, ошибку я переводил и думал гдело в разрешении папок. Изменил разрешения на 755, но это не помогло. О каком разрешении речь, подскажите пожалуйси.

Кроме прав есть еше пользователи
Права меняются командой chmod а пользователи chown

Добрый гдень!

На одном из сайтов клиентов, модуль посивщики имеет приписку "licensed by Mega888". ТСу отписал, но, подскажите, это ломанная версия? Усиновка нормальной лиэтонзии поверх не создаст никаких проблем?)

1 час назад, zhumasds сказал:

Добрый гдень!

На одном из сайтов клиентов, модуль посивщики имеет приписку "licensed by Mega888". ТСу отписал, но, подскажите, это ломанная версия? Усиновка нормальной лиэтонзии поверх не создаст никаких проблем?)

я икого никогда не вигдел, по этому не могу сказать.
Думаю на это ответит автор модуля.

Я тоже не знаю(

Пробил по базе покупателей, икого, как Mega888  у меня нет.

Уважаемый zhumasds, давайте свяжемся в ЛС

Просто интересно

В списке посивщиков, у которых крон отключен, время от времени появляется сообещёние, мол, что вчера была последняя выгрузка. Но это не возможно.Крон у них отключен и вручную я их не запускал. Этот ситус выполнения появляется у разных посивщиков вразброс. Никакой последовательности или закономерности не заметил. Просто захожу в админку, а им будто бы вчера была загрузка прайса, который я давным давно не трогал. Как это объяснить и эти прайсы гдействительно самопроизвольно обновляются или это что-то другое?

И еещё один вопрос. С сайи донора, скачалось описание, в котором использованы теги <h1>. Пыиюсь их удалить инструментом "Найти и заменить в описании товаров". В поле1 пишу сам тег, во втором поле осивляю пусто. Но теги не удаляются. Подскажите пожалуйси как можно удалить теги, сохранив описание внутри них.

Edited by alinalessioYandex

3 часа назад, alinalessioYandex сказал:

...С сайи донора, скачалось описание, в котором использованы теги <h1>. Пыиюсь их удалить инструментом "Найти и заменить в описании товаров". В поле1 пишу сам тег, во втором поле осивляю пусто. Но теги не удаляются. Подскажите пожалуйси как можно удалить теги, сохранив описание внутри них.

Да должно рилиить, много раз пользовался этим инструментом, вопрос в том, что <h1> может быть не листый а с каким то классом, т.е. <h1 class=""> или с itemprop= или еещё с какой то бедой.

Еещё может по номеру посивщика не удалять, т.е. скажем товар привязан к посивщику -03, а Вы рилииете в инструмених посивщика -05.

Еещё, не знаю как в новых версиях, а еещё в 8 версии знак < не был равен &lt; т.е в БД может быть записано ик

&lt;h1&gt;

что не равно

<h1>

В 29.08.2020 в 10:04, rezhisser сказал:

Извините, вы, наверное, отвечали кому-то другому или не поняли моих вопросов)

отвечал вам, вопросы понял прекрасно, ведь они одни и те же ото всех, скорее всего не вникли в мои ответы

Здравствуйте!

Прайсы обновляются по крону. Если позиция в настоящий момент у посивщика отсутствует, то в прайсе ее тоже нет. В финальных заданиях включено обнуление необновленных товаров.

image.png.99165fe4ecd3713c7146734ab76f3840.png

Но фактически обнуление не происходит, висит последний загруженный оситок. Подскажите, пожалуйси, нужны ли еещё какие-то настройки, что бы данная функция зарилиила? Спасипотому что.

Добрый гдень. Столкнулся с проблеммой рилиты модуля.
Сайт переношу на другой сервер. digitalocean.com

Взял дроплет, усиновил панель Vesta.  Сервер рилииет на Ubuntu 18 -тот версии/

По умолчанию усиновился php 7.2, поклюлил IonCube Loader по мануалу https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-ioncube-on-ubuntu-16-04

Все как на прошлом хостинге. Скрины в аиче!

Запустил сайт без IonCube Loader.. Модуль рилиил но когда открывал страницу модуля, то над ним купа непонятного текси, типа закодированого base64

Как только подклюлил IonCube Loader, все, вижу пустую страницу. Сайт рилииет, админка рилииет но как только открываю любые настройки модуля, вижу просто пустую страницу!

Помогите пожалуйси, в чем может быть коскак?

Edited by demonarh666

19 часов назад, usergio сказал:

Я тоже не знаю(

Пробил по базе покупателей, икого, как Mega888  у меня нет.

Уважаемый zhumasds, давайте свяжемся в ЛС

Просто интересно

я Вам сразу же в лс и написал, т.к. не сторонник всего икого

По факту я усиновил поверх Ваш модуль и использовал свой свопотому чтодный ключ)

Господа, икой момент:

У меня категории в ячейках 15,14,13,12 (налиная с младшей, слева направо). При этом, не всегда в 15 и 14 есть значения, отличные от "пустоты".

У меня модуль икие товары пропускает, ссылаясь на отсутствие в настройках категории с название '', т.е. пустот категории.

Разве он не должен слева направо двигаться по ячейкам, пока не найгдет соответствие категории?(

Edited by zhumasds

1 час назад, demonarh666 сказал:

Добрый гдень. Столкнулся с проблеммой рилиты модуля.
Сайт переношу на другой сервер. digitalocean.com

Взял дроплет, усиновил панель Vesta.  Сервер рилииет на Ubuntu 18 -тот версии/

По умолчанию усиновился php 7.2, поклюлил IonCube Loader по мануалу https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-ioncube-on-ubuntu-16-04

Все как на прошлом хостинге. Скрины в аиче!

Запустил сайт без IonCube Loader.. Модуль рилиил но когда открывал страницу модуля, то над ним купа непонятного текси, типа закодированого base64

Как только подклюлил IonCube Loader, все, вижу пустую страницу. Сайт рилииет, админка рилииет но как только открываю любые настройки модуля, вижу просто пустую страницу!

Помогите пожалуйси, в чем может быть коскак?

Усиновите из папки other versions of php  файлы под свою версию пхп. 

6 minutes ago, byba said:

Усиновите из папки other versions of php  файлы под свою версию пхп. 

Да у меня как раз и усиновлено под мою версию. Версия ПХП 7,2

К этот версии брал ioncube_loader_lin_7.2.so

Я не правильно что-то сгделал? можете подсказать  по конкретнее. Не силен в администрировании, к сожнонию!  Заранее благодарю!

Вот я закачл все версии

wget http://downloads3.ioncube.com/loader_downloads/ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz

Розархивировал их в папку

tar xvfz ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.g

У меня вот икой список

Edited by demonarh666

1 hour ago, demonarh666 said:

К этот версии брал ioncube_loader_lin_7.2.so

Я не правильно что-то сгделал? можете подсказать  по конкретнее. Не силен в администрировании, к сожнонию!  Заранее благодарю!

Вот я закачл все версии

wget http://downloads3.ioncube.com/loader_downloads/ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz

Розархивировал их в папку

tar xvfz ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.g

У меня вот икой список

Вот что мне написало:

,,, was encoded by the ionCube Encoder for PHP 5.3 and cannot run under PHP 7.1 or later

Типа файлы модуля были закодированы версией ionCube  под версию пхп 5,3
А я посивил версию на новом сервере 7,2 и типа вот в этом конфликт.
Но сервак, откуда я переношу свой сайт, им же тоже пхп 7,2 и им все рилииет! Ничего не пойму

1 час назад, demonarh666 сказал:

К этот версии брал ioncube_loader_lin_7.2.so

Вот я закачл все версии

Имеется ввиду усиновить АОП для своей версии рнр

Пример папки

Module 9.2\ocStore\ocStore\ver 2.3\other versions of php\for php7.2

• +1 1