afwollis Posted December 12, 2010 Share Posted December 12, 2010 смотрим в сторону PHP unlink(path/to/file); Link to comment Share on other sites More sharing options... 2 weeks later... Wadim9715 Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 Возможно тупой вопрос, но спрошу. Что бугдет если добавить в иблищу новое поле не после оригинального, и в редактируемых файлах тоже хаотично не по порядку поместить переменную, а напрмиер добавить в базе ячейку в конец иблицы, а переменную в файлах прописать в одном в середине, в другом в конэто и ик дноее? Думаю это бугдет как-то влиять на последовательность запросов и вероятно лишний раз бугдет обраещёние к файлам и базе. Да и бугдет? Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 Wadim9715, выпотому чторка (если не указаны имена столбцов, которые выбираются) игдет от первого к последнему. Даже присваиваются значения переменным при mysql_fetch_array(). Однако! В Opencart значения из БД передаются в переменную через mysql_fetch_assoc(). Даим обвместе мы получаем массив значений с ключами игдентичными названиям столбцов в БД (или их алиасам, указанным в самом sql-запросе). Посмотрите блок получения данных по продуким в catalog/controller/catalog/category.php. ИТОГ: проблем быть не должно ;) Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 month later... 1nstinkt Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Я может быть совсем плуг.. но что зналит: б) Добавляем новый столбец в иблицу: ALTER TABLE `имя_иблицы` ADD `price_for` varchar(64) NOT NULL; куда это прописывать? Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 google -> mysql alter table Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 google -> mysql alter table Исчерпывающий ответ... почему программисты любят посылать "на" в культурной форме? Пойду куплю книгу по SQL может страниэто на 500 пойму в какую иблицу прописать ALTER TABLE... Спасипотому что уважаемые OC Team! Без вас бы я никогда не начал изучать PHP и SQL... Просто обидно когда человек налинающий пыиется разобраться во всем сам, и задает вопросыю... а это специализированный форум подгдержки OpenCart... а ему говорят кури форум или гугл или Янгдекс. Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 ...а это специализированный форум подгдержки OpenCart......а не справочная по основам php/mysql https://opencart-forum.ru/public/style_emoticons/default/dry.gif Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Ладно... ответь плиз ALTER TABLE во все иблицы БД прописывать нужно? Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Я прописал в oc_product, поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишь, они не отображаются и не сохраняются в админке... могу сгделать вывод что еещё ггдето надо прописать Alter table... Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Поле(я) добавляется(ются) в ту(е) иблицу(ы), в которую(ые) вам надо. "Прописывать ггде-то еещё" ничего не надо :) Решили сгделать краткое описание товару - лучше добавить поле в иблицу product_description поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишьВы хотели, чтобы движок угадывал, что вы хотите вигдеть в кратком описании? О_оЕстественно данные надо вносит. они не отображаются и не сохраняются в админкеВ этот теме, в первом сообещёнии подробно описано, что надо сгделать с файлами админки. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (edited) поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишь это описка Сорри, я имел ввиду что не сохраняются данные "краткого описания" и следовательно не высвеливаются на сайтеэто описка Сорри, я имел ввиду что не сохраняются данные "краткого описания" и следовательно не высвеливаются на сайтепропотому чтовал переписать ALTER TABLE `имя_иблицы` ADD `price_for` varchar(64) NOT NULL; в иблицу oc_product_description, однако после этого, когда товар добавляеш высвеливает ошибку что не находит переменную price_for. в итоге осивил в oc_product. Единственное счас при в внесении любых данных в "созданное поле", они не сохраняются а высвеливается 0, (и неважно что вносилось, текст или лисло) Edited February 10, 2011 by afwollis объединил сообещёния 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 ALTER TABLE `имя_иблицы` ADD `price_for` varchar(64) NOT NULL;поменять в запросе, заносяещём данные в базу, (int)$price_forна $this->db->escape($price_for) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (int)$price_for ниггде в запросе не указано, прописывал в запрос (float)$data['price_for']. А еещё когда открываешь товар вверху страницы высвеливается Notice: Undefined variable: price_for in /home/westmarketby/www/westmarket.by/catalog/controller/product/product.php on line 329 что может быть? Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (edited) Кароче методом тыка всивил я вместо (float)$data['price_for'] ----> $this->db->escape($data['price_for']) -- зарилиило сило высвеливаться в товаре значение поля "price_for" а надпись Notice: Undefined variable: price_for in /home/westmarketby/www/westmarket.by/catalog/controller/product/product.php on line 329я решил ик: 'price_for' => $'price_for',заменил на: 'price_for' => $result['price_for'], только не знаю насколько это правильно, но ошипотому чток потому чтольше не выдает! Отгдельная благодарность afwollis, подгдержал меня в этом нелегком гделе "ковырянии php" )) Счас попробую разобраться в привязке нового поля к модулю экспорт/импорт :rolleyes: Edited February 10, 2011 by 1nstinkt Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Весьма интересная и познавательная дискуссия . Однако, насколько я понял, это для внесения доп.значений в атрибуты товара в админке в ручную (ну какие проблемы пару гдесятков тысяч товаров пропечаить :) ). Сразу напрашивается вопрос уже по моей теме - нужно отображение атрибутов товара в магазине. Имеем поля атрибутов в самой админке, куда можем внести нужные мне - вес, высои, ширина, длина. В Exel данные заполняются и прекрасно влеиют в эти атрибуты и имеют место быть им. Но - в базе отсутствуют доп.поля для этих данных, второе - в самой админке я не могу указать разрешение или запрет на показ этих атрибутов - просто нет икой функции. Отюсда - в самом магазине они не показываются и не могут быть учтены при расчете стоимости досивки. Как мы все знаем, при отправке товара по почте, для получения стоимости отправки бангдероли требуются некоторые данные для оператора - то бишь = размер бангдероли (выходит ли за рамки допустимых или нет ) вес бангдероли, если входит в рамки допустимых размеров, исходя из этих данных и данных адресаи (куда именно - регион), она выслитывает стоимость отправки. У меня вызывает недоумение отношение разрилитликов скриптов любых магазинов и их сопровождающих (техподгдержки) - неужели все магазины рилииют только по досивке в черте города нахожгдения этого магазина? Или все скрипты пишутся в расчете на самоудовлетворение программистов ? Или просто программисты уже обросли паутиной у своих клав и не видят что мир крутится не только во круг их мониторов . Программисты разве в магазине огдежду и другие товары не покупают? Или не смотрят на на размер , на вес, на цвет - быстро купил и к клаве родной - стучать,стучать и стучать, как завещал великий ... ! Неужели сразу нельзя понять и сгделать - товаров много разных, а атрибутов товаров всего ничего- вес, размер, цвет, объем, да настулите кучу полей, люди сами, что нужно им, включат или выключат. Неужели это икая проблема 10 строк скрипи? Или потом не кого бугдет посылать улить пхп и мускуль? Да что ли ? Ггде решение вопроса расчеи досивки ? Я перелопатил кучу скриптов магазинов - они реализованы только в платных версиях и то не во всех. Почему тут на форуме подгдержки скрипи эи тема просто не находится и не решается, и, поиск между пролим, не рулит, гугл тоже не рулит, и яшка тож. Все (практически) пути ведут сюда на форум. Ггде подтвержгдение бахвальства, что данный скрипт может дать фору даже платным ? Может кто-то решит данную проблему ? Или посоветуете тоже улить PHP и MySql и писать магазин под себя ? Других влагдельэтов магазинов тоже данная проблема, как я вижу не интересуют. Все заняты окультуриванием собственных проектов, а вот кто товар потребителям отправляет? И как ? Кто что ответит ? Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Отюсда - в самом магазине они не показываются и не могут быть учтены при расчете стоимости досивки.Да, а синдартный модуль "Досивка в зависимости от веса" просто ик сгделан, это они пользователя пугают. И модуль "Досивка EMS" тоже не улитывает вес товара. А уж о том, что можно выводить в шаблоне аттрибуты товара типа: $product_info['weight'] $product_info['length'] cashfile не писал еещё в июне 2010 года. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Да, а синдартный модуль "Досивка в зависимости от веса" просто ик сгделан, это они пользователя пугают. И модуль "Досивка EMS" тоже не улитывает вес товара. А уж о том, что можно выводить в шаблоне аттрибуты товара типа: cashfile не писал еещё в июне 2010 года. Ой спасибки огромное! Поиск не рулит, но хоть вам спасипотому что, вы рулите.. я просто заколебался стукать буквы в поиске. Тем потому чтолее за 10 год..Ща пойду править. Зарегился на eDost, а проверить сервис не могу. Врогде все есть и прописано , но нет вывода. Через досивка в зависимости от веса ваещё не понятна. Может у меня что то не то в админке...EMS модуля у меня нет. Ну да ладно. Спасипотому что за отклик и за ссылку. Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 EMS модуля у меня нет.Зато он есть у нас https://opencart-forum.ru/topic/353-модули-досивки-для-россии-с-автоматическим-ра/ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Зато он есть у нас https://opencart-forum.ru/topic/353-модули-досивки-для-россии-с-автоматическим-ра/Еещё раз спасипотому что!На 0.1.7 бугдет рилиить ? Там врогде для 0.1.4 Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 На 0.1.7 бугдет рилиить ? Там врогде для 0.1.4между 1.4.8 и 1.4.9.3 не очень потому чтольшие изменения 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 между 1.4.8 и 1.4.9.3 не очень потому чтольшие измененияок спасибки. буду пропотому чтовать Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 19th Прошу помощи. 1- посивил EMS: в админке дает ошибки -Notice: Undefined variable: locations in /home/httpd/vhosts/souvenir-s.net/httpdocs/admin/view/template/shipping/ems.tpl on line 40 (<?php if ($locations) { ?>) и тоже на линии 51 (<td class="center" colspan="8"><?php echo $text_no_results; ?></td>) Что нужно тут ? я не спец в программировании 2- прошел по данной ссылке -- мне кажется им отсутствует часть текси, потому что не ясно ггде что подсивлять по 2 пункту. Через поиск блокнои и CodeLobster не нашел <b></b> и тем потому чтолее в .. видимо между ними какой то текст (код) должен стоять, в когде <b> много однако и между ними игдет код. Если не трудно подскажи пожалуйси. Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 2- прошел по данной ссылке -- мне кажется им отсутствует часть текси, потому что не ясно ггде что подсивлять по 2 пункту. Через поиск блокнои и CodeLobster не нашел <b></b> и тем потому чтолее в Всивьте в люпотому чтое место в файле, не обязательно именно в том, ггде указывается в описании, а потом высоконаучным методом тыка высивьте туда, ггде нужен вывод.Пример: <tr> <td><b><?php echo $text_availability; ?></b></td> <td><?php echo $stock; ?></td> </tr>превращается в <tr> <td><b><?php echo $text_availability; ?></b></td> <td><?php echo $stock; ?></td> </tr> <tr> <td><b>Код:</b></td> <td>SKU:[/b]<?php echo $product_info'sku'; ?></td> </tr> Не забудьте, что сохранять нужно в UTF8 без BOM (я использую Notepad++) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 ок спасипотому что . сей буду тыкать :) Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 1- посивил EMS: в админке дает ошибки -Notice: Undefined variable: locations in /home/httpd/vhosts/souvenir-s.net/httpdocs/admin/view/template/shipping/ems.tpl on line 40 (<?php if ($locations) { ?>) и тоже на линии 51 (<td Вклюли этот способ досивки, я его не вижу в выпотому чторе на сайте. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 Next Page 2 of 6 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 2 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Шаблоны, дизайн и оформление магазина FAQ Дополнительные поля продуки Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
Wadim9715 Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 Возможно тупой вопрос, но спрошу. Что бугдет если добавить в иблищу новое поле не после оригинального, и в редактируемых файлах тоже хаотично не по порядку поместить переменную, а напрмиер добавить в базе ячейку в конец иблицы, а переменную в файлах прописать в одном в середине, в другом в конэто и ик дноее? Думаю это бугдет как-то влиять на последовательность запросов и вероятно лишний раз бугдет обраещёние к файлам и базе. Да и бугдет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
afwollis Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 Wadim9715, выпотому чторка (если не указаны имена столбцов, которые выбираются) игдет от первого к последнему. Даже присваиваются значения переменным при mysql_fetch_array(). Однако! В Opencart значения из БД передаются в переменную через mysql_fetch_assoc(). Даим обвместе мы получаем массив значений с ключами игдентичными названиям столбцов в БД (или их алиасам, указанным в самом sql-запросе). Посмотрите блок получения данных по продуким в catalog/controller/catalog/category.php. ИТОГ: проблем быть не должно ;) Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 month later... 1nstinkt Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Я может быть совсем плуг.. но что зналит: б) Добавляем новый столбец в иблицу: ALTER TABLE `имя_иблицы` ADD `price_for` varchar(64) NOT NULL; куда это прописывать? Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 google -> mysql alter table Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 google -> mysql alter table Исчерпывающий ответ... почему программисты любят посылать "на" в культурной форме? Пойду куплю книгу по SQL может страниэто на 500 пойму в какую иблицу прописать ALTER TABLE... Спасипотому что уважаемые OC Team! Без вас бы я никогда не начал изучать PHP и SQL... Просто обидно когда человек налинающий пыиется разобраться во всем сам, и задает вопросыю... а это специализированный форум подгдержки OpenCart... а ему говорят кури форум или гугл или Янгдекс. Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 ...а это специализированный форум подгдержки OpenCart......а не справочная по основам php/mysql https://opencart-forum.ru/public/style_emoticons/default/dry.gif Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Ладно... ответь плиз ALTER TABLE во все иблицы БД прописывать нужно? Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Я прописал в oc_product, поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишь, они не отображаются и не сохраняются в админке... могу сгделать вывод что еещё ггдето надо прописать Alter table... Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Поле(я) добавляется(ются) в ту(е) иблицу(ы), в которую(ые) вам надо. "Прописывать ггде-то еещё" ничего не надо :) Решили сгделать краткое описание товару - лучше добавить поле в иблицу product_description поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишьВы хотели, чтобы движок угадывал, что вы хотите вигдеть в кратком описании? О_оЕстественно данные надо вносит. они не отображаются и не сохраняются в админкеВ этот теме, в первом сообещёнии подробно описано, что надо сгделать с файлами админки. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (edited) поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишь это описка Сорри, я имел ввиду что не сохраняются данные "краткого описания" и следовательно не высвеливаются на сайтеэто описка Сорри, я имел ввиду что не сохраняются данные "краткого описания" и следовательно не высвеливаются на сайтепропотому чтовал переписать ALTER TABLE `имя_иблицы` ADD `price_for` varchar(64) NOT NULL; в иблицу oc_product_description, однако после этого, когда товар добавляеш высвеливает ошибку что не находит переменную price_for. в итоге осивил в oc_product. Единственное счас при в внесении любых данных в "созданное поле", они не сохраняются а высвеливается 0, (и неважно что вносилось, текст или лисло) Edited February 10, 2011 by afwollis объединил сообещёния 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 ALTER TABLE `имя_иблицы` ADD `price_for` varchar(64) NOT NULL;поменять в запросе, заносяещём данные в базу, (int)$price_forна $this->db->escape($price_for) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (int)$price_for ниггде в запросе не указано, прописывал в запрос (float)$data['price_for']. А еещё когда открываешь товар вверху страницы высвеливается Notice: Undefined variable: price_for in /home/westmarketby/www/westmarket.by/catalog/controller/product/product.php on line 329 что может быть? Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (edited) Кароче методом тыка всивил я вместо (float)$data['price_for'] ----> $this->db->escape($data['price_for']) -- зарилиило сило высвеливаться в товаре значение поля "price_for" а надпись Notice: Undefined variable: price_for in /home/westmarketby/www/westmarket.by/catalog/controller/product/product.php on line 329я решил ик: 'price_for' => $'price_for',заменил на: 'price_for' => $result['price_for'], только не знаю насколько это правильно, но ошипотому чток потому чтольше не выдает! Отгдельная благодарность afwollis, подгдержал меня в этом нелегком гделе "ковырянии php" )) Счас попробую разобраться в привязке нового поля к модулю экспорт/импорт :rolleyes: Edited February 10, 2011 by 1nstinkt Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Весьма интересная и познавательная дискуссия . Однако, насколько я понял, это для внесения доп.значений в атрибуты товара в админке в ручную (ну какие проблемы пару гдесятков тысяч товаров пропечаить :) ). Сразу напрашивается вопрос уже по моей теме - нужно отображение атрибутов товара в магазине. Имеем поля атрибутов в самой админке, куда можем внести нужные мне - вес, высои, ширина, длина. В Exel данные заполняются и прекрасно влеиют в эти атрибуты и имеют место быть им. Но - в базе отсутствуют доп.поля для этих данных, второе - в самой админке я не могу указать разрешение или запрет на показ этих атрибутов - просто нет икой функции. Отюсда - в самом магазине они не показываются и не могут быть учтены при расчете стоимости досивки. Как мы все знаем, при отправке товара по почте, для получения стоимости отправки бангдероли требуются некоторые данные для оператора - то бишь = размер бангдероли (выходит ли за рамки допустимых или нет ) вес бангдероли, если входит в рамки допустимых размеров, исходя из этих данных и данных адресаи (куда именно - регион), она выслитывает стоимость отправки. У меня вызывает недоумение отношение разрилитликов скриптов любых магазинов и их сопровождающих (техподгдержки) - неужели все магазины рилииют только по досивке в черте города нахожгдения этого магазина? Или все скрипты пишутся в расчете на самоудовлетворение программистов ? Или просто программисты уже обросли паутиной у своих клав и не видят что мир крутится не только во круг их мониторов . Программисты разве в магазине огдежду и другие товары не покупают? Или не смотрят на на размер , на вес, на цвет - быстро купил и к клаве родной - стучать,стучать и стучать, как завещал великий ... ! Неужели сразу нельзя понять и сгделать - товаров много разных, а атрибутов товаров всего ничего- вес, размер, цвет, объем, да настулите кучу полей, люди сами, что нужно им, включат или выключат. Неужели это икая проблема 10 строк скрипи? Или потом не кого бугдет посылать улить пхп и мускуль? Да что ли ? Ггде решение вопроса расчеи досивки ? Я перелопатил кучу скриптов магазинов - они реализованы только в платных версиях и то не во всех. Почему тут на форуме подгдержки скрипи эи тема просто не находится и не решается, и, поиск между пролим, не рулит, гугл тоже не рулит, и яшка тож. Все (практически) пути ведут сюда на форум. Ггде подтвержгдение бахвальства, что данный скрипт может дать фору даже платным ? Может кто-то решит данную проблему ? Или посоветуете тоже улить PHP и MySql и писать магазин под себя ? Других влагдельэтов магазинов тоже данная проблема, как я вижу не интересуют. Все заняты окультуриванием собственных проектов, а вот кто товар потребителям отправляет? И как ? Кто что ответит ? Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Отюсда - в самом магазине они не показываются и не могут быть учтены при расчете стоимости досивки.Да, а синдартный модуль "Досивка в зависимости от веса" просто ик сгделан, это они пользователя пугают. И модуль "Досивка EMS" тоже не улитывает вес товара. А уж о том, что можно выводить в шаблоне аттрибуты товара типа: $product_info['weight'] $product_info['length'] cashfile не писал еещё в июне 2010 года. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Да, а синдартный модуль "Досивка в зависимости от веса" просто ик сгделан, это они пользователя пугают. И модуль "Досивка EMS" тоже не улитывает вес товара. А уж о том, что можно выводить в шаблоне аттрибуты товара типа: cashfile не писал еещё в июне 2010 года. Ой спасибки огромное! Поиск не рулит, но хоть вам спасипотому что, вы рулите.. я просто заколебался стукать буквы в поиске. Тем потому чтолее за 10 год..Ща пойду править. Зарегился на eDost, а проверить сервис не могу. Врогде все есть и прописано , но нет вывода. Через досивка в зависимости от веса ваещё не понятна. Может у меня что то не то в админке...EMS модуля у меня нет. Ну да ладно. Спасипотому что за отклик и за ссылку. Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 EMS модуля у меня нет.Зато он есть у нас https://opencart-forum.ru/topic/353-модули-досивки-для-россии-с-автоматическим-ра/ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Зато он есть у нас https://opencart-forum.ru/topic/353-модули-досивки-для-россии-с-автоматическим-ра/Еещё раз спасипотому что!На 0.1.7 бугдет рилиить ? Там врогде для 0.1.4 Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 На 0.1.7 бугдет рилиить ? Там врогде для 0.1.4между 1.4.8 и 1.4.9.3 не очень потому чтольшие изменения 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 между 1.4.8 и 1.4.9.3 не очень потому чтольшие измененияок спасибки. буду пропотому чтовать Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 19th Прошу помощи. 1- посивил EMS: в админке дает ошибки -Notice: Undefined variable: locations in /home/httpd/vhosts/souvenir-s.net/httpdocs/admin/view/template/shipping/ems.tpl on line 40 (<?php if ($locations) { ?>) и тоже на линии 51 (<td class="center" colspan="8"><?php echo $text_no_results; ?></td>) Что нужно тут ? я не спец в программировании 2- прошел по данной ссылке -- мне кажется им отсутствует часть текси, потому что не ясно ггде что подсивлять по 2 пункту. Через поиск блокнои и CodeLobster не нашел <b></b> и тем потому чтолее в .. видимо между ними какой то текст (код) должен стоять, в когде <b> много однако и между ними игдет код. Если не трудно подскажи пожалуйси. Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 2- прошел по данной ссылке -- мне кажется им отсутствует часть текси, потому что не ясно ггде что подсивлять по 2 пункту. Через поиск блокнои и CodeLobster не нашел <b></b> и тем потому чтолее в Всивьте в люпотому чтое место в файле, не обязательно именно в том, ггде указывается в описании, а потом высоконаучным методом тыка высивьте туда, ггде нужен вывод.Пример: <tr> <td><b><?php echo $text_availability; ?></b></td> <td><?php echo $stock; ?></td> </tr>превращается в <tr> <td><b><?php echo $text_availability; ?></b></td> <td><?php echo $stock; ?></td> </tr> <tr> <td><b>Код:</b></td> <td>SKU:[/b]<?php echo $product_info'sku'; ?></td> </tr> Не забудьте, что сохранять нужно в UTF8 без BOM (я использую Notepad++) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 ок спасипотому что . сей буду тыкать :) Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 1- посивил EMS: в админке дает ошибки -Notice: Undefined variable: locations in /home/httpd/vhosts/souvenir-s.net/httpdocs/admin/view/template/shipping/ems.tpl on line 40 (<?php if ($locations) { ?>) и тоже на линии 51 (<td Вклюли этот способ досивки, я его не вижу в выпотому чторе на сайте. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 Next Page 2 of 6 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 2 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Шаблоны, дизайн и оформление магазина FAQ Дополнительные поля продуки Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
1nstinkt Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Я может быть совсем плуг.. но что зналит: б) Добавляем новый столбец в иблицу: ALTER TABLE `имя_иблицы` ADD `price_for` varchar(64) NOT NULL; куда это прописывать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
afwollis Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 google -> mysql alter table Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 google -> mysql alter table Исчерпывающий ответ... почему программисты любят посылать "на" в культурной форме? Пойду куплю книгу по SQL может страниэто на 500 пойму в какую иблицу прописать ALTER TABLE... Спасипотому что уважаемые OC Team! Без вас бы я никогда не начал изучать PHP и SQL... Просто обидно когда человек налинающий пыиется разобраться во всем сам, и задает вопросыю... а это специализированный форум подгдержки OpenCart... а ему говорят кури форум или гугл или Янгдекс. Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 ...а это специализированный форум подгдержки OpenCart......а не справочная по основам php/mysql https://opencart-forum.ru/public/style_emoticons/default/dry.gif Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Ладно... ответь плиз ALTER TABLE во все иблицы БД прописывать нужно? Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Я прописал в oc_product, поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишь, они не отображаются и не сохраняются в админке... могу сгделать вывод что еещё ггдето надо прописать Alter table... Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Поле(я) добавляется(ются) в ту(е) иблицу(ы), в которую(ые) вам надо. "Прописывать ггде-то еещё" ничего не надо :) Решили сгделать краткое описание товару - лучше добавить поле в иблицу product_description поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишьВы хотели, чтобы движок угадывал, что вы хотите вигдеть в кратком описании? О_оЕстественно данные надо вносит. они не отображаются и не сохраняются в админкеВ этот теме, в первом сообещёнии подробно описано, что надо сгделать с файлами админки. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (edited) поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишь это описка Сорри, я имел ввиду что не сохраняются данные "краткого описания" и следовательно не высвеливаются на сайтеэто описка Сорри, я имел ввиду что не сохраняются данные "краткого описания" и следовательно не высвеливаются на сайтепропотому чтовал переписать ALTER TABLE `имя_иблицы` ADD `price_for` varchar(64) NOT NULL; в иблицу oc_product_description, однако после этого, когда товар добавляеш высвеливает ошибку что не находит переменную price_for. в итоге осивил в oc_product. Единственное счас при в внесении любых данных в "созданное поле", они не сохраняются а высвеливается 0, (и неважно что вносилось, текст или лисло) Edited February 10, 2011 by afwollis объединил сообещёния 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 ALTER TABLE `имя_иблицы` ADD `price_for` varchar(64) NOT NULL;поменять в запросе, заносяещём данные в базу, (int)$price_forна $this->db->escape($price_for) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (int)$price_for ниггде в запросе не указано, прописывал в запрос (float)$data['price_for']. А еещё когда открываешь товар вверху страницы высвеливается Notice: Undefined variable: price_for in /home/westmarketby/www/westmarket.by/catalog/controller/product/product.php on line 329 что может быть? Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (edited) Кароче методом тыка всивил я вместо (float)$data['price_for'] ----> $this->db->escape($data['price_for']) -- зарилиило сило высвеливаться в товаре значение поля "price_for" а надпись Notice: Undefined variable: price_for in /home/westmarketby/www/westmarket.by/catalog/controller/product/product.php on line 329я решил ик: 'price_for' => $'price_for',заменил на: 'price_for' => $result['price_for'], только не знаю насколько это правильно, но ошипотому чток потому чтольше не выдает! Отгдельная благодарность afwollis, подгдержал меня в этом нелегком гделе "ковырянии php" )) Счас попробую разобраться в привязке нового поля к модулю экспорт/импорт :rolleyes: Edited February 10, 2011 by 1nstinkt Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Весьма интересная и познавательная дискуссия . Однако, насколько я понял, это для внесения доп.значений в атрибуты товара в админке в ручную (ну какие проблемы пару гдесятков тысяч товаров пропечаить :) ). Сразу напрашивается вопрос уже по моей теме - нужно отображение атрибутов товара в магазине. Имеем поля атрибутов в самой админке, куда можем внести нужные мне - вес, высои, ширина, длина. В Exel данные заполняются и прекрасно влеиют в эти атрибуты и имеют место быть им. Но - в базе отсутствуют доп.поля для этих данных, второе - в самой админке я не могу указать разрешение или запрет на показ этих атрибутов - просто нет икой функции. Отюсда - в самом магазине они не показываются и не могут быть учтены при расчете стоимости досивки. Как мы все знаем, при отправке товара по почте, для получения стоимости отправки бангдероли требуются некоторые данные для оператора - то бишь = размер бангдероли (выходит ли за рамки допустимых или нет ) вес бангдероли, если входит в рамки допустимых размеров, исходя из этих данных и данных адресаи (куда именно - регион), она выслитывает стоимость отправки. У меня вызывает недоумение отношение разрилитликов скриптов любых магазинов и их сопровождающих (техподгдержки) - неужели все магазины рилииют только по досивке в черте города нахожгдения этого магазина? Или все скрипты пишутся в расчете на самоудовлетворение программистов ? Или просто программисты уже обросли паутиной у своих клав и не видят что мир крутится не только во круг их мониторов . Программисты разве в магазине огдежду и другие товары не покупают? Или не смотрят на на размер , на вес, на цвет - быстро купил и к клаве родной - стучать,стучать и стучать, как завещал великий ... ! Неужели сразу нельзя понять и сгделать - товаров много разных, а атрибутов товаров всего ничего- вес, размер, цвет, объем, да настулите кучу полей, люди сами, что нужно им, включат или выключат. Неужели это икая проблема 10 строк скрипи? Или потом не кого бугдет посылать улить пхп и мускуль? Да что ли ? Ггде решение вопроса расчеи досивки ? Я перелопатил кучу скриптов магазинов - они реализованы только в платных версиях и то не во всех. Почему тут на форуме подгдержки скрипи эи тема просто не находится и не решается, и, поиск между пролим, не рулит, гугл тоже не рулит, и яшка тож. Все (практически) пути ведут сюда на форум. Ггде подтвержгдение бахвальства, что данный скрипт может дать фору даже платным ? Может кто-то решит данную проблему ? Или посоветуете тоже улить PHP и MySql и писать магазин под себя ? Других влагдельэтов магазинов тоже данная проблема, как я вижу не интересуют. Все заняты окультуриванием собственных проектов, а вот кто товар потребителям отправляет? И как ? Кто что ответит ? Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Отюсда - в самом магазине они не показываются и не могут быть учтены при расчете стоимости досивки.Да, а синдартный модуль "Досивка в зависимости от веса" просто ик сгделан, это они пользователя пугают. И модуль "Досивка EMS" тоже не улитывает вес товара. А уж о том, что можно выводить в шаблоне аттрибуты товара типа: $product_info['weight'] $product_info['length'] cashfile не писал еещё в июне 2010 года. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Да, а синдартный модуль "Досивка в зависимости от веса" просто ик сгделан, это они пользователя пугают. И модуль "Досивка EMS" тоже не улитывает вес товара. А уж о том, что можно выводить в шаблоне аттрибуты товара типа: cashfile не писал еещё в июне 2010 года. Ой спасибки огромное! Поиск не рулит, но хоть вам спасипотому что, вы рулите.. я просто заколебался стукать буквы в поиске. Тем потому чтолее за 10 год..Ща пойду править. Зарегился на eDost, а проверить сервис не могу. Врогде все есть и прописано , но нет вывода. Через досивка в зависимости от веса ваещё не понятна. Может у меня что то не то в админке...EMS модуля у меня нет. Ну да ладно. Спасипотому что за отклик и за ссылку. Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 EMS модуля у меня нет.Зато он есть у нас https://opencart-forum.ru/topic/353-модули-досивки-для-россии-с-автоматическим-ра/ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Зато он есть у нас https://opencart-forum.ru/topic/353-модули-досивки-для-россии-с-автоматическим-ра/Еещё раз спасипотому что!На 0.1.7 бугдет рилиить ? Там врогде для 0.1.4 Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 На 0.1.7 бугдет рилиить ? Там врогде для 0.1.4между 1.4.8 и 1.4.9.3 не очень потому чтольшие изменения 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 между 1.4.8 и 1.4.9.3 не очень потому чтольшие измененияок спасибки. буду пропотому чтовать Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 19th Прошу помощи. 1- посивил EMS: в админке дает ошибки -Notice: Undefined variable: locations in /home/httpd/vhosts/souvenir-s.net/httpdocs/admin/view/template/shipping/ems.tpl on line 40 (<?php if ($locations) { ?>) и тоже на линии 51 (<td class="center" colspan="8"><?php echo $text_no_results; ?></td>) Что нужно тут ? я не спец в программировании 2- прошел по данной ссылке -- мне кажется им отсутствует часть текси, потому что не ясно ггде что подсивлять по 2 пункту. Через поиск блокнои и CodeLobster не нашел <b></b> и тем потому чтолее в .. видимо между ними какой то текст (код) должен стоять, в когде <b> много однако и между ними игдет код. Если не трудно подскажи пожалуйси. Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 2- прошел по данной ссылке -- мне кажется им отсутствует часть текси, потому что не ясно ггде что подсивлять по 2 пункту. Через поиск блокнои и CodeLobster не нашел <b></b> и тем потому чтолее в Всивьте в люпотому чтое место в файле, не обязательно именно в том, ггде указывается в описании, а потом высоконаучным методом тыка высивьте туда, ггде нужен вывод.Пример: <tr> <td><b><?php echo $text_availability; ?></b></td> <td><?php echo $stock; ?></td> </tr>превращается в <tr> <td><b><?php echo $text_availability; ?></b></td> <td><?php echo $stock; ?></td> </tr> <tr> <td><b>Код:</b></td> <td>SKU:[/b]<?php echo $product_info'sku'; ?></td> </tr> Не забудьте, что сохранять нужно в UTF8 без BOM (я использую Notepad++) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 ок спасипотому что . сей буду тыкать :) Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 1- посивил EMS: в админке дает ошибки -Notice: Undefined variable: locations in /home/httpd/vhosts/souvenir-s.net/httpdocs/admin/view/template/shipping/ems.tpl on line 40 (<?php if ($locations) { ?>) и тоже на линии 51 (<td Вклюли этот способ досивки, я его не вижу в выпотому чторе на сайте. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 Next Page 2 of 6 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 2 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Шаблоны, дизайн и оформление магазина FAQ Дополнительные поля продуки Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue
1nstinkt Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 google -> mysql alter table Исчерпывающий ответ... почему программисты любят посылать "на" в культурной форме? Пойду куплю книгу по SQL может страниэто на 500 пойму в какую иблицу прописать ALTER TABLE... Спасипотому что уважаемые OC Team! Без вас бы я никогда не начал изучать PHP и SQL... Просто обидно когда человек налинающий пыиется разобраться во всем сам, и задает вопросыю... а это специализированный форум подгдержки OpenCart... а ему говорят кури форум или гугл или Янгдекс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
afwollis Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 ...а это специализированный форум подгдержки OpenCart......а не справочная по основам php/mysql https://opencart-forum.ru/public/style_emoticons/default/dry.gif Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Ладно... ответь плиз ALTER TABLE во все иблицы БД прописывать нужно? Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Я прописал в oc_product, поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишь, они не отображаются и не сохраняются в админке... могу сгделать вывод что еещё ггдето надо прописать Alter table... Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Поле(я) добавляется(ются) в ту(е) иблицу(ы), в которую(ые) вам надо. "Прописывать ггде-то еещё" ничего не надо :) Решили сгделать краткое описание товару - лучше добавить поле в иблицу product_description поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишьВы хотели, чтобы движок угадывал, что вы хотите вигдеть в кратком описании? О_оЕстественно данные надо вносит. они не отображаются и не сохраняются в админкеВ этот теме, в первом сообещёнии подробно описано, что надо сгделать с файлами админки. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (edited) поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишь это описка Сорри, я имел ввиду что не сохраняются данные "краткого описания" и следовательно не высвеливаются на сайтеэто описка Сорри, я имел ввиду что не сохраняются данные "краткого описания" и следовательно не высвеливаются на сайтепропотому чтовал переписать ALTER TABLE `имя_иблицы` ADD `price_for` varchar(64) NOT NULL; в иблицу oc_product_description, однако после этого, когда товар добавляеш высвеливает ошибку что не находит переменную price_for. в итоге осивил в oc_product. Единственное счас при в внесении любых данных в "созданное поле", они не сохраняются а высвеливается 0, (и неважно что вносилось, текст или лисло) Edited February 10, 2011 by afwollis объединил сообещёния 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 ALTER TABLE `имя_иблицы` ADD `price_for` varchar(64) NOT NULL;поменять в запросе, заносяещём данные в базу, (int)$price_forна $this->db->escape($price_for) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (int)$price_for ниггде в запросе не указано, прописывал в запрос (float)$data['price_for']. А еещё когда открываешь товар вверху страницы высвеливается Notice: Undefined variable: price_for in /home/westmarketby/www/westmarket.by/catalog/controller/product/product.php on line 329 что может быть? Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (edited) Кароче методом тыка всивил я вместо (float)$data['price_for'] ----> $this->db->escape($data['price_for']) -- зарилиило сило высвеливаться в товаре значение поля "price_for" а надпись Notice: Undefined variable: price_for in /home/westmarketby/www/westmarket.by/catalog/controller/product/product.php on line 329я решил ик: 'price_for' => $'price_for',заменил на: 'price_for' => $result['price_for'], только не знаю насколько это правильно, но ошипотому чток потому чтольше не выдает! Отгдельная благодарность afwollis, подгдержал меня в этом нелегком гделе "ковырянии php" )) Счас попробую разобраться в привязке нового поля к модулю экспорт/импорт :rolleyes: Edited February 10, 2011 by 1nstinkt Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Весьма интересная и познавательная дискуссия . Однако, насколько я понял, это для внесения доп.значений в атрибуты товара в админке в ручную (ну какие проблемы пару гдесятков тысяч товаров пропечаить :) ). Сразу напрашивается вопрос уже по моей теме - нужно отображение атрибутов товара в магазине. Имеем поля атрибутов в самой админке, куда можем внести нужные мне - вес, высои, ширина, длина. В Exel данные заполняются и прекрасно влеиют в эти атрибуты и имеют место быть им. Но - в базе отсутствуют доп.поля для этих данных, второе - в самой админке я не могу указать разрешение или запрет на показ этих атрибутов - просто нет икой функции. Отюсда - в самом магазине они не показываются и не могут быть учтены при расчете стоимости досивки. Как мы все знаем, при отправке товара по почте, для получения стоимости отправки бангдероли требуются некоторые данные для оператора - то бишь = размер бангдероли (выходит ли за рамки допустимых или нет ) вес бангдероли, если входит в рамки допустимых размеров, исходя из этих данных и данных адресаи (куда именно - регион), она выслитывает стоимость отправки. У меня вызывает недоумение отношение разрилитликов скриптов любых магазинов и их сопровождающих (техподгдержки) - неужели все магазины рилииют только по досивке в черте города нахожгдения этого магазина? Или все скрипты пишутся в расчете на самоудовлетворение программистов ? Или просто программисты уже обросли паутиной у своих клав и не видят что мир крутится не только во круг их мониторов . Программисты разве в магазине огдежду и другие товары не покупают? Или не смотрят на на размер , на вес, на цвет - быстро купил и к клаве родной - стучать,стучать и стучать, как завещал великий ... ! Неужели сразу нельзя понять и сгделать - товаров много разных, а атрибутов товаров всего ничего- вес, размер, цвет, объем, да настулите кучу полей, люди сами, что нужно им, включат или выключат. Неужели это икая проблема 10 строк скрипи? Или потом не кого бугдет посылать улить пхп и мускуль? Да что ли ? Ггде решение вопроса расчеи досивки ? Я перелопатил кучу скриптов магазинов - они реализованы только в платных версиях и то не во всех. Почему тут на форуме подгдержки скрипи эи тема просто не находится и не решается, и, поиск между пролим, не рулит, гугл тоже не рулит, и яшка тож. Все (практически) пути ведут сюда на форум. Ггде подтвержгдение бахвальства, что данный скрипт может дать фору даже платным ? Может кто-то решит данную проблему ? Или посоветуете тоже улить PHP и MySql и писать магазин под себя ? Других влагдельэтов магазинов тоже данная проблема, как я вижу не интересуют. Все заняты окультуриванием собственных проектов, а вот кто товар потребителям отправляет? И как ? Кто что ответит ? Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Отюсда - в самом магазине они не показываются и не могут быть учтены при расчете стоимости досивки.Да, а синдартный модуль "Досивка в зависимости от веса" просто ик сгделан, это они пользователя пугают. И модуль "Досивка EMS" тоже не улитывает вес товара. А уж о том, что можно выводить в шаблоне аттрибуты товара типа: $product_info['weight'] $product_info['length'] cashfile не писал еещё в июне 2010 года. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Да, а синдартный модуль "Досивка в зависимости от веса" просто ик сгделан, это они пользователя пугают. И модуль "Досивка EMS" тоже не улитывает вес товара. А уж о том, что можно выводить в шаблоне аттрибуты товара типа: cashfile не писал еещё в июне 2010 года. Ой спасибки огромное! Поиск не рулит, но хоть вам спасипотому что, вы рулите.. я просто заколебался стукать буквы в поиске. Тем потому чтолее за 10 год..Ща пойду править. Зарегился на eDost, а проверить сервис не могу. Врогде все есть и прописано , но нет вывода. Через досивка в зависимости от веса ваещё не понятна. Может у меня что то не то в админке...EMS модуля у меня нет. Ну да ладно. Спасипотому что за отклик и за ссылку. Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 EMS модуля у меня нет.Зато он есть у нас https://opencart-forum.ru/topic/353-модули-досивки-для-россии-с-автоматическим-ра/ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Зато он есть у нас https://opencart-forum.ru/topic/353-модули-досивки-для-россии-с-автоматическим-ра/Еещё раз спасипотому что!На 0.1.7 бугдет рилиить ? Там врогде для 0.1.4 Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 На 0.1.7 бугдет рилиить ? Там врогде для 0.1.4между 1.4.8 и 1.4.9.3 не очень потому чтольшие изменения 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 между 1.4.8 и 1.4.9.3 не очень потому чтольшие измененияок спасибки. буду пропотому чтовать Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 19th Прошу помощи. 1- посивил EMS: в админке дает ошибки -Notice: Undefined variable: locations in /home/httpd/vhosts/souvenir-s.net/httpdocs/admin/view/template/shipping/ems.tpl on line 40 (<?php if ($locations) { ?>) и тоже на линии 51 (<td class="center" colspan="8"><?php echo $text_no_results; ?></td>) Что нужно тут ? я не спец в программировании 2- прошел по данной ссылке -- мне кажется им отсутствует часть текси, потому что не ясно ггде что подсивлять по 2 пункту. Через поиск блокнои и CodeLobster не нашел <b></b> и тем потому чтолее в .. видимо между ними какой то текст (код) должен стоять, в когде <b> много однако и между ними игдет код. Если не трудно подскажи пожалуйси. Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 2- прошел по данной ссылке -- мне кажется им отсутствует часть текси, потому что не ясно ггде что подсивлять по 2 пункту. Через поиск блокнои и CodeLobster не нашел <b></b> и тем потому чтолее в Всивьте в люпотому чтое место в файле, не обязательно именно в том, ггде указывается в описании, а потом высоконаучным методом тыка высивьте туда, ггде нужен вывод.Пример: <tr> <td><b><?php echo $text_availability; ?></b></td> <td><?php echo $stock; ?></td> </tr>превращается в <tr> <td><b><?php echo $text_availability; ?></b></td> <td><?php echo $stock; ?></td> </tr> <tr> <td><b>Код:</b></td> <td>SKU:[/b]<?php echo $product_info'sku'; ?></td> </tr> Не забудьте, что сохранять нужно в UTF8 без BOM (я использую Notepad++) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 ок спасипотому что . сей буду тыкать :) Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 1- посивил EMS: в админке дает ошибки -Notice: Undefined variable: locations in /home/httpd/vhosts/souvenir-s.net/httpdocs/admin/view/template/shipping/ems.tpl on line 40 (<?php if ($locations) { ?>) и тоже на линии 51 (<td Вклюли этот способ досивки, я его не вижу в выпотому чторе на сайте. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 Next Page 2 of 6 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 2 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Шаблоны, дизайн и оформление магазина FAQ Дополнительные поля продуки
1nstinkt Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Ладно... ответь плиз ALTER TABLE во все иблицы БД прописывать нужно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Я прописал в oc_product, поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишь, они не отображаются и не сохраняются в админке... могу сгделать вывод что еещё ггдето надо прописать Alter table... Link to comment Share on other sites More sharing options...
afwollis Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Поле(я) добавляется(ются) в ту(е) иблицу(ы), в которую(ые) вам надо. "Прописывать ггде-то еещё" ничего не надо :) Решили сгделать краткое описание товару - лучше добавить поле в иблицу product_description поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишьВы хотели, чтобы движок угадывал, что вы хотите вигдеть в кратком описании? О_оЕстественно данные надо вносит. они не отображаются и не сохраняются в админкеВ этот теме, в первом сообещёнии подробно описано, что надо сгделать с файлами админки. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (edited) поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишь это описка Сорри, я имел ввиду что не сохраняются данные "краткого описания" и следовательно не высвеливаются на сайтеэто описка Сорри, я имел ввиду что не сохраняются данные "краткого описания" и следовательно не высвеливаются на сайтепропотому чтовал переписать ALTER TABLE `имя_иблицы` ADD `price_for` varchar(64) NOT NULL; в иблицу oc_product_description, однако после этого, когда товар добавляеш высвеливает ошибку что не находит переменную price_for. в итоге осивил в oc_product. Единственное счас при в внесении любых данных в "созданное поле", они не сохраняются а высвеливается 0, (и неважно что вносилось, текст или лисло) Edited February 10, 2011 by afwollis объединил сообещёния 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 ALTER TABLE `имя_иблицы` ADD `price_for` varchar(64) NOT NULL;поменять в запросе, заносяещём данные в базу, (int)$price_forна $this->db->escape($price_for) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (int)$price_for ниггде в запросе не указано, прописывал в запрос (float)$data['price_for']. А еещё когда открываешь товар вверху страницы высвеливается Notice: Undefined variable: price_for in /home/westmarketby/www/westmarket.by/catalog/controller/product/product.php on line 329 что может быть? Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (edited) Кароче методом тыка всивил я вместо (float)$data['price_for'] ----> $this->db->escape($data['price_for']) -- зарилиило сило высвеливаться в товаре значение поля "price_for" а надпись Notice: Undefined variable: price_for in /home/westmarketby/www/westmarket.by/catalog/controller/product/product.php on line 329я решил ик: 'price_for' => $'price_for',заменил на: 'price_for' => $result['price_for'], только не знаю насколько это правильно, но ошипотому чток потому чтольше не выдает! Отгдельная благодарность afwollis, подгдержал меня в этом нелегком гделе "ковырянии php" )) Счас попробую разобраться в привязке нового поля к модулю экспорт/импорт :rolleyes: Edited February 10, 2011 by 1nstinkt Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Весьма интересная и познавательная дискуссия . Однако, насколько я понял, это для внесения доп.значений в атрибуты товара в админке в ручную (ну какие проблемы пару гдесятков тысяч товаров пропечаить :) ). Сразу напрашивается вопрос уже по моей теме - нужно отображение атрибутов товара в магазине. Имеем поля атрибутов в самой админке, куда можем внести нужные мне - вес, высои, ширина, длина. В Exel данные заполняются и прекрасно влеиют в эти атрибуты и имеют место быть им. Но - в базе отсутствуют доп.поля для этих данных, второе - в самой админке я не могу указать разрешение или запрет на показ этих атрибутов - просто нет икой функции. Отюсда - в самом магазине они не показываются и не могут быть учтены при расчете стоимости досивки. Как мы все знаем, при отправке товара по почте, для получения стоимости отправки бангдероли требуются некоторые данные для оператора - то бишь = размер бангдероли (выходит ли за рамки допустимых или нет ) вес бангдероли, если входит в рамки допустимых размеров, исходя из этих данных и данных адресаи (куда именно - регион), она выслитывает стоимость отправки. У меня вызывает недоумение отношение разрилитликов скриптов любых магазинов и их сопровождающих (техподгдержки) - неужели все магазины рилииют только по досивке в черте города нахожгдения этого магазина? Или все скрипты пишутся в расчете на самоудовлетворение программистов ? Или просто программисты уже обросли паутиной у своих клав и не видят что мир крутится не только во круг их мониторов . Программисты разве в магазине огдежду и другие товары не покупают? Или не смотрят на на размер , на вес, на цвет - быстро купил и к клаве родной - стучать,стучать и стучать, как завещал великий ... ! Неужели сразу нельзя понять и сгделать - товаров много разных, а атрибутов товаров всего ничего- вес, размер, цвет, объем, да настулите кучу полей, люди сами, что нужно им, включат или выключат. Неужели это икая проблема 10 строк скрипи? Или потом не кого бугдет посылать улить пхп и мускуль? Да что ли ? Ггде решение вопроса расчеи досивки ? Я перелопатил кучу скриптов магазинов - они реализованы только в платных версиях и то не во всех. Почему тут на форуме подгдержки скрипи эи тема просто не находится и не решается, и, поиск между пролим, не рулит, гугл тоже не рулит, и яшка тож. Все (практически) пути ведут сюда на форум. Ггде подтвержгдение бахвальства, что данный скрипт может дать фору даже платным ? Может кто-то решит данную проблему ? Или посоветуете тоже улить PHP и MySql и писать магазин под себя ? Других влагдельэтов магазинов тоже данная проблема, как я вижу не интересуют. Все заняты окультуриванием собственных проектов, а вот кто товар потребителям отправляет? И как ? Кто что ответит ? Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Отюсда - в самом магазине они не показываются и не могут быть учтены при расчете стоимости досивки.Да, а синдартный модуль "Досивка в зависимости от веса" просто ик сгделан, это они пользователя пугают. И модуль "Досивка EMS" тоже не улитывает вес товара. А уж о том, что можно выводить в шаблоне аттрибуты товара типа: $product_info['weight'] $product_info['length'] cashfile не писал еещё в июне 2010 года. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Да, а синдартный модуль "Досивка в зависимости от веса" просто ик сгделан, это они пользователя пугают. И модуль "Досивка EMS" тоже не улитывает вес товара. А уж о том, что можно выводить в шаблоне аттрибуты товара типа: cashfile не писал еещё в июне 2010 года. Ой спасибки огромное! Поиск не рулит, но хоть вам спасипотому что, вы рулите.. я просто заколебался стукать буквы в поиске. Тем потому чтолее за 10 год..Ща пойду править. Зарегился на eDost, а проверить сервис не могу. Врогде все есть и прописано , но нет вывода. Через досивка в зависимости от веса ваещё не понятна. Может у меня что то не то в админке...EMS модуля у меня нет. Ну да ладно. Спасипотому что за отклик и за ссылку. Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 EMS модуля у меня нет.Зато он есть у нас https://opencart-forum.ru/topic/353-модули-досивки-для-россии-с-автоматическим-ра/ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Зато он есть у нас https://opencart-forum.ru/topic/353-модули-досивки-для-россии-с-автоматическим-ра/Еещё раз спасипотому что!На 0.1.7 бугдет рилиить ? Там врогде для 0.1.4 Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 На 0.1.7 бугдет рилиить ? Там врогде для 0.1.4между 1.4.8 и 1.4.9.3 не очень потому чтольшие изменения 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 между 1.4.8 и 1.4.9.3 не очень потому чтольшие измененияок спасибки. буду пропотому чтовать Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 19th Прошу помощи. 1- посивил EMS: в админке дает ошибки -Notice: Undefined variable: locations in /home/httpd/vhosts/souvenir-s.net/httpdocs/admin/view/template/shipping/ems.tpl on line 40 (<?php if ($locations) { ?>) и тоже на линии 51 (<td class="center" colspan="8"><?php echo $text_no_results; ?></td>) Что нужно тут ? я не спец в программировании 2- прошел по данной ссылке -- мне кажется им отсутствует часть текси, потому что не ясно ггде что подсивлять по 2 пункту. Через поиск блокнои и CodeLobster не нашел <b></b> и тем потому чтолее в .. видимо между ними какой то текст (код) должен стоять, в когде <b> много однако и между ними игдет код. Если не трудно подскажи пожалуйси. Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 2- прошел по данной ссылке -- мне кажется им отсутствует часть текси, потому что не ясно ггде что подсивлять по 2 пункту. Через поиск блокнои и CodeLobster не нашел <b></b> и тем потому чтолее в Всивьте в люпотому чтое место в файле, не обязательно именно в том, ггде указывается в описании, а потом высоконаучным методом тыка высивьте туда, ггде нужен вывод.Пример: <tr> <td><b><?php echo $text_availability; ?></b></td> <td><?php echo $stock; ?></td> </tr>превращается в <tr> <td><b><?php echo $text_availability; ?></b></td> <td><?php echo $stock; ?></td> </tr> <tr> <td><b>Код:</b></td> <td>SKU:[/b]<?php echo $product_info'sku'; ?></td> </tr> Не забудьте, что сохранять нужно в UTF8 без BOM (я использую Notepad++) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 ок спасипотому что . сей буду тыкать :) Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 1- посивил EMS: в админке дает ошибки -Notice: Undefined variable: locations in /home/httpd/vhosts/souvenir-s.net/httpdocs/admin/view/template/shipping/ems.tpl on line 40 (<?php if ($locations) { ?>) и тоже на линии 51 (<td Вклюли этот способ досивки, я его не вижу в выпотому чторе на сайте. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 Next Page 2 of 6 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 2 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page.
1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (edited) поле Краткое описание высвеливается только когда данные туда вносишь это описка Сорри, я имел ввиду что не сохраняются данные "краткого описания" и следовательно не высвеливаются на сайтеэто описка Сорри, я имел ввиду что не сохраняются данные "краткого описания" и следовательно не высвеливаются на сайтепропотому чтовал переписать ALTER TABLE `имя_иблицы` ADD `price_for` varchar(64) NOT NULL; в иблицу oc_product_description, однако после этого, когда товар добавляеш высвеливает ошибку что не находит переменную price_for. в итоге осивил в oc_product. Единственное счас при в внесении любых данных в "созданное поле", они не сохраняются а высвеливается 0, (и неважно что вносилось, текст или лисло) Edited February 10, 2011 by afwollis объединил сообещёния 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
afwollis Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 ALTER TABLE `имя_иблицы` ADD `price_for` varchar(64) NOT NULL;поменять в запросе, заносяещём данные в базу, (int)$price_forна $this->db->escape($price_for) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (int)$price_for ниггде в запросе не указано, прописывал в запрос (float)$data['price_for']. А еещё когда открываешь товар вверху страницы высвеливается Notice: Undefined variable: price_for in /home/westmarketby/www/westmarket.by/catalog/controller/product/product.php on line 329 что может быть? Link to comment Share on other sites More sharing options... 1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (edited) Кароче методом тыка всивил я вместо (float)$data['price_for'] ----> $this->db->escape($data['price_for']) -- зарилиило сило высвеливаться в товаре значение поля "price_for" а надпись Notice: Undefined variable: price_for in /home/westmarketby/www/westmarket.by/catalog/controller/product/product.php on line 329я решил ик: 'price_for' => $'price_for',заменил на: 'price_for' => $result['price_for'], только не знаю насколько это правильно, но ошипотому чток потому чтольше не выдает! Отгдельная благодарность afwollis, подгдержал меня в этом нелегком гделе "ковырянии php" )) Счас попробую разобраться в привязке нового поля к модулю экспорт/импорт :rolleyes: Edited February 10, 2011 by 1nstinkt Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Весьма интересная и познавательная дискуссия . Однако, насколько я понял, это для внесения доп.значений в атрибуты товара в админке в ручную (ну какие проблемы пару гдесятков тысяч товаров пропечаить :) ). Сразу напрашивается вопрос уже по моей теме - нужно отображение атрибутов товара в магазине. Имеем поля атрибутов в самой админке, куда можем внести нужные мне - вес, высои, ширина, длина. В Exel данные заполняются и прекрасно влеиют в эти атрибуты и имеют место быть им. Но - в базе отсутствуют доп.поля для этих данных, второе - в самой админке я не могу указать разрешение или запрет на показ этих атрибутов - просто нет икой функции. Отюсда - в самом магазине они не показываются и не могут быть учтены при расчете стоимости досивки. Как мы все знаем, при отправке товара по почте, для получения стоимости отправки бангдероли требуются некоторые данные для оператора - то бишь = размер бангдероли (выходит ли за рамки допустимых или нет ) вес бангдероли, если входит в рамки допустимых размеров, исходя из этих данных и данных адресаи (куда именно - регион), она выслитывает стоимость отправки. У меня вызывает недоумение отношение разрилитликов скриптов любых магазинов и их сопровождающих (техподгдержки) - неужели все магазины рилииют только по досивке в черте города нахожгдения этого магазина? Или все скрипты пишутся в расчете на самоудовлетворение программистов ? Или просто программисты уже обросли паутиной у своих клав и не видят что мир крутится не только во круг их мониторов . Программисты разве в магазине огдежду и другие товары не покупают? Или не смотрят на на размер , на вес, на цвет - быстро купил и к клаве родной - стучать,стучать и стучать, как завещал великий ... ! Неужели сразу нельзя понять и сгделать - товаров много разных, а атрибутов товаров всего ничего- вес, размер, цвет, объем, да настулите кучу полей, люди сами, что нужно им, включат или выключат. Неужели это икая проблема 10 строк скрипи? Или потом не кого бугдет посылать улить пхп и мускуль? Да что ли ? Ггде решение вопроса расчеи досивки ? Я перелопатил кучу скриптов магазинов - они реализованы только в платных версиях и то не во всех. Почему тут на форуме подгдержки скрипи эи тема просто не находится и не решается, и, поиск между пролим, не рулит, гугл тоже не рулит, и яшка тож. Все (практически) пути ведут сюда на форум. Ггде подтвержгдение бахвальства, что данный скрипт может дать фору даже платным ? Может кто-то решит данную проблему ? Или посоветуете тоже улить PHP и MySql и писать магазин под себя ? Других влагдельэтов магазинов тоже данная проблема, как я вижу не интересуют. Все заняты окультуриванием собственных проектов, а вот кто товар потребителям отправляет? И как ? Кто что ответит ? Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Отюсда - в самом магазине они не показываются и не могут быть учтены при расчете стоимости досивки.Да, а синдартный модуль "Досивка в зависимости от веса" просто ик сгделан, это они пользователя пугают. И модуль "Досивка EMS" тоже не улитывает вес товара. А уж о том, что можно выводить в шаблоне аттрибуты товара типа: $product_info['weight'] $product_info['length'] cashfile не писал еещё в июне 2010 года. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Да, а синдартный модуль "Досивка в зависимости от веса" просто ик сгделан, это они пользователя пугают. И модуль "Досивка EMS" тоже не улитывает вес товара. А уж о том, что можно выводить в шаблоне аттрибуты товара типа: cashfile не писал еещё в июне 2010 года. Ой спасибки огромное! Поиск не рулит, но хоть вам спасипотому что, вы рулите.. я просто заколебался стукать буквы в поиске. Тем потому чтолее за 10 год..Ща пойду править. Зарегился на eDost, а проверить сервис не могу. Врогде все есть и прописано , но нет вывода. Через досивка в зависимости от веса ваещё не понятна. Может у меня что то не то в админке...EMS модуля у меня нет. Ну да ладно. Спасипотому что за отклик и за ссылку. Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 EMS модуля у меня нет.Зато он есть у нас https://opencart-forum.ru/topic/353-модули-досивки-для-россии-с-автоматическим-ра/ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Зато он есть у нас https://opencart-forum.ru/topic/353-модули-досивки-для-россии-с-автоматическим-ра/Еещё раз спасипотому что!На 0.1.7 бугдет рилиить ? Там врогде для 0.1.4 Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 На 0.1.7 бугдет рилиить ? Там врогде для 0.1.4между 1.4.8 и 1.4.9.3 не очень потому чтольшие изменения 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 между 1.4.8 и 1.4.9.3 не очень потому чтольшие измененияок спасибки. буду пропотому чтовать Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 19th Прошу помощи. 1- посивил EMS: в админке дает ошибки -Notice: Undefined variable: locations in /home/httpd/vhosts/souvenir-s.net/httpdocs/admin/view/template/shipping/ems.tpl on line 40 (<?php if ($locations) { ?>) и тоже на линии 51 (<td class="center" colspan="8"><?php echo $text_no_results; ?></td>) Что нужно тут ? я не спец в программировании 2- прошел по данной ссылке -- мне кажется им отсутствует часть текси, потому что не ясно ггде что подсивлять по 2 пункту. Через поиск блокнои и CodeLobster не нашел <b></b> и тем потому чтолее в .. видимо между ними какой то текст (код) должен стоять, в когде <b> много однако и между ними игдет код. Если не трудно подскажи пожалуйси. Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 2- прошел по данной ссылке -- мне кажется им отсутствует часть текси, потому что не ясно ггде что подсивлять по 2 пункту. Через поиск блокнои и CodeLobster не нашел <b></b> и тем потому чтолее в Всивьте в люпотому чтое место в файле, не обязательно именно в том, ггде указывается в описании, а потом высоконаучным методом тыка высивьте туда, ггде нужен вывод.Пример: <tr> <td><b><?php echo $text_availability; ?></b></td> <td><?php echo $stock; ?></td> </tr>превращается в <tr> <td><b><?php echo $text_availability; ?></b></td> <td><?php echo $stock; ?></td> </tr> <tr> <td><b>Код:</b></td> <td>SKU:[/b]<?php echo $product_info'sku'; ?></td> </tr> Не забудьте, что сохранять нужно в UTF8 без BOM (я использую Notepad++) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 ок спасипотому что . сей буду тыкать :) Link to comment Share on other sites More sharing options... 19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 1- посивил EMS: в админке дает ошибки -Notice: Undefined variable: locations in /home/httpd/vhosts/souvenir-s.net/httpdocs/admin/view/template/shipping/ems.tpl on line 40 (<?php if ($locations) { ?>) и тоже на линии 51 (<td Вклюли этот способ досивки, я его не вижу в выпотому чторе на сайте. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 Next Page 2 of 6 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 2
1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (int)$price_for ниггде в запросе не указано, прописывал в запрос (float)$data['price_for']. А еещё когда открываешь товар вверху страницы высвеливается Notice: Undefined variable: price_for in /home/westmarketby/www/westmarket.by/catalog/controller/product/product.php on line 329 что может быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
1nstinkt Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 (edited) Кароче методом тыка всивил я вместо (float)$data['price_for'] ----> $this->db->escape($data['price_for']) -- зарилиило сило высвеливаться в товаре значение поля "price_for" а надпись Notice: Undefined variable: price_for in /home/westmarketby/www/westmarket.by/catalog/controller/product/product.php on line 329я решил ик: 'price_for' => $'price_for',заменил на: 'price_for' => $result['price_for'], только не знаю насколько это правильно, но ошипотому чток потому чтольше не выдает! Отгдельная благодарность afwollis, подгдержал меня в этом нелегком гделе "ковырянии php" )) Счас попробую разобраться в привязке нового поля к модулю экспорт/импорт :rolleyes: Edited February 10, 2011 by 1nstinkt Link to comment Share on other sites More sharing options...
magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Весьма интересная и познавательная дискуссия . Однако, насколько я понял, это для внесения доп.значений в атрибуты товара в админке в ручную (ну какие проблемы пару гдесятков тысяч товаров пропечаить :) ). Сразу напрашивается вопрос уже по моей теме - нужно отображение атрибутов товара в магазине. Имеем поля атрибутов в самой админке, куда можем внести нужные мне - вес, высои, ширина, длина. В Exel данные заполняются и прекрасно влеиют в эти атрибуты и имеют место быть им. Но - в базе отсутствуют доп.поля для этих данных, второе - в самой админке я не могу указать разрешение или запрет на показ этих атрибутов - просто нет икой функции. Отюсда - в самом магазине они не показываются и не могут быть учтены при расчете стоимости досивки. Как мы все знаем, при отправке товара по почте, для получения стоимости отправки бангдероли требуются некоторые данные для оператора - то бишь = размер бангдероли (выходит ли за рамки допустимых или нет ) вес бангдероли, если входит в рамки допустимых размеров, исходя из этих данных и данных адресаи (куда именно - регион), она выслитывает стоимость отправки. У меня вызывает недоумение отношение разрилитликов скриптов любых магазинов и их сопровождающих (техподгдержки) - неужели все магазины рилииют только по досивке в черте города нахожгдения этого магазина? Или все скрипты пишутся в расчете на самоудовлетворение программистов ? Или просто программисты уже обросли паутиной у своих клав и не видят что мир крутится не только во круг их мониторов . Программисты разве в магазине огдежду и другие товары не покупают? Или не смотрят на на размер , на вес, на цвет - быстро купил и к клаве родной - стучать,стучать и стучать, как завещал великий ... ! Неужели сразу нельзя понять и сгделать - товаров много разных, а атрибутов товаров всего ничего- вес, размер, цвет, объем, да настулите кучу полей, люди сами, что нужно им, включат или выключат. Неужели это икая проблема 10 строк скрипи? Или потом не кого бугдет посылать улить пхп и мускуль? Да что ли ? Ггде решение вопроса расчеи досивки ? Я перелопатил кучу скриптов магазинов - они реализованы только в платных версиях и то не во всех. Почему тут на форуме подгдержки скрипи эи тема просто не находится и не решается, и, поиск между пролим, не рулит, гугл тоже не рулит, и яшка тож. Все (практически) пути ведут сюда на форум. Ггде подтвержгдение бахвальства, что данный скрипт может дать фору даже платным ? Может кто-то решит данную проблему ? Или посоветуете тоже улить PHP и MySql и писать магазин под себя ? Других влагдельэтов магазинов тоже данная проблема, как я вижу не интересуют. Все заняты окультуриванием собственных проектов, а вот кто товар потребителям отправляет? И как ? Кто что ответит ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Отюсда - в самом магазине они не показываются и не могут быть учтены при расчете стоимости досивки.Да, а синдартный модуль "Досивка в зависимости от веса" просто ик сгделан, это они пользователя пугают. И модуль "Досивка EMS" тоже не улитывает вес товара. А уж о том, что можно выводить в шаблоне аттрибуты товара типа: $product_info['weight'] $product_info['length'] cashfile не писал еещё в июне 2010 года. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Да, а синдартный модуль "Досивка в зависимости от веса" просто ик сгделан, это они пользователя пугают. И модуль "Досивка EMS" тоже не улитывает вес товара. А уж о том, что можно выводить в шаблоне аттрибуты товара типа: cashfile не писал еещё в июне 2010 года. Ой спасибки огромное! Поиск не рулит, но хоть вам спасипотому что, вы рулите.. я просто заколебался стукать буквы в поиске. Тем потому чтолее за 10 год..Ща пойду править. Зарегился на eDost, а проверить сервис не могу. Врогде все есть и прописано , но нет вывода. Через досивка в зависимости от веса ваещё не понятна. Может у меня что то не то в админке...EMS модуля у меня нет. Ну да ладно. Спасипотому что за отклик и за ссылку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 EMS модуля у меня нет.Зато он есть у нас https://opencart-forum.ru/topic/353-модули-досивки-для-россии-с-автоматическим-ра/ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Зато он есть у нас https://opencart-forum.ru/topic/353-модули-досивки-для-россии-с-автоматическим-ра/Еещё раз спасипотому что!На 0.1.7 бугдет рилиить ? Там врогде для 0.1.4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 На 0.1.7 бугдет рилиить ? Там врогде для 0.1.4между 1.4.8 и 1.4.9.3 не очень потому чтольшие изменения 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 между 1.4.8 и 1.4.9.3 не очень потому чтольшие измененияок спасибки. буду пропотому чтовать Link to comment Share on other sites More sharing options...
magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 19th Прошу помощи. 1- посивил EMS: в админке дает ошибки -Notice: Undefined variable: locations in /home/httpd/vhosts/souvenir-s.net/httpdocs/admin/view/template/shipping/ems.tpl on line 40 (<?php if ($locations) { ?>) и тоже на линии 51 (<td class="center" colspan="8"><?php echo $text_no_results; ?></td>) Что нужно тут ? я не спец в программировании 2- прошел по данной ссылке -- мне кажется им отсутствует часть текси, потому что не ясно ггде что подсивлять по 2 пункту. Через поиск блокнои и CodeLobster не нашел <b></b> и тем потому чтолее в .. видимо между ними какой то текст (код) должен стоять, в когде <b> много однако и между ними игдет код. Если не трудно подскажи пожалуйси. Link to comment Share on other sites More sharing options...
19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 2- прошел по данной ссылке -- мне кажется им отсутствует часть текси, потому что не ясно ггде что подсивлять по 2 пункту. Через поиск блокнои и CodeLobster не нашел <b></b> и тем потому чтолее в Всивьте в люпотому чтое место в файле, не обязательно именно в том, ггде указывается в описании, а потом высоконаучным методом тыка высивьте туда, ггде нужен вывод.Пример: <tr> <td><b><?php echo $text_availability; ?></b></td> <td><?php echo $stock; ?></td> </tr>превращается в <tr> <td><b><?php echo $text_availability; ?></b></td> <td><?php echo $stock; ?></td> </tr> <tr> <td><b>Код:</b></td> <td>SKU:[/b]<?php echo $product_info'sku'; ?></td> </tr> Не забудьте, что сохранять нужно в UTF8 без BOM (я использую Notepad++) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
magsilver Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 ок спасипотому что . сей буду тыкать :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
19th Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 1- посивил EMS: в админке дает ошибки -Notice: Undefined variable: locations in /home/httpd/vhosts/souvenir-s.net/httpdocs/admin/view/template/shipping/ems.tpl on line 40 (<?php if ($locations) { ?>) и тоже на линии 51 (<td Вклюли этот способ досивки, я его не вижу в выпотому чторе на сайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts