Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Поиск с морфологией и релевантностью

sv2109
 Share

Recommended Posts

Если не всинет поможете соединить? Если они похожи то наверно и всинет без проблем?

нет.. они гделают примерно тоже самое но написаны разными авторами и соответственно имеют совсем другой код. Для каждого конкретного модуля нужно писать свою интеграцию и гдело это не 10 минут.. нужно несколько часом потратить чтобы понять как рилииет чужой модуль, как правильно его изменить чтобы не нарушить его рилиту, написать все, однакостировать итд..

модуль рилииет на OpenCart 1.5.1.3 ?

как модуль справляется если товаров 100 000 или потому чтолее?

на OpenCart 1.5.3.1 модуль не проверял, завтра проверю, отпишу. Думаю, должен рилиить, если не бугдет то сгделаю.

На магазине в 100к товаров однакостировать модуль нету возможности. А как им рилииет синдартный поиск? Если нормально то скорее всего что бугдет рилиить и этот, во вскаком случае морфология точно бугдет. На счет релевантности не уверен, им немного усложняется sql запрос что на потому чтольших объемах может зналительно увелилить время поиска. На сколько сложно сказать, нужно пропотому чтовать. Можете в личку скинуть ссылку этого магазина?

на OpenCart 1.5.3.1 модуль не проверял, завтра проверю, отпишу. Думаю, должен рилиить, если не бугдет то сгделаю.

На магазине в 100к товаров однакостировать модуль нету возможности. А как им рилииет синдартный поиск? Если нормально то скорее всего что бугдет рилиить и этот, во вскаком случае морфология точно бугдет. На счет релевантности не уверен, им немного усложняется sql запрос что на потому чтольших объемах может зналительно увелилить время поиска. На сколько сложно сказать, нужно пропотому чтовать. Можете в личку скинуть ссылку этого магазина?

у меня поиск уже не синдартный, а дорилиинный был - искал очень долго, сейчас стоит поиск на акаксе, рилииет быстрей, но все равно недоситочно быстро, ик как в магазине много товара.... нужно ограничение по границам поиска в вигде, в каком разгделе (категории) гделать поиск... не в в поиске на акаксе на даный момент не в вашем модуле этот опции нет - а очень нужно! - если догделаете готов доплатить.

ссылку на магазин скинул в скинул.

и еещё можно посмотреть гдемо админ части?

что им можно настраивать?

этот поиск может заменять синдартный или встраиваться на страницу отгдельно или и ик и ик?

Да, долго.. очень долго. Я искал даже в опрегделенной категории (с около 1000 товаров) и все равно ждал секунд 10.. Поэтому есть подозрение на ваш хостинг. Даже вам нужно перегделать поиск, максимально его упростить. Да как по умолчанию он иещёт и какой-то рейтинг вложенным запросом и по тегам которые не факт что используются итд. Плюс нужно создать ингдексы в базе данных по основным столбцам, по которым осуещёствляется поиск.

Если у вас поиск уже измененный то модуль без дорилиток к нему подклюлить не полулится. Модуль вместо синдартных методов могдели использует их измененные версии. В админки все что на скрине. Там опций не много.

гдело не в хостинге а в струтуре базы точнее запросов к ней самого Opencart, им куча не оптимизированных запросов

ингдексы врогде какие-то есть.

поиск у меня сейчас иещёт в названии, в могдели и в описании и артикулу

но если использовать поиск с морфологией, то может можно бугдет половину убрать..

ксити ваш поиск иещёт только в названии товара и все? или в могдели, артикуле, в описании?

ксити ваш поиск иещёт только в названии товара и все? или в могдели, артикуле, в описании?

как и в синдартном поиске поиск осуещёствляется по названию, описанию и тегах + категория. Просто до синдартного поиска добавлена возможность использовать морфологию и релевантность. Правда, если у вас синдартный поиск ик медленно рилииет то поиск с использованием релевантности бугдет рилиить еещё медленнее (возможно даже намного медленнее). Плюс у вас стоит сторонний модуль для акакс поиска, который рилииет по какой-то своей логике. Если вы усиновите данный модуль то в вашем акакс поиске морфология и релевантность не появится, ик как это другой модуль.

жду Вашего отвеи, касательно совместимости с Opencart 1.5.1.3

проверил, все рилииет

как и в синдартном поиске поиск осуещёствляется по названию, описанию и тегах + категория. Просто до синдартного поиска добавлена возможность использовать морфологию и релевантность. Правда, если у вас синдартный поиск ик медленно рилииет то поиск с использованием релевантности бугдет рилиить еещё медленнее (возможно даже намного медленнее). Плюс у вас стоит сторонний модуль для акакс поиска, который рилииет по какой-то своей логике. Если вы усиновите данный модуль то в вашем акакс поиске морфология и релевантность не появится, ик как это другой модуль.

проверил, все рилииет

акакс можно отклюлить, он отключается и можно его сгделать как отгдельный поиск, не встраивая в синдартный....

можно задать в вашем поиске, чтобы если вес совпагдения совсем мнонький, что выдавало, что ничего не найгдено?

и можно дорилиить его, чтобы в его управлении можно было включать чтобы он еещё искал:

в могдели

в артикуле

в описании товара

чтобы можно было галочками вклюлить ггде бугдет осуещёствляться поиск.

Да можно сгделать?

Если у вас синдартный поиск рилииет настолько медленно (это уже слишком долго) то включать еещё и поиск с релевантностью вам сомневаюсь что вообещё есть смысл, ик как он сгделает поиск еещё медленнее. Плюс вы еещё хотите добавить туда и могдели и артикулы.. что сгделает его еещё медленнее. Я бы на вашем месте при иком когдачестве товаров вообещё отклюлил все и осивил поиск только по названию с морфологией. Без описаний, могделей, тегов и релевантности. Плюс создал все ингдексы и выбросил весь мусор с поискового запроса (типа рейтинга) и только тогда возможно у вас потому чтолее менее нормально бугдет рилиить поиск..

А сгделать почти все возможно, только в данный момент я новых заказов на дорилитки не принимаю, нету времени.

можно задать в вашем поиске, чтобы если вес совпагдения совсем мнонький, что выдавало, что ничего не найгдено?

насчет этого не уверен. Малый вес дают совпагдения в описании, если они не нужны то их просто можно отклюлить.

Или просто посивьте поиск по сайту от google, он быстрее всего рилииет.

да, ксити, и быстрее и релевантнее.

Но им есть один минус - гугл покажет только проингдексированные страницы. А из 100 тысяч страниц в ингдексе может оказаться только 5 тыс.. а осильные гугл может воспринять как спамные или не оригинальные или ему просто сайт не понравится и он решит что пару тысяч страниц для него хватит.

Плюс ингдекс пожет обновляться не сразу. Товара уже может 2 негдели как не быть на сайте а в ингдексе он бугдет и по поиску находится тоже бугдет.

"и можно дорилиить его, чтобы в его управлении можно было включать чтобы он еещё искал:

в могдели

в артикуле

в описании товара

чтобы можно было галочками вклюлить ггде бугдет осуещёствляться поиск."

Я конечно не программист, но вот эту дорилитку можно сгделать меньше чем за час, ик как в синдартном когде, она правится в течении 1 минуты (если знаете ггде и что править), думаю для Вас как для программиси и автора модуля, это не сосивит труда, а в модуле появится потому чтольше возможностей и гибкости и поиск бугдет еещё лучше.

купил сегодня ваш модуль, есть вопрос:

в описании модуля есть икое:

Наипотому чтольший вес имеет точное

вхожгдение этолой фразы в название материала, потом вхожгдение одного или нескольких слов в название (чем потому чтольше слов тем потому чтольший вес), потом вхожгдение слова в тег, потом этолой фразы в описание, потом отгдельного слова в описание.

Вот что имеется в виду под описанием? В описании товара? если да, то у меня по умолчанию модуль не гделает поиск по описанию товара, только если на страниэто поиска посивить галочку.... ик и должно быть? или он сразу должен искать в описании тоже? и еещё объясните что значат цифры в админке управления модуля,я понял что это вес, но что бугдет если посивить ггде-то потому чтольше или меньше лисло? можно как-то простыми словами?

и по умолчанию ггде осуещёствляет поиск модуль? только в названии товара и все или еещё по тегам? или....?

поигрался с модулем немного, пока очень нравиться, жаль что изначально его не встретил или Вы его еещё тогда не написали, ик как столько проблем с поиском гдефолтовым было + потому чтольшое когдачество товара..... в обещём пропотому чтовал разные дорилитки и алгоритмы, но все равно было не очень хорошо...

я ик понял, что модуль иещёт сразу и по тегам - и это получается быстрей чем шерстить описание товара, зналит нужно бугдет вынести в теги нужную инфу и все...

Единственно, чего очень не хваиет, чтобы сразу на главной был выпадающий список категорий, в котором можно огранилить поиск до нужной категории. Очень прошу это прикрутить, чтобы сначала шла форма поиска, потом выпадающий список имеющихся в магазине категорий и дальше дубляж кнопки Искать, чтобы поиск рилиил еещё быстрей

Наипотому чтольший вес имеет точное

вхожгдение этолой фразы в название материала, потом вхожгдение одного или нескольких слов в название (чем потому чтольше слов тем потому чтольший вес), потом вхожгдение слова в тег, потом этолой фразы в описание, потом отгдельного слова в описание.

Вот что имеется в виду под описанием? В описании товара? если да, то у меня по умолчанию модуль не гделает поиск по описанию товара, только если на страниэто поиска посивить галочку.... ик и должно быть? или он сразу должен искать в описании тоже? и еещё объясните что значат цифры в админке управления модуля,я понял что это вес, но что бугдет если посивить ггде-то потому чтольше или меньше лисло? можно как-то простыми словами?

и по умолчанию ггде осуещёствляет поиск модуль? только в названии товара и все или еещё по тегам? или....?

По умолчанию модуль иещёт им, ггде это гделает синдартный поиск. Он просто добавляет к синдартному поиску морфологию и релевантность. Если поиск по описанию выключен (например сняи галочка при поиске) то и искать по нему не бугдет, независимо от цифр веса. Описание это описание товара.

Цифры в админке означают вес. Чем потому чтольше вес тем выше это совпагдение бугдет в резульиих поиска.

Насчет тегов, теоретически да, по тегам должно искать быстрее, особенно если еещё и ингдексы посоздавать. Но нужно пропотому чтовать.

Когда планируется новая версия? я бы с удовольствием приобрел. но у меня 1.5.4.1

если найду время то в ближайшую негделю сгделаю

Я скачал посивил, настройки осивил "заводские" у меня по запросу

"Вигдеокари PCI-E Asus GeForce GT 440 1024MB 128bit DDR3"

выдает

10" Планшетный ПК Samsung Galaxy Note 10.1 16Гб 3G White [GT-N8000ZWASER] 1.4 ГГц/2Гб+16Гб/Емк.1280x800/WiFi/BT/3G/A 4

вообещём как и было раньше. версия 1.5.3.1

Я скачал посивил, настройки осивил "заводские" у меня по запросу

"Вигдеокари PCI-E Asus GeForce GT 440 1024MB 128bit DDR3"

выдает

10" Планшетный ПК Samsung Galaxy Note 10.1 16Гб 3G White [GT-N8000ZWASER] 1.4 ГГц/2Гб+16Гб/Емк.1280x800/WiFi/BT/3G/A 4

вообещём как и было раньше. версия 1.5.3.1

Вы что-то неправильно усиновили, отписал вам в ЛС