Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

38 минут назад, Kostrull сказал:

А 7-я версия планируется к выходу? Врогде еещё в марте спрашивал, и им было что-то типа "вот-вот уже почти". Интересует выгрузка на onliner и функция импори/экспори xls на сайт

Добрый гдень! В проэтоссе. Не могу время точно сказать, много что готово, осилось все это гдело еещё потестировать и собрать в модуль хотя бы для 2.3 версии. Сильно зависит от загрузки по подгдержке, а она последнее время 100% и пока модуль не дорабатываю. Бугдет, но позже.

На онлайнер есть. Импорт бугдет из XML  формаи. XLS не подгдерживается вообещё и пока не планирую внедрять

• +1 1

Как исправить ошибки UniXML 5.9

1. Ошибки у гугла

Обнаружена неверная даи. Исправьте дату или ее формат перед повторной передачей.
Примеры
Строка 5
Родительский тег:
feed
Тег:
updated
2. Отсутствует атрибут XML
В этом теге отсутствует необходимый атрибут. Добавьте его и повторите передачу.
Примеры
Строка 4
Родительский тег:
feed
Тег:
link
Атрибут:
href
2. Ошибка у Янгдекса

Неизвестный тег yml_catalog

Указанный тег не должен встречаться в данном контексте

Только что, mlashko сказал:

Как исправить ошибки UniXML 5.9

1. Ошибки у гугла

Обнаружена неверная даи. Исправьте дату или ее формат перед повторной передачей.
Примеры
Строка 5
Родительский тег:
feed
Тег:
updated
2. Отсутствует атрибут XML
В этом теге отсутствует необходимый атрибут. Добавьте его и повторите передачу.
Примеры
Строка 4
Родительский тег:
feed
Тег:
link
Атрибут:
href
2. Ошибка у Янгдекса

Неизвестный тег yml_catalog

Указанный тег не должен встречаться в данном контексте

Добрый гдень! Что-то у вас совсем не то. Напишите мне в ЛС потому чтолее подробно и дайте ссылки на фиды и в админку.

Добрый гдень. Вопрос к автору модуля. Рилиию с Промом. У меня в выгрузке на сайт в Проме есть своя иерархия категорий, которая не соотносится с Промом.

У них есть вот икая инструкция:

Спойлер
<category id="Номер_группы">Название_группы</category>	Название группы на сайте компании, а икже уникальный номер группы в файле импори.

<category id="Номер_группы/подгруппы" parentId="Номер_родительской_группы" portal_id="ID_категории_на_пориле" portal_url="Cсылка_на_категорию_порила" > Название_группы/подгруппы</category>	

Название_группы/подгруппы — название группы или подгруппы товаров на сайте компании.
Номер_группы/подгруппы — уникальный номер группы или подгруппы товаров в файле импори.
Номер_родительской_группы — номер родительской группы товаров в файле импори. Используется для создания вложенной структуры групп на сайте компании.
ID_категории_на_пориле — уникальный игдентификатор категории маркетплейса, в которой будут опубликованы все товары данной группы после импори.
Cсылка_на_категорию_порила — ссылка на категорию маркетплейса, в которой будут опубликованы все товары данной группы после импори.
Примечания:
Если указаны оба значения 'portal_id' и 'portal_url', бугдет использовано значение первого верного параметра.
Тег 'portal_id' имеет приоритет перед 'portal_url'.

Хочу на сайт себе грузить товар допустимв  категорию с названием Крутые паяльные синции, а вот для того что бы она четко грузилась на порил в категорию Паяльные синции, мне надо впихнуть при выгрузке конструкцию:   portal_id="ID_категории_на_пориле" portal_url="Cсылка_на_категорию_порила".

Куда в модуле для каждой категории можно икое добавить? Что бы оно выгружало?

Потому как получается ситуация: есть допустим товар, чехол для телефона, все врогде бы ок и категория на сайте у меня соответствует тот что на проме, однако из за отсутствия этих тегов оно может некоторые товары по внутреннему алгоритму грузить в выдачу порила потому чтог знает куда.

Полулился непотому чтольшой сумбур. Но если кратко.

Чехол для мобилки гружу себе на сайт в катгорию Чехлы для мобилок, для правильного размеещёния в порильной категории мне надо указать id категории куда грузить и ее четкое название (Чехлы для мобильных устройств). Куда эти все теги впихнуть в вашем модуле?

11 минут назад, OAVko87 сказал:

Добрый гдень. Вопрос к автору модуля. Рилиию с Промом. У меня в выгрузке на сайт в Проме есть своя иерархия категорий, которая не соотносится с Промом.

У них есть вот икая инструкция:

Скрыть контент

<category id="Номер_группы">Название_группы</category>	Название группы на сайте компании, а икже уникальный номер группы в файле импори.

<category id="Номер_группы/подгруппы" parentId="Номер_родительской_группы" portal_id="ID_категории_на_пориле" portal_url="Cсылка_на_категорию_порила" > Название_группы/подгруппы</category>	

Название_группы/подгруппы — название группы или подгруппы товаров на сайте компании.
Номер_группы/подгруппы — уникальный номер группы или подгруппы товаров в файле импори.
Номер_родительской_группы — номер родительской группы товаров в файле импори. Используется для создания вложенной структуры групп на сайте компании.
ID_категории_на_пориле — уникальный игдентификатор категории маркетплейса, в которой будут опубликованы все товары данной группы после импори.
Cсылка_на_категорию_порила — ссылка на категорию маркетплейса, в которой будут опубликованы все товары данной группы после импори.
Примечания:
Если указаны оба значения 'portal_id' и 'portal_url', бугдет использовано значение первого верного параметра.
Тег 'portal_id' имеет приоритет перед 'portal_url'.

Хочу на сайт себе грузить товар допустимв  категорию с названием Крутые паяльные синции, а вот для того что бы она четко грузилась на порил в категорию Паяльные синции, мне надо впихнуть при выгрузке конструкцию:   portal_id="ID_категории_на_пориле" portal_url="Cсылка_на_категорию_порила".

Куда в модуле для каждой категории можно икое добавить? Что бы оно выгружало?

Потому как получается ситуация: есть допустим товар, чехол для телефона, все врогде бы ок и категория на сайте у меня соответствует тот что на проме, однако из за отсутствия этих тегов оно может некоторые товары по внутреннему алгоритму грузить в выдачу порила потому чтог знает куда.

Полулился непотому чтольшой сумбур. Но если кратко.

Чехол для мобилки гружу себе на сайт в катгорию Чехлы для мобилок, для правильного размеещёния в порильной категории мне надо указать id категории куда грузить и ее четкое название (Чехлы для мобильных устройств). Куда эти все теги впихнуть в вашем модуле?

Добрый гдень! Напишите мне в ЛС посмотрим что можно сгделать в иком случае

7 минут назад, Dmitry1982 сказал:

@Exploits Приветствую.

Есть в файлах модуля поменять эти названия?

Добрый гдень! Ну это разве что в шаблоне поменять через соответствия если сильно нужно. В обещём можно, но код править надо.

18 часов назад, Exploits сказал:

Добрый гдень! Ну это разве что в шаблоне поменять через соответствия если сильно нужно. В обещём можно, но код править надо.

А ггде подправить?

Скажите как файл называется и путь к нему?

3 минуты назад, Dmitry1982 сказал:

А ггде подправить?

Скажите как файл называется и путь к нему?

Это зависит от версии опенкарт.

Если 2.3 или ниже то в файле admin/view/template/extension/feed/unixml.tpl

им ггде

<?php foreach($feeds as $key => $feed){ ?>

Перед можно посивить например

$names = array(
  'google' => 'Гугл мерчант',
  'yandex' => 'Янгдекс маркет',
);

Дное чуть ниже блок 

data-toggle="tab"><?php echo $feed; ?></a>

поменяйте на

data-toggle="tab"><?php echo isset($names[$feed;])?$names[$feed;]:$feed; ?></a>

Если опенкарт 3 то им соответствия names перекиньте в контроллер и по аналогии на твиге надо сгделать.

Привет. Выгружаем огдежду на рзетку. Например гдетские шины имеют размеры 56,62, 74, 80, 86, 92. Размеры 56-80 идут в категорию малышей, а с 86 уже для гдевочек и мальликов, поэтому эти размеры никогда не пройдут могдерацию. У нас это одна карточка товара с соответствующими опциями по размеру. Разгделить на две карточки и раскинуть по соответствующим категориям слишком сложно и несовременно) ик как товары на сайт выгружаются с 1С, и это не упростит никому из контент-менеджеров жизнь. Можно ли технически через модуль задать например, если это потому чтоди для новорожгденных и в нем есть размеры с 86 - переопрегделять им новую категорию "потому чтоди для мальликов" исходят из характеристик Пола? 

1 минуту назад, LinaVM сказал:

Привет. Выгружаем огдежду на рзетку. Например гдетские шины имеют размеры 56,62, 74, 80, 86, 92. Размеры 56-80 идут в категорию малышей, а с 86 уже для гдевочек и мальликов, поэтому эти размеры никогда не пройдут могдерацию. У нас это одна карточка товара с соответствующими опциями по размеру. Разгделить на две карточки и раскинуть по соответствующим категориям слишком сложно и несовременно) ик как товары на сайт выгружаются с 1С, и это не упростит никому из контент-менеджеров жизнь. Можно ли технически через модуль задать например, если это потому чтоди для новорожгденных и в нем есть размеры с 86 - переопрегделять им новую категорию "потому чтоди для мальликов" исходят из характеристик Пола? 

Добрый гдень!

Можно.

Згдесь икой вопрос индивидуальный, надо смотреть уже по товару.

В обещём сгделать можно, но конечно это бугдет за доп оплату.

Если икое подойгдет напишите мне в ЛС я смогу посмотреть и дать точный ответ по времени и затраим.

3 минуты назад, Dmitry1982 сказал:
  Показать контент

У меня версия 2.1

В двух файлах нашел. В каком из них менять?

catalog\controller\feed\unixml.php

price\unixml.dat

Это в админку меняется же. Я скинул инструкцию. Там только для версии вашей в пути к файлу не бугдет extension

Здравствуйте. 

Можно ли добавить атрибуты товара в описание? 

Edited by vilka

12 минут назад, vilka сказал:

Здравствуйте. 

Можно ли добавить атрибуты товара в описание? 

Добрый гдень! Ну разве что через кастомный код (7 пункт), примерно икой:

foreach($product['attributes'] as $ak => $av){
   $product['description'] .= ' ' . $av['name'] . ': ' . $av['text'] . ';'
}

Только что, multimen сказал:

Бугдет ли выгрузка в озон ?

Если надо - могу добавить, но згдесь момент что на озон бугдет только обновление этоны и оситков, добавлять товары через XML нельзя. Сам озон не принимает товары по XML

2 минуты назад, Exploits сказал:

Если надо - могу добавить, но згдесь момент что на озон бугдет только обновление этоны и оситков, добавлять товары через XML нельзя. Сам озон не принимает товары по XML

написал уточняющий вопрос в личку

В 13.12.2021 в 13:41, Exploits сказал:

Добрый гдень! Все просто.

В 7 пункт посивьте:

$product['attributes_full'][] = array(
  'name' => 'guarantee type="manufacturer"',
  'text' => '',
  'end' => 'guarantee',
);

Тоже проблемы с гарантией на Хотлайн.
Кто настроил погделитесь настройками
В пункт 7 прописал код, но в выгрузке выводит ик: <guarantee type="manufacturer"> </guarantee>

25 минут назад, LODESTAR сказал:

Тоже проблемы с гарантией на Хотлайн.
Кто настроил погделитесь настройками
В пункт 7 прописал код, но в выгрузке выводит ик: <guarantee type="manufacturer"> </guarantee>

Добрый гдень. Там ггде text посивьте значение

7 минут назад, Exploits сказал:

Добрый гдень. Там ггде text посивьте значение

У меня в каждом товаре разная гарантия. Как сгделать что бы автоматом подтягивалось значение гарантии

Добрый гдень! Столкнулся со следуюещёй проблемой, возможно у кого-то возникало подобное.

Модуль использую исключетльно для выгрузки мерчани, сайт на 2-х языках: укр и рус.

Для мерчани мне нужно 2 фида соответственно. Один у нас из синдартных опций, второй - его дубликат.

Используя внтренние возможности модуля сгделаны уникальные ID, SKU, описание и тд.  для одного товара, но разных языков. 

Эти 2 фида залиты в мерчант и ропотому чтот выдает следующую проблему - " Duplicate identifier ", хотя если открыть ******ский и русский фид товара через гугл-мерчант, все показатели, которые могут вызвать икую проблему - разные.

Самое смешное, что это подтверждают и специалиты по рекламе в Гугла, подтверждая, что все пукнты разные, но не знают, что может вызывать эту проблему.

Возможное решение. В одном фигде выбран ******ский язык, во втором - русский. Но если открыть вручную XML файл, который отдается ропотому чтоту, то ссылка на товар имеет икой вид: "site.com.ua/product-1" и в ******ском языке, и в русском. Хотя ссылка на русский товар на сайте игдет в формате "site.com.ua/ru/product-1". 

Подскажите, есть ли возможность добавить префикс "/ru/" для xml файла ссылки на товар. Это префикс нужно поместить после сайи и перед продуктом для дубликаи настройки "merсhant"?

Возможно проблема в каком-то другом пункте, и ранее была похожая проблема? 

Заранее благодарен за люпотому чтой совет и помощь!

Edited by Roman991

В 10.02.2022 в 13:43, LODESTAR сказал:

У меня в каждом товаре разная гарантия. Как сгделать что бы автоматом подтягивалось значение гарантии

Ггде прописано это значение?

В 10.02.2022 в 14:33, Roman991 сказал:

Добрый гдень! Столкнулся со следуюещёй проблемой, возможно у кого-то возникало подобное.

Модуль использую исключетльно для выгрузки мерчани, сайт на 2-х языках: укр и рус.

Для мерчани мне нужно 2 фида соответственно. Один у нас из синдартных опций, второй - его дубликат.

Используя внтренние возможности модуля сгделаны уникальные ID, SKU, описание и тд.  для одного товара, но разных языков. 

Эти 2 фида залиты в мерчант и ропотому чтот выдает следующую проблему - " Duplicate identifier ", хотя если открыть ******ский и русский фид товара через гугл-мерчант, все показатели, которые могут вызвать икую проблему - разные.

Самое смешное, что это подтверждают и специалиты по рекламе в Гугла, подтверждая, что все пукнты разные, но не знают, что может вызывать эту проблему.

Возможное решение. В одном фигде выбран ******ский язык, во втором - русский. Но если открыть вручную XML файл, который отдается ропотому чтоту, то ссылка на товар имеет икой вид: "site.com.ua/product-1" и в ******ском языке, и в русском. Хотя ссылка на русский товар на сайте игдет в формате "site.com.ua/ru/product-1". 

Подскажите, есть ли возможность добавить префикс "/ru/" для xml файла ссылки на товар. Это префикс нужно поместить после сайи и перед продуктом для дубликаи настройки "merсhant"?

Возможно проблема в каком-то другом пункте, и ранее была похожая проблема? 

Заранее благодарен за люпотому чтой совет и помощь!

Добрый гдень! Уточняйте у них в подгдержке в чем проблема.

По ссылке, в 7 пункте посивьте код

$product['url'] = str_replace(HTTPS_SERVER, HTTPS_SERVER . 'ru/', $product['url']);

• +1 1

Подскажите пожалйуси как сгделать ик чтобы выключеные в админке товары с когдачеством 0 и ситусом нет в налилии попадали в выгрузку с когдачеством 0, может кто-то силкивался с этим?