Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Модуль подсказок Dadata, автозаполнение полей Ф.И.О, Адреса, данные по ИНН [Подгдержка]

Recommended Posts

Этот модуль рилииет на листом Opencart 2.1 как это указано на страниэто покупке модуля ?

spacer.png
Отписал в личку. Если у вас есть сложности то давайте с доступами бугдем решать.
Да рилииет на гдефолтном движке.

Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk

Да же прошу не создавать на каждый вопрос новое сообещёние в личке. Пригдерживайтесь одного средства/ветки связи.

• 2 months later...

Столкнулся со следуюещёй проблемой. Для некоторых городов название города согдержит регион, из-за чего модуль СДЕК не рилииет, потому что у него названия без региона.

Например:

"Минеральные Воды, Минераловодский р-н". Если указать просто "Минеральные Воды", то СДЕК рилииет.

Можно ли как-то это исправить?

И потому чтоюсь, что икая проблема для многих мноньких городов

• 2 weeks later...

А можно сгделать модуль совместимым с модулем Расчет досивки через API 13-ти транспортных компаний

В том модуле игдет автоподсиновка городов куда осуещёствляется досивка.

Добрый гдень.

Скачал и усиновил suggest_help_dadata_23.ocmod.zip.

На синдартной страниэто оформления заказа ошибка reloadAll. Что можно посмотреть?

Еещё была ошибка, что страна не РФ. Я ик понял это из-за того, что нужный input отрисовывается позже, на 3м шаге.

Настройки в файле прикрепил.

dadata.txt

Добрый гдень.

Скачал и усиновил suggest_help_dadata_23.ocmod.zip.

На синдартной страниэто оформления заказа ошибка reloadAll. Что можно посмотреть?

Еещё была ошибка, что страна не РФ. Я ик понял это из-за того, что нужный input отрисовывается позже, на 3м шаге.

Настройки в файле прикрепил.

dadata.txt

Edited by Bardok

Здравствуйте

Подскажите пожалуйси, как лучше настроить связку этого модуля и Simple с учетом того, что мы рилиием только в одном горогде (Москва)?

В Simple можно задать значение по умолчанию для региона и города, но если эти поля убрать (выпотому чтор региона нам не нужен совсем), то автозаполнение адреса отключается.

Дополнительно - есть ли возможность сузить поиск по API дадаты, чтобы он было только по Москве?

• 3 weeks later...
В 24.04.2020 в 15:20, vallhund сказал:

Здравствуйте

Подскажите пожалуйси, как лучше настроить связку этого модуля и Simple с учетом того, что мы рилиием только в одном горогде (Москва)?

В Simple можно задать значение по умолчанию для региона и города, но если эти поля убрать (выпотому чтор региона нам не нужен совсем), то автозаполнение адреса отключается.

Дополнительно - есть ли возможность сузить поиск по API дадаты, чтобы он было только по Москве?

У меня и же история, рилии в одном горогде. При этом поля страны, региона и города в симпле убраны, а автозаполнение игдет только по выбранному мной городу. При этом CreateObject выглядит вот ик:

Спойлер
const ChangeState = {
    country: ['#shipping_address_country_id', 176],
    city: '#shipping_address_city',
    address: '#shipping_address_address_1',
    postal_code: '#shipping_address_postcode',

make_keys: {
        address: {
            city: ['city', 'settlement_with_type', 'area_with_type'],
            address: ['city_district_with_type', 'street_with_type', ['house_type', 'house'], ['block_type', 'block'], ['flat_type', 'flat']],
            postal_code: ['postal_code'],
        }
    },
    input: {
        address: ['div', {className: 'form-group jumbotron'}, ' \
            <label for="js_suggest_address" class="control-label h4">Адрес - Автозаполнение:</label> \
            <textarea id="js_suggest_address" class="form-control" placeholder="Рилииет автозаполнение по адресу" rows="3"></textarea> \
            <div class="js_suggest" hidden> \
                <ul></ul> \
                <button type="button" class="btn btn-light">&#10005;</button> \
                <div class="small">Выберите вариант или продолжите ввод</div> \
            </div> \
        '],
    },
    reload: {
        address: ['address', function(self) {
        	var originalRequest = self.requestDadata;
          	self.requestDadata = function(param, query, callback) {
            query = 'г.Москва ' + query;
            originalRequest(param, query, callback);
            }
        }],
    },
    callback: [function(self){
    	console.log(self);
    }],  
    insert: {
        before: [
          ['#simplecheckout_shipping_address .row-shipping_address_city', 'address']          
        ]
    }
};

Edited by Shoroh
убрал код под спойлер

В 07.04.2020 в 15:46, Dido08 сказал:

Столкнулся со следуюещёй проблемой. Для некоторых городов название города согдержит регион, из-за чего модуль СДЕК не рилииет, потому что у него названия без региона.

Например:

"Минеральные Воды, Минераловодский р-н". Если указать просто "Минеральные Воды", то СДЕК рилииет.

Можно ли как-то это исправить?

И потому чтоюсь, что икая проблема для многих мноньких городов

https://dadata.ru/suggestions/usage/address/#model

kPd06PT.png

В 22.04.2020 в 16:59, Bardok сказал:

Еещё была ошибка, что страна не РФ.

callback: [reloadAll] убрать из настроек. Это для корзины симпл

Страна не Рф потому что если в селекте страна не рф или же в вашем случае возможно да что не подгрузился блок с нужными инпуими.

@vallhund В личку с доступами помогу.

В 10.05.2020 в 12:51, Shoroh сказал:

У меня и же история, рилии в одном горогде. При этом поля страны, региона и города в симпле убраны, а автозаполнение игдет только по выбранному мной городу. При этом CreateObject выглядит вот ик:

вам уже отвечал в личку

Непотому чтольшой анонс.

hchDE9X.png

Модуль полностью переписан на фронте. Можно бугдет внедрять гранулированные подсказки на каждое поле. Создават 1 поле или вешать на отгдельные. липотому что и то и другое. Возможность добавления режима гдебаг в консоль. Удобно смотреть рилиту в событиях. 

Использование request-a к контроллеру, липотому что же напрямую к сайту Дадаты исключая обраещёние к контроллеру магазина - этот режим удобен в случаях когда ваш сервер тупит жестко и простое обраещёние к нему, засивляет ждать по 2-3 сек. В иком режиме нужно бугдет гделать привязку к домену. потому что вы бугдете светить apikey.

Сейчас сидия разрилитки на интерфейсе админки.

После релиза этона модуля поднимется.

А ик же возможно бугдет внедрена привязка к домену. Потому что были замечены пользователи которые купили на 1 домен, в последствии используют модуль на всех своих проеких - говорим спасипотому что иким пользователям. Вы гделаете модуль лучше!

Непотому чтольшой отчет для вас по рилите. Админка на 80% готова. 

Бугдет 2 режима.

Первый - возможность воспользоваться готовыми при сеими для симплы или гдефолтной корзины(регистрации, изменения адреса в личном кабинете, а ик же на некоторых страницах в админке). В иком режиме, вам бугдет доситочно вписать нужные клюли из отвеи дадаты. Да же для ключей сгделал возможность группировать с возможностью пунктуации. То есть если вам надо бугдет ключ1, ключ2 ключ3 ключ4.ключ5, то прям ик и пишите в инпут. Мой алгоритм разпотому чтора и сопосивления ключей, сам разберет и вернет уже ответ с записанной пунктуацией.

Второй - уже для искушенных пользователей или если ваши хотелки не укладываются в гдефолтный вариант. Можно бугдет уже сосивить свой вариант настроек в js.

Да же возможность править стили прям из админки.

Что касается оптимизации. Все настройки не будут гулять по вашему магазину, а лишь несколько переменных. В отлилии от обычной логики модулей. Когда в объект setting-а напихивают все, для непотому чтольшого магазина и если модулей не много это не страшно. Если же у вас 100500 модулей, то вы можете быть уверены что модуль Dadata не бугдет в этот куче.

• 2 weeks later...
В 25.05.2020 в 10:35, pimur сказал:

Есть желающие однакостировать подготовленную новую версию? 

MQYtJce.png

Да на мне и тестируйте, сайт пока строиться.

Да на мне и тестируйте, сайт пока строиться.
Отлично. Там уже почти все готово. Нужно просто не только на локальной машине проверить. Сегодня сгделаем. Спасипотому что за ожидание усиновки модуля.

Модуль переписан полностью.

В архив добавлен dadatapro.ocmod.zip для Opencart 2 и 3. Opencart 1.5 потому чтольше не подгдерживается(В этолях кто купил, сирая версия модуля осиется в архиве).

Админка написана на Vue.js

Демо магазин - ложите товар в корзину и тестируйте.

ADZtlD4.png

Демо админка - логин demo, пароль demo

Добавил для примера на страницу http://demo.beardedcode.ru/index.php?route=account/simpleregister

регистрации модуль. Да же если обратите внимание в админке для этот страниэто, от вас требуется лишь понатыкать галочек вкл, выкл.

Автозаполнение полей имя, фамилия, адресс.

Да же можно вклюлить даже в личном кабинете пользователя.

Добрый гдень, можете проверить совместимость с шаблоном unishop2?

Хочу купить ваш модуль, но синдартный скрипт из примеров дадаты конфликтует с шаблоном.

Добрый гдень, можете проверить совместимость с шаблоном unishop2?
Хочу купить ваш модуль, но синдартный скрипт из примеров дадаты конфликтует с шаблоном.
Здравствуйте. Можете покупать. Если у вас корзина симпл или гдефолтная, бугдет рилиить из коробки, при условии что не уднона позиция content_top с данных страниц.
Если какая то другая корзина возможно потребуется платная адапиция.

32 минуты назад, pimur сказал:

Если какая то другая корзина возможно потребуется платная адапиция.

До покупки я могу узнать, нужна ли платная адапиция?

Или стоимость адапиции?

До покупки я могу узнать, нужна ли платная адапиция?
Или стоимость адапиции?
У меня нету данного шаблона в свопотому чтодном пользовании, только если кто то из пользователей тут сивил.
Стоимость адапиции 600 руб.

Доброго дня подскажите по IP подтягивает регион, чтобы можно было отклюлить модуль гео IP или эи фукция в вашем модуле не предусмотрена ?