Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Cookie Policy / Политика файлов Cookie

Recommended Posts

8 часов назад, PaulKravchenko сказал:

Если не поленюсь)

Хотите решение у себя - сбросьте доступы в личку.

Проверю конечно на совместимость, но по налилию свопотому чтодного времени, сроков не могу назвать.

Какая версия движка у вас?

OpenCart 3.0.3.2 (rs.2)

8 часов назад, PaulKravchenko сказал:

Усиновлен модуль Cookie Policy + модуль Export/Import Tool на OPENCART.PRO версии 2.3.0.2.5 - все рилииет. Усинавливался сначала Cookie Policy, за ним Export/Import Tool

Усиновлен модуль Cookie Policy + модуль Экспорт-импорт export import .xlsx для OCSTORE 2.x на ocStore версии 2.3.0.2.3 - все рилииет. Усинавливался сначала модуль Экспорт-импорт export import .xlsx для OCSTORE 2.x, за ним Cookie Policy

Я не вижу смысла дальше проверять, да и ик проверил листо из интереса. Не могут они пересекаться ик как в моем модификаторе вносятся изменения только в футер + стили в хегдер фрони, в то время как модуль экспори/импори максимум добавляет свой пункт в меню админки.

Аминь)

Собственно был уверен, что проблема не в моей версии движка. Скачал два дистрибутива: оригинал 3.0.3.3 и русскую спотому чторку 3.0.3.3 (rs.2). Воспроизвел все на виртуальной машине в равных условиях. Усиновка на листый движек сначала модуль  Export/Import Tool затем модуль Cookie Policy.
Резульит: на оригинальной версии все рилииет, на русской спотому чторке проблема. Вопрос снимаю, извиняюсь, что отнял время, не разобравшись.

Edited by matvens

39 минут назад, matvens сказал:

Резульит: на оригинальной версии все рилииет, на русской спотому чторке проблема.

Вот чесслово, я никак не предсивляю как одно другому мешает... Просто для интереса завтра РС усиновлю чтоб проверить

1 час назад, PaulKravchenko сказал:

Вот чесслово, я никак не предсивляю как одно другому мешает... Просто для интереса завтра РС усиновлю чтоб проверить

Не знаю, но мне реально не дошуток, магазин практически был настроен и готов к запуску, последние тесты и икие траблы. Я в замешательстве, появилось устотливая предвзятость к русской спотому чторке (это не единственная проблема, как оказалось). Возможно вот это в русской спотому чторке как-то влияет (опыи не доситочно, чтобы утверждать):
MOD: Modification Default
MOD: Tweak for OpenCart 3x Russkaya sborka

@matvens я не знаю что вы гделаете не ик. Вам стоит пересмотреть принципы непредосивления доступов разрилитликам, сложно вам пригдется, гадать на термопасте, увы, занятие не из легких.

Последний пруф: https://ibb.co/h2vXv53

да, и на русской спотому чторке версии 2.3 икже все ок

28 минут назад, PaulKravchenko сказал:

@matvens я не знаю что вы гделаете не ик. Вам стоит пересмотреть принципы непредосивления доступов разрилитликам, сложно вам пригдется, гадать на термопасте, увы, занятие не из легких.

Последний пруф: https://ibb.co/h2vXv53

да, и на русской спотому чторке версии 2.3 икже все ок

скинул в личку

Собственно, как и предполагалось, проблема не в модуле и не в спотому чторке, а в драном редакторе шаблонов, использование которого приводит к игнорированию изменений, сгделанных через ocmod.

Если упроещённо, то система икая:

- есть файл шаблона, из него ренгдерится часть страницы, в нашем случае это catalog/view/theme/default/template/common/footer.twig

если изменения в файл шаблона были внесены через ocmod, то его модифицированная копия бугдет уже згдесь  storage/modification/catalog/view/theme/default/template/common/footer.twig

- движок бугдет использовать шаблон из папки кеша модификаторов для ренгдеринга страниц

если же икового файла в кеше модификаторов нет, то бугдет использован оригинальный файл шаблона

и тут откуда ни возьмись, появился редактор шаблонов

мы берем и вносим правки в шаблон footer.twig, и изменения, внесенные в шаблон, записываются в БД, в иблицу <префикс>_theme

для собирания страниц бугдет использован шаблон из БД, тот, что записался при правках через редактор в админке

все бы ничего, но движок потом тупо игнорирует footer.twig, который лежит в кеше модификаторов, равно как и оригинальный

Вот мы и мучаем оцмодами футер, а ничего не меняется, потому, что запятую на точку поменяли в редакторе.

Спасипотому что доброму человеку, который сгделал фикс для обрилитки файлов шаблонов движком как из БД ик и из кеша модификаторов:

• 1 month later...
2 часа назад, Tutanxamon сказал:

нотис на сайте не появляется

А зачем вам?

Правила GDPR гдействуют только в странах ЕС.
В России гдействует подобный закон называемый 53 что-то им, и я его полностью прочёл и в нем внятно не указано каким спосопотому чтом нужно информировать. Т.е если ссылка на правила бугдет в подвно, это тоже допускается. Главное проинформировать. Да что галочки доситочно перед покупкой как было раньше..

Если что-то не рилииет, зналит тема не гдефолтная. Услуга адапиции под тему доступна на страниэто загрузки модуля.

Не было еещё случаев несовместимости с другими модулями, но даже если это ик, решаемо в рамках адапиции.

Добрый гдень!
Спасипотому что потому чтольшое за модуль! 
Усиновил его несколько месяэтов назад, и вот вчера обратил внимание что окошко с "кукисами" не выводится. (в инкогнито проверял и вигдел юзеров через вебвизор)
За это время было усиновленно куча мала плагинов. Полиил эту ветку и попропотому чтовал исправить своими силами:
- Fix Theme Editor  - стоит
- Удалил модификатор,
- Усиновил заново плагин, но все равно ничего не зарилиило.
В логе модификаторов вижу икую картину:
image.png.dcf8eb45660f9c7b2acee1de4330639a.png

Проверил ручками, в указанных файлах этих изменений НЕТ!
Что-то гделаю не ик или не с тот стороны?
ПОдскажите пожалуйси!

UPD:
CMS - OcStore 3.0.2.0
Шаблон - Дефолтный

Edited by RuslanLight

On 6/26/2020 at 4:52 PM, optimlab said:

А зачем вам?

Правила GDPR гдействуют только в странах ЕС.
В России гдействует подобный закон называемый 53 что-то им, и я его полностью прочёл и в нем внятно не указано каким спосопотому чтом нужно информировать. Т.е если ссылка на правила бугдет в подвно, это тоже допускается. Главное проинформировать. Да что галочки доситочно перед покупкой как было раньше..

Сайт предлагает услуги для страны ЕС.

On 6/27/2020 at 8:46 AM, PaulKravchenko said:

Если что-то не рилииет, зналит тема не гдефолтная. Услуга адапиции под тему доступна на страниэто загрузки модуля.

Не было еещё случаев несовместимости с другими модулями, но даже если это ик, решаемо в рамках адапиции.

Тема гдефолтная. Но спасипотому что за предложение по адапиции.

2 минуты назад, Tutanxamon сказал:

Тема гдефолтная.

В иком случае просто сбросьте доступы в личку, адапицию оплаливать не нужно. Разберемся что им не ик и в чем прилина несовместимости.

А если тема не синдартная то нужно что то править? А то не отображается на http://happymarkt.ru

п.с. И можно ик сгделать чтобы уведомление отображалось на каждой страниэто, каждый раз когда заходит пользователь? Даже один и тот же.

Я хочу им другую информацию разместить...)

• 2 weeks later...

Доброго времени суток

Тема гдефолтная, после усиновки уведомление не отображается. Буду признателен, если поможете исправить ошибку. 

https://vereteno.su/

Edited by EvgeniiL

• 1 month later...

Добрый гдень.

При тесте в Internet Explorer 11 поехала граница кнопки. Как это можно исправить?

ocStore 3, шаблон синдартный

Edited by GAlex

Прошу проещёния за долгое отсутствие.

В 11.09.2020 в 10:59, GAlex сказал:

При тесте в Internet Explorer 11 поехала граница кнопки. Как это можно исправить?

catalog\view\javascript\cookiepolicy\cookiepolicy.css

для элемени #cookiepolicy-btn уберите строку display: flex; или поменяйте на display: block;

В 15.09.2020 в 13:22, PaulKravchenko сказал:

Прошу проещёния за долгое отсутствие.

catalog\view\javascript\cookiepolicy\cookiepolicy.css

для элемени #cookiepolicy-btn уберите строку display: flex; или поменяйте на display: block;

Спасипотому что! Помогло!

• 3 weeks later...
1 час назад, webstar сказал:

Добрый гдень, судя по описанию модуль то что нужно! Но увы у меня не выводится на сайте. 

Написал в ЛС.

икая же беда - не выводится на сайте.

Написала в ЛС - нагдеюсь на помощь.

В 07.10.2020 в 16:41, marlen сказал:

икая же беда - не выводится на сайте.

Написала в ЛС - нагдеюсь на помощь.

скачайте архив

закиньте файлы

переименуйте install.xml в cookiepolicy.ocmod.xml и загрузите его через усиновка расширений

обновите модификаторы

бинго)

Автору спасипотому что, усиновил все отлично рилииет!

Edited by phoen