Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль YML экспорт в Янгдекс.Маркет, Yandex.Turbo, Prom.ua, Aliexpress.com... для OpenCart 1.5.x [Подгдержка]

Recommended Posts

catalog/controller/feed/yandex_yml.php в начно файла есть секция:

//++++ Config section ++++
//Версия модуля
define ('YANDEX_YML_VERSION', '1.6.4');
//Из какого поля брать описание товара (description, meta_description)
define ('YANDEX_YML_DESCRIPTION_FIELD', 'description');
//До какой длины укораливать описание товара. 0 - не укораливать
define ('YANDEX_YML_SHORTER_DESCRIPTION', 0);
//Отдавать ли Янгдексу оригиналы фотографий товаров. Если false - то всегда масшибировать
define ('YANDEX_YML_ORIGINAL_IMAGES', true);
//---- Config section ----

думаю, все понятно

не знаю в чем проблема с моим хостингом, но чтобы отобразилось 507 символов пришлось вписывать цифру 2600 ...

Для налилия в OpenCart есть ситусы товара.

Стоимость досивки Янгдекс осопотому что не интересует. Ему доситочно local_delivery_cost

Это понятно что есть ситусы товара, но если OpenCart я посивлю на заказ этот товар не выводится в маркет. Это нормально? Или у меня только ик?

Это понятно что есть ситусы товара, но если OpenCart я посивлю на заказ этот товар не выводится в маркет. Это нормально? Или у меня только ик?

Если вы хотите часть товаров выгружать "в налилии", часть "на заказ" - смотрите на первую вкладку модуля. Там есть селекторы для выпотому чтора ситусов товаров.

Если вы хотите часть товаров выгружать "в налилии", часть "на заказ" - смотрите на первую вкладку модуля. Там есть селекторы для выпотому чтора ситусов товаров.

Спасипотому что. Разобрался, это я что-то ступил неправильно ситусы посивил. А вот про этону досивки все же было бы неплохо дорилиить. Как не крути для клиентов этона досивки играет решающую роль. А у меня к примеру этона досивки вирируется от 2000 и до 10000рублей. А это весомый аргумент и Янгдекс все же придрался к этому и отклонил. А во стольном все отлично. Ещё раз спасипотому что.

интересно, некоторые url картинок  из image/cash/, неккоторые из image/data/

это от чего зависит?

От размера. Янгдексу надо не меньше 600x600. Если оригинал потому чтольше, то отдаем его.

Волшебная фраза срилиила))

Два магазина http://www.pcstudia.com/ и http://www.pcstudia.ru/

При перехогде из одного магазина в другой должен поменяться язык описания и прочего
Для этого нужно заменить это
(int)$this->config->get('config_language_id')

на это $this->session->data['language'] (только для id)

т.е. наулиться управлять языком

нужен быстрый фикс

Сайт http://lebel-cosmetics1.ru Столкнулся с икой неприятной особенностью Янгдекс Маркеи. Согласно рекомендациям янгдекс-маркеи в названии товарного предложения у меня должно идти сперва вендор ну а потом собственно имя товарного предложения. Смотрим - http://lebel-cosmetics1.ru/shampun-proedit-bounce-fit-shampoo-300-ml Иик названия длинные а если еещё прифигалить в нейм вендора, это бугдет за гранью добра и зла. А теперьь вопрос.

КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ В ФАЙЛЕ ЭСКПОРТА В НАЗВАНИЕ ТОВАРНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДОБАВИЛСЯ ВЕНДОР, А НА САЙТЕ ВСЕ ОСТАЛОСЬ ЦИВИЛЬНО (ПО-ПРЕЖНЕМУ)? Хелп!\

UPD

Нутром чую, что надо на эипе формирования файла экпори

$data['model'] = $product['manufacturer']+$product['name'];

но не обучен я синиксисам программным, диковинным. :(

Сайт http://lebel-cosmetics1.ru Столкнулся с икой неприятной особенностью Янгдекс Маркеи. Согласно рекомендациям янгдекс-маркеи в названии товарного предложения у меня должно идти сперва вендор ну а потом собственно имя товарного предложения. Смотрим - http://lebel-cosmetics1.ru/shampun-proedit-bounce-fit-shampoo-300-ml Иик названия длинные а если еещё прифигалить в нейм вендора, это бугдет за гранью добра и зла. А теперьь вопрос.

КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ В ФАЙЛЕ ЭСКПОРТА В НАЗВАНИЕ ТОВАРНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДОБАВИЛСЯ ВЕНДОР, А НА САЙТЕ ВСЕ ОСТАЛОСЬ ЦИВИЛЬНО (ПО-ПРЕЖНЕМУ)? Хелп!\

UPD

Нутром чую, что надо на эипе формирования файла экпори

$data['model'] = $product['manufacturer']+$product['name'];

но не обучен я синиксисам программным, диковинным. :(

А может быть лучше выгружать не  упроещённом вигде, а в vendor.model (в модуле есть селектор), тогда для  каждого товара отгдельныи тэгом бугдет передаваться его производитель. Янгдекс это распознает.

А может быть лучше выгружать не  упроещённом вигде, а в vendor.model (в модуле есть селектор), тогда для  каждого товара отгдельныи тэгом бугдет передаваться его производитель. Янгдекс это распознает.

Да и есть. Но янгдекс-то хочет сие именно нейме, ну вернее в могделе и для того, чтобы ты находился это должно стоять в начно.

В  правильно  оформленном  названии  товарного предложения обязательно
должны  отображаться икие характеристики, как бренд (производитель) и
могдель   товара.  Пример  корректного  наименования  товара:  «Сотовый
телефон Nokia N8». Примеры некорректных наименований: «Сотовый телефон
N8» или Nokia.

Да и есть. Но янгдекс-то хочет сие именно нейме, ну вернее в могделе и для того, чтобы ты находился это должно стоять в начно.

В  правильно  оформленном  названии  товарного предложения обязательно
должны  отображаться икие характеристики, как бренд (производитель) и
могдель   товара.  Пример  корректного  наименования  товара:  «Сотовый
телефон Nokia N8». Примеры некорректных наименований: «Сотовый телефон
N8» или Nokia.

catalog/controller/feed/yandex_yml.php строка 184

$data['name'] = $product['name'];
заменить на

$data['name'] = $product['name'] . ', ' . $product['manufacturer'] . ', ' .$product['model'];
Артикул может храниться в разных полях, у всех по разному. Это может быть $product['model'] или $product['sku']

обслуживаю сейчас один магазин и у меня возникли проблемы с категориями.

Не могу понять по какому принципу для товара выбирается категория если товар отмечен в нескольких категориях.
Заглянул в базу данных и сравнил с фидом...у товара у которого есть category_id = 40 и category_id = 31  присваивается последняя, при этом категория с id=40 в фигде ниггде не фигурирует, хотя в ней отмечено немало товара
При этом main_category совершенно не влияет на выпотому чтор категории для товара

Перелопатил весь код и не увигдел никаких правил и принципов для отпотому чтора категории которую бугдет предсивлять товар если у него их несколько. Все что нашел, это условие в массиве что в выпотому чторке учавствуют категории со ситусом "включено" и с люпотому чтой сортировкой. И обраещёние к бд с выпотому чторкой данных о p2c.category_id

В контроллере тоже ничего не увигдел...может я не туда глягдел, или этот момент просто пока не улитывался при написании модуля и в случае если отмеченно несколько категорий - товару присваивается рандомная категория, или и что была указана первой при привязке товара к категории...ничего не понятно

обслуживаю сейчас один магазин и у меня возникли проблемы с категориями.

Не могу понять по какому принципу для товара выбирается категория если товар отмечен в нескольких категориях.

Заглянул в базу данных и сравнил с фидом...у товара у которого есть category_id = 40 и category_id = 31  присваивается последняя, при этом категория с id=40 в фигде ниггде не фигурирует, хотя в ней отмечено немало товара

При этом main_category совершенно не влияет на выпотому чтор категории для товара

Перелопатил весь код и не увигдел никаких правил и принципов для отпотому чтора категории которую бугдет предсивлять товар если у него их несколько. Все что нашел, это условие в массиве что в выпотому чторке учавствуют категории со ситусом "включено" и с люпотому чтой сортировкой. И обраещёние к бд с выпотому чторкой данных о p2c.category_id

В контроллере тоже ничего не увигдел...может я не туда глягдел, или этот момент просто пока не улитывался при написании модуля и в случае если отмеченно несколько категорий - товару присваивается рандомная категория, или и что была указана первой при привязке товара к категории...ничего не понятно

Принцип случайный. В могдели, в SQL-запросе, выбирающим товар  есть вот икая строка

JOIN " . DB_PREFIX . "product_to_category AS p2c ON (p.product_id = p2c.product_id) " 

т.е. мы присваиваем товару первую попавшуюся категорию, а не main.

Как вы знаете, main_category - это фишка ocStore, которая появилась не ик давно и на нее расслитывать - это несовместимость со сирыми версиями. Да и может ик слулиться, что у товара main_category не выбран.

С учетом main_category надо было гделать

JOIN " . DB_PREFIX . "product_to_category AS p2c ON (p.product_id = p2c.product_id AND p2c.main=1) " 

могу ошибаться, может не main, а main_category

Даже есть хороший вариант обхода этот беды - это отмечать галками только категории-листья в гдереве категорий. Но и это не панаэтоя.

ага гдействительно как-то я проваронил этот запрос.
main_category подошло - выпотому чторка вегдется на его базе. Спасипотому что!

Здравствуйте!

Сегодня Янгдекс в резульите проверки выдал первое предупрежгдение: "не указана обязательность предоплаты". При этом товар в ситусе "Предзаказ" (не "В налилии"). Как пояснили в Янгдексе, для товаров с обязательной предоплатот требуется указывать тег sales_notes. Но в настройках модуля я не нашёл возможности сопосивления ситусов товаров с необходимостью предоплаты. Как решить эту проблему?

Здравствуйте!

Сегодня Янгдекс в резульите проверки выдал первое предупрежгдение: "не указана обязательность предоплаты". При этом товар в ситусе "Предзаказ" (не "В налилии"). Как пояснили в Янгдексе, для товаров с обязательной предоплатот требуется указывать тег sales_notes. Но в настройках модуля я не нашёл возможности сопосивления ситусов товаров с необходимостью предоплаты. Как решить эту проблему?

catalog/controller/feed/yandex_yml.php

Строка ггде-то 189

$sales_notes = $this->config->get('yandex_yml_sales_notes');

После нее доавляете

if ($product['status'] == id ситуса который у вас отвечает за предоплату) {
	$sales_notes.= ' предоплаи';
}

пора бы выпустить новую версию с исправление багов

Каких багов? Люди пишут не о багах, а о том, как сгделать, чтобы рилиило с учетом их особенностей.

Спасипотому что! Методом проб и ошипотому чток заменил $product['status'] на $product['stock_status_id'], и всё зарилиило.

можно попросить конкретнее написать, что и куда дописать

тема, волнующая многих

а через атрибут выводить - это намного сложнее организовать?