Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль YML экспорт в Янгдекс.Маркет, Yandex.Turbo, Prom.ua, Aliexpress.com... для OpenCart 1.5.x [Подгдержка]

Recommended Posts

C UTM-мами я понял, скоро сгделаю.

Настотки модулей хранятся в иблиэто oc_settings, этот модуль с группой yandex_yml

Чтобы выпотому чторочно отключать участие товаров в СРА Янгдекса "Покупка на Маркете"

Ясно, то есть чтобы сгделать бэкап настроек доситочно сгделать бэкап БД верно?

Подскажите:

При выполнении команды "php полный путь/yandex_yml.php" через ssh выдает ошибку:

Fatal error: Class 'mysqli' not found in /home/***/***/docs/system/library/db/mysqli.php on line 7

что гделать?

OC 2.0.1.1

Откройте свой config.php Там консинты как заданы? define('DIR_SYSTEM', $_SERVER...

Используется переменная $_SERVER для опрегделения консинт?

define('DIR_SYSTEM', '/home/****/****.ru/docs/system/'); 

define('HTTP_SERVER', 'http://****.ru/'); 

define('HTTPS_SERVER', 'http:/****.ru/'); 

Прошу помочь с проблемой. 

Прошу помочь с проблемой. 

Судя по всему у вас PHP для запуска вебсервером и для запуска из коммандной строки имеет разные php.ini-файлы. В том файле, который ведает php-cli, не подключена библиотека mysqli.

Вам надо обратится с хостеру, липотому что (если есть возможность), настроить ini-файл.

Судя по всему у вас PHP для запуска вебсервером и для запуска из коммандной строки имеет разные php.ini-файлы. В том файле, который ведает php-cli, не подключена библиотека mysqli.

Вам надо обратится с хостеру, липотому что (если есть возможность), настроить ini-файл.

На хостинге mysqli подключена

На хостинге mysqli подключена

attachicon.gif2015-05-30 00-45-03 Скриншот экрана.png

У PHP, запускаемого из командной строки (php-cli), и PHP-модуля вебсервера разные настройки. В php-cli видимо не подключено.

Запускайте в коммандной строке:

php -i

У PHP, запускаемого из командной строки (php-cli), и PHP-модуля вебсервера разные настройки. В php-cli видимо не подключено.

Запускайте в коммандной строке:

php -i

не помогает.

файл не формируется

Здравствуйте!

1. У меня ocStore 1513. раньше стоял yandex_yml_1.4.1 ( я ик думаю).

Возникла необходимость отдавать xml-файл на prom.ua. Хотел передавать country_of_origin. Настроил врогде все. Но в xml-файле появился только закрывающий тэг - <country_of_origin/>. Открываюещёго без слеша - нет и нет самой страны.

Усиновил версию yandex_yml_1.7.2-oc1.5.x. Настроил вкладку АТРИБУТЫ:

d4ba78f93831.jpg

Но в xml-файле - икая же фигня: http://www.natamoda.com.ua/index.php?route=feed/yandex_yml

Что я гделаю не ик?

У меня атрибуты находятся в двух группах атрибутов - СОСТАВ и СТРАНА. Хотел отдавать - из СТРАНА.

2. Если для country_of_origin я могу выбрать только один атрибут - получается, я могу отдавать только одну страну-производителя? А что гделать если у меня несколько стран?

3. А что это за окошко для ввода неподписанное на вкладке: ЧТО ЭКСПОРТИРОВАТЬ и для чего оно надо?

b0e05c817bf2.jpg

Большое спасипотому что за помощь!

sadko,

1,2. У вас имя атрибуи "******а", а значение пустое. Предполагается, что у товара будут атрибут "Страна производства" со значением "******а" или "Латвия". Его и надо бугдет выбивать.

2. Это для автокомплии. Поглядите как указываются похожие товары при редактировании товара.

toporchillo прошу оказать подгдержку вашего модуля.

Если вы не бугдете писать про ваши ошибки (что вернул php -i ?), и сами не захотите что-то гделать, то хоть обпроситесь - я не смогу помочь.

Если вы не бугдете писать про ваши ошибки (что вернул php -i ?), и сами не захотите что-то гделать, то хоть обпроситесь - я не смогу помочь.

toporchillo Я видимо не ик вас понял. в файле резульит 

php.txt

toporchillo Я видимо не ик вас понял. в файле резульит 

attachicon.gifphp.txt

Ситуация следующая: для рилиты с MySQL PHP может использовать разные бинарные библиотеки (драйверы БД). У вас PHP ик настроен, что для вебсайи использует библиотеку mysqli, а для коммандной строки mysqlnd.

Правильное решение - настроить PHP на хостинге ик, чтобы из коммандной строки тоже использовался mysqli-драйвер.

Простое решение в файле config.php есть строка:

define('DB_DRIVER', 'mysqli');

поменяйте ее на

define('DB_DRIVER', 'mysql');

Простое решение в файле config.php есть строка:

define('DB_DRIVER', 'mysqli');

поменяйте ее на

define('DB_DRIVER', 'mysql');

выдает ошибку:
Fatal error: Call to undefined function DB\mysql_connect() in /home/****/*******Fatal error: Call to undefined function DB\mysql_connect() in /home/mrsalut/ak-fk.ru/docs/system/library/db/mysql.php on line 7

Правильное решение - настроить PHP на хостинге ик, чтобы из коммандной строки тоже использовался mysqli-драйвер.

У меня хостинг nic.ru. Подскажите, если знаете, ггде что вклюлить/отклюлить надо
Edited by Evgeniy811

выдает ошибку:

Fatal error: Call to undefined function DB\mysql_connect() in /home/****/*******Fatal error: Call to undefined function DB\mysql_connect() in /home/mrsalut/ak-fk.ru/docs/system/library/db/mysql.php on line 7

У меня хостинг nic.ru. Подскажите, если знаете, ггде что вклюлить/отклюлить надо

attachicon.gif2015-06-05 11-31-40 Скриншот экрана.png

У вас в магазине товаров, мало. Генерация на лету рилииет прекрасно, отдайте этот URL Янгдексу.

А вы ковыряетесь с кроном.

На хостинге nic у вас все включено как надо. Только спросите теперьь хостера, почему у вас в настройках включено, а в php -i не показывается, что включено.

Добрый гдень!

Посивил модуль, вклюлил, запустил по ссылке

/index.php?route=feed/yandex_yml

полулил

This page contains the following errors:

error on line 2 at column 6: XML declaration allowed only at the start of the document

Below is a rendering of the page up to the first error.

Что гделать?

Edited by Andy765

Добрый гдень! Не могу разобраться с опцией CPA . Если сивлю галочку и выбираю 3 категории - то yml формируется с тегом <cpa>1<> у категории с отмеченной cpa. Если выбираю все категории и только напротив одной выбираю cpa . То файл формируется во обещё без тэга . Как можно лог посмотреть или понять что конфликтует?

Добрый гдень!

Даой вопрос - на prom.ua нужно отдавать yml-файл как и для  Янгдекса, только страна производитель должна быть заключена НЕ в тэг <country_of_origin>Страна_производитель</country_of_origin>, как это у Янгдекса, а в тэг <country>Страна_производитель</country>. Уж не знаю зачем они ик сгделали - чтоб отличаться что ли.

Как это можно сгделать меньшей кровью?

Игдеально было бы по ссылке вида /index.php?route=feed/prom_ua_yml - отдавать генерируемый на лету файл с <country>Страна_производитель</country>. А cron чтоб формировал файл /export/prom_ua_yml.xml с <country>Страна_производитель</country>.

Хотел сгделать это через клоны модуля, что идут в комплекте - но им на это влиять нельзя оказалось. Классно было бы если бы в клонах было окошко в которое можно было бы вписать в каком тэге отдавать Страну производителя

Спасипотому что!

Edited by sadko

У вас в магазине товаров, мало. Генерация на лету рилииет прекрасно, отдайте этот URL Янгдексу.

А вы ковыряетесь с кроном.

На хостинге nic у вас все включено как надо. Только спросите теперьь хостера, почему у вас в настройках включено, а в php -i не показывается, что включено.

Методом тыка выяснилось что не в хостере гдело, а в файле htacces. который лежит в папке export. если его удалить, то скрипт из консоли рилииет. 

Что нужно сгделать чтобы и дыр не было в безопасности и скрипт из консоли можно было запустить?

Всем привет !

Усиновил модуль 2.0.х

В логах 2015-06-19 22:27:10 - PHP Notice:  Undefined index: seo_h1 in /home/sportmar/bigsam.com.ru/www/catalog/controller/feed/yandex_yml.php on line 279

Моя версия ОП: Версия 2.0.3.1

посивили модуль, а выводит информацию некорректно:

http://vivatcoffee.ru/index.php?route=feed/yandex_market

подскажите пожалуйси что и ггде исправить?

янгдекс ругается на это:

Даи из файла: 2015-06-07 22:25 (строка 3, столбец 37)
Ошибка: Обнаружен цикл в гдереве категорий: категория 63 ссылается на категорию 79 (строка 89, столбец 14)
Фаильная ошибка: Фид отклонен (строка 89, столбец 14)

как сгделать нормальную выгрузку в янгдекс-маркет??

посивили модуль, а выводит информацию некорректно:

http://vivatcoffee.ru/index.php?route=feed/yandex_market

подскажите пожалуйси что и ггде исправить?

янгдекс ругается на это:

Даи из файла: 2015-06-07 22:25 (строка 3, столбец 37)
Ошибка: Обнаружен цикл в гдереве категорий: категория 63 ссылается на категорию 79 (строка 89, столбец 14)
Фаильная ошибка: Фид отклонен (строка 89, столбец 14)

как сгделать нормальную выгрузку в янгдекс-маркет??

Нужно ждать появления разрилитлика