Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль YML экспорт в Янгдекс.Маркет, Yandex.Turbo, Prom.ua, Aliexpress.com... для OpenCart 1.5.x [Подгдержка]

Recommended Posts

14 часов назад, toporchillo сказал:

Если хостер вклюлит вам вывод php-ошипотому чток, вы увидите, из-за чего она возникает.

Это может быть нехватка памяти, пагдение MySQL от потому чтольшого кол-ва запросов, иймаут выполнения скрипи...

А ошипотому чток нет, ик как хостер не вклюлил ничего. 500 - это ответ вебсервера, а не скрипи.

у хостера все вклюлили(вывод ошипотому чток) в админке то же все включено, но php-ошибку не выдает, наверное в модуле чего то не ик сгделано

12 минут назад, symbol95 сказал:

у хостера все вклюлили(вывод ошипотому чток) в админке то же все включено, но php-ошибку не выдает, наверное в модуле чего то не ик сгделано

Циии

Вклюлить ошибки в настройках магазина в админке OpenCart скорее всего бугдет недоситочно. Отображение ошипотому чток надо включать в файлах .htaccess и php.ini. Но и этого может быть недоситочно. Хостинг сайи может быть ик настроен, что файлы эти могут не влиять на вывод ошипотому чток. Правильнее всего - обратиться с технической подгдержке хостинга.

Пишете простенький скрипт

<?php
echo 1/0;
?>

У меня ошибки отображаются http://toporchillo.myjino.ru/divzero.php

А если написать вот икой скрипт

<?php
a(
?>

,то опять у меня ошибки отображаются http://toporchillo.myjino.ru/parse.php

Хотя в скрипте явная ошибка.

А у вас бугдет "500 Internal Error"? Если ик, ваш хостер вам врёт, и ничего у него не включено.

Отлаживать рилиту модуля, видя только 500-ю ошибку может только экстрасенс. Поищите иких.

по Вашим ссылкам ошибки отображаются

Warning: Division by zero in /home/users/t/toporchillo/domains/toporchillo.myjino.ru/divzero.php on line 2

Parse error: syntax error, unexpected '?>', expecting ')' in /home/users/t/toporchillo/domains/toporchillo.myjino.ru/parse.php on line 3

зналит хостер вклюлил

гдело в том, что при ошибках в других модулях ошибки всегда появлялись

в php.ini. написано ик:

;display_errors = 1;
;error_reporting = E_ALL;

а вот в файле .htaccess  не нашел икого:

php_value display_errors 1
php_value display_startup_errors 1
php_value error_reporting E_ALL

в какое место лучше всивить код? 

2 минуты назад, symbol95 сказал:

по Вашим ссылкам ошибки отображаются

Warning: Division by zero in /home/users/t/toporchillo/domains/toporchillo.myjino.ru/divzero.php on line 2

Parse error: syntax error, unexpected '?>', expecting ')' in /home/users/t/toporchillo/domains/toporchillo.myjino.ru/parse.php on line 3

зналит хостер вклюлил

гдело в том, что при ошибках в других модулях ошибки всегда появлялись

в php.ini. написано ик:

;display_errors = 1;
;error_reporting = E_ALL;

а вот в файле .htaccess  не нашел икого:

php_value display_errors 1
php_value display_startup_errors 1
php_value error_reporting E_ALL

в какое место лучше всивить код? 

В php.ini должно быть без ; в начно строк

display_errors = 1;
error_reporting = E_ALL;

В .htaccess можно в конец файла (но если вебсервер не Apache, то правки .htaccess могут привести к серверной ошибке 500 из-за самого .htaccess)

Именно поэтому хостеру виднее, как включать ошибки.

2 часа назад, toporchillo сказал:

В php.ini должно быть без ; в начно строк

display_errors = 1;
error_reporting = E_ALL;

В .htaccess можно в конец файла (но если вебсервер не Apache, то правки .htaccess могут привести к серверной ошибке 500 из-за самого .htaccess)

Именно поэтому хостеру виднее, как включать ошибки.

сгделал как написали, все равно кроме 500-й ошибки ни чего другого нет
если уменьшаю когдачество товаров в выгрузку, то все нормально рилииет

32 минуты назад, symbol95 сказал:

сгделал как написали, все равно кроме 500-й ошибки ни чего другого нет
если уменьшаю когдачество товаров в выгрузку, то все нормально рилииет

А показывают ли ошибки скрипты  divzero.php и parse.php?

1 час назад, symbol95 сказал:

что то я запуился, эти скрипты я должен запустить на своем хостинге верно?

Да.

8 часов назад, toporchillo сказал:

А показывают ли ошибки скрипты  divzero.php и parse.php?

разобрался,

ошибки показывают и по тому и по тому
Warning: Division by zero in /home/tomas/zapchasti-dnepr.biz.ua/www/divzero.php on line 2

Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting ')' in /home/tomas/zapchasti-dnepr.biz.ua/www/parse.php on line 3

10 часов назад, symbol95 сказал:

разобрался,

ошибки показывают и по тому и по тому
Warning: Division by zero in /home/tomas/zapchasti-dnepr.biz.ua/www/divzero.php on line 2

Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting ')' in /home/tomas/zapchasti-dnepr.biz.ua/www/parse.php on line 3

но тот что нужно по прежнему не показывает

Смотрите маркет все время ругается на файл и пишет

Приведите прайс-лист в соответствие с техническими трепотому чтованиями выбранного формаи (YML, текстовый, Excel). Обратите внимание на указание элементов внутри тега <shop>

а при открытии нашего файла в браузере выдает вот икое сооьбещёние

This page contains the following errors:

error on line 2991 at column 3907: Extra content at the end of the document
Below is a rendering of the page up to the first error.

http://eratehniki.ru/index.php?route=feed/yandex_yml

48 минут назад, Eratehniki сказал:

Смотрите маркет все время ругается на файл и пишет

Приведите прайс-лист в соответствие с техническими трепотому чтованиями выбранного формаи (YML, текстовый, Excel). Обратите внимание на указание элементов внутри тега <shop>

а при открытии нашего файла в браузере выдает вот икое сооьбещёние

This page contains the following errors:

error on line 2991 at column 3907: Extra content at the end of the document
Below is a rendering of the page up to the first error.

http://eratehniki.ru/index.php?route=feed/yandex_yml

Скаливаете YML себе, открываете в текстовом редакторе, смотрите, а в самом конэто вот что:

Array
(
    [id] => 1023
    [type] => default
    [available] => true
    [url] => http://eratehniki.ru/bytovaya-tehnika-cid427/vstraivaemaya-tekhnika-cid2890/varochnye-poverkhnosti-vstraivaemye-cid2887/elektricheskie-varochnye-poverkhnosti-cid2877/hansa-cid2832/varochnaya-panel-hansa-bhei60130010-cid1023
    [price] => 6990
    [currencyId] => RUB
    [categoryId] => 2832
    [pickup] => true
    [delivery] => true
    [cpa] => 0
    [name] => Электрическая варочная панель Hansa BHEI 60130010
    [vendor] => Hansa
    [model] => Hansa BHEI60130
    [vendorCode] => 1023
    [picture] => Array
        (
            [0] => http://eratehniki.ru/image/cache/data/tovar/1023-600x600.jpg
        )

[param] => Array
        (
        )

[weight_unit] => кг
    [description] => Тип поверхности: варочная,  Способ подключения: электрическая,  Усиновка: независимая,  Габариты  (ВхШхГ): 4 x 60 x 51 см,  Панель конфорок: нерж.силь,  Всего конфорок: 4,  Чугунных конфорок: 4,  Расположение панели: спотому чтоку,  Переключатели: поворотные,  Защитное отключение: есть,  Цвет: панели конфорок - серебристый
)

Вы сами добавили в модуль вывод какой-то отладочной информации.

5 минут назад, toporchillo сказал:

Скаливаете YML себе, открываете в текстовом редакторе, смотрите, а в самом конэто вот что:

Array
(
    [id] => 1023
    [type] => default
    [available] => true
    [url] => http://eratehniki.ru/bytovaya-tehnika-cid427/vstraivaemaya-tekhnika-cid2890/varochnye-poverkhnosti-vstraivaemye-cid2887/elektricheskie-varochnye-poverkhnosti-cid2877/hansa-cid2832/varochnaya-panel-hansa-bhei60130010-cid1023
    [price] => 6990
    [currencyId] => RUB
    [categoryId] => 2832
    [pickup] => true
    [delivery] => true
    [cpa] => 0
    [name] => Электрическая варочная панель Hansa BHEI 60130010
    [vendor] => Hansa
    [model] => Hansa BHEI60130
    [vendorCode] => 1023
    [picture] => Array
        (
            [0] => http://eratehniki.ru/image/cache/data/tovar/1023-600x600.jpg
        )

[param] => Array
        (
        )

[weight_unit] => кг
    [description] => Тип поверхности: варочная,  Способ подключения: электрическая,  Усиновка: независимая,  Габариты  (ВхШхГ): 4 x 60 x 51 см,  Панель конфорок: нерж.силь,  Всего конфорок: 4,  Чугунных конфорок: 4,  Расположение панели: спотому чтоку,  Переключатели: поворотные,  Защитное отключение: есть,  Цвет: панели конфорок - серебристый
)

Вы сами добавили в модуль вывод какой-то отладочной информации.

и что гделать подскажите пожалуйси? Я пере обновил модуль не помогло.

Только что, Eratehniki сказал:

и что гделать подскажите пожалуйси? Я пере обновил модуль не помогло.

Актуальная версия модуля 1.8.6 а у вас 1.8.5. Как вы ик обновили?

10 минут назад, Eratehniki сказал:

вот при нажатии на скачку только это

Да у вас OpenCart 1.5 ну им гдействительно версия 1.8.5 актуальная.

Ищите по файлам сайи подстроку

print_r

в моем модуле ее нет. Я только что проверил. А как скаливать XML-файл я вас улить не буду.

по моему вопросу не скажите; с каким когдачеством товара модуль бугдет рилиить, или без php-ошипотому чток этого не узнать?

13 часов назад, toporchillo сказал:

Да у вас OpenCart 1.5 ну им гдействительно версия 1.8.5 актуальная.

Ищите по файлам сайи подстроку

print_r

в моем модуле ее нет. Я только что проверил. А как скаливать XML-файл я вас улить не буду.

Ох простите меня, но не как не могу исправить эту ошибку(( Перепропотому чтовал все. Что интересно если я сивлю мало категорий, то ошибки нет, а как стоит высивить все категории ошибка появляется. Видно когда выбирается весь товар наш, а им его 11к то выдает икую ошибку, а примерно при 5000+- нет ее

Edited by Eratehniki

51 минуту назад, symbol95 сказал:

по моему вопросу не скажите; с каким когдачеством товара модуль бугдет рилиить, или без php-ошипотому чток этого не узнать?

Невозможно сказать, с каким кол-вом товара. Вот предсивьте себе один товар у которого картинка 100500 мегапикселей. При попытке отмасшибировать картинку, скрипт упагдет из-за нехватки памяти. Зависит всё от возможностей хостинга.

При потому чтольшом кол-ве товаров люпотому чтой генератор YML может не рилиить по 3 прилинам. Какая именно прилина вам поможет php-ошибка, которая у вас не выводится.

1. Скрипт долго рилииет, и был убит по иймауту - решается легко, через настройки php.ini и запуском скрипи через php-cli

2. Не хваиет памяти - тут в моем модуле есть защии от потому чтольшого потребления памяти (генерация YML блоками по 8000 товаров, размер блока можно уменьшить или увелилить), но в уещёрб нагрузки на базу данных.

3. База данных (MySQL-сервер) не справился с икими тяжеловесными SQL-запросами. Згдесь мой модуль не поможет.

Я вам тут пишу-пишу, но это не зналит, что после покупки брошусь вам всё усинавливать и настраивать. Мне нет нужды доказывать, что модуль рилитоспособный. Он успешно рилииет на тысяче магазинов. А если не завегдется у вас, то это не зналит, что модуль плохой.

Я пыился выяснить, почему у вас бесплатный модуль не рилииет. Мы ничего не выяснили. Скорее всего, у вас не полулится ничего и с этим модулем.

Может вам обратиться вот сюда? https://yandex.ru/support/partnermarket/registration/help.html

30 минут назад, Eratehniki сказал:

Ох простите меня, но не как не могу исправить эту ошибку(( Перепропотому чтовал все. Что интересно если я сивлю мало категорий, то ошибки нет, а как стоит высивить все категории ошибка появляется. Видно когда выбирается весь товар наш, а им его 11к то выдает икую ошибку, а примерно при 5000+- нет ее

Можно попропотому чтовать запускать скрипт через php-cli (сначала из консоли, а потом по планировщику)

9 часов назад, toporchillo сказал:

Невозможно сказать, с каким кол-вом товара. Вот предсивьте себе один товар у которого картинка 100500 мегапикселей. При попытке отмасшибировать картинку, скрипт упагдет из-за нехватки памяти. Зависит всё от возможностей хостинга.

При потому чтольшом кол-ве товаров люпотому чтой генератор YML может не рилиить по 3 прилинам. Какая именно прилина вам поможет php-ошибка, которая у вас не выводится.

1. Скрипт долго рилииет, и был убит по иймауту - решается легко, через настройки php.ini и запуском скрипи через php-cli

2. Не хваиет памяти - тут в моем модуле есть защии от потому чтольшого потребления памяти (генерация YML блоками по 8000 товаров, размер блока можно уменьшить или увелилить), но в уещёрб нагрузки на базу данных.

3. База данных (MySQL-сервер) не справился с икими тяжеловесными SQL-запросами. Згдесь мой модуль не поможет.

Я вам тут пишу-пишу, но это не зналит, что после покупки брошусь вам всё усинавливать и настраивать. Мне нет нужды доказывать, что модуль рилитоспособный. Он успешно рилииет на тысяче магазинов. А если не завегдется у вас, то это не зналит, что модуль плохой.

Я пыился выяснить, почему у вас бесплатный модуль не рилииет. Мы ничего не выяснили. Скорее всего, у вас не полулится ничего и с этим модулем.

Может вам обратиться вот сюда? https://yandex.ru/support/partnermarket/registration/help.html

Спасипотому что за ответ.

Буду разбираться с выводом php-ошибки, и от этого уже решать 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйси, как решить проблему с выгрузкой товара в нужную категорию на маркете. В магазине нет категории, которая соответствовала бы категории на маркете, почти весь товар ушел не туда, куда нужно:

<categories>
<category id="186">Сельскохозяйственные шины</category>
<category id="187">Индустриальные шины</category>
</categories>
На маркете аналогичный товар расположен в категории "грузовые шины". Можно как то настроить файл экспори, чтобы весь товар выгружался в категорию "грузовые шины"?

10 минут назад, Tim38 сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйси, как решить проблему с выгрузкой товара в нужную категорию на маркете. В магазине нет категории, которая соответствовала бы категории на маркете, почти весь товар ушел не туда, куда нужно:

<categories>
<category id="186">Сельскохозяйственные шины</category>
<category id="187">Индустриальные шины</category>
</categories>
На маркете аналогичный товар расположен в категории "грузовые шины". Можно как то настроить файл экспори, чтобы весь товар выгружался в категорию "грузовые шины"?

https://yandex.ru/support/partnermarket/guides/classification.html

Используйте поле typePrefix

• +1 1