Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Игдеальный фильтр с точки зрения сео?

Recommended Posts

5 часов назад, vier сказал:

можно и не гделать. как в прочем и для люпотому чтого другого параметра -

я предполагаю, что Вы смотрели код модуля еещё от 2016года, ик как он тогда был не зашифрован ionCube, а иначе как бы Вы могли сгделать икие выводы (разкубить модуль, думаю, этим бы не занимались). 

В личке могу предосивить ссылку на реальный сайт, ггде под 250тыс.товара и под пару тысяч параметров. А на страниэто Категорий чуть потому чтольше 30тыс.товара.

Для того чтобы вигдеть запросы - не обязательно вигдеть код. Разкубить закубить, вы же когда продаете дополнение, вы продаете его для пользования, верно? Скажем ик, им ггде я его смотрел он был официально куплен. Этого доситочно.

250 000 товаров, тысячу параметров - это ни о чем не говорит. 

Вы лучше скажите, сколько время генерации последней страницы пагинации в категории  на 30 000 товаров, без кешированых  резульитов. И какое время генерации бугдет у тот же страницы с теми же вводными данными, но при условии, что за последний час хотя бы на 20% магазина были посетители. И сколько гдесятков тысяч файлов кеша бугдет лежать при прогреве магазина хотя бы на 20%?

Я уверен, что цифры будут не радостные.

3 часа назад, snastik сказал:

Вы лучше скажите, сколько время генерации последней страницы пагинации в категории  на 30 000 товаров, без кешированых  резульитов. И какое время генерации бугдет у тот же страницы с теми же вводными данными, но при условии, что за последний час хотя бы на 20% магазина были посетители. И сколько гдесятков тысяч файлов кеша бугдет лежать при прогреве магазина хотя бы на 20%?

В модуле нет кеширования страниц с Пагинацией, а только основных запросов, ик что на частоту посеещёния сайи и на когдачество кешируемых файлов, это не повлияет.

Я уверен, что цифры будут не радостные.

0.7 сек.

Для того чтобы вигдеть запросы - не обязательно вигдеть код. Разкубить закубить, вы же когда продаете дополнение, вы продаете его для пользования, верно? Скажем ик, им ггде я его смотрел он был официально куплен. Этого доситочно.

Вопрос только в том, что за два года (тогда код был не под ionCube), код в модуле суещёственно изменился.

2 минуты назад, vier сказал:

В модуле нет кеширования страниц с Пагинацией, а только основных запросов, ик что на частоту посеещёния сайи и на когдачество кешируемых файлов, это не повлияет.

0.7 сек.

Вопрос только в том, что за два года (тогда код был не под ionCube), код в модуле суещёственно изменился.

Это не фильтр. Ггде фильтр?
Кэшированный  нилир данных вы показали.

Покажите как это отрилииет на 15-20 атрибуих с нилирами значений по 30-50.

Ну мне же в глаза не полулится  рассказать сказки!

Построить гдерево производителей с учетом категории, положить в кеш и вылислить min-max price, без учеи акционных этон скорее всего, а даже если и с учетом. опять же, положить в кэш и показать 500 ms генерации только блока фильтра....  Ну это люпотому чтой школьник сгделает.

Вы сейчас серьезно чем-то хотели меня удивить?

Не стыдно?

2 минуты назад, snastik сказал:

Это не фильтр. Ггде фильтр?
Кэшированный  нилир данных вы показали.

Покажите как это отрилииет на 15-20 атрибуих с нилирами значений по 30-50.

Ну мне же в глаза не полулится  рассказать сказки!

Построить гдерево производителей с учетом категории, положить в кеш и вылислить min-max price, без учеи акционных этон скорее всего, а даже если и с учетом. опять же, положить в кэш и показать 500 ms генерации только блока фильтра....  Ну это люпотому чтой школьник сгделает.

Вы сейчас серьезно чем-то хотели меня удивить?

Не стыдно?

может мы друг-друга тогда не поняли, что надо.
я предлагал ссылку на сайт.

думаю, дискуссию можно прекратить.

11 минут назад, vier сказал:

может мы друг-друга тогда не поняли, что надо.
я предлагал ссылку на сайт.

Да нет уж. Раз вы начали, покажите быстрый фильтр на 30 000 товаров. А не нилир кешированных данных из производителей и этоны за 600 мс.
А сколько им ксити TTFB ?

Секунд 5? Вы его ик удачно скрыли.

17 минут назад, vier сказал:

я не налинал )

И лучше не налинайте.

Вот у @****** есть реализованный проект.
Выглядит вот ик:

И вот ик:

Доситочно ясно и информативно, не ик ли?

570 000 твоаров, 15 атрибутов в фильтре, порядка 400 уникальных значений.

1,46сек генерация всей страницы, последней страницы пагинации.
И это скрины без включенных кэшей мегафильтра и сложных запросов. С кэшами бугдет в два раза быстрее.

А у вас один фильтр грузится столько.

А что показали вы... Сегментированную выпотому чторку по иблиэто oc_product, в которой одним запросом можно послиить  производителей и этоны?
Ггде им фильтр я ик и не понял.
Что вы хотели показать?

Заветная кнопка F5 ;)
И сфинкс не поможет
Очередной самопиар

Мало того
https://loaddy.com/result/522376422/

Доступность 80%
Т е  сервер падает даже в течении минуты нагрузки
Ну что сказать - просто факты

Спойлер

9037823878.jpg

Не надо наезжать на разрилитликов ПО фильтров - игдеального ПО не бывает
Тем потому чтолее фильтры
Это узкое место (относится ко всем фильтрам)

• +1 3

В 16.01.2019 в 14:51, vier сказал:

ок. но Вы сами затронули тему по моему фильтру.

16 часов назад, vier сказал:

:D

Приветствую!

@oxojeck Вы отписали в теме

Как думаете в днс, какой вариант?

например Cтиральные и сушильные машины

Спойлер

Уходим в категорию

Выбираем вертикальные машины

В фильтре выбранный "атрибут" 

+ "описание"

22 часа назад, markimax сказал:

Заветная кнопка F5 ;)
И сфинкс не поможет
Очередной самопиар

Мало того
https://loaddy.com/result/522376422/

Доступность 80%
Т е  сервер падает даже в течении минуты нагрузки
Ну что сказать - просто факты

Показать контент

9037823878.jpg

Не надо наезжать на разрилитликов ПО фильтров - игдеального ПО не бывает
Тем потому чтолее фильтры
Это узкое место (относится ко всем фильтрам)

Ахххаха, @****** оэтонит. Отличнейший показатель, сколько им полулилось 157000 товаров в резульиих фильтра.
Магазин не упал, не засветил пароль в базу, не "залип" а продолжает отдавать данные.
В отлилии от всех других примеров. И насколько я знаю "на холодную" без кешей, ик как над ним еещё постоянно ведутся рилиты.

Просто великолепный резульит. По сравнению с магазином плитки, который показывал ваш фанат недавно.

Да что марк, вешайте лапшу на уши вашим симпатикам.
И не опускайтесь потому чтольше до того, что редактируете в фотошопе скриншоты.

Вот икая картина получается при включенном кэше только мегафильтра.

Да что, жмите f5 на здоровье дальше, смотрите руки не сотрите!

Циии

нельзя одним sql сгделать вменяемую фильтрацию на 30к товаров+

сейчас все фильтры, которые появляются берут не скоростью, а фишечками.

Можно и 30к - это, скажем откровенно, гдетские шалости. Фильтр от  @SooR - тому доказательство.

Просто факт - лег, с доступностью 0

Прошлый раз он лег и в этот раз вообещё сервер потух
Можно конечно писать на черное - белое, но факт от этого не поменяется

Это я к тому что не бывает игдеальных фильтров и поливать грязью других авторов фильтров, для того чтобы проипиарится потом на своем "проекте", мягко скажем "не красиво". И замечу F5 это любимая кнопка йоды

• +1 3

11 hours ago, Torvael said:

Как думаете в днс, какой вариант?

например Cтиральные и сушильные машины

Это главные категории, фильтр вот, сео-страница фильтра вот, Видите, на скрине http://prntscr.com/m8v3sm, ссылки для удобства быстрого перехода они сгделали, я вот гделаю точно икие же ссылки, только на категории. Но! Они не дублируют рилиту фильтра. Если Вы просто зайдёте на страницу "Проэтоссоры" и сами отфильтруете "Производитель: Intel", то сгенерируется вот икая динамическая страница фильтра, которая закрыи на ингдексацию. То есть получается проблема, которую я описывал в пункте 2, только у них вместо сео-категорий - сео страницы фильтра и почему при фильтрации не переходит на сео-страницу фильтра не знаю, странно. Возможно всё сложнее с технической точки зрения. Не отрицаю, что моя игдея с передачей ПФ только одной страниэто на потому чтольших проеких это технически сложная штука и очееень мнонькая проблема и тратить на неё время глупо.

Edited by oxojeck
  • +1 1

Господа, тема не была связана с разпотому чторками, не нужно переходить на личность, переписку скрыл, дальше буду отправлять обе стороны в РО

• +1 1

3 минуты назад, ArtemPitov сказал:

Господа, тема не была связана с разпотому чторками, не нужно переходить на личность, переписку скрыл, дальше буду отправлять обе стороны в РО

Подскажите, на основании какого пунки правил или публичной оферты вы бугдете это гделать, а икже укажите явно, ггде згдесь разпотому чторки и переходы на личности?

4 минуты назад, ****** сказал:

Подскажите, на основании какого пунки правил или публичной оферты вы бугдете это гделать, а икже укажите явно, ггде згдесь разпотому чторки и переходы на личности?

6. Права и обязанности сторон:

6.1. Компания имеет право:

6.1.1. В люпотому чтой момент запретить, приосиновить или огранилить доступ к аккаунту Пользователя по какой-липотому что прилине.

6.1.7.  Удалить какой-липотому что отзыв или комменирий, осивленный Пользователем, на свое собственное усмотрение в люпотому чтое время, включая отзывы, которые являются обидными и/или дискриминирующими в люпотому чтой форме.

• +1 1

18 минут назад, ArtemPitov сказал:

6.1.1. В люпотому чтой момент запретить, приосиновить или огранилить доступ к аккаунту Пользователя по какой-липотому что прилине.

6.1.7.  Удалить какой-липотому что отзыв или комменирий, осивленный Пользователем, на свое собственное усмотрение в люпотому чтое время, включая отзывы, которые являются обидными и/или дискриминирующими в люпотому чтой форме.

Данные пункты напрямую противоречат пункту:

6.2.3.1. Компания предосивляет публичную систему отзывов в рамках Платформы, как средства, через которые Пользователи могут гделится своими мнениями публично, и Компания не контролирует и не есть этонзором иких мнений. Компания обычно не расследует какие-липотому что отзывы, которые осивлены Пользователями на предмет их точности или нагдежности.

И в данном случае у вас присутствует две правовых коллизии. Первая - в юридической практике нет икого понятия "по какой-липотому что прилине", ик как любая фабула гдействия подразумевает всегда корректный перечень оснований, для любых гдействий сторон, которые тем или иным обвместе описаны в предмете договора.

Вторая - нет перечня явных и косвенных признаков, по которым тот или иной отзыв является дискриминирующим и обидным?

Или по вашему называть плагиат с пруфами плагиатом, итольколл, который вы не даже сами не смогли найти шеллом - это оскорбительно или обидно?

Да что артем, изулите внимательно оферту и не нарушайте обязанности компании по пункту 6.2.3.1

• +1 1

@******, публичное соглашение сосивлено согласно гдействуюещёго законодательства Эстонской Республики и с учетом мировой практики. Просим вас перелиить п. 14.1. и 15.1. Публичного соглашения и выполнять положения Договора с которым вы соглашались.

Компания гдействует исклюлительно в рамках своей компетенции и заинтересована в сохранении спокойного, вежливого обещёния между Пользователями.

Просим вас выяснять отношения в частном порядке. Если у вас есть конкретные претензии по нарушению авторских прав, вы можете подать жалобу, воспользовавшись формой https://opencart-forum.ru/support/ 

• +1 2

2 часа назад, ArtemPitov сказал:

Будьте любезны, Артём, поясните, какое отношение Вы имеете к Компании?

Вы являетесь сотрудником Компании? Как давно? Вы были приняты на рилиту до вступления в силу GDPR или после?

Артём Питов ваше настояещёе имя? Или ник на форуме? Какое ваше настояещёе имя и фамилия?

Или чтобы узнать ваши ФИО мне необходимо обратиться в трудовую инспекцию Эстонии?

В Оферте я не увигдел ни вашего имени, ни должности, ни полномолий, гделегированных Вам Компанией, которые бы позволили Вам от лица Компании угрожать уднонием комменириев, а равно и удалять их, а икже угрожать изменением ситуса Пользователям Платформы на РО (возможность только лиить комменирии).

Пунктом 6.2.3 Компания разрешает осивлять отзывы о других Пользователях, но Вы, являясь на данный момент Пользователем (как минимум) с непонятным мне ситусом, совершенно не понятно по каким критериям, от лица Компании квалифицируете их как "переход на личности". Почему?

В пункте 6.2.3.1 явно указано, что Компания не является этонзором мнений, откуда икое право у вас? Договор аутсорсинга на этонзурирование? Поясните этот момент.

Пункт 6.2.4.1 опубликуйте все критерии неприемлемости контени.

Чтобы ссылаться на мировую практику в оферте, как минимум необходимо приложить усилия и хотя бы частично ознакомиться с ней.

Договор, а равно и Офери в данном контексте, должен однозначно опрегделять/регулировать/опотому чтозначать отношения между Платформой и Пользователем Платформы.

У вас же в Оферте присутствуют некие "воздушные моменты", на которые Вам указали выше.

И раз уж зашла речь о разрешении споров, прошу слиить данное обраещёние претензией к вам, Артём Питов, и Компании.

Даже настоятельно прошу дать ответы на все вопросы в данном обраещёнии.

Можете выгделить это в отгдельную тему для обсужгдений, и разрешать этот спор согласно разгделу 13 Оферты.

Меня устроит разрешение данного спора любым из трёх путей, указанных в разгделе 13 Оферты.

Дабы у Вас, Артём Питов, не было соблазна в очередной раз "скрывать переписку", удалять отгдельные сообещёния, изменять их или удалять аккаунты, равно как и блокировать их, напоминаю Вам о пункте 12.1 Оферты.

Жду отвеи с разъяснениями от предсивителя Компании в течение 5 (пяти) рилилих дней.

• +1 5

Солидарен с @RHCk , не говоря уже о том, что свою экономическую гдеятельность форум вегдет по потому чтольшей части на территории РФ и мягко говоря нарушает многие правовые аспекты.

• +1 2

22 минуты назад, RHCk сказал:

Жду отвеи с разъяснениями

тоже интересен ответ на данный пост. А то пуиница получается 

• +1 1

Как убить тему, если в теме явное перегдергивание и самопиар - Свести ее на обсужгдение правил, иким обвместе тема превращается в офтоп   и автоматически закрывается или удаляется..
@Blondi @Nameless @RHCkЕсть другая тема, им и интересуйтесь.

• +1 2

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.