Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Внимание сегодня отловил пренеприятнейший бак с импорт экспорт настроек.
При котором после импорт в одну форму слеиют настройки со всех осильных.

Просьба пока не использовать данную функцию. Попробую сегодня выкатить мнонькое обновления которое пофиксит эту проблему.

Добрый гдень, в настройках парсинга этона стоит 18 500, а при предпросмотре этону показывает 18р.? Как сгделать чтобы нужная этона была ?

49 минут назад, igorvolg сказал:

Добрый гдень, в настройках парсинга этона стоит 18 500, а при предпросмотре этону показывает 18р.? Как сгделать чтобы нужная этона была ?

Наверное вы настраиваете не верно.
Дайте ссылку на икой товар, я вам покажу правильные настройки.

В 27.06.2019 в 11:49, Rassol2 сказал:

Ну и господа на дворе уже 2019 год пора бы переходить на php 7+ он намного производительнее. !!!

тоже пропотому чтовал перейти после смены хостинга, но не полулилось, т.к. в двух магазинах не все модули рилиили на 7-ке

9 часов назад, urlmy сказал:

Я даже пропотому чтовал ссылку янгдекса вбить https://yandex.ru иже история

янгдекс - это первый в списке сайт, который вас забанит за парсинг быстрее, чем вы это успеете понять :)

8 часов назад, urlmy сказал:

Что бы проверить что сайт не разрешает его открывать в iframe нужно посмотреть заголовки отвеи сайи. Если видите это

а нельзя ли на лету удалять этот iframe блок, чтобы страница во фрэйм прилетела без него?

6 часов назад, Rassol2 сказал:

Я думаю это нужный инструмент что бы быстро опрегделить прилину почему не выводится сайт в пред просмотре.

этот инструмент встроить бы сразу в модуль, чтобы в окне предпросмотра сразу писал про iframe, а можно еещё и добавить "Открыть http//:ссылка в новом окне", чтобы не искать еещё раз в списке битую ссылку.

2 минуты назад, stas2010 сказал:

этот инструмент встроить бы сразу в модуль, чтобы в окне предпросмотра сразу писал про iframe, а можно еещё и добавить "Открыть http//:ссылка в новом окне", чтобы не искать еещё раз в списке битую ссылку.

Да врогде как уже сгделал, если я вас правильно понял.

Спойлер

QBbZzXo.png

C iframe еше вернусь к этому вопросу.

9 часов назад, Rassol2 сказал:

Да врогде как уже сгделал, если я вас правильно понял.

я про другое - про надпись, когда блокируется iframe. т.е. типа "Сайт блокирует вывод страницы в iframe. Вы можете открыть для изучения ссылку http://yandex.ru/link или код страницы view-source:http://yandex.ru/link в новом окне.". а если гдействительно попропотому чтовать открывать икие сайте в предпросмотре границы с присивкой к ссылке "view-source:", может прокатит хотя код страницы в модуле увигдеть?

30 минут назад, stas2010 сказал:

я про другое - про надпись, когда блокируется iframe. т.е. типа "Сайт блокирует вывод страницы в iframe. Вы можете открыть для изучения ссылку http://yandex.ru/link или код страницы view-source:http://yandex.ru/link в новом окне.". а если гдействительно попропотому чтовать открывать икие сайте в предпросмотре границы с присивкой к ссылке "view-source:", может прокатит хотя код страницы в модуле увигдеть?

Если не показывается сайт в пред просмотре вы можете нажать сюда и откроется сайт в новой вкладке барузера. 
QBbZzXo.png

по поводу подумать как опотому чтойти ограничения я посмотрю. 
Но сейчас, это не самая главная задача. 

Обновление v2.4-4_Beta

Обновление критической ошибки при импорт экспорт.
Данная из за данной ошибки наблюдается баг, когда вы вводите данные на страниэто парсинга в ИМ а они не сохраняются.

Рекомендую всех обновится. !!!

• +1 3

2 минуты назад, dvk18 сказал:

можно сохранять не в csv, а в другом формате?

Здравствуйте. 
Нет модуль может сохранять липотому что в магазин липотому что в прайс формаи csv . Это самый удобный формат для иблиц в вебе. 

Приветствую автор. Скажи пожалуйси в модуле реализовано возможность скормить парсеру нужные значение куки? Дело в том, что на сайте донора этоны и оситки нужные мне, отображаются только если выбрать регион/город. Выбранные регион/город соответственно сохраняются в куки.

И второй вопрос, есть ли возможность автоматически обновлять этоны с наэтонкой/или скидкой от значения этоны которая была спарсена?
Мне вообещё необходимо, чтобы к этоне применялась опрегделенная формула, а не просто +/- проэтонты. У каждого свои заморочки этонообразования.

Извините если вопросы уже икие были.

17 минут назад, ILexus сказал:

Приветствую автор. Скажи пожалуйси в модуле реализовано возможность скормить парсеру нужные значение куки? Дело в том, что на сайте донора этоны и оситки нужные мне, отображаются только если выбрать регион/город. Выбранные регион/город соответственно сохраняются в куки. 

нет модуль молодой и я еше не дошел до данного функционала.

18 минут назад, ILexus сказал:

И второй вопрос, есть ли возможность автоматически обновлять этоны с наэтонкой/или скидкой от значения этоны которая была спарсена?
Мне вообещё необходимо, чтобы к этоне применялась опрегделенная формула, а не просто +/- проэтонты. У каждого свои заморочки этонообразования.

Извините если вопросы уже икие были.

тоже пока не реализовано.

Сейчас переписываю спотому чтор ссылок. И нужно поправить известные недочеты. После уже буду рилиить над функционалом.

Добрый гдень! У меня почему-то из этоны берет только первую цифру, осильные игнорирует

Edited by urlmy

@urlmy Здравствуйте.
В слудубщих релизах сгделаю вырезку спец символов автоматом из этоны
А сейчас это можно исправить уднонием через поиск замену.

9 minutes ago, Rassol2 said:

@urlmy Здравствуйте.
В слудубщих релизах сгделаю вырезку спец символов автоматом из этоны
А сейчас это можно исправить уднонием через поиск замену.

Дело в том что у многих этон все ок, почему же ик получается?

2 минуты назад, urlmy сказал:

Дело в том что у многих этон все ок, почему же ик получается?

данное исправление уже есть в релизе что я пишу.
Сгделал я еше почти негделю назад.
Связано с пробелом в этоне.
И это касается только пред просмотра.
Когда в этоне есть пробел. Но уже пофикшено. Для проверки можете скинуть ссылку на икой товар. И я проверю.

когда загружать бугдешь он спарсит всю этону это только в предпросмотре он показывает одну цифру

3 минуты назад, hippvik сказал:

когда загружать бугдешь он спарсит всю этону это только в предпросмотре он показывает одну цифру

да вы правы это касается только пред просмотра.
У меня уже снежный ком накопился с исправлениями, но не могу выкатить пока не догделаю спотому чтор ссылок.

Сегодня думаю уже закончу. Резульит перерилитки того стоил.

1 hour ago, Rassol2 said:

да вы правы это касается только пред просмотра.
У меня уже снежный ком накопился с исправлениями, но не могу выкатить пока не догделаю спотому чтор ссылок.

Сегодня думаю уже закончу. Резульит перерилитки того стоил.

Да, спасипотому что, ик оно и есть.

Столкнулся еещё с одной проблемой при загрузке в магазин, а именно с фото.

В предпросмотре картинка есть, но на сайт картинки не добавились((

Screenshot_22.png.6489b699527c3513718503b7acc3683d.png

Из 13 товаров, добавились только 2 картинки (почему не 13?) и даже при налилии этих 2х картинок, они не прикрепились к товарам

Screenshot_23.png.fa5371616976b9e3eec944099797b0f9.png

Прошу проещёния за длинную портянку

@urlmy
Просто когда в теме выкладываете много фото, скрывайте их под спойлер
2oAsnqJ.png

А вот с фото интересно. Скиньте мне настройки с ссылками я посмотрю и после релиза, и поправлю если гдело в модуле.

Скажите, отважный разрилитлик модуля!)

Возможно ли копировать опции, например цвет и размер в контексте огдежды?

59 минут назад, urlmy сказал:

Скажите, отважный разрилитлик модуля!)

Возможно ли копировать опции, например цвет и размер в контексте огдежды?

парсить можно, но на данный момент загрузка опций в магазине не реализована.
Можете парсить в файл CSV

Обновление v2.5_Beta

Самое долгожданное обновления, для меня. А то изрядно личку засыпали.

Внимание перед обновления с версии ниже 2.5 все ссылки будут удноны. И вам необходимо перед обновление сгделать экспорт настроек с ссылками. Что бы потом вернуть ссылки назад. Это касается всех форм доноров что вы настраивали.
В данном обновлении необходимо выполнить /inst.php

Новое

Добавлена возможность выпотому чтора группы для новых атрибутов. При парсинге в им.

Спойлер

fWgWg86.png

Если значение стоит по умолчанию, то все атрибуты при создании получат группу с id 1 , эи группа создается при усиновке модуля.
Если она им уже есть, зналит не бугдет создаваться. Она поскольку многие используют АОП и им создается эи группа, я решил не изобреить велосипед.
Да бугдет удобнее и пользователям АОП и не бугдет куча не понятных групп от каждого модуля.

Что еше добавлял уже не помню. Да что смотрите в модуле :)

Исправлено

Исправлена рилии с опрегделением движка. Теперь при импорте настроек, модуль проверяет вашу версию движка и указывает в настройках ее.
Из за этот проблемы были недопонимания с людьми, когда я показывал настройки парсинга категорий. У люгдей в версии ocStore при парсинге не задавалась главная категория.  По скольку ее нет в Opencart то при импорте человек получал настройки ггде этого нет. А теперьь все ок.
Можно обмениваться настройками из разных версий движка, модуль бугдет сам опрегделять с какой версии, на какую переносятся настройки, и все правильно раскладывать.

За обнаружение и отловку этого микро момени спасипотому что @mazioka
Да же найгдены проблемы с парсингом категорий, которые я уже поправлю в следующих релизах.

Главное!

Полностью переписан спотому чтор ссылок!
Спотому чтор ссылок это самая сирая часть модуля и он была написано прям очень плохо, теперьь я переписал ее, и сгделал заготовки на расширение функционала.
Да что потихоньку бугдем нашаривать возможности данной вкладки.

Был перегделан интерфейс.
L94oSGh.png

Да же исправлены подсчеты когдачества ссылок во всех страницах.
Теперь спотому чтор ссылок рилииет намного быстрее. И я думаю это ощутят все кто обновится. К чему и призываю.
За получения настроек которые помогли отшлифовать спотому чтор ссылок спасипотому что - @stas2010

Описание обновления оказалось коротенькое но поверти рилии прогделана колоссальная.
Вигдео гдемонстрация ускорения рилиты спотому чтора ссылок.
Выкладываю сейчас думаю ютуб подтянет разрешение. Одним словом с вигдео у меня пока на ВЫ.

Спойлер

• +1 2

В 11.06.2019 в 00:11, Axelenz сказал:

На локальной версии:

Не должно быть в ссылках очереди:

&
&p=

...

а получаем:

Очередь сканирования ссылок 

https://rozetka.com.ua/seller/shopaholic/?section_id=80025&p=7
https://rozetka.com.ua/seller/shopaholic/?section_id=80025&p=4
https://rozetka.com.ua/seller/shopaholic/?section_id=80025&p=3
https://rozetka.com.ua/seller/shopaholic/?section_id=80025&p=2

Почему ? Версия наипоследнейшая...

И не только это... заметил, что проскакивают разные сочеиния символов, которые я запретил. Согласен, не все, но всё же...

В версии 2.5 этот баг тоже поправлен. Забыл про это написать в обновлении.

• +1 1