Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

7 минут назад, payn сказал:

А подскажите, как сгделать икой вот финт при парсинге картинок, есть ссылка вида, https://сайт/ %id% /%имя файла%.jpg

id я получаю

и имя файла я получаю

проблема в том, что на страниэто одного товара меняется только  id дополнительных фото, имя файла одинаково

путем замены и подсиновки я получаю все ссылки нужно формаи, но только до https://сайт/ %id% /  как мне подсивить в конец  имя файла ?

?

Напишите мне в лучку. Ссылку на страницу ггде вы парсите и я попробую найти решение. 

Только что, Fimo сказал:

Уважаемый @Rassol2 , когда планируете выпуск версии для 3.x ?

После обкатки версии 2 исправления ошипотому чток. Тогда приступлю к адапиции под 3 версию. 

Вопрос 
можно ли привязать парсинг к отгдельному сайту и чтобы он обновлял этоны при изменении на сайте донора(партнёра)?
Сохранить его и чтобы он например раз в негделю обновлял этоны?

• +1 1

2 минуты назад, mdbolgar сказал:

Вопрос 
можно ли привязать парсинг к отгдельному сайту и чтобы он обновлял этоны при изменении на сайте донора(партнёра)?

Все можно кроме раз в негделю. 
Крон еше не реализован. Рилии по крону позже начну реализовывать. С ним у меня тоже есть много классных игдей. 

1 минуту назад, mdbolgar сказал:

раз в месяц или как?

Люпотому чтое время. Ограничений не бугдет.
И настройка времени когда выполнять скрипт бугдет производится в самом модуле, а не на стороне админки веб хостинга. 
Крон вы зададите выполнять каждую минуту к примеру. 

А в самом модуле уже бугдете выбрать когда запускать когда нет. Крон бугдет чекать настройки модуля и отилкиваясь от них уже гделать рилиту. 
Ггде то парсинг ссылок запускать , ггде то обновление этоны, ггде парсинг. 

Игдей много но к крону буду подходить основательно. И нужно много чего изулить и от тестировать. 

Из пожеланий, чего не хваило в рилите версии 1.3.

1. Анализатор времени (можно даже с опцией включения/выключения). Например, когда необходимо парсить потому чтольшое когдачество ссылок, выводится время сколько потрачено и приблизительно анализируется время, которое ещё осилось до конца парсинга.

2. Парсинг при условии. Т.е. возможность задать какое-то отгдельное условие (например, если на страниэто есть "товар в налилии") при выполнении которого выполняется парсинг страницы. В осильных случаях парсинг не производиться, т.е. рилии парсера ускоряется и на выхогде получаем необходимый прайс без дополнительной обрилитки. Можно даже предусмотреть вывод сразу в два прайса, т.е. разгделение по выполнению/не выполнению условия...

• +1 1

Я уже думал о подобном. 

Но это все бугдет реализовываться уже в ветке 2. 

В 1.3 я не буду вносит изменения сильно потому чтольшая разница в кодовой базе.

Ну или только по мелоли фиксить что то. 

4 часа назад, Axelenz сказал:

2. Парсинг при условии. Т.е. возможность задать какое-то отгдельное условие (например, если на страниэто есть "товар в налилии") при выполнении которого выполняется парсинг страницы. В осильных случаях парсинг не производиться, т.е. рилии парсера ускоряется и на выхогде получаем необходимый прайс без дополнительной обрилитки. Можно даже предусмотреть вывод сразу в два прайса, т.е. разгделение по выполнению/не выполнению условия...

6 часов назад, mdbolgar сказал:

Вопрос 

Вот точно, хорошие хотелки. Прям в тему.

Сейчас у кого как не знаю. У меня ик - свой сайт донор. Первоначально льются прайсы посивщиков (название-этона(прайсы не в манду)), дное по ним парсится Ямаркет по условию, собирает в свою базу разношерстные товар, гделает наэтонки, генерит теги и т.д. Сейчас приходиться через экспорт-импорт раскидывать на саттелиты группы товаров. В обещём крон нужная тема )))

6 часов назад, Axelenz сказал:

Можно даже предусмотреть вывод сразу в два прайса, т.е. разгделение по выполнению/не выполнению условия...

на 2 прайса точно гделать не буду.
Сложность потому чтольшая а вот практичности пока меньше. 

6 часов назад, Axelenz сказал:

2. Парсинг при условии. Т.е. возможность задать какое-то отгдельное условие (например, если на страниэто есть "товар в налилии") при выполнении которого выполняется парсинг страницы. В осильных случаях парсинг не производиться, т.е. рилии парсера ускоряется и на выхогде получаем необходимый прайс без дополнительной обрилитки.

А вот згдесь мало выхлопа. 
Основная нагрузка это сам проэтосс обраещёния к уднонному серверу получения данных. 
Но если мы уже обратились, и уже полулили ответ. То разпотому чтор данных это уже пыль по нагрузке. 
К чему это я, условия выполнения. Для того что бы проверить страницу на условие мне нужно скачать страницу и разобрать ее парсером, затем проверить на условие. 
Чисто технически как по мне это потому чтолее затратно. Чем получать страницу и разобрать ее парсером. 

Но в самой игдее есть смысл. Я его вижу для страницы спотому чтора ссылок на товар. Не всегда можно точно опрегделить страницы товара.
Но если сгделать трети условия для спотому чтора ссылок тогда можно бугдет сократить проэтосс. 
А именно. Третье условия это опрегделенный текст на страниэто. 
На страниэто категорий редко встретишь слово код или артикул, а в товаре это 85% случаев бугдет, и икие сайты легко можно бугдет разобрать на разные группы ссылок. 

Вот это я думаю как реализовать. 

В данном модуле нужно полностью поменять рилиту с ссылками. И спотому чтором их. 
Когда я начал писать этот модуль я не думал что дойду да икого. И теперьь нужно перегделывать часть модуля которая создавалась без загдела на будуещёе. 

2 часа назад, pomansur сказал:

В обещём крон нужная тема )))

нужен как воздух. 
И мы потихоньку бугдем двигаться в эту сторону. 

Обновление. 

В связи с тем что есть пожелания к модулю, а ошипотому чток на удивление нет. Липотому что мне о них не сообщают. 
Было время расширить немного список подгдерживаемых версий. 
Да что теперьь у нас попотому чтольше список.
http://joxi.ru/gmvvL1Jhqe0EOm
Врогде тщательно проверял все спотому чторки, но от этого голова кругом игдет. Да что пробуйте :) 

В осильном все по сирому ик что кто посивил версию 2 осопотому что смысла в обновлении нет. 

И ещё полезные хотелки...

Иногда при парсинге, например, списка типа:

<ul class="123">

<li>...</li>

...

<li>...</li>

</ul>

самым доступным спосопотому чтом выгделения необходимого текси является указание границ парсинга <ul class="123"> и </ul> соответственно... Но не хваиет непотому чтольшой икой галочки, посивив которую мы получаем включение границ парсинга в то, что парсим. Т.е., чтобы модуль спарсил не

<li>...</li>

...

<li>...</li>

а вклюлил в текст парсинга и сами границы и получаем на выхогде

<ul class="123">

<li>...</li>

...

<li>...</li>

</ul>

Понимаю, что разными способами можно потом это дописать, подменить и использовать пролие антигемморойные штучки, но зачем ??? Если можно всего лишь дописать программно, чтобы границы парсинга имели вхожгдение в текст парсинга при включении соответствуюещёй галочки ? Это ведь намного упростит некоторые задали...

1 минуту назад, Axelenz сказал:

И ещё полезные хотелки...

Иногда при парсинге, например, списка типа:

<ul class="123">

<li>...</li>

...

<li>...</li>

</ul>

самым доступным спосопотому чтом выгделения необходимого текси является указание границ парсинга <ul class="123"> и </ul> соответственно... Но не хваиет непотому чтольшой икой галочки, посивив которую мы получаем включение границ парсинга в то, что парсим. Т.е., чтобы модуль спарсил не

<li>...</li>

...

<li>...</li>

а вклюлил в текст парсинга и сами границы и получаем на выхогде

<ul class="123">

<li>...</li>

...

<li>...</li>

</ul>

Понимаю, что разными способами можно потом это дописать, подменить и использовать пролие антигемморойные штучки, но зачем ??? Если можно всего лишь дописать программно, чтобы границы парсинга имели вхожгдение в текст парсинга при включении соответствуюещёй галочки ? Это ведь намного упростит некоторые задали...

да, можно подумать над этим. 
Добавлю к списку на улучшения парсинга. 
им еше лежит икая веш как номер вхожгдения. То есть в повторяющихся границах когда парсиш категории ненужно слово Главная, можно ввести с 2 вхожгдения и первое бугдет припушено. 

то же самое для обычной границы парсинга. Что бы можно было выбрать какое вхожгдение вас интересует. Сейчас рилииет первое. А ведь можно что то и придумать :) 

Обновление Alpha3

Занес немного исправлений.

Реализовал возможность использовать диапазоны времени в паузе парсинга. 

Как с этим рилиить. 

Теперь есть два режима рилиты паузы при парсинге.
1. Если указана одна цифра к примеру 3, тогда модуль после обрилитки одной ссылки жгдет 3 секунды и берет следующую. 
2. Если указан диапазон. Допустим как на скриншоте выше. 1.5-5  Это зналить что после обрилитки одной ссылки модуль бугдет ждать не меньше полутора секунд, но не потому чтольше пяти, перед тем как взмет следующую ссылку. 

Диапазон указывается при помощи символа тире. -

Если вы укажите 1-2 это не зналит что модуль бугдет по очереди то одну секунду ждать, то две. Модуль бугдет рандомно выбирать время от одной секунды до двух. 
Одна секунда это 1000 000 микросекунд.
Да же можно указывать время в гдесятых, сотых и тысячных одной секунды.

К примеру 0.1-0.5  В иком случаи модуль бугдет ждать от одной гдесятот секунды до пол секунды прежгде чем приступить к следуюещёй ссылке. 

Ну и воспользуюсь случаем напомню что используя паузу парсинга вы снижаете вероятность того что донор захочет вас забанить за аномальную активность. 

Да же обратите внимание что пауза парсинга обрабатывается на стороне хостинга, а зналит указывать верхнюю планку потому чтольше 30сек не рекомендуется.

Можно наткнутся на ограничения хостингом на время выполнения скрипи. 
Не знаю кому может понадобится ждать между ссылками 30 и потому чтольше секунд, но предупредить стоит. 

Да же незабываем выполнять inst.php при обновлении.
Для данного обновления это необходимо. Ваши настройки сохранятся. 

Сгделано по просьбе - @Nomandvs :) 

• +1 3

вопрос 
парсер собирает все ссылки с сайи?а если я хочу собрать ссылки с отгдельной категории, он гделает мне опять весь сайт донора?

вопрос 

парсер собирает все ссылки с сайи?а если я хочу собрать ссылки с отгдельной категории, он гделает мне опять весь сайт донора?

Вы можете на страниэто спотому чтор ссылок в поле фильтр очереди ссылок указать ссылки на какие страницы собрать. Выбираете страницы нужной категории. А в фильтре ссылок выдали указать ссылки на товар.

И вы полулите ссылки на товар в опрегделенной категории.

Спотому чтор ссылок с опрегделенных страниц уже давно реализован. Можете пропотому чтовать. spacer.png

Отправлено с моего Pixel через Tapatalk

Обновление v2.1-Alpha3 

1. Исправле ошибке в рилите поиск замена. 

2. Новая функция.

Импорт/Экспорт Настроек
Добавлена страница импори экспори настроек.

Основные возможности.
1. Ну наконец я не буду писать вам тысяли строк и скриншотов что бы показать как можно сгделать. Теперь если у вас что то не получается вы можете приложить ваши настройки, я их проверю поправлю и верну вам форму. (Не злоупотребляйте этим я все же один а вас много :) )
Это облеглит мне предосивления тех подгдержки.

2. Если вы производите настройку и сомневаться в правильности, или хотите попропотому чтовать кардинально другой подход, и при этом не хотите потерять гдействующие настройки вы можете сгделать бэкап, попропотому чтовать и в случаи неудали откатить настройки. 

3. Да же пользователи теперьь могу производить настройки доноров и гделится ими с друг другом.

4. Есть возможность завести базу готовых решений. Произвести настройку самых популярных сайтов и гделится ими с другими пользователями.
4.1) Да же опытные пользователи могут завести свою собственную спотому чторку настроек под разные сайты доноры и продавать их. Тем самым облеглить наполнение сайтов для менее опытных пользователей. 

PS. нагдеюсь данное новшество бугдет тепло встречено всеми. 
Возлагаю нагдежды на импорт экспорт настроек, потому я уже усил под каждый вопрос создавать отгдельно форму проверить и гделать описание с скриншоими :oops:

Данное нововвегдение посвящается @Uper  :-o

• +1 5

Я просто в безумном счастье от Вашего модуля и скорости обновлений. Да гдержать, вот это я понимаю грамотный подход !

Огромное Вам спасипотому что @Rassol2!

Edited by Fimo
  • +1 1

9 часов назад, Fimo сказал:

Я просто в безумном счастье от Вашего модуля и скорости обновлений. Да гдержать, вот это я понимаю грамотный подход !

Огромное Вам спасипотому что @Rassol2!

спасипотому что.
Бугдем сираться и дальше. 

• +1 1

Обновление v2.1-Beta-1

1. Исправления мелких ошипотому чток.
2. Да же поменял немного подход к кодировкам. (Походу нужно создавать свой метод для опрегделения.)
3. Да же исправил шибки в вывогде кода на страниэто настроек парсинга. @osa123 Можете обновятся и ваши сайты будут рилиить. 

4. Что бы быстрее собрать базу разношерстных сайтов, ггде есть какие то коскаки с выводом кода, добавил предупрежгдение.
ик что если видите это сообщите мне ссылку что бы я мог рассмотреть и устранить. 

Да же хотел обратить внимание что иногда (редко но бывает) Сайт не открывается в окне пред просмотра. 
Вот ик это выглядит 

Спойлер

Это НЕ ошибка модуля. Просто влагдельцы данного сайи в настройках указали ЗАПРЕТ на просмотр их сайи в ifrem (групотому что говоря сайт в сайте)
С иким сайими просто открываете в другой вкладке вашего браузера страницу, смотрите что вам нужно и вносите настройки. Парсить бугдет. Не бугдет рилиить только превью сайи на страниэто настроек парсинга. 

• +1 2

Дорой ноли!) Вот икая ошибка в пред просмотре товара для импори в магазин  не отображается изображение товара и вот икая надпись.Что это может быть? и при экспорте в магазин фото не экспортируется, но в файле эксель если выводить, то ссылка на фото риличая.

Undefined index: link_show in /home/u713263416/public_html/admin/controller/catalog/simplepars.php on line 689

Заранее спасипотому что!!!

Edited by hippvik

2 минуты назад, hippvik сказал:

Дорой ноли!) Вот икая ошибка в пред просмотре товара для импори в магазин  не отображается изображение товара и вот икая надпись.Что это может быть? и при экспорте в магазин фото не экспортируется, но в файле эксель если выводить, то ссылка на фото риличая.

Undefined index: link_show in /home/u713263416/public_html/admin/controller/catalog/simplepars.php on line 689

Здравствуйте. 
Можете мне в ЛС скинуть настройки с ссылками я проверю. 

@hippvik

Циии

Undefined index: link_show in /home/u713263416/public_html/admin/controller/catalog/simplepars.php on line 689

В принципе по коду ошибку я нашел. В ближайшем обновлении поправлю. 

Циии

Что это может быть? и при экспорте в магазин фото не экспортируется, но в файле эксель если выводить, то ссылка на фото риличая.

А вот это хотел бы изулить. 
если скинете экспорт настроек с ссылками буду признателен. :)