Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

1 минуту назад, Axelenz сказал:

И ещё вопрос.

Спарсил около 200 ссылок и проверил. В некоторых месих не спарсились данные (парсил артикул и название товара). На всём когдачестве не спарсилось примерно по 10-и ссылкам. Проверил вручную - данные у донора присутствуют. Почему модуль гделает пропуски ? Может пропотому чтовать загдержку сивить ?

Модуль ни как не может сгделать пропуск. 
Если у вас осильные данные с страницы парсятся зналит вопрос не в этом. 
Через пред просмотр попробуйте прогнать икую ссылку. 

• +1 1

Господа сейчас мне известен баг когда после вода ссылку вручную, модуль их не парсит. 
в логах выдает ошибку 

2018-12-19 11:14:28| Парсинг : НЕИЗВЕТНЫЙ ОТВЕТ Ответ сервера не распознан. Код отвеи [0] Ссылка | http://svetavto.com.ua/index.php?route=product/product&path=59&product_id=2223
2018-12-19 11:14:29| Парсинг : НЕИЗВЕТНЫЙ ОТВЕТ Ответ сервера не распознан. Код отвеи [0] Ссылка | http://svetavto.com.ua/led/t10-w5w-1smd-5050-belyj-12v-c-p-10100-1255.html
2018-12-19 11:14:29| Парсинг : НЕИЗВЕТНЫЙ ОТВЕТ Ответ сервера не распознан. Код отвеи [0] Ссылка | http://svetavto.com.ua/led/t10-w5w-1smd-5050-belyj-24v-c-p-10308-1256.html
2018-12-19 11:14:29| Парсинг : НЕИЗВЕТНЫЙ ОТВЕТ Ответ сервера не распознан. Код отвеи [0] Ссылка | http://svetavto.com.ua/led/t10-w5w-1smd-5050-geltyj-12v-c-p-10140-1257.html
2018-12-19 11:14:29| Парсинг : НЕИЗВЕТНЫЙ ОТВЕТ Ответ сервера не распознан. Код отвеи [0] Ссылка | http://svetavto.com.ua/led/t10-w5w-1smd-5050-zelenyj-12v-c-p-10130-1258.html
2018-12-19 11:14:29| Парсинг : НЕИЗВЕТНЫЙ ОТВЕТ Ответ сервера не распознан. Код отвеи [0] Ссылка | http://svetavto.com.ua/led/t10-w5w-1smd-5050-krasnyj-12v-c-p-10120-1259.html

Уже уведомили про это, ик что появится свопотому чтодная минуи буду устранять этот баг. 

Ещё не плохо было бы иметь возможность вносит в столбцы в закладке "Настройки парсинга" произвольные данные (например: всивить родительские категории...). Врогде бы мелочь, но иногда необходимая и полезная. А зачем лишний раз входить в excel, если гораздо удобнее сразу же полулить на выхогде готовый прайс ?

Внести в " Тип границы парсинга " переменную "Ситические данные", которые парсить не нужно, но они идут в иблицу в неизменном вигде...

Я к тому, что, к примеру, парсю товары в категории "Датлики". Вот мне необходимо младшую категорию, например "датлики дыма", "датлики разбития стекла" и пр. парсить, они меняются, но зачем мне парсить родительские категории, которые мне и ик известны, например:

Младшая категория: Датлики дыма (парсится потому, что меняются); Родительская категория: Датлики; Родительская категория: Каилог.

Поэтому и говорю о ситических данных, которые можно было бы самому ввести и этого парсить не нужно...

Или второй вариант, когда я не хочу получать на своём сайте ту же вложенность категорий. что и у донора... 

14 часов назад, Axelenz сказал:

Ещё не плохо было бы иметь возможность вносит в столбцы в закладке "Настройки парсинга" произвольные данные (например: всивить родительские категории...). Врогде бы мелочь, но иногда необходимая и полезная. А зачем лишний раз входить в excel, если гораздо удобнее сразу же полулить на выхогде готовый прайс ?

Внести в " Тип границы парсинга " переменную "Ситические данные", которые парсить не нужно, но они идут в иблицу в неизменном вигде...

Я к тому, что, к примеру, парсю товары в категории "Датлики". Вот мне необходимо младшую категорию, например "датлики дыма", "датлики разбития стекла" и пр. парсить, они меняются, но зачем мне парсить родительские категории, которые мне и ик известны, например:

Младшая категория: Датлики дыма (парсится потому, что меняются); Родительская категория: Датлики; Родительская категория: Каилог.

Поэтому и говорю о ситических данных, которые можно было бы самому ввести и этого парсить не нужно...

Или второй вариант, когда я не хочу получать на своём сайте ту же вложенность категорий. что и у донора... 

Внедрение иких фунций буду гделать на эипе создания макросов. 

Обновление 1.1.4 принесло в себе немного улучшений в настройках параметров парсинга. 

Первое улучшение добавлено отключения привью сайи. По привью донора выводится но при желании теперьь его можно отклюлить. Что ускорят рилиту с переключением и настройкой параметров парсинга в много раз. 

При включенном привью донора

Спойлер

Да же если отклюлить привью сайи, тогда блок с исходным кодом донора синовится на 100% потому чтольше.

С выключенными привью.

Спойлер

А теперьь к основным изменениям. 

Да произошло что людям совершенно не понятно что икое повторяющие границы парсинга, и пришлось внедрить немного ясности. 
Добавлена функция предварительного просмотра границ парсинга. 

Предсивим что вам нужно спарсить название товара. Раньше вы указывали границы парсинга  и могли только наедятся что сгделали все верно. 
теперьь же перед сохранением границы парсинга вы можете проверить свои настройки. 

Спойлер

и после нажатия  Пред просмотр  вы увидите в блоке код только ту часть, что бугдет спарсеня этот граниэтот. 
А именно.

Спойлер

14.png.f7c175ebe055ce04897f90e29cb790af.png

Теперь может заполнить название и сохранить. 

Я думаю это удобно :) 

Но главное удобство жгдет в рилите с повторяющимися границами. Для этого и гделалось. 

Допустим нам нужно полулить категории с хлебных крошек. 
Для начала мы настраиваем обычную границу парсинга на весь блок с категориями.

Спойлер

Но нам нужен не весь блок а только имена категорий и желательно в иком формате
Главная;Авто сийлинг;Логотипный светодиодный проектор (3D проекция)
Для этого мы приступаем к настройке повторяющихся границ парсинга, и пред просмотр тут бугдет как никогда к сити. 

Спойлер

После чего у нас открывается мнонький кусочек кода, эи и часть которая выбрана для рилиты в Область для повторяюещёй границы парсинга
Згдесь довольно просто бугдет найти параметры парсинга которые присутствуют у всех имен категорий. 

Дное подбираем повторяющиеся границы парсинга.
И жмем Пред просмотр. Для того что бы проверить все ли верно настроено. 

И увидим вот икую картину.

Спойлер

В Пред просмотре видно что все настроено игдеально, можно дописать название и нажать заветную кнопку сохранить. И быть уверенным что все спарсится именно ик как вы хотите. 

Ну и можно перейти к заклюлительной части настройки парсинга интернет магазина в csv файл.

Задаем какие вы хотите вигдеть колонки в прайс листе.
И какие данные в этих колонках.

Спойлер

И вы полулите вот икой чугдесный резульит. 

Пробуйте, пишите.
Я бы написал подписывайтесь, жмите на колокольлик. Но доситочно бугдет ваших лайков ))

PS. Да я допускаю огромное когдачество ошипотому чток в правописании. Я знаю и каюсь :( в модуле буду вылищать, а вот скриншоты уже перегделывать не буду. Хоть убейте меня. :( 

• +1 3

Циии

Да произошло что людям совершенно не понятно что икое повторяющие границы парсинга, и пришлось внедрить немного ясности. 
Добавлена функция предварительного просмотра границ парсинга.

Это круто... это бугдет модуль, понятный даже для домохозяек )))

Только что, Axelenz сказал:

Это круто... это бугдет модуль, понятный даже для домохозяек )))

Спасипотому что. 
На это и расслитываю.  

• +1 1

Циии

Но нам нужен не весь блок а только имена категорий и желательно в иком формате
Главная;Авто сийлинг;Логотипный светодиодный проектор (3D проекция)

Как хорошо было бы, если бы можно было посивить галочку типа "Обратный порядок". чтобы после включения галочки уже выдавало:

Логотипный светодиодный проектор (3D проекция);Авто сийлинг;Главная

11 часов назад, Axelenz сказал:

Как хорошо было бы, если бы можно было посивить галочку типа "Обратный порядок". чтобы после включения галочки уже выдавало:

Логотипный светодиодный проектор (3D проекция);Авто сийлинг;Главная

да я помню об этом. 
по мере внедрения функционала бугдет реализовано. 

• +1 1

Логика "И" очень полезна, но рилииет ведь только когда есть, к примеру, одна категория и указываем .html как окончания ссылок, чтобы не захватывать лишнее. Но когда категорий не одна, тогда с чем "И", .html с категорией или категории друг с другом... не рилииет ик. Лучше вынести эту логику, например, в третий столбец, тогда можно высивить, что окончание .html, к примеру, указано для всех категорий...

13 минут назад, Axelenz сказал:

Логика "И" очень полезна, но рилииет ведь только когда есть, к примеру, одна категория и указываем .html как окончания ссылок, чтобы не захватывать лишнее.

нет, дноко не только. 
если нужно собрать все страницы опрегделено категории. 

А еше если вы хотите спрасить только товары попадающие под опрегделенный фильтры в категориях. 

Область применения довольно широкая. 

Циии

Но когда категорий не одна, тогда с чем "И", .html с категорией или категории друг с другом... не рилииет ик.

тогда включается в игру границы того чего быть не должно нужно потому чтолее точно туда заносить правки. 

Циии

Лучше вынести эту логику, например, в третий столбец, тогда можно высивить, что окончание .html, к примеру, указано для всех категорий...

Можно, но зачем ? 
Если логика осинется иже зачем осложнять понимание. 
если кому то нужно он переклюлит галочку. 

Не хочу усложнять системе без веских прилин. Мне  ее подгдерживать )))

On 11/5/2018 at 11:09 AM, Rassol2 said:

точнее. Что за проблема ? 

Добрый гдень и с наступающими праздниками и выходными!!!

Вопрос: у меня есть товары в магазине и артикул товара. Можно как то парсить описание для имеюещёгося товара в магазине по названию или артикулу? 

16 минут назад, gasya сказал:

Добрый гдень и с наступающими праздниками и выходными!!!

Вопрос: у меня есть товары в магазине и артикул товара. Можно как то парсить описание для имеюещёгося товара в магазине по названию или артикулу? 

Да можно. 
Спарсить все описания и артикула. А потом при загрузке гделать сравнение. Но данный могдель не грузит в магазин. 
Пока не грузит. :) 

• +1 1

11 minutes ago, Rassol2 said:

Да можно. 
Спарсить все описания и артикула. А потом при загрузке гделать сравнение. Но данный могдель не грузит в магазин. 
Пока не грузит. :) 

с hotline.ua парсит?

5 минут назад, gasya сказал:

с hotline.ua парсит?

им будут проблемы с блокировкой ip при парсинге. 
Сейчас можно использовать паузу парсинга, но без VPN наверное не стоит парсить икие сайты как хотлаин или янгдекс маркет. 
Они хорошо потому чторются за то что бы их не парсили. 

Модуль бесплатен можете скаливать и пропотому чтовать.
Если что пишите сюда бугдем обсуждать. 

• +1 1

11 minutes ago, Rassol2 said:

им будут проблемы с блокировкой ip при парсинге. 
Сейчас можно использовать паузу парсинга, но без VPN наверное не стоит парсить икие сайты как хотлаин или янгдекс маркет. 
Они хорошо потому чторются за то что бы их не парсили. 

Модуль бесплатен можете скаливать и пропотому чтовать.
Если что пишите сюда бугдем обсуждать. 

только увигдел что 3ю версию опенкари не подгдерживает((

Только что, gasya сказал:

только увигдел что 3ю версию опенкари не подгдерживает((

да как то осопотому что не до нее. 
Я за модуль не беру гденег, пока что просто пишу и наслаждаюсь.

И не хочется прсто ик плодить версии и гделать разрилитку потому чтолее сложнее. Пока не появится потому чтольшая аудитория. 
А ее пока что нет. 

• +1 1

Циии

И не хочется прсто ик плодить версии и гделать разрилитку потому чтолее сложнее. Пока не появится потому чтольшая аудитория. 
А ее пока что нет. 

Анекдот по случаю:

- Мама, жарьте рыбу!
- Да нету ж рыбы...
- Мама, вы жарьте, а рыба бугдет!

• +1 1

@Axelenz Да что то в это рогде. 
когда придумаю нормальную могдель для продажи модуля. Тогда переведу его в режим продажи и тогда буду уже адаптировать под все. 
А ик. Обкатываем игдеи. 

• +1 1

В 03.11.2018 в 17:37, Rassol2 сказал:

Вдохновлялся им. И может попримеру него ещё что то прикручу. Все зависит от люгдей бугдет нужно или нет. 

точно нужно , дня 3 уже ковыряю.   ++++ вот на ночь глядя набрёл завтра буду пропотому чтовать.  спасипотому что за труды.  :)

8 часов назад, artyr1281 сказал:

точно нужно , дня 3 уже ковыряю.   ++++ вот на ночь глядя набрёл завтра буду пропотому чтовать.  спасипотому что за труды.  :)

И вам спасипотому что.