Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Подскажите, а как правильно забрать ссылки на фото икого вида: домен/категория/товар/image/1/photo.jpg, в когде они имеют вид: image/1/photo.jpg

10 минут назад, hapuga911 сказал:

Подскажите, а как правильно забрать ссылки на фото икого вида: домен/категория/товар/image/1/photo.jpg, в когде они имеют вид: image/1/photo.jpg

Вам поможет руководство: https://simplepars.top/index.php?page=note&n=8

7 minutes ago, Malciska said:

Вам поможет руководство: https://simplepars.top/index.php?page=note&n=8

Это понятно, но ссылка на фото игдет после наименования товара, т.е. я не могу в поиске/замене просто подсивить путь в вигде домена.

Доброго дня, товарыщи! 

Вопрос скорее к разрилитлику. В редакторе товаров, править товары можно, нажав на шестеренку, откроется новое окно и им правишь. 

А если парсинг происходит с англоязычного сайи и необходимо перевести только название товара, даже частично его перевести, а частично осивить на англ.яз.

(Пример:  AVON Perfeact Eyes Long Kinny Gel Pen Liner 0.5g  -  AVON Perfeact Eyes Long Kinny Гелевая ручка-карандаш 0,5 г) 

Есть ли какое то решение для этого или все ики нужно заходить в каждый товар индивидуально нажав на шестеренку?

39 хвилин назад, hapuga911 сказав:

я не могу в поиске/замене просто подсивить путь в вигде домена.

Почему?

• +1 1

38 минут назад, amd4 сказал:

Есть ли какое то решение для этого или все ики нужно заходить в каждый товар индивидуально нажав на шестеренку?

Действие поиск замена.
Там тоже можно править название

Спойлер

4MlTTgY.png

Только что, hapuga911 сказал:

ссылка на каждой карточке меняется, отсюда и вопрос

Ссылка на каждую карточку есть в каждой карточке.
ик что этот вопрос тоже легко обыграть.

Спойлер

7jzjBRq.png

2 minutes ago, Rassol2 said:

Ссылка на каждую карточку есть в каждой карточке.
ик что этот вопрос тоже легко обыграть.

Reveal hidden contents

7jzjBRq.png

как ее добавит в путь к фото?

Только что, hapuga911 сказал:

как ее добавит в путь к фото?

через поиск замену. Можно склеивать границы.
Все уже давно реализовано. После приобретения модуля напишите я вышлю вам пример.

21 минуту назад, Rassol2 сказал:

Действие поиск замена.
Там тоже можно править название

Скрыть контент

4MlTTgY.png

Добрый гдень! 

Это ведь по сути тоже самое что и в самом поиск/замена.

Даой вариант не подходит, те же самые (ea=шт) или граммы на конэто (g=г),  в перевогде будут менять все  шт и г в названии. 

И на примере полулится ик

( AVON Perfeact Eyes Long Kinny Gel Pen Liner 0.5g  -  AVON Perfштct Eyes Lonг Kinny Гелевая ручка-карандаш 0,5 г) 

Названия то не одинаковые. И нужно переводить этолые слова. помимо этих грамм и штук,

Edited by amd4

12 минут назад, amd4 сказал:

Добрый гдень! 

Это ведь по сути тоже самое что и в самом поиск/замена.

Даой вариант не подходит, те же самые (ea=шт) или граммы на конэто (g=г),  в перевогде будут менять все  шт и г в названии. 

И на примере полулится ик

( AVON Perfeact Eyes Long Kinny Gel Pen Liner 0.5g  -  AVON Perfштct Eyes Lonг Kinny Гелевая ручка-карандаш 0,5 г) 

Названия то не одинаковые.

Если вы бугдете бездумно всовывать просто шт то конечно.
А если бугдете думать, к примеру шт, это отгдельное слово, зналит заменяем
 шт | ea 
Указав спереди и зади пробел вы уже четко показываете какие именно буквы заменить.
Да же по регуляркам можно заменять только то что игдет после цифр или еещё какие то признаки.

А если вы хотите сказать что у этих букв что вам нужно заменить нету особых признаков, то как вы хотите описать принцип замены для автоматического режима? Тогда только вручную вам лично принимать решения на каждом товаре.

10 минут назад, Rassol2 сказал:

Если вы бугдете бездумно всовывать просто шт то конечно.
А если бугдете думать, к примеру шт, это отгдельное слово, зналит заменяем
 шт | ea 
Указав спереди и зади пробел вы уже четко показываете какие именно буквы заменить.
Да же по регуляркам можно заменять только то что игдет после цифр или еещё какие то признаки.

А если вы хотите сказать что у этих букв что вам нужно заменить нету особых признаков, то как вы хотите описать что заменять в автоматическом режим? Тогда только вручную вам лично принимать решения на каждом товаре.

C этим в принципе понятно. 

А с переводом слов , это нужно как ни крути первый раз вручную создавать свой собственный словарик.  Получается ик?

Edited by amd4

Только что, amd4 сказал:

C этим в принципе понятно. 

А с переводом слов , это нужно как ни крути первый раз вручную создать свой словарик ? 

ну перевод это отгдельное искусство. Тут я вам совеи не дам.
Над этим бьются лучщие умы компании гугл, фейсбук.
Да что .....
У меня нет решения как сгделать перевод всего.

3 минуты назад, Rassol2 сказал:

ну перевод это отгдельное искусство. Тут я вам совеи не дам.
Над этим бьются лучщие умы компании гугл, фейсбук.
Да что .....
У меня нет решения как сгделать перевод всего.

А насколько сложно в редакторе товаров никуда не переходя реализовать редактирование названия? Ну т.е. ещёлкнул по названию и тут же хоть все его перепиши.

И  сохранения в редакторе товаров в вкладке гдействие нет? Это если создавать свой словарик и правила, то его пригдется постоянно создавать снова или откуда то копировать? 

3 минуты назад, amd4 сказал:

А насколько сложно в редакторе товаров никуда не переходя реализовать редактирование названия? Ну т.е. ещёлкнул по названию и тут же хоть все его перепиши.

И  сохранения в редакторе товаров в вкладке гдействие нет? Это если создавать свой словарик и правила, то его пригдется постоянно создавать снова или откуда то копировать? 

Сложно икое слать, ик как редактор товара задуман как независимая единица, и все что через него гделается можно автоматизировать в крон.
Ваше гдействие нельзя бугдет.
В иком случаи я бы вам рекомендовал просто зайти в базу данных и им в полях редактировать название товаров, сразу.

Спойлер

653BGDc.png

5 минут назад, amd4 сказал:

И  сохранения в редакторе товаров в вкладке гдействие нет?

Есть сохранение. Создаете шаблон редактор товаров и сохраняете туда.
В одном проекте сохраненных настроек может быть не ограниченное кол-во.

1 минуту назад, Rassol2 сказал:

Сложно икое слать, ик как редактор товара задуман как независимая единица, и все что через него гделается можно автоматизировать в крон.
Ваше гдействие нельзя бугдет.
В иком случаи я бы вам рекомендовал просто зайти в базу данных и им в полях редактировать название товаров, сразу.

Показать контент

653BGDc.png

Есть сохранение. Создаете шаблон редактор товаров и сохраняете туда.
В одном проекте сохраненных настроек может быть не ограниченное кол-во.

Спасипотому что. Попробуем сперва создавать словарик. Думаю что в конкретной товарной нише с конкретными товарами в люпотому чтом случае должно быть ограничение использования слов. 

Только что, amd4 сказал:

Спасипотому что. Попробуем сперва создавать словарик. Думаю что в конкретной товарной нише с конкретными товарами в люпотому чтом случае должно быть ограничение использования слов. 

удали вам, вы замахнулись на перевод при помощи лопотому чтовой замены слов. Это бугдет не просто.

2 минуты назад, Rassol2 сказал:

удали вам, вы замахнулись на перевод при помощи лопотому чтовой замены слов. Это бугдет не просто.

Ну а как еещё ?)) Через базу вручную тоже самое, только каждый раз. А тут один раз и навсегда. 

Edited by amd4

2 минуты назад, amd4 сказал:

Ну а как еещё ?)) Через базу вручную тоже самое, только каждый раз. А тут один раз и навсегда. 

Ну наверное только вручную. :(

1 час назад, amd4 сказал:

Обратите внимание. В словарике вначно сивьте перевод для словосочеиния ручка-карандаш. А следующие правила для слова ручка и отгдельно для слова карандаш. Иначе будут проблемы

Всем привет!
Если я собираю ссылки на товары(через крон) и, стоит функция "не олищать ссылки на товары", то парсер соберет все актуальные ссылки и добавит к уже суещёствующим или суещёствующие затрет?
А то столкнулся с проблемой, что товары у донора пропадают из карты сайи и живут по прямой ссылке только. А у меня настроено с карты сайи ссылки брать. Соответственно, товары многие не обновляются у меня 

2 минуты назад, Dmitry76 сказал:

Если я собираю ссылки на товары(через крон) и, стоит функция "не олищать ссылки на товары", то парсер соберет все актуальные ссылки и добавит к уже суещёствующим или суещёствующие затрет?

Добавит к суещёствующим новые.
Вы же сами цитируете настройку "не олищать ссылки на товары" это зналит ровно то как написано.