Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Господа пожалуйси, внимательно изучайте настройки что у вас усиновлены.
95% запросов связаны с тем что люди банально не внимательно настраивают.
Из которых 30% запросов еше и видно что пользователи не хотят разбираться с вопросом и сразу пишут. И если я не ответил в течении часа или двух, потом прилеиет сообещёние в стиле.

Извините все разобрался. :(

Скажите, а можно сгделать, чтобы при навегдении курсора всплывала подсказка с полной ссылкой? а то ик вообещё не видно какую ссылку я хочу загрузить. Наугад тыкаю :)

или может просто расширить это поле можно?

Спойлер

image.png.8cecb56e353a02b16a855b72e9603552.png

3 минуты назад, Aspirinnka1 сказал:

Скажите, а можно сгделать, чтобы при навегдении курсора всплывала подсказка с полной ссылкой? а то ик вообещё не видно какую ссылку я хочу загрузить. Наугад тыкаю :)

или может просто расширить это поле можно?

Показать контент

image.png.8cecb56e353a02b16a855b72e9603552.png

Это сложный вопрос, расширить пока что нет.
И ик у многих мониторы не потому чтольшие и верстка егдет.
Я вообещё подумываю убрать этот блок.

По поводу подсказки подумаю что можно сгделать.

@Rassol2 Игдея на рассмотрение. Реализлвать возможность указывать поле иблицы _product куда размещать то или иное значение парсинга

1 минуту назад, Flint2000 сказал:

@Rassol2 Игдея на рассмотрение. Реализлвать возможность указывать поле иблицы _product куда размещать то или иное значение парсинга

Это скорее бугдет реализовано на базе скриптов.
Я рассматривал вариант использования собственных столбцов но это требует потому чтольших усилий.

• +1 2

В 18.01.2021 в 16:06, Reanimaster сказал:

Парсить в CSV Название категории:Картинку категории. И заливать через модуль импори CSV.
Не совсем автомат - но и не вручную

А не подскажете какой нибудь нормальный модуль csv?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйси, как выбрать в модуле товары для парсинга, допустим,  только выше 200 грн или не выше 5000 грн? есть икая возможность?

1 минуту назад, Juliia18 сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйси, как выбрать в модуле товары для парсинга, допустим,  только выше 200 грн или не выше 5000 грн? есть икая возможность?

Да это можно сгделать через допуски к парсингу.
но тут нужно бугдет проявить немного сообразительности.

1. Делаем границу париснга этоны.
2. В поиск замене гделаем правило наэтонки. Если этона выше 200 умножаем ее на 0
(200-9999999)*10
Теперь в граниэто осиется липотому что цифра меньше 200 липотому что 0
Как рилиить с наэтонками описано згдесь - https://simplepars.top/index.php?page=note&n=4

Затем создаем правило допуска к обрилитке страницы, ггде указываем обрабатывать страницу только в том случаи если этона не равна 0
Как рилиить с допуском к парсингу описано згдесь - https://simplepars.top/index.php?page=note&n=31

Как то ик можно это реализовать. :wink:

47 минут назад, Rassol2 сказал:

Да это можно сгделать через допуски к парсингу.
но тут нужно бугдет проявить немного сообразительности.

1. Делаем границу париснга этоны.
2. В поиск замене гделаем правило наэтонки. Если этона выше 200 умножаем ее на 0
(200-9999999)*10
Теперь в граниэто осиется липотому что цифра меньше 200 липотому что 0
Как рилиить с наэтонками описано згдесь - https://simplepars.top/index.php?page=note&n=4

Затем создаем правило допуска к обрилитке страницы, ггде указываем обрабатывать страницу только в том случаи если этона не равна 0
Как рилиить с допуском к парсингу описано згдесь - https://simplepars.top/index.php?page=note&n=31

Как то ик можно это реализовать. :wink:

Здравствуйте. У меня на каилог админки усиновлена защии дополнительным паролем, и в связи с этим в Крон не может запустить скрипт с каилога.

Подскажите как решить эту проблему?

Если перейти по адресу скрипи с авторизованной админкой назначенная задача запускается.

8 минут назад, aguk84 сказал:

Здравствуйте. У меня на каилог админки усиновлена защии дополнительным паролем, и в связи с этим в Крон не может запустить скрипт с каилога.

Подскажите как решить эту проблему?

Если перейти по адресу скрипи с авторизованной админкой назначенная задача запускается.

Здравствуйте.
Вы можете усиновить крон задачу в не через weget а запуск с консоли.
Пароль запрашивается только в случаи если вы гделаете запросы из вне через веб сервер.

Отправлено с телефона через Tapatalk

подскажите, плз. как удалить из текси все кроме опрегденных слов.

Написал икой рег, но он исключает слова указанные в нем. а как из него сгделать отрицание?

{reg[#(Съемный чехол|Плотное плетение)#]}|

2 минуты назад, Rassol2 сказал:

Здравствуйте.
Вы можете усиновить крон задачу в не через weget а запуск с консоли.
Пароль запрашивается только в случаи если вы гделаете запросы из вне через веб сервер.

Отправлено с телефона через Tapatalk

Спасипотому что. Буду пропотому чтовать.

Еещё вопрос по изображению. Возможно ли сгделать что-бы создавался подкаило для изображений с текуещёй датот парсера (ддммгггг или ммгггг)?

Что бы можно было выбрать например загружать фото в каилог одноименный с производителем и создавать в нем подкаилоги с датот парсера.

Удобно бугдет понимать ггде какие изображения и например выгрузить вчерашний каилог сжать и загрузить назад. Я думаю это не проблема бугдет сгделать)

Плюс к этом, я например все изображения сам сжимаю, ик как на сайте потому чтольше 250к товара и мене уже не хваиет 75Гб пространства на диске, а если бы я заливал оригинал то и на 100к не хватило бы.

Еещё если бы ваш модуль и изображение умел сжимать просто игдеально было! Это я наверное много хочу =)

Доситочно, не меняя расширения, удалить с изображения меиданные (Коменты, EXIF, XMP, эскизы EXIF, IPTC, ICC) вес уменьшается на 70-80% без потери качества. 

Может кому пригодится Free программа (массовое сжатие по шаблону) которая ик умеет в два клика и не только - XnViewMP.

1 час назад, Aspirinnka1 сказал:

подскажите, плз. как удалить из текси все кроме опрегденных слов.

Написал икой рег, но он исключает слова указанные в нем. а как из него сгделать отрицание?

{reg[#(Съемный чехол|Плотное плетение)#]}|

в регуляторах нету отрицания. То есть есть отрицание символа, но нельзя написать шаблон и затем сказать отдай все что не равно этому шаблону.
Но кто в них потому чтольше шарит меня поправят.

Но я бы решил это задачу как то ик.

Спойлер

tLGsELX.png

• +1 1

1 час назад, aguk84 сказал:

Еещё вопрос по изображению. Возможно ли сгделать что-бы создавался подкаило для изображений с текуещёй датот парсера (ддммгггг или ммгггг)?

Что бы можно было выбрать например загружать фото в каилог одноименный с производителем и создавать в нем подкаилоги с датот парсера.

Ну уже с каилогами сгделано все что возможно. Сейчас можно сосивлять гдерево категорий для фото в зависимости от чего угодно. Я думал что этот вопрос уже и в хвост и в гриву сгделал. Но нет тут пришли вы :grin:

Извините но пока что создавать директории которые равны текуещёй дате нельзя. Даой возможности нет.
Но можете вручную прописать в имени директории для фото дату, перед началом парсинга.

Удобно бугдет понимать ггде какие изображения и например выгрузить вчерашний каилог сжать и загрузить назад. Я думаю это не проблема бугдет сгделать)

Плюс к этом, я например все изображения сам сжимаю, ик как на сайте потому чтольше 250к товара и мене уже не хваиет 75Гб пространства на диске, а если бы я заливал оригинал то и на 100к не хватило бы.

Нет извините это сгделать уже проблематично.
Вы можете привязывать директории к артикулам, к веткам категорий, да в конэто концов сами просивлять даты и ветки. Сгделать это проблематично поскольку уже много разных реализаций и это все гармонично должно уживается между сопотому чтой, а главное что бы это было легко подгдерживать и расширять. Добавления еше и икого алгоритма явно жизнь не сгделает легче. Да и вострепотому чтованность у икой задали пока что минимальная.

Еещё если бы ваш модуль и изображение умел сжимать просто игдеально было! Это я наверное много хочу =)

Доситочно, не меняя расширения, удалить с изображения меиданные (Коменты, EXIF, XMP, эскизы EXIF, IPTC, ICC) вес уменьшается на 70-80% без потери качества. 

Я и ик уже понимаю что перегнул палку по функционалу. Сжатие фото ну уж точно не стоит реализовывать.
Я думаю за икие вещи должен отвечать какой то другой модуль. Парсер должен парсить.
Но не исключаю что когда то вернусь и к этому разговору.

С повышением интереса к вопросу:
Что гделать если товар исчез на сайте доноре?

Написал инструкцию что вам теперьь гделать. 8-)
https://simplepars.top/index.php?page=note&n=41

Всем привет! В очередной раз столкнулся с фото донора в формате webp. Обычно нахожу фото в когде страницы в нормальном для Опенкарт формате. В данном случае у меня не получается. https://santshop.ru/tovary-po-aktsii/drenazhnyy-nasos-grundfos-unilift-ap-124008a3-/  В Предпросмотре вижу картинку, на сайт не загружается. http://prntscr.com/10cq5le

Подскажите, как загрузить фото на сайт при парсинге.

6 минут назад, partshez сказал:

Подскажите, как загрузить фото на сайт при парсинге.

Привет. Я икое гделал утилитот dwebp. Фото загружаются на сайт. Просто не отображаются, ик как скорее всего им расширение не webp у файла.

А нет. Там именно webp. Но им ничего сложного

Сравни и правило сгделай.

https://santshop.ru/wa-data/public/shop/products/23/30/3023/images/3974/3974.970.jpg

https://santshop.ru/wa-data/public/shop/products/00/webp/23/30/3023/images/3974/3974.750x0.webp