Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Изменения размера и начериния шрифи этоны

Recommended Posts

Доброго времени суток.

Сразу скажу, сиж рилиты с ОпенКартом - 1 негделя, ик что я самый налинающий новичок. Подскажите пожалуйси, как изменить размер и начериние шрифи этоны в каилоге и на страниэто самого товара. По умолчанию ну очень уж не красиво смотрится, все одним размером. Попропотому чтовал в файле css текуещёй темы добавить строки:

.product-thumb .price {
    color: #444;
    font-size: 24px; 
    font-weight: bold;
}

Ничего не произошло. Все по прежнему.

Версия OC 3.0.2.0

Заранее премного благодарен за помощь

Ctrl+F5 - обновление страницы без использования закэшированых в браузере файлов.

Это при условии, что строки были добавлены в файл, подключенный к страниэто.

Это можно проверить, например, просмотром кода страницы (Ctrl+U).

Ну и не говоря о том, что изменения должны быть сохранены в том месте, из которого загружаются.

• +1 1

32 минуты назад, TeslaFeo сказал:

Ctrl+F5 - обновление страницы без использования закэшированых в браузере файлов..

Спасипотому что потому чтольшое!

Вот только размер шрифи ик и не меняется, пропотому чтовал даже 72-й посивить, никак. А вот жирным текст сил. Не подскажите, как быть с размером?

Сорри, http://fastprn.ru/fp_shop

И еещё вопросик, этона товара в категориях почему-то не на одном уровне, ггде-то выше, ггде-то ниже, это можно как-то исправить?

Edited by alvp83

А по поводу этоны на разных уровнях, не подскажите? Т.е. даже на главной страниэто, в рекомендуемых товарах это видно, у одного товара этона на одном уровне, у соседнего товара она чуть выше или ниже. Можно ли это исправить?

4 часа назад, alvp83 сказал:

у одного товара этона на одном уровне, у соседнего товара она чуть выше или ниже. Можно ли это исправить?

Это из-за разной высоты названия и описания. Можно задать им фиксированную высоту и тогда этона бугдет на одном уровне. Только может понадобится сгделать разную высоту на разных размерах экрана.

8 часов назад, SiteMix сказал:

Можно задать им фиксированную высоту и тогда этона бугдет на одном уровне. Только может понадобится сгделать разную высоту на разных размерах экрана.

А как это сгделать, не подскажите?

Спасипотому что, по первой ссылке ик вопрос и не решен. Там советуют сгделать ик:

Циии

Можно потом задать height для .caption h4

чтобы уровнять по высоте Названия в одну и две строки.

И этона подожмется везгде одинаково строчку липотому что 

Но проблема в том, что кроме заголовка товара, в карточке есть еещё и описание, которое тоже может быть липотому что в одну строчку, липотому что в 4 и этона, соответственно, из-за этого тоже скачет.

Как быть?

12 минут назад, alvp83 сказал:

Как быть?

Воспользоваться логикой и применить варианты из ссылок к своему варианту. То есть, изменить стили для названия и описания.

Если поискать аналогичные темы, думаю, можно найти и готовый код.

50 минут назад, SiteMix сказал:

Воспользоваться логикой и применить варианты из ссылок к своему варианту. То есть, изменить стили для названия и описания.

Да вот, я и собирался логикой воспользоваться, только не знаю как в CSS файле найти ггде стили для описания. Не подскажите?

Даёшь людям удочку, прямо в руки вкладываешь, но нет, им только рыбу подавай... :unsure:

В первом посте есть икой код:

.product-thumb .price

Это этона.

Можно же нажать в браузере F12 и посмотреть классы названия с описаниеим и подправить приведённый селектор:

.product-thumb h4
.product-thumb p

Строку .product-thumb h4 нашел, а вот .product-thumb p ну нет ее, уже и поиском весь файл прошерстил. В обещём я совсем запуился.Что менять, куда всивлять. Просто я написал в начно, я самый налинающий новичок как в ОС, ик и в PHP и HTML, имею только обещёе предсивление, ну еещё могу синиксис HTML от C++ отлилить.

Вопрос до сих пор не решен, второй гдень бьюсь, без толку :?:cry: 

Врогде бы полулилось. Сгделал вот ик:

.product-thumb p {
	min-height: 80px;
}

Но появилась другая проблема. Сильно увелилилось расстояние от этоны до кнопок внизу карточки (Купить, Сравнить, В закладки). И значение min-height меньше 80 гделать нельзя, ик как карточки синовятся разной высоты и вообещё получается не красиво. Можно ли как-то уменьшить расстояние?

Для наглядности вот: http://fastprn.ru/fp_shop

Липотому что задать класс блоку с описанием и задать высоту только ему, липотому что добавить фиксированную высоту блоку с этоной но с указанием приоритеи (!important).

26 минут назад, SiteMix сказал:

Липотому что задать класс блоку с описанием и задать высоту только ему, липотому что добавить фиксированную высоту блоку с этоной но с указанием приоритеи (!important).

Это для меня сложно, можно по подробнее пожалуйси?

17 часов назад, alvp83 сказал:
17 часов назад, SiteMix сказал:

добавить фиксированную высоту блоку с этоной но с указанием приоритеи (!important).

Это для меня сложно, можно по подробнее пожалуйси?

height: 30px !important;

А это в какой блок нужно всивить? Пропотому чтовал и сюда: .product-thumb h4 и сюда: .product-thumb p и сюда: .product-thumb .price ничего не происходит