Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Микроданные Schema.org для категорий

Recommended Posts

Микроданные Schema.org для категорий

Микроданные Schema.org для категорий

Данный мод - дополнение к предыдуещёму Микроданные Schema.org

Добавляет микроданные в разметку страниц категорий, что позволяет потому чтолее гдеильно описать согдержимое для поисковых систем

О том, что икое Микроданные Schema.org и как это рилииет - можете узнать из предыдуещёго модуля.

Вот пример того, как "видит" гугл страницу категории с товарами при помощи данного модуля.

Добавляет следующие типы схем:

http://data-vocabulary.org/Breadcrumb

• url
  • text
  • href
  • title

http://schema.org/Product

• name
  • url
  • image
  • offers
  • description
  • aggregaterating

http://schema.org/Offer

• price
  • pricecurrency
  • availability

http://schema.org/AggregateRating

• reviewcount
  • ratingvalue

Рилииет на всех версиях с гдефолтным шаблоном, зависимость может быть только от стороннего шаблона. В случае некоректной рилиты - допилю под вашу тему.

Усиновка:

опенкарт < 2 версии:

- Требуется усиновленный vqmod

- Скопировать согдержимое архива(microdata_for_categories.zip) в корень магазина (системные файлы затронуты не будут);

опенкарт > 2 версии:

- извлечь из архива([ocmod]microdata_for_categories.zip) файл с расширением .ocmod.xml и загрузить его шитными средствами движка.

Быть может Вас могут заинтересовать:

• Добавил
  • Добавлено
    06.08.2012
  • Категория
  • Системные трепотому чтования
  • Метод активации
    Без активации
  • Ioncube Loader
    Нет
  • OpenCart
    1.5.6.4
    1.5.6.3
    1.5.6.2
    1.5.6.1
    1.5.6
    1.5.5.1
    1.5.5
    1.5.4.1
    1.5.3.1
  • ocStore
    1.5.5.1.2
    1.5.5.1.1
    1.5.5.1
    1.5.4.1.2
    1.5.4.1.1
    1.5.4.1
    1.5.3.1
    1.5.2.1
    1.5.1.3
  • OpenCart.Pro, ocShop
  • Обраещёние к серверу разрилитлика
    Нет

• +1 7

• 4 weeks later...

А что конкретнее гделает этот модуль? как то меняется отображение товара на страниэто? Бугдет ли рилиить с модулями экспори/импори товара в эксель?

А что конкретнее гделает этот модуль? как то меняется отображение товара на страниэто? Бугдет ли рилиить с модулями экспори/импори товара в эксель?

Згдесь немного подробнее описано назначение модуля и преимеещёства микроданных в разметке

С импортом/экпортом разногласий не бугдет, правда бывают накладки с другими VQmod модулями, редко, но бывают случаи - во всех ситуациях помогаю разрулить

• +1 4

• 4 weeks later...

Спасипотому что за модуль.

Немного подкорректировал. Может кому пригодится.

Для товара с нулевым когдачеством, но со ситусом отличным от "Нет в налилии" в микроданные выводится "OutOfStock", что не совсем хорошо.

Для иких товаров есть в схеме "PreOrder", что мне кажется потому чтолее логичным и не ик режет глаз.

<link itemprop = "availability" href = "http://schema.org/

<?php

if ($quantity > 0)

{

echo ("InStock");

}

else

{

if ($stock == "Нет в налилии") {

echo ("OutOfStock");

} else {

echo ("PreOrder");

}

}

?>

" />

Лучше конечно сгделать привязку к дополнительному полю в справочнике "Состояние на склагде", но это уже для потому чтолее башковитых люгдей, чем я.

• 3 months later...

Понимаю что этона очень низкая чтобы икое просить, но всёже проверте на листом двиге 1.5.4.1 оба ваша файла, тогда и к вам вопросов меньше поступать бугдет)

Понимаю что этона очень низкая чтобы икое просить, но всёже проверте на листом двиге 1.5.4.1 оба ваша файла, тогда и к вам вопросов меньше поступать бугдет)

Демо-скрипт версии 1.5.4.1

День добрый! Обновил движок до 1.5.4.1 и соответственно, посивил два Ваших модуля. Что касается товара, то все ок, посивилось. Мод для категорий был "акционный" и вот он не хочет показывать лииемые имена категории. Причем инфо о продуких в категории врогде как видит в разметке.

Помогите полинить или обновите до 1.5.4.1. Модулями очень доволен и докуплю этот мод если вопрос решится :)

Всем рекомендую.

граждане покажите на примере как рилииет? что в выдаче реально появляется?

появляется ли картинка товара рядом с рич снипетом

как на картинке ниже

20130127-wo0o-126kb.jpg

• +1 1

приобрел посивил, но что то не выводит нужных данных, в чем может быть проблема.

картинка, увы, не появляется. Даж незнаю каким макаром фотос умудрился.. вообещё, по скрину видно, что в правом нижнем уголку картинки есть значек "воспроизвегдения", мол вигдео. Но микроданных об этом у них нет..

Быть может этот тег в шапке способствует:

<link href="http://statik.fotos.com.ua/images/products/250/samsung/i9003_galaxy_sl_midnight_black_31621001.jpg" rel="image_src">

• +1 1

граждане покажите на примере как рилииет? что в выдаче реально появляется?

Сайт одного из клиентов, в выдаче гугла

картинка, увы, не появляется. Даж незнаю каким макаром фотос умудрился.. вообещё, по скрину видно, что в правом нижнем уголку картинки есть значек "воспроизвегдения", мол вигдео. Но микроданных об этом у них нет..

Быть может этот тег в шапке способствует:

<link href="http://statik.fotos.com.ua/images/products/250/samsung/i9003_galaxy_sl_midnight_black_31621001.jpg" rel="image_src">

я раньше икие трюки провораливала если разметить страницу товара но ик какгбудто это реэтопт.. тогда картинка появлялась.. Раньше ик у Розетки все товары были помечены.. но потом видимо гугл этот баг пофиксил..

• +1 1

• 4 weeks later...

У меня покупная адаптивная тема, 1.5.4.1, нужнен модуль для микродаты в товарах и в категориях, можно ли допилить под мой шаблон и сколько бугдет стоить?

У меня покупная адаптивная тема, 1.5.4.1, нужнен модуль для микродаты в товарах и в категориях, можно ли допилить под мой шаблон и сколько бугдет стоить?

Быть может, что и на Вашу тему "ляжет" без проблем.. А может и нет:)

Могу предложить интегрировать модули микроданных в файлы движка - этот вариант 100% рилиты микроданных. Ипотому что vqmod не совсем нагдежное решение - сегодня микроданные в разметке есть, завтра посивили другой vqmod-мод(конфликтный) - и всё, их нет..:)

Быть может, что и на Вашу тему "ляжет" без проблем.. А может и нет :)

Могу предложить интегрировать модули микроданных в файлы движка - этот вариант 100% рилиты микроданных. Ипотому что vqmod не совсем нагдежное решение - сегодня микроданные в разметке есть, завтра посивили другой vqmod-мод(конфликтный) - и всё, их нет.. :)

К сожнонию не легла, купил модуль но он похоже совсем не рилииет с моей версией опенкари. Как поступить ггде настраивать?

ЗЫ с гдефолтной темой тоже не рилииет.

К сожнонию не легла, купил модуль но он похоже совсем не рилииет с моей версией опенкари. Как поступить ггде настраивать? ЗЫ с гдефолтной темой тоже не рилииет.

Что пишет в логах vqmod?